Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26984

vv710
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 4
скорее всего эту схему лучше назвать не усилитель тока,а усилитель мощности.
схема не моя автор первеев(супердвойка). усиление практически в 2 раза если рассматривать
площади импульсов. а так все сходится как говорил рассаветра. входит 12v 1a выходит 12v 2a
за счет увеличения площади импульса.
Последнее редактирование: от vv710.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26989

vv710
Новый участник
Новый участник
нет возможности работать с железом. человек уже здесь все посчитал ut27972.narod.ru/Book_2/99_Book_2_part_99.htm
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26995

vv710
Новый участник
Новый участник
vv710 пишет:
скорее всего эту схему лучше назвать не усилитель тока,а усилитель мощности.
схема не моя автор первеев(супердвойка). усиление практически в 2 раза если рассматривать
площади импульсов. а так все сходится как говорил рассаветра. входит 12v 1a выходит 12v 2a
за счет увеличения площади импульса.
Уважаемый, а Вы не задумывались над тем, что чтобы при 12 Вольтах вместо 1 Ампера получить 2 Ампера нужно уменьшить сопротивление нагрузки в два раза ? Или если нагрузка неизменна, то что бы увеличить ток с 1 Ампера до 2 Ампер, надо поднять в два раза напряжение источника ? Уважаемый, употребляйте нормальную водку... Хотя бы на выходные. И расе по ветру передайте мою просьбу.

это не я говорил а рассаветра.
и вообще пью самогон
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27015

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

vovan11 пишет: Привет Спин.
Да все правильно.
На С1 (питающий)300В. Одним импульсом по индуктору, используя заряд контурного 0,45 миллиДжоуль, катушка генерирует Энергию в конденсатор 0,47Мк в 21,15 миллиДжоуль.

Если действительно 0.45 миллиДжоуль ,тогда в качестве источника питания 300в возьми кондёр 0.01 мкф заряженный до 300в.И проверь.

Даже если ты возьмёш в качестве источника питания 300в такой же кондёр 0.47мкф заряженный до 300в
и от него через твою схему зарядитя такой же кондёр 0.47мкф до 300в. Тогда ты гений.
Проверь и всё станет ясно.
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27017

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

Green пишет:

vovan11 пишет: Привет Спин.
Да все правильно.
На С1 (питающий)300В. Одним импульсом по индуктору, используя заряд контурного 0,45 миллиДжоуль, катушка генерирует Энергию в конденсатор 0,47Мк в 21,15 миллиДжоуль.

Если действительно 0.45 миллиДжоуль ,тогда в качестве источника питания 300в возьми кондёр 0.01 мкф заряженный до 300в.И проверь.

Даже если ты возьмёш в качестве источника питания 300в такой же кондёр 0.47мкф заряженный до 300в
и от него через твою схему зарядитя такой же кондёр 0.47мкф до 300в. Тогда ты гений.

А что регулируя длину импульса нельзя получить 0,45 миллиДжоуль? Но как я понял что именно так у него и есть как вы просите.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27025

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Обратите внимание на дневники НТ Колорадо Спрингс август-сентябрь... Там схемы ...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27045

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87

Green пишет:

Вам авангард Очень правильно объяснил.
Я специально показал в первом видио осц. на затворах работы ключиков.
Тупо с электролита за 200 нс в контурный в несколко нФ много не впихнеш.
А разрядив на катушку возникает генерация, которая и заряжает ебкость 0.47 мкф.за 10 мкс. 1 мкф, за 20 мкс.Одним разрядом контурного. Диод на заряде на ток 50а.DSEI 60-12A .Ставил слабее -улетали.
только что заменил стартерный(с1 450мкф) на 0.47мкф. динамика та же за исключением уровня заряда -до 200В...зато не за 10, а за 5 мкс.
Спасибо сказали: tokar_ev, Z80, Green
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27075

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

vovan11 пишет:
И еще...Уважаемый.. не нужно мне тыкать. Во первых мы не знакомы, а во вторых на седьмом десятке плохо воспринимается такое обращение. Удачи.

Признаю был не прав
.

vovan11 пишет: только что заменил стартерный(с1 450мкф) на 0.47мкф. динамика та же за исключением уровня заряда -до 200В...зато не за 10, а за 5 мкс.

То есть вы от конденсатора 0.47мкф заряженного до 300в, заряжаете такой же конденсатор 0.47мкф только до 200в
через вашу схему ?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27077

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Да Вы все правильно поняли. Еще поставил на заряд емкость 18 мкф на 600В бумажный здоровенный, его за 250 мкс до 250 В. Стартер(С1 вернул 450 МКФ ..Кое что с управлением еще надо доработать. Вот такие дела..
Спасибо сказали: tokar_ev, Z80, Green
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27079

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

vovan11 пишет: Да Вы все правильно поняли. Еще поставил на заряд емкость 18 мкф на 600В бумажный здоровенный, его за 250 мкс до 250 В. Стартер(С1 вернул 450 МКФ ..Кое что с управлением еще надо доработать. Вот такие дела..

Какого падение напряжение на электролите за один импульс?
Вы кнопкой подключаете электролит без регулировки длительности?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27116

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Кнопка без одновибратора. только цепь устранения дребезга.Сколько держишь, столько и пашет.Если постоянно держишь потребление от 12 вольт 2,5 Ампера.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27120

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Вован11, пожалуйста поясните схему эксперимента, от дребезга используете кондер примерно 200пф- в параллель кнопке
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27130

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо сказали: tokar_ev, valeriy2
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27148

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Green пишет:

авангард пишет:
А что регулируя длину импульса нельзя получить 0,45 миллиДжоуль? Но как я понял что именно так у него и есть как вы просите.

Можно,но только вероятность точного измерения не велика.

Для этого есть специально обученные калькуляторы, главное уметь ими пользоваться.
planetcalc.ru/1980/
Спасибо сказали: tokar_ev, черкес, мозг
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27222

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Foco пишет:

авангард пишет:

Green пишет:

авангард пишет:

Можно,но только вероятность точного измерения не велика.

Для этого есть специально обученные калькуляторы, главное уметь ими пользоваться.
planetcalc.ru/1980/

Только не забудьте посчитать внутреннее сопротивление источника питания, и суммировать с общей R+r для RС цепи.
Читайте анализ эл. цепей.
Как определить внутреннее сопротивление источника напряжения:
Подскажу.
Измеряется напряжение источника на ХХ- без нагрузки.
Затем, подключается нагрузка(желательно, чтоб напряжение просаживалось на 10-50 %. хотя не суть)
Дальше всё просто - допустим, напряжение упало с 12 в до 10 в при сопротивлении в нагрузке в 1 ом.
10в/1 ом- 10 ампер. Разницу в 2 вольта /10 ампер= внутреннее сопротивление источника- 0.2 ома.
Точее формула Rintern =(U1-U2)/ I(U2)
Вот так просто, для начинающих.
Дерзайте.

Ну это то оно так но в данной ситуации источником выступает конденсатор так как импульсная система и какое по вашему у него внутреннее сопротивление?
Спасибо сказали: vovan11, мозг
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.697 секунд