Vector пишет: .....А результат,то какой? Не ужели приход больше чем расход? Вся энергия берется все равно от источника...Вы столкнулись с этим эффектом не давно? Я проводил подобные опыты в 2007 году...Пытаясь защитить свое оборудование от грозовых разрядов...Там скорости нарастания намного выше и в разы побольше напряжение.
С этих эффектов я усвоил очень многое по данной теме,и поверьте,я исследовал,а не сидел на форумах.
Был бы у меня понятный нужный результат, разве сидел бы я на форумах?
Потом, если вы говорите что
С этих эффектов я усвоил очень многое по данной теме
значит не зря я об этом вспомнил?
Вы вот пишите, что в блоке питания закрывается диод при снижении напряжения, обрывает цепь и после этого возникают паразитные затухающие колебания, так? А если немного повысить напряжение, диод этот опять откроется, и если делать это много раз пожряд?
Потом вы согласились с тем что в приведенной мной тиристорной схеме, могут возникать гармонические колебания или импульсы с наростанием с каждым импульсом амплитуды, так? Не затухающие колебания, после обрыва импульса не дающие ничего нужного, а теже затухающие колебания только в процессе затухания идет ступенчатое увеличение напряжения. Есть же разница.
Разве Расавета не говорил о
Отметил птичкой