не нужно токовых контуров пока энергия не накопится в достаточном кол-ве!
контур с красной каемочкой - для перевода напряжения в ток
На мой взгляд так не верно. Резонирующие колебания или по другому свободные колебания должны заряжать емкость а индуктор должен работать на частоте этих колебаний чтоб усилить их. В вашем варианте свободные колебания не выполняют работу.
PACABETPA пишет: -Привет Вован11! Ёмкость чётко определилась.Очень важно от какого напряжения происходит заряд кондера.(И не ясно время )
У vovan11 как раз все понятно - заряжает он за 10 мкс и от высокого напряжения.
Привет PACABETPA.
Если напруга на стартере (С1) 200В, то одним ударом по индуктору линейно происходит заряд за 6 мкс до 200В. Поднял напр. на стартере до 300В, то и кондер за 10 мкс.( как на видио) до 300 В. Дальше буду обрубать лишнее и цеплять за хвост.
PACABETPA пишет: -Привет Вован11! Ёмкость чётко определилась.Очень важно от какого напряжения происходит заряд кондера.(И не ясно время )
У vovan11 как раз все понятно - заряжает он за 10 мкс и от высокого напряжения.
Привет PACABETPA.
Если напруга на стартере (С1) 200В, то одним ударом по индуктору линейно происходит заряд за 6 мкс до 200В. Поднял напр. на стартере до 300В, то и кондер за 10 мкс.( как на видио) до 300 В. Дальше буду обрубать лишнее и цеплять за хвост.
Допустим мощность при разряде конденсатора на частоте 100кгц будет около 1.5-2 квт
только вот в конденсатор заливать нужно будет 3-4квт.
Привет Спин.
Да все правильно.
На С1 (питающий)300В. Одним импульсом по индуктору, используя заряд контурного 0,45 миллиДжоуль, катушка генерирует Энергию в конденсатор 0,47Мк в 21,15 миллиДжоуль.