Тор пишет: Кто нибудь знает что нибудь про схему катушки из этого видео? Поделитесь инфой.
Есть еще небольшое видео на Глобальной волне с некоторыми пояснениями Мурада.
Уважаемый коллега! Меня тоже заинтерисовало это видео. У Мурада есть еще видео с лампочкой в 100 вт, запитанной от этого гена.Лмпочка горит явно с перекалом.
Вас интерисует схема катушки? Понимаю Ваш интерес....Там явно демонстрируется СЕ...хотя самозапита не организовано.
Я также обратил внимание на видео,хотя подавляющее число форумчан проигнорировало ото видео,явно не понимая, что к чему.А напрасно...
Хотя Мурад схему и не приводит, но на видео явно видно двухконтурную схему генератора:
Первый контур-ВВ ВЧ катушка на ферритовом сердечнике намотанном на всю длину сердечника и запитанном от искрового генератора (по характерному звуку слышно искру).Сьем с этой катушки организован вторичной обмоткой.И подается на второй контур-воздушную катушку большего размера.Также на видео явно видно наличие диодов. Конденсаторов-не заметил....
То , что большая катушка воздушная-сказал сам Мурад в своем видео. На воздушной катушке на всю длину намотана обмотка,и по центру воздушной катушки намотана обмотка спирального типа.Мурад говорит о том , что мотал катушку плоской лентой, и изолировал скотчем...Возможно это намотка типа конденсатора Кулдошина...Такая намотка способна давать интересненькие эффекты! Я имею опыт работы стакими обмотками.
Также я попробовал эксы с первым каскадом как у Мурада,результаты меня впечатлили,буду продолжать.
Вот я поделился с Вами инфой об этой теме,что было доступно мне.Буду признателен Вам за информацию. которая известна Вам.
С уважением-Forest1.