Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27351

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Чую, что досконально не понял,
однако, понял то, что эти 30% - иллюзия, система то закрытая...
:(

но! - что позволит сделать ее открытой? - высокое напряжение
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27357

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133
Если зайти совсем с другой стороны? Есть, напримет бытовой заводской БП. Схема там по принципу заряда конденсатора 1мкф от сети, через диодный мост и Др, а потом разряд на нагрузку с частотой 15-25кГц. Так вот в этом же блоке питания конденсатор 1мкф успевает заряжаться и разряжаться с помощью инвертора на нагрузку и давать мощность на нагрузке примерно 4киловатта . Это почему то никого не удивляет. 4кw нагрузка питается от конденсатора 1,2мкф ивсё успевает заряжаться и разряжаться.
Экономии тут нет, от сети потребление больше 20А, но сам эффект питания от конденсатора такой маленькой емкости, меня когда то озадачил.
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27358

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Цитата от ksp

Процесс преобразования электрической энергии в сварочном аппарате инверторного типа можно описать так:
1. Переменный ток с напряжением 220 Вольт, протекающий в обычной электрической сети, преобразуется в постоянный.
2. Полученный постоянный ток при помощи специального блока электрической схемы инвертора опять преобразуется в переменный, но обладающий очень высокой частотой.
3. Понижается напряжение высокочастотного переменного тока, что значительно увеличивает его силу.
4. Сформированный электрический ток, обладающий высокой частотой, значительной силой и низким напряжением, преобразуется в постоянный, на котором и выполняется сварка.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27359

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

vpk пишет: Если зайти совсем с другой стороны? Есть, напримет бытовой заводской БП. Схема там по принципу заряда конденсатора 1мкф от сети, через диодный мост и Др, а потом разряд на нагрузку с частотой 15-25кГц. Так вот в этом же блоке питания конденсатор 1мкф успевает заряжаться и разряжаться с помощью инвертора на нагрузку и давать мощность на нагрузке примерно 4киловатта . Это почему то никого не удивляет. 4кw нагрузка питается от конденсатора 1,2мкф ивсё успевает заряжаться и разряжаться.
Экономии тут нет, от сети потребление больше 20А, но сам эффект питания от конденсатора такой маленькой емкости, меня когда то озадачил.

А вы попробуйте заряжать и разряжать конденсатор,через нагрузку.Может чего и заметите.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27363

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

shvirkoff62 пишет:
....А вы попробуйте заряжать и разряжать конденсатор,через нагрузку.Может чего и заметите.

Так а что я должен заметить? Я вот пишу что если конденсатор такой маленькой емкости, может питать киловаты, значит он уже заряжается быстро и даже можно сказать быстрей и не нужно, так как самые хорошие конденсаторы уже греются, но до 4киловатт ещё запаса прочности хватает.
Может нужно найти режим такой, что бы и заряжался-разряжался но ещё и не грелся?
Я же предлагаю чисто практическую идею . Расаветра же не говорит, что должен быстро заряжаться и быть холодным. Если должет, тогда не то я предложил.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27372

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
vpk пусть покажет схему такого преобразователя (с 220в 50гц) чтоб 1мкф по входу была- не пропустит она мощность 4кВт, это он явно ошибается!
Спасибо сказали: Vector
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27375

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

valeriy2 пишет: vpk пусть покажет схему такого преобразователя (с 220в 50гц) чтоб 1мкф по входу была- не пропустит она мощность 4кВт, это он явно ошибается!

На ВЧ стороне они стоят, в преобразователе. Справа от контрольной точки А.
Вложения:
Спасибо сказали: vpk, черкес
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27377

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
опыт первый - может, это нам поможет?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27387

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

valeriy2 пишет: vpk пусть покажет схему такого преобразователя (с 220в 50гц) чтоб 1мкф по входу была- не пропустит она мощность 4кВт, это он явно ошибается!

я же пишу что через диодный мост Др, в смысле выпрямитель. Постоянкой через Др заряжают конденсатор 1мкф и разряжают с частотой15-25кГц.
В Негуляева разве не тоже самое только не полумост а мост?
Конденсатор не постоянно подключен к выпрямителю а заряд-разряд по очереди.
Не знаю правда каккая в Негуляева в сварке мощность, емкость конденсатора меньше 0.44 мкф, насколько понял. Но частота больше, значит и мощность не меньше 4 kW должна быть
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27388

diod
Спасибо получено: 605

Allset пишет: Diod так вроде просили по входу :) , в негуляйнике 2 по 470,а лучше еще больше

От входного в 1мкф. нельзя питать нагрузку в 4кВт.! Или он что-то не так описал, или вы его не правильно поняли! Не путайте накопители с резонансными конденсаторами. Проще для понимания некоторых товарищей пускай будут ВХОДНЫЕ И ПРОХОДНЫЕ! Это две огромные разницы! А накопители в любом случае, чем больше, - тем лучше! Тогда просадка сети при больших мощностях не сказывается практически на работе аппарата.
Спасибо сказали: черкес, Allset
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27389

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Верно diod,еще раз начал читать...и вообще запутался кто чего спрашивал ., пойду лучше покурю :lol:
Спасибо сказали: diod
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27392

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну, Вован 11, заряжает быстро конденсатор. Расаветра говорит, что если быстро заряжать за какое то там время, то можно и 500ватт нагрузки питать. Я и сказал, а в сварке конденсатор разве не достаточно быстро заряжается, если 1мкф питает 4 киловатта?
Быстрей его можно заряжать но он же не выдержит, нагреется. Зачем думать как быстро зарядить если в сварке уже быстро? Возможно не просто быстро нужно, а ещё и так что бы он не нагревался при заряде?

вон тут realstrannik.com/forum/btg-tar...ka-3?start=162#87902
Если Расаветра говорит что не подкорачивает вторичку, можно же и первичку тогда. И можно не подкорачивать а высоким напряжением но сам принцип, как бы, один.
Спасибо сказали: Allset
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27406

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

-Привет. -С Вами Расаветра. Теоретики о нагревании кондеров. Практики нет вот и растерялись.Начали придумывать и гадать. Вот здесь на фото кондер немного больше 1 мкф.Ток через него идёт 150 ампер(200вольт).Нагреваний оного не наблюдал. Тогда надо было бы ещё вместо катушки электромотор попробывать погонять да под рукой подходящего не нашлось киловат 25-30.
Вложения:
Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27407

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Добротный кондер.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27410

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

PACABETPA пишет:

-Привет. -С Вами Расаветра. Теоретики о нагревании кондеров. Практики нет вот и растерялись.Начали придумывать и гадать. Вот здесь на фото кондер немного больше 1 мкф.Ток через него идёт 150 ампер(200вольт).Нагреваний оного не наблюдал. Тогда надо было бы ещё вместо катушки электромотор попробывать погонять да под рукой подходящего не нашлось киловат 25-30.

А они наверное не знают что большой ток только в начале и что можно ток разделить как примеру сделано у вас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.721 секунд