Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29213

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Туман, Не могли бы Вы "расшифровать " то что написали (пост: #29191), а то без бутылки ничего не понять - а ведь пьянству бой объявлен.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29310

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119

PACABETPA пишет: -Привет Туман.Вы правильно поступаете что практически (в металле) проверяете мою схему.Хочу напомнить.В схеме нет одной важной детали.Пишите что потребление генератора мизер.Так и должно быть.

Приветствую вас! Расаветра вот вы пишите нет одной важной детали , а как же я пойму что это за деталь; усилитель тока, не обычная обмотка или в эту схему надо подовать с отдельного транса 220 вольт или подключать транс с обмоткой 220, а с него брать. Да могу потвердить что можно за пару тройку импульсов зарядить электролит, а толку то с этого. Если нет можно сказать главного. Вы бы хоть хоть как-то намекнули нарисовали пусть треугольниками, но не силен я в ребусах. Что я только не толкал в индуктор и Купера, бифиляры разные результат ноль. Но когда я подцепил одним проводом ТТ к минусовой цепи и взялся за неё, реально ощутил ток (напруги на ней нет). Но как его изъять от туда увы не знаю. Осталось только в индуктор толкнуть х.. . Может заработает.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Спасибо сказали: GriVa
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29311

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Всем кто не потерял надежды изучайте сами. Нарисовать нечем ком слетал ещё не все установил. Но поделюсь инфой, гляньте минусовую цепь в схеме Грея и патенте. Если будет желание перевидите. Кстати по патенту я цеплял и лампочку и транс. Вторичка в трансе была 4мм2,витков всего 8 ток охренеть искра зеленая ,но в импульсе.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Вложения:
Спасибо сказали: Rivaros, GriVa, черкес
Последнее редактирование: от Туман.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29330

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 235

Туман пишет: ток охренеть искра зеленая ,но в импульсе.

Если электроды разрядника сделаны из меди, то при большом токе медь выгорает и дает зеленое свечение.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29370

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23

Туман пишет: Всем кто не потерял надежды изучайте сами. Нарисовать нечем ком слетал ещё не все установил. Но поделюсь инфой, гляньте минусовую цепь в схеме Грея и патенте. Если будет желание перевидите. Кстати по патенту я цеплял и лампочку и транс. Вторичка в трансе была 4мм2,витков всего 8 ток охренеть искра зеленая ,но в импульсе.

А я думал ты схему РВ повторил (пост: #29191) в нем, что про схему в патенте? попытался сделать перевод, прикрепляю что есть(
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29383

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 404
Спасибо сказали: Rivaros
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29388

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224

Extint Spin пишет:

Туман пишет: ...зачем НЧ диод нужен? Для генерации. ...

- так точно!

Как я понимаю, вразумительного ответа от Туман услышать не удастся, может быть Вы дадите разъяснение по поводу НЧ диода?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29389

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 706

Применяя медленный диод, в контуре LDC будет высокая частота

Далее используем такой принцип

Вторичка из двух обмоток, в ней крутится реактивка - не от индуктора
Вложения:
Спасибо сказали: GriVa
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29390

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 294
Текст от Расаветры :"- Все симуляторы врут. Кто больше, кто меньше, но врут. Вот калькуляторы отлично работают (считают точно). Напрасный труд - по примитивной программе симулятора построить БТГ. Просто в его программе не заложен БТГ пока."
Spin, в разных схемах, функция диода - выпрямить, развязать, пропустить. Здесь не S-диод, поэтому все проще - коммутация.
Спроси у diod-a, он подтвердит. :-)
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29394

Extint Spin
Модератор
Модератор
Риварос, я не понял вас
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29395

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
диод выполняет роль коммутатора.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29397

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 47

Туман пишет:

PACABETPA пишет: -Привет Туман.Вы правильно поступаете что практически (в металле) проверяете мою схему.Хочу напомнить.В схеме нет одной важной детали.Пишите что потребление генератора мизер.Так и должно быть.

Приветствую вас! Расаветра вот вы пишите нет одной важной детали , а как же я пойму что это за деталь; усилитель тока, не обычная обмотка или в эту схему надо подовать с отдельного транса 220 вольт или подключать транс с обмоткой 220, а с него брать. Да могу потвердить что можно за пару тройку импульсов зарядить электролит, а толку то с этого. Если нет можно сказать главного. Вы бы хоть хоть как-то намекнули нарисовали пусть треугольниками, но не силен я в ребусах. Что я только не толкал в индуктор и Купера, бифиляры разные результат ноль. Но когда я подцепил одним проводом ТТ к минусовой цепи и взялся за неё, реально ощутил ток (напруги на ней нет). Но как его изъять от туда увы не знаю. Осталось только в индуктор толкнуть х.. . Может заработает.

Если не трудно, коллега,конкретизируйте, как Вы "реально ощутили ток"??
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29400

Extint Spin
Модератор
Модератор

Rivaros пишет: диод выполняет роль коммутатора.

снова не понял, что имеете в виду....
факт что работает, видос показывал
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29406

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Включение-выключение цепи и никакой генерации.
Спасибо сказали: Extint Spin
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 мес. назад #29418

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Discovery Channel "Тесла: рассекреченные архивы", который выйдет в эфир 5 февраля в 22:00. Не пропустите. По поводу диода НЧ. Вы заряжаете контурный кондер частотой 200 кгц 3кв. Так вот надо с контурного взять только 200 вольт 50 гц. Нам не надо через разрядник разряжать все что на контурном, а только 200 вольт 50 гц или сколько хотите.Пока по этой схеме растояние на разряднике не делайте большое диод похороните. Если в точку где соединяется сопротивление и индуктор подпоять ВТОРИЧКУ ТТ и поставить стоя не далеко от индуктора(перпендикулярно). То обнаружите на верхнем конце ТТ почти нет напряжение, если обхватить рукой обмотку почуствуете вибрацию кому повезёт и звук. Но только соблядайте меры безопасности. Только одной рукой.
Вложения:
Спасибо сказали: GriVa, Extint Spin
Последнее редактирование: от Туман.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.751 секунд