Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27252

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 87
Привет РАСАВЕТРА.
Один раз снимал уже перед Вами шляпу, хочу повторить.... Так сказать контрольный....раз. Чесно говоря не верилось мне ,что одним ударом можно зарядить до 1000 вольт кондер в 1000 МКФ за одну мкс. Теперь Вам верю.
Когда начинаешь вникать в суть, понимаешь свои ошибки. Благодарен за Ваше терпение и подсказки, которые вовремя и начинаешь понимать на определенном этапе.В общем 5 лет у меня ушло на понимание.

Vikt1 пишет: Интересно, сколько разговоров, а как там у скромного человека ВованаII (он же на ВованI :) )опыт построен - не видел. Может пропустил картинку какую...

Не совсем понятно что Вы в скобках изобразили.
Последнее редактирование: от vovan11.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27264

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда

PACABETPA пишет:

vovan11 пишет: Я погорячился..некорректный замер признаю..последний абзац в корзину. извините.

-Привет VOVAN11! Бывает в жизни всякое.А жаль что не вышло.

Не совсем так..Это сегодня утром не вышло,это где я про 18 мкф написал...
Обнаружил что второй конец из клемника вывалился, а я не заметил. А так, считаю все нормуль..Сейчас воткнул на заряд электролит 450В на 10 мкф , поднял до 370В на стартере и за 200мкс до300 вольтиков одиночным, как из пушки.Потребления не заметил, как был 1А на 12 вольт так и осталось( это потребление пушпула на питание драйверов и логики Cd40 серии. Поэтому все гуд.
Да и еще, не могу себе позволить поднять напряжение ,скажем до 1000 вольт, чтоб получить другую динамику, как у Вас...Жду транзисторы, должны уже скоро прилететь..
Последнее редактирование: от vovan11.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27267

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда
Нет у меня бумажный здоровенный 18 на 660 в Чисто для эксов.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27269

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

vovan11 пишет:

PACABETPA пишет:

vovan11 пишет: Я погорячился..некорректный замер признаю..последний абзац в корзину. извините.

-Привет VOVAN11! Бывает в жизни всякое.А жаль что не вышло.

Не совсем так..Это сегодня утром не вышло,это где я про 18 мкф написал...
Обнаружил что второй конец из клемника вывалился, а я не заметил. А так, считаю все нормуль..Сейчас воткнул на заряд электролит 450В на 10 мкф , поднял до 370В на стартере и за 200мкс до300 вольтиков одиночным, как из пушки.Потребления не заметил, как был 1А на 12 вольт так и осталось( это потребление пушпула на питание драйверов и логики Cd40 серии. Поэтому все гуд.
Да и еще, не могу себе позволить поднять напряжение ,скажем до 1000 вольт, чтоб получить другую динамику, как у Вас...Жду транзисторы, должны уже скоро прилететь..

Это хорошо.Скажу только чтобы зажглась лампа 500ватт нужно кондер ёмкостью 5000мкф заряжать до 250 вольт за 1секунду.(к примеру) Удачи Вам.
Спасибо сказали: vovan11, Vector
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27270

vovan11
Захожу иногда
Захожу иногда

PACABETPA пишет: Это хорошо.Скажу только чтобы зажглась лампа 500ватт нужно кондер ёмкостью 5000мкф заряжать до 250 вольт за 1секунду.(к примеру) Удачи Вам.

Спасибо. Похоже вписываюсь(чисто арифметически) с десятикратным запасом.. И Вам удачи!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27277

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

PACABETPA пишет:

Extint Spin пишет:

PACABETPA пишет: -Нет у меня в генераторе резонансов.

предполагал, что скажите об отсутствии резонанса. А как-же резонанс двух катушек? - затухающий (удар - поколебалось, снова удар)?

-Нет у меня в генераторе затухающих колебаний.Откуда вы это понатаскали?Резкий удар первички -это есть.Отклик( тоже резкий) вторички.Ну как обозвать такую работу катушек?

- а вот недавно про демпферную волну шел разговор...
и как понимать?
Спасибо сказали: черкес
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27293

Extint Spin
Модератор
Модератор
ИП отключен, а заряд продолжается
можно ли с этого что-то поиметь?

вот думаю:
- когда в первичке идет ток, во вторичке наводится ЭДС за счет поля, принадлежащего первичке
- ток в первичке прекратился, поле начинает схлопываться - оно уже не принадлежит первичке
- к первичке можно приложить обратную полярность, ускорив схлопывание первичного поля
- есть ли здесь интерес?
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27302

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226

Vikt1 пишет: Лично мне до него дела нет. Появился человек (Вован), сказал что у него получился интересный результат, всего лишь. Вот только ничего не рассказывает, как устроена у него чудесная установка.

Да у Диода и то лучше устроено - yadi.sk/i/70XOlPkv3PR5Pj
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27304

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

Extint Spin пишет: ИП отключен, а заряд продолжается
можно ли с этого что-то поиметь?

вот думаю:
- когда в первичке идет ток, во вторичке наводится ЭДС за счет поля, принадлежащего первичке
- ток в первичке прекратился, поле начинает схлопываться - оно уже не принадлежит первичке
- к первичке можно приложить обратную полярность, ускорив схлопывание первичного поля
- есть ли здесь интерес?

Об этом эффекте рв и говорил. Теперь только усиль ударом индуктора в нужный момент.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27306

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Хотел спросить здешних долгожителей) Что скажете про фото ExpOff и ExpOn? это выкладывал РВ? Там схема примитив, может обсудим?
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27307

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Если ExpOn включенная схема, мож кто скажет, что там делает феррит-кольцо (где коробок спичек-для ориентира)? Тупо транс тока для подключения осцилографа или для чего?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27313

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

valeriy2 пишет: Если ExpOn включенная схема, мож кто скажет, что там делает феррит-кольцо (где коробок спичек-для ориентира)? Тупо транс тока для подключения осцилографа или для чего?

Да,тт для раскачки контура.

Расаветра-

Вот оно что. Теперь понятно. -Вы думаете что фото и схема это одно и тоже. Нет это разные вещи.

Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27322

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98

vovan11 пишет: Сейчас воткнул на заряд электролит 450В на 10 мкф , поднял до 370В на стартере и за 200мкс до300 вольтиков одиночным, как из пушки.Потребления не заметил, как был 1А на 12 вольт так и осталось( это потребление пушпула на питание драйверов и логики Cd40 серии. Поэтому все гуд.

А что тут можно было заметить то, было у вас в кондёре(стартере) 30,8025 Дж, откушали из него 0,45Дж.
Изменение потребления на 20..40ма с такой скоростью амперметром врят ли можно увидеть.
Спасибо сказали: vovan11, Foco
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27344

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
По поводу конденсаторов, то если быстро разряжать требуется, тогда лучше такие Photo, ЕСР 0.14 на 1 кГц, берутся из фотовспышек от разовых фотиков.
Вложения:
Последнее редактирование: от user_bad.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27347

Extint Spin
Модератор
Модератор

Vikt1 пишет: ...Вот гидравлическая аналогия, два стакана, сообщаются трубочкой, в трубочке крантик. В одном стакане жидкость, ну кто что предпочитает, кому что врачи разрешают. Считаем энергию. Открываем крантик. Все делится ровно пополам. Считаем энергию. Вопрос, ушла ли энергия именно на преодоление сопротивления при переливе? Думайте сами

Возможно, это иллюзия прибавки. Энергия на преодоление сопротивления (индуктивности) уходит и, видимо, ее и получаем в виде этих 30%.
Хотя, сравнение с сосудами не совсем корректно - схлопывающееся МП уже не принадлежит источнику этого МП.

Пост Mehanik-а #23862 :

Так можно ли изменить параметр беззатратно? относительно беззатратно, конечно. Вы то как думаете?
Еще раз!!! В нагруженном колебательном контуре(первичка), отключаете нагрузку на вторичке в максимуме тока в колебательном контуре, чем изменяете параметр индуктивности кк.

- как это применить?
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.717 секунд