Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26284

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Тор пишет: А вот труд Виктора Грига, с Реалстранника:

realstrannik.com/media/kunena/...P20Jx20Jx20Jx20J.pdf

Все верно ,все так и есть,кроме одного.Нужно уровнять энергию воздействия на среду с энергией съема,что на мой взгляд, это оптимальный режим работы со средой. Двойная прибавка будет все равно,за счет размыкания системы ,и увеличении времени воздействия на нагрузку уже со стороны ОЭДС(ответ среды,эфир,кефир)
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26285

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет: А можно я вам буду задавать вопросы,а вы будете отвечать?

К сожалению в теории я не силен.Как-то практика ближе.Поэтому теории о ЯМР и прочие экзотические вводят меня в ступор...Папаллакси и Мандельштама я изучил потому,что там было очень доступно все описано,для чайников.Про этот вид резонанса я не знал,но на практике встречался с необьяснимыми явлениями теперь уже известного ПР.

Для нас всех,важна не подкованность в теории,а возможность практического подтверждения или опровержения предположений или утверждений.В этом деле,верить нельзя никому,даже самому себе.
Что вы думаете о этом материале?.realstrannik.com/media/kunena/...P20Jx20Jx20Jx20J.pdf
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26287

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

shvirkoff62 пишет:

Vector пишет:

К сожалению в теории я не силен.Как-то практика ближе.Поэтому теории о ЯМР и прочие экзотические вводят меня в ступор...Папаллакси и Мандельштама я изучил потому,что там было очень доступно все описано,для чайников.Про этот вид резонанса я не знал,но на практике встречался с необьяснимыми явлениями теперь уже известного ПР.

Для нас всех,важна не подкованность в теории,а возможность практического подтверждения или опровержения предположений или утверждений.В этом деле,верить нельзя никому,даже самому себе.

Я тоже за практику... но без теории на практике будешь тыкаться как слепой котенок... понимаете, многим лень прочесть до конца да же то, что пишут в постах в двух строчках... когда беседу ведут два-три сведомых человека в теме , а остальным непонятно о чем идет речь, то начинаются насмешки и т.д.... не скрою, я изучал в институте много лет назад индукцию и самоиндукцию... но... пришлось опять сесть обновить знания, прочесть работы Папалекси и Мандельштама, почесть по новой патенты и интервью Николы Милутиновича... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26288

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
ОЭДС емкости и индуктивности абсолютно равносильна и работоспособна,но ОЭДС индуктивности очень скоропортящийся продукт,поэтому существуют определенные технологические сложности в ее использовании,а лучше сказать в понимании процесса ее использования.
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26289

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Тор пишет:

shvirkoff62 пишет:

Vector пишет:

Я тоже за практику... но без теории на практике будешь тыкаться как слепой котенок... понимаете, многим лень прочесть до конца да же то, что пишут в постах в двух строчках... когда беседу ведут два-три сведомых человека в теме , а остальным непонятно о чем идет речь, то начинаются насмешки и т.д.... не скрою, я изучал в институте много лет назад индукцию и самоиндукцию... но... пришлось опять сесть обновить знания, прочесть работы Папалекси и Мандельштама, почесть по новой патенты и интервью Николы Милутиновича... С Ув...

Я ничего не имею против теории ,проверенной на практике,своими руками и подтвержденной другими.

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26290

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

shvirkoff62 пишет: ОЭДС емкости и индуктивности абсолютно равносильна и работоспособна,но ОЭДС индуктивности очень скоропортящийся продукт,поэтому существуют определенные технологические сложности в ее использовании,а лучше сказать в понимании процесса ее использования.

вот поэтому Расаветра все предлагаемые схемы зарубает говоря , что вторичка не работает... пока не поймем как работает вторичка (свой вариант я предлагал) с места не сдвинемся... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26291

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Тор пишет:

shvirkoff62 пишет: ОЭДС емкости и индуктивности абсолютно равносильна и работоспособна,но ОЭДС индуктивности очень скоропортящийся продукт,поэтому существуют определенные технологические сложности в ее использовании,а лучше сказать в понимании процесса ее использования.

вот поэтому Расаветра все предлагаемые схемы зарубает говоря , что вторичка не работает... пока не поймем как работает вторичка (свой вариант я предлагал) с места не сдвинемся... С Ув...

Расаверта предложил один из способов полезной утилизации индуктивной ОЭДС,задемпфированная волна.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26292

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Теория ОЭДС от Измаила - видео ниочем, пользы процентов на пять от всего времени
больше подходит к теории Швиркова - тесласвитч - половина времени видео
ну и свойственно им - финансовая составляющая - треть видео
так и не сказал зачем используен емкость в левом нижнем углу схемы, а ведь как только она зарядится до номинала ИП - все встанет
от РВ только квадратик
:(
но идею понял - спасибо, Тор, что напомнил
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26293

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Истинная теория всегда одна, от природы или от бога,а библий может быть много.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26294

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Швирков, похоже, ваш принцип используют в продаваемых ротовертерах
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26295

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Тор пишет:

Как мне показалось Расаветра соглашался когда говорили, в этой теме , что принцип Д.Смита.
Уже читаю не раз, что есть в теме не один радиоинженер.Это хорошо, значит можно попробовать разобраться как работает двухполупериодный выпрямитель со средней точкой но только с нагрузкой в виде КК?

Что будет с выпрямительными диодами, если с нагрузки их будет запирать более низкая частота колебаний?
На то что на схеме частоты и киловольты, можно пока внимание не обращать, пускай, для простоты, это будет сетевой выпрямитель нагруженный на Др с конденсатором как резонансный колебательный контур на более низкой частоте чем частота работы первички.
Вложения:
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26296

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет: Швирков, похоже, ваш принцип используют в продаваемых ротовертерах

Если что-то продают,значит там моего ничего нет,так как мне от туда ничего не капает.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26300

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

vpk пишет:

Тор пишет:

Как мне показалось Расаветра соглашался когда говорили, в этой теме , что принцип Д.Смита.
Уже читаю не раз, что есть в теме не один радиоинженер.Это хорошо, значит можно попробовать разобраться как работает двухполупериодный выпрямитель со средней точкой но только с нагрузкой в виде КК?

Что будет с выпрямительными диодами, если с нагрузки их будет запирать более низкая частота колебаний?
На то что на схеме частоты и киловольты, можно пока внимание не обращать, пускай, для простоты, это будет сетевой выпрямитель нагруженный на Др с конденсатором как резонансный колебательный контур на более низкой частоте чем частота работы первички.

1) Накачка первичного контура не оптимальна.
2) Параметры всех контуров должны быть подобранны так, чтоб выдаваемые порции энергии выходными диодами, попадали в положительную полуволну низкочастотного контура ... с трансом на 60Гц, иначе диоды будут включены меж двух огней.
3) Индуктивность первички выходного транса играет роль резонансной индуктивности низкочастотного контура. При подключении нагрузки эта индуктивность уплывет от максимальной до минимальной ( индуктивность рассеяния), вместе с этим уплывает и резонансная частота. Если не будет контроля частоты этого контура и подстройки фазы ... случится то что описано в пункте 2.

В конечном итоге, если отбросить голый оптимизм, можно заключить что приведенная схема - дуристика.
Как то так.
Сеять разумное, доброе, вечное.
Спасибо сказали: tokar_ev, Виталий, centeur, vpk, Foco, Vector
Последнее редактирование: от with.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26302

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше пользы,будет от схем которые вы разработаете сами на понятных вам принципах работы.Чем от других даже возможно работоспособных,но с неясными для вас принципами,заложенными в основу их работы.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26304

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

with пишет: ......

1) Накачка первичного контура не оптимальна.
2) Параметры всех контуров должны быть подобранны так, чтоб выдаваемые порции энергии выходными диодами, попадали в положительную полуволну низкочастотного контура ... с трансом на 60Гц, иначе диоды будут включены меж двух огней.
3) Индуктивность первички выходного транса играет роль резонансной индуктивности низкочастотного контура. При подключении нагрузки эта индуктивность уплывет от максимальной до минимальной ( индуктивность рассеяния), вместе с этим уплывает и резонансная частота. Если не будет контроля частоты этого контура и подстройки фазы ... случится то что описано в пункте 2.

В конечном итоге, если отбросить голый оптимизм, можно заключить что приведенная схема - дуристика.
Как то так.

С тремя пунктами я согласен но если это инвертор работающий на стандартных принципах.
Если я спрошу не как за схему блока питания а как за схему баллансного модулятора, или даже ещё уже.
1) В выходном контуре возникли колебания.(Тр и конденсаторы после диодов) Пускай даже нагрузка вообще отключена, просто колебания. Эти колебания назад в источник, который питает первичку уже ведь не попадут по такой схеме, так? Если так, тогда это уже что то типа насоса с обратным клапаном? Пускай не эффективный но все же.
Если применить вторичку без среднего вывода а с двумя выводами и диодный мост, колебания в выходном ТР ,,задавятся,, тоесть пойдут назад в источник, а не на выход?
Это напоминает, что бы более наглядно, противоместную схему в телефонном аппарате

Сигнал с собственного микрофона не слышно, но его слышно собеседнику и наоборот.

Только тут выходной КК, заменен микрофоном.
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.727 секунд