Vector пишет:
shvirkoff62 пишет: И так, почти задавили переходные(инерционные)процессы конденсатором шунтирующим нагрузку по высокой частоте. на ослике остался тот-же нарастающий ток от эдс и парующий ток оэдс. Заявленный вами КПД=95%.Вопрос какой будет КПД,при исключении (закорачивании) катушки из схемы при том-же токе?
КПД заявлен не мной, а производителем контроллера, см. даташит. Честно, я не помню КПД этого устройства в реале. Хотите замерю, но уже в понедельник.
Пульсации по току в этом устройстве вредны, точнее пульсации по свету никому не нужны, это же светодиодный драйвер. Инерционности у светодиодов ведь нет как у нитей ламп накаливания,а ГОСТЫ накладывают довольно жёсткие требования, не более 20% в общественных местах.
Ответ на ваш вопрос требует скурпулёзного подсчёта, ведь как оказалось права на ошибку я не имею. Я предлагаю вам самому подсчитать баланс мощностей, так как в ближайшие пару дней я не смогу посидеть у компютера, да и желания считать никакого нет. Я лучше потрачу это время для других целей.
Как известно все познается в сравнении.Это и есть основная методика всех исследований и измерений.Затем идет обработка данных,их анализ или обобщение.другим методикам нас не обучали.Это к слову о запрашиваемых вами методах исследования.
О подсчете баланса и моих возможностях? они гораздо скромнее ваших.Но логично предположить ,что КПД схемы с коммутируемым дросселем под управлением спец. контроллера будет значительно выше обычного параметрического стабилизатора.Иначе для чего такая морока.
Но тогда возникает законный вопрос.От куда дровишки?