Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39399

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 509

Wladimir. пишет: Вроде в этой теме и выкладывали.

в этой не выкладывали, в сваей теме я выкладывал, но я проверил, у меня не заработало, может гранаты не той конструкции :lol: , подавал синус, два дроселя 400ват каждый, лампы 2шт по 150ват=300ват, может меандр нужно было дать...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39402

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 555
Да и я предлагал, но чуток иначе. После размыкания ключа обратка сливается в конденсатор и от этого-же конденсатора снова питает импульсно катушку с большой индуктивностью. С каждым последующим импульсом на катушку подается все большее напряжение и соответственно выхлоп обратки еще больше. И так до разноса, если вовремя не слить часть энергии с конденсатора в нагрузку. Заливаем(к примеру) на частоте 500-1000гц., а сливаем с частотой 50гц. Сливаем по достижении на конденсаторе определенного напряжения.
Спасибо сказали: tokar_ev, черкес
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39404

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
[diod post=39402]
"После размыкания ключа обратка сливается в конденсатор и от этого-же конденсатора снова питает импульсно катушку с большой индуктивностью. С каждым последующим импульсом на катушку подается все большее напряжение и соответственно выхлоп обратки еще больше. И так до разноса, если вовремя не слить часть энергии с конденсатора в нагрузку. Заливаем(к примеру) на частоте 500-1000гц., а сливаем с частотой 50гц. Сливаем по достижении на конденсаторе определенного напряжения."

Что, собственно говоря, и предлагает автор. Так в чём претензии?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39405

Wladimir.
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 4
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Принцип и схема не мои. Это Лебовски. Но очень похоже на обсуждаемое устройство.
На вопрос ... получил 100А при питании 30В/100мА, что с этим делать. Ответ. "Вгоните этот ток в безиндукционный соленоид и "бомбите" его вв-бестоковыми импульсами... синхронизация и фазовый сдвиг обязательны!!! СКАЖУ БОЛЕЕ ПОНЯТНО..оденьте на этот соленоид индуктор и с разрядника в него...".

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Z80, chiksat, INGWAR, черкес
Последнее редактирование: от Wladimir..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39406

PACABETPA
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

GriVa пишет: [diod post=39402]
"После размыкания ключа обратка сливается в конденсатор и от этого-же конденсатора снова питает импульсно катушку с большой индуктивностью. С каждым последующим импульсом на катушку подается все большее напряжение и соответственно выхлоп обратки еще больше. И так до разноса, если вовремя не слить часть энергии с конденсатора в нагрузку. Заливаем(к примеру) на частоте 500-1000гц., а сливаем с частотой 50гц. Сливаем по достижении на конденсаторе определенного напряжения."

Что, собственно говоря, и предлагает автор. Так в чём претензии?

Привет от Расаветра! Ну до разноса не дойдёт положим а проблем у вас с реализацией этой идеи будет много.Это я гарантирую.Идея проста а вот её осуществление очень трудное.
Последнее редактирование: от PACABETPA.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39411

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

wersila пишет:

diod пишет: Да и я предлагал, но чуток иначе. После размыкания ключа обратка сливается в конденсатор и от этого-же конденсатора снова питает импульсно катушку с большой индуктивностью. С каждым последующим импульсом на катушку подается все большее напряжение и соответственно выхлоп обратки еще больше. И так до разноса, если вовремя не слить часть энергии с конденсатора в нагрузку. Заливаем(к примеру) на частоте 500-1000гц., а сливаем с частотой 50гц. Сливаем по достижении на конденсаторе определенного напряжения.

Надо прикинуть, подумать, в конце концов сделать.
В принципе.... выглядит кругленько. ;)

Нащел рис ( не помню чей ) ,показался интересным
Вложения:
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39414

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
так там же движок, с вала и снимают
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39415

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Изначальная схема не моя
В мыслях было что то типа трехфазного трансформатора
При таком включении вторичек на нагрузке утроенная частота
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39417

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
где та схема подобная попадалась, черкас, вот что то подобное.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: черкес
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39419

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

wersila пишет:

chiksat пишет: так там же движок, с вала и снимают

Да, я понял. Я ищу способ отойти от механики вращения.
В принципе можно обойтись без трафо. Ведь отвод от низа катушки (тот же столб Тесла) и есть трансформирование (усилитель тока)
В схеме индуктивности и частоты даны как показатель необходимой разницы.

во нашёл, похожую схему сварочника.

Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39425

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

diod пишет: Да и я предлагал, но чуток иначе. После размыкания ключа обратка сливается в конденсатор и от этого-же конденсатора снова питает импульсно катушку с большой индуктивностью. С каждым последующим импульсом на катушку подается все большее напряжение и соответственно выхлоп обратки еще больше. И так до разноса, если вовремя не слить часть энергии с конденсатора в нагрузку. Заливаем(к примеру) на частоте 500-1000гц., а сливаем с частотой 50гц. Сливаем по достижении на конденсаторе определенного напряжения.

.
Идея создания "электронного редуктора",преобразования постоянки в импульс или синус,с большой частотой,а затем ее понижения с целью повышения силы тока,т.е преобразования частоты в силу идея интересная.Способов ее реализации много,от сюда и большое разнообразие схемных решений,от резонансных, на биениях частот,до высоковольтного импульсного заряда конденсатора на высокой частоте и его разряда на низкой.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39426

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 47
Схема ПВА это Пантюхов, он с этой идеи начал, что этот трех фазный генератор работает не выключаясь т.е. с самозапитом.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39429

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот тоже схема интересная .
Вложения:
Спасибо сказали: valera 30
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39487

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

wersila пишет: У кого есть наработки по быстрой зарядке конденсатора высоким напряжением?

Нужен источник ВН на ТДКС, собираешь своеобразный П-контур с коммутационным ключом, малой емкостью, второй емкостью гораздо больше первой. Между емкостями ключ, дроссель, диод. Т.е. цепь: ТДКС, малая емкость, ключ, дроссель, диод, большая емкость.
Нельзя накачивать большую емкость не отбирая у неё энергию!!! я думаю вы и сами понимаете, что при емкости 10-20 мкФ и напряжении 2-3кВ на ней чем это чревато!

Последнее редактирование: от splash.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 5 года 10 мес. назад #39492

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
от земли кандёр заряжается, но всё равно, от ЭДС Самоиндукции быстрее, так что расаветра тут прав, но больше постам Авангара доверяю, тот схемы не скрывает, нужно ток и напругу смешивать, тогда кандёры в миг заряжатся будут... кандёру только в первый момент ток нужен для поляризации диэлектрика, как и трансформатору для разворота доменов в метале, дальше нужна напруга для заряда кандёра.
вот моей теме по сбору картинок :lol: :lol: есть схемы Авангарда strannik-2.ru/index.php/forum/...iksat?start=15#25351 по сложению тока и напруги, Авангард говарил что катушка должна быть с малой индуктивностью (у него хитрая), с большим растоянием между витками, так как она является источником напряжения, А чтоб смешать похарошему (получит мощность) напругу и ток нужно чтоб два источника были с малой индуктивностью, иначе это потери, но такого не может быть, потому что у нас всегда,

источник тока имеет малое индуктивное сопротивления, а источник напряжения всегда большое индуктивное сопротивления (для дросселей и трансов). поэтому сложит их не получится, но вот придумали хитрую схему, слаживать на постояном напряжении, вед для протекающего постоянного тока через обмотку, индуктивности НЕТ, и если в этой обмотке создать по Тесле продольную волну (ЭДСсамоиндук), то на концах обмотки будет разность потенциала, главное не допустить колебательного процесса (поперечного), иначе появится индуктивность и всё уйдёт на нет, что в итоге имеем, протекающий через БЕЗИНДУКТИВНУЮ ОБМОТКУ ПОСТОЯНЫЙ ТОК, С ОГРОМНОЙ РАЗНОСТЬЮ ПОТЕНЦИАЛА НА КОНЦАХ, этой обмотки, и итоге большую мощность,,,кстати там патент Степанова по сложению тока и напруги, тоже на постоянке.

что предлогал ДИОД. вольт добавку она не покатит, так как имеет высокое индуктивное сопротивления, всё уйдёт на нет, то есть мощность не сложится...

Вложения:
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.775 секунд