Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26235

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

arttod пишет: ...Ну он вить у вас уже под носом лежит готовый с пояснием и с принципом работы. Осталось собрать...

- в чем заблуждаемся, отче? Наставь на путь истинный.
Арттод, я серьезно. Подскажите, где не так думаю? На что обратить внимание?
Многие говорят - все по Тесле...
А мало ли чего у Тесла? - в чем именно - как у Тесла?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26236

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
#26123 Ты же умный парень и ты много раз проходиш мимо но много раз был близок к цели.
Спасибо сказали: tokar_ev, Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26237

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
да, действительно...
Благодарю!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26241

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Привет Тор!
В твоей схеме может так лучше будет?

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26242

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Allset пишет: Привет Тор!

А вы схемы читать умеете???
Ну, давайте порассуждаем над вашей(или не вашей схемой- не суть)
Будем двигаться потихоньку.
Первый вопрос- Вот Л1, там, с каким-то переключателем красненьким обозначен. А на хрена всякие дополнительные витки за пределами "тока"??? Образно выразился. Там тока нет, а значит и мп. тем паче. А ёбкость с индуктивностью в соотношении
в 180гр по вектору. Т.е. ёбкость к мп. -не пришей не пристегни, если не сказать более выразительней.
Мозги фантикам по парить???
На этом сегодня остановимся.
Завтра продолжим.
Успехов.
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26243

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Foco пишет:

Allset пишет: Привет Тор!

А вы схемы читать умеете???
Ну, давайте порассуждаем над вашей(или не вашей схемой- не суть)
Будем двигаться потихоньку.
Первый вопрос- Вот Л1, там, с каким-то переключателем красненьким обозначен. А на хрена всякие дополнительные витки за пределами "тока"??? Образно выразился. Там тока нет, а значит и мп. тем паче. А ёбкость с индуктивностью в соотношении
в 180гр по вектору. Т.е. ёбкость к мп. -не пришей не пристегни, если не сказать более выразительней.
Мозги фантикам по парить???
На этом сегодня остановимся.
Завтра продолжим.
Успехов.

там нет выключателя ))) :lol: , человек просто предложил поменять местами провода идущие к L1,... а красным он выделил, чтоб были сразу видны его изменения на схеме и всё... Foco, будьте повнимательнее... иногда брошенная на ходу фраза может сыграть с её автором смешную выразительную шутку)))... без обид... С Ув... )))
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26244

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Danunax пишет: СЕ!!!
:lol: :lol: :lol:

Разбираем пока не расхватали!!! :woohoo:

Нарисуйте обычный каскад - источник тока, скажем, в 20 миллиампер в базу транзистора, а на цепи К-Э того же транзистора- от источника питания повесьте сопротивление из расчёта в бетта раз меньше. Типичный усилитель тока.
Дурят нашего брата.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26250

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Люди работают и получают результаты!
Фейком можно назвать любую конструкцию, когда ты не понимаешь как она работает.
Хотя... Вам решать!

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26251

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

eskander пишет: Люди работают и получают результаты!
Фейком можно назвать любую конструкцию, когда ты не понимаешь как она работает.
Хотя... Вам решать!

Ваша правда Искандер...

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26253

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Vector пишет: .....А результат,то какой? Не ужели приход больше чем расход? Вся энергия берется все равно от источника...Вы столкнулись с этим эффектом не давно? Я проводил подобные опыты в 2007 году...Пытаясь защитить свое оборудование от грозовых разрядов...Там скорости нарастания намного выше и в разы побольше напряжение.
С этих эффектов я усвоил очень многое по данной теме,и поверьте,я исследовал,а не сидел на форумах.

Был бы у меня понятный нужный результат, разве сидел бы я на форумах?
Потом, если вы говорите что

С этих эффектов я усвоил очень многое по данной теме

значит не зря я об этом вспомнил?
Вы вот пишите, что в блоке питания закрывается диод при снижении напряжения, обрывает цепь и после этого возникают паразитные затухающие колебания, так? А если немного повысить напряжение, диод этот опять откроется, и если делать это много раз пожряд?
Потом вы согласились с тем что в приведенной мной тиристорной схеме, могут возникать гармонические колебания или импульсы с наростанием с каждым импульсом амплитуды, так? Не затухающие колебания, после обрыва импульса не дающие ничего нужного, а теже затухающие колебания только в процессе затухания идет ступенчатое увеличение напряжения. Есть же разница.
Разве Расавета не говорил о

Отметил птичкой
Вложения:
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26255

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Vector пишет: Увеличение напряжения не означает увеличение мощности...Многие на этом ошибаются...

Понял, буду сам тогда ковырять.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26257

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Друзья,а вам не надоела,эта вялотекущая шизофрения.Весь процесс напоминает поди туда не зная куда,сделай то не зная что.Самый верный путь от простого к сложному и по порядку.
Итак: ОЭДС -это реакция среды(противодействие)состоящей хоть из эфира,хоть из кефира,это не суть важно сейчас.
Противодействие на внешнее воздействие.Сила противодействия равна силе воздействия.Это фундаментальный физический закон природы.Емкость и индуктивность способны откликаться на воздействие,поэтому в них возникает ОЭДС. ОЭДС (сила противодействия),если мы предоставим ей путь(замкнутый контур )через нагрузку,она может совершить работу.Если ОЭДС направить в нужную сторону,то мы автоматически получим прибавку.
Остается придумать как это сделать с мах.эффектив.
Спасибо сказали: diod
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26258

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

shvirkoff62 пишет: Друзья,а вам не надоела,эта вялотекущая шизофрения.Весь процесс напоминает поди туда не зная куда,сделай то не зная что.Самый верный путь от простого к сложному и по порядку.

Меньше бы строили из себя гуру, не мнили бы себя царьками, а делились друг с другом и уже как минимум у каждого третьего был бы БТГ! А так и подохнем кидая уголек в топку истории! :(
Спасибо сказали: черкес, Extint Spin, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26259

diod
Спасибо получено: 605

shvirkoff62 пишет: Друзья,а вам не надоела,эта вялотекущая шизофрения.Весь процесс напоминает поди туда не зная куда,сделай то не зная что.Самый верный путь от простого к сложному и по порядку.
Итак: ОЭДС -это реакция среды(противодействие)состоящей хоть из эфира,хоть из кефира,это не суть важно сейчас.
Противодействие на внешнее воздействие.Сила противодействия равна силе воздействия.Это фундаментальный физический закон природы.Емкость и индуктивность способны откликаться на воздействие,поэтому в них возникает ОЭДС. ОЭДС (сила противодействия),еси мы предоставим ей путь(замкнутый контур )через нагрузку,она может совершить работу.Если ОЭДС направить в нужную сторону,то мы автоматически получим прибавку.
Остается придумать как это сделать с мах.эффектив.

ОЭДС - аналог гидроудара. Открыли краник(ключик), потекла водичка(электрончики побежали). Закрыли краник(ключик)...... Пружина, если хотите....Сжали, а потом резко отпустили и она звезданет на большую длину в обратку, чем была до сжатия!
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26260

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Еще раз, сила противодействия равна силе воздействия.Заряжаю конденсатор через лампочку,на лампочке выделяется энергия тока заряда конденсатора.Разряжаю конденсатор,через лампочку,на лампочке выделяется энергия тока разряда конденсатора.Суммарная энергия выделившаяся на лампочке за цикл в два раза больше,чем от источника.
Говорят не может быть ,даже не проверив своими потными ладошками.Тогда для чего,что либо рассказывать дальше?
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.689 секунд