Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27614

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
если не заметили, показываю - в момент разряда С2 на вторичку система "открытая"
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27615

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Спин, а в проге нельзя фон сделать не черным, а то глаза устают?) Я перерисовал, а то у тебя тяжело воспринимается. Вроде ты удалился. Где у тебя удар по индуктору ,я вижу 1-ю обмотку транса -индуктор ты ключюешь через одно плечо 2-й обмотки. Вобщем что будет в результате? Сложение однонаправленных импульсов. Где у тебя? Смотри рисунок твоей схемы на моем рисунке если сочтешь нужным) Я бы сделал по другому
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27618

Extint Spin
Модератор
Модератор
Белый фон: Options - White Background, но так еще хуже
Удар по индуктору: левый ключ - С1(1мк) - индуктор(верхняя) - С2(100н) - левый ключ
У тебя то-же самое, только развернуты обмотки.
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27623

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Спин у тебя ключи разные, который коротит диод ключ1(фаза 180, раб. цикл 30 -это чего? ), др. ключ2 (фаза 45, раб. цикл 2) т.е. кл1 -частота у него выше? Понять не могу обратный пуш-пул. Как бы увидеть токи сложения в нем. Моя голова не видит сложения индуктора-первички транса и вторички обмоток. И о чем говорит фазы ключей.
Ключ Кл1 - типа ВЧ - вообще молотит впустую некоторый отрезок времени -0,1мкф разряжен и все потом хоть замыкай его хоть нет. Как на практике реализовать такой ВЧ ключ? Я не вижу работы.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27629

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
valeriy2 post=27306]Хотел спросить здешних долгожителей) Что скажете про фото ExpOff и ExpOn? это выкладывал РВ? Там схема примитив, может обсудим?
Уже пытались и ни к чему не пришли, хотя есть, по моему мнению, над чем задуматься. Не смотря на то, что автор убеждает что эти фото к предложенной схеме отношения не имеют. Но автор немного лукавит. На фото видно что есть параллельный контур (это не индуктор),в котором крутится хороший ток,это видно по толщине применяемых проводов. Да, контур накачивается постоянно, а не так как в рассматриваемой схеме,это, как говорил автор,фото проверки возможностей такой индуктивности. На втором фото видно, что к этому контуру подключается высокое напряжение (десять штук высоковольтных диодов, которые, видимо, определяют время задержки подачи напряжения высокого). Так что в схеме кроме индуктора и вторички, должен быть еще один параллельный контур, включенный последовательно со вторичкой.
Спасибо сказали: valeriy2
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27633

Extint Spin
Модератор
Модератор
Валерий,
левый ключ фаза 45 - это я забыл убрать, должен быть 0. Цикл 2 - все верно, импульс должен быть коротким
правый фаза 180 как и должно быть у пуш-пула
термин "обратный" применил поскольку в классическом пп применяются нижние ключи, а здесь нужны верхние из за встроенных диодов
откинь правый ключ и посмотри работу - увидишь синфазное сложение напряжений кондеров
частота ключей одинакова, скважность разная - об этом завтра

Грива, не заморачивайтесь, это действительно проба катушки. Но, в том числе, и намек на принцип открытой системы
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27646

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Extint Spin пишет:

Вторая катушка заряжает конденсатор высокочастотными импульсами. Конденсатор разряжается опять на индуктор. Цепь замкнулась.
Как нарушить баланс затраченной и полученной энергии? Чтобы его нарушить, нужно просто сложить, а потом ударить
Эффект прост. Это сложение. Сложение однонаправленных импульсов.
Синфазное сложение.-О да! А куда без него.Просто и надёжно.
С2 разряжается на индуктор а заряжается через усилитель тока

надеюсь, с УТ разобрались.

в симуле

Как видите, ключевание ведется "обратным" пуш-пулом. К сожалению, не имею второго развязанного ключа.
Уважаемые честные искатели, помогайте.

А нагрузка, то где активная/резистивная???
Лампочка по крайней мере!!!
Мы на лампочки привыкли смотреть.
СЕ до Х... или больше???
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27648

Extint Spin
Модератор
Модератор
Фоко, нагрузка подключается к С1 (1uF) после "раскрутки"
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #27649

Extint Spin
Модератор
Модератор
Ну и последнее:
В #27610 Швирков правильно написал про ограничения, вводимые АКБ. Следовательно, после удара по индуктору АКБ следует отключать. Что и делает нижний диод (медленный). Он же и формирует короткий импульс, после которого запирается, оставив висеть индуктор с большой массой на свободном конце.
Для старта схемы следует коротко перемкнуть этот диод, ну а в симуле просто закоротить.

в симуле
С имитацией "разрыва"

тема закрыта до получения результатов, пишите в Выгреб
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 10 мес. назад #29052

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Extint Spin И что, есть положительные результаты? Автор ранее предлагал электролит, на момент"удара" по интдуктору, отключать.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 10 мес. назад #29055

Extint Spin
Модератор
Модератор
Результатов пока нет, и без подключения электролита не будет.
В моей версии подключение электролита провоцирует "удар" по индуктору.
Но высокое от вторички на контурном в предварительных тестах я уже получил.
Вот принцип
Спасибо сказали: tokar_ev, leksus
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 9 мес. назад #29191

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119
Спин знаешь зачем НЧ диод нужен? Для генерации. Схема накачки индуктора;генератор ВНвч ,генератор, можно ТВС, диодный мост(у меня),конденсатор контурный высоковольтный (можно собрать с нескольких на напряжение ВНВЧ можно больше, емкость у меня 1.45мкф-2400.) Далее как рисовал Расаветра плюс Вч через разрядник на индуктор, второй конец индуктора через сопротивление ( у меня 300 ом 20 ватт), далее идет диод НЧ(как нарисовано на схеме Расаветры) Далее катод диода на плюс электролита пускового и минус кондера на минус генератора. Зачем сопротивление, без него у меня горит диод НЧ. Конечно может что-то я и не так сделал и пока без вторички, но за то если поставить вместо кондера пуска, аккамулятор тоже не хилый результат. Что происходит в цепи. Когда выключаешь питание схема вч работает и диод Нч генерирует при этом на разряднике есть искра и неонка горит. Но это длится не долго около минуты. При включеном генераторе и при таком соединении потремление мизер. Питается генератор ( у меня 12вольт). Зазор в разрянике около миллеметра или двух.( газовый почему-то не идет). Пока на этом я остановился. Надеюсь в правельном напровлении Расаветра.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 9 мес. назад #29192

Extint Spin
Модератор
Модератор

Туман пишет: ...зачем НЧ диод нужен? Для генерации. ...

- так точно!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 9 мес. назад #29194

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182
-Привет Туман.Вы правильно поступаете что практически (в металле) проверяете мою схему.Хочу напомнить.В схеме нет одной важной детали.Пишите что потребление генератора мизер.Так и должно быть.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 9 мес. назад #29195

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Туман пишет: Спин знаешь зачем НЧ диод нужен? Для генерации. Схема накачки индуктора;генератор ВНвч ,генератор, можно ТВС, диодный мост(у меня),конденсатор контурный высоковольтный (можно собрать с нескольких на напряжение ВНВЧ можно больше, емкость у меня 1.45мкф-2400.) Далее как рисовал Расаветра плюс Вч через разрядник на индуктор, второй конец индуктора через сопротивление ( у меня 300 ом 20 ватт), далее идет диод НЧ(как нарисовано на схеме Расаветры) Далее катод диода на плюс электролита пускового и минус кондера на минус генератора. Зачем сопротивление, без него у меня горит диод НЧ. Конечно может что-то я и не так сделал и пока без вторички, но за то если поставить вместо кондера пуска, аккамулятор тоже не хилый результат. Что происходит в цепи. Когда выключаешь питание схема вч работает и диод Нч генерирует при этом на разряднике есть искра и неонка горит. Но это длится не долго около минуты. При включеном генераторе и при таком соединении потремление мизер. Питается генератор ( у меня 12вольт). Зазор в разрянике около миллеметра или двух.( газовый почему-то не идет). Пока на этом я остановился. Надеюсь в правельном напровлении Расаветра.

Туман, если можно схему с Вашими наработками сюда выложите пожалуйста для обсуждения... Заранее спасибо...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.663 секунд