Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11082

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 706

leksus пишет:

PACABETPA пишет: Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью

Систему настраивают геометрически?

... в любой катушке даже небольшой емкости может быть достаточно для указанных целей, если будут обеспечены соответствующие частота и разность потенциалов.

- вот оно что... и как это всё мимо ходили?
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11086

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Бифилярная катушка Николы Тесла

Николай Тесла: "В электрических приборах или системах переменного тока, в которых используются катушки или проводники, может возникать самоиндукция, которая, во многих случаях, действует безполезно, порождая реактивные токи, которые часто снижают так называемую общую эффективность приборов, входящих в состав системы или действуют негативно в других отношениях. Действие самоиндукции, упомянутой выше, как известно, может быть нейтрализовано внесением в цепь емкости, соответствующей величины, в зависимости от самоиндукции и частоты тока. Это до сих пор достигалось с помощью конденсаторов, конструируемых и применяемых в виде отдельных элементов.

Мое настоящее изобретение имеет своей целью избежать использования конденсаторов, которые стоят дорого, громоздки и сложны при поддержании их в идеальном состоянии, и так сконструировать сами катушки, чтобы те могли служить и для получения емкости. Я хотел бы здесь указать, что под термином катушки я подразумеваю главным образом спирали, соленоиды, или, таким образом, любые проводники самой разной формы, в зависимости от требуемого применения или использования, расположенные так относительно себя, что сами существенно увеличивают свою самоиндукцию.

Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте. Хорошо известно, что чем выше частота и разность потенциалов тока, тем меньше нужна емкость для противодействия самоиндукции. Следовательно, в любой катушке даже небольшой емкости может быть достаточно для указанных целей, если будут обеспечены соответствующие частота и разность потенциалов. В обычных катушках разность потенциалов между соседними витками или спиралями оказывается очень маленькой, так что как конденсаторы, они обладают лишь очень мизерной емкостью и отношение между самоиндукцией и емкостью ни при каких обычных условиях не удовлетворяет требованию нейтрализации одного другим, как предусмотрено здесь, так как емкость относительно самоиндукции очень мала.

Для того, чтобы достичь своей цели и надлежащим образом увеличить емкость любой взятой катушки, я навиваю ее витки таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками или спиралями, и так как энергия, запасенная в катушке, если в ней усматривать конденсатор, пропорциональна квадрату разности потенциалов между соседними витками, очевидно, что я могу таким путем, обеспечив еще и особое расположение этих спиралей в виде свертки (свернутой ленты), значительно повысить емкость при заданной величине разности потенциалов между витками.
Спасибо сказали: Enk, dozor, ELEKTRONIK
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11087

Enk
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
Ну а что это все дает? Давно известно, что емкость может компенсировать индуктивность. Тесла постоянно писал это в дневниках. Это не механизм генерации энергии, это может быть маленьким элементом из большего
Последнее редактирование: от Enk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11090

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Мужики у кого нибудь ватт метр есть? Надо проверить одно не сложное включение.
Последнее редактирование: от ELEKTRONIK.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11094

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55
Тут кроме ватметра нужен еще и люксомер. Наверное...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11096

ELEKTRONIK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Возможно. Вот не пойму толи она отдает в сеть на кандере по отношении сети 340вольт. При смене нагрузки кондер надо увеличивать.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11101

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Похоже это в тему Авангарда.
С инженерной точки зрения, подобная модель «СЕ», а так же различные модификации генераторов Капанадзе с глухозаземленной нейтралью и многочисленные «конструкции» тесластроителей с использованием катушки Тесла на YouTube являются яркими примерами того, как делать НЕ НАДО!!!

А как надо? – спросит уважаемый читатель. Чтобы понять как НАДО необходимо разобраться в схеме работы четвертьволнового резонанса. Похоже, что в нашей «консерватории» существующего среднего и высшего электротехнического образования по образному выражению юмориста Михаила Жванецкого действительно не все в порядке… Или если по другому сформулировать «проблему бестопливного генератора», то ни электронщикам, ни радиоинженерам задача разработки БТГ просто не ставилась, ведь пререготива создания генераторов энергии относится к электрикам или энергетикам, а эта «каста» во времена полного рыночного хозрасчета абсолютно не заинтересована давать «полную халяву» потребителю. Поэтому и возникает «Самогонка Теслы» от грузинского архитектора. Удивительно только то, что стандартная расчетная задача школьного курса по четвертьволновому резонансу вызывает такой десятилетний ажиотаж.

Итак, БАГ-пэ1 !

Откуда берется энергия?

Возьмем трансформатор 220/9 В и на его основе создадим схему четвертьволнового резонанса. Для этого в первичную и вторичную обмотку параллельно включим по конденсатору. Получим схему двух связанных колебательных контуров. Первый контур настраиваем на параметры сети 220 В, 50 Гц, второй на четверть волны первого контура – 9В, 200 Гц. Следует оценить в общих чертах приращение напряжения на первом контуре за период электрического колебания первого контура.

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: dozor, Extint Spin, мозг, ELEKTRONIK, aleksandr
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11126

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 119

GriVa пишет: Итак, БАГ-пэ1 !

Откуда берется энергия?

Возьмем трансформатор 220/9 В и на его основе создадим схему четвертьволнового резонанса. Для этого в первичную и вторичную обмотку параллельно включим по конденсатору. Получим схему двух связанных колебательных контуров. Первый контур настраиваем на параметры сети 220 В, 50 Гц, второй на четверть волны первого контура – 9В, 200 Гц. Следует оценить в общих чертах приращение напряжения на первом контуре за период электрического колебания первого контура.
...
г. Москва, март 2013г. Бражник Г.Н.

Вижу народ юмор ценит. Вон и спасибки за хорошую первоапрельскую шутку ставят... :)
Спасибо сказали: Не квадрат, mishail71
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11131

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 253
Valavd
Уважаемый коллега читайте между строк на что намекает автор....? Правильно... не будет мужик полностью выкладывать готовую установку, но дал направление над которым надо поразмыслить.. :)
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от dozor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11136

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15

PACABETPA пишет:

yuri999 пишет: Расаветра, в таком случае катушки первичная и вторичная должны -"Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте."

Расаветра, причем здесь катушка Тесла до параметрического возбуждения колебаний от Мальдемштама и Папалески ??? Смешались у Вас дорогой в кучу и кони, и люди... Вы что уважаемый по выходным боярышник употребляете ??? Напоминаю что Вы написали ( №10454 ) 13 января 2017 года 15часов 40 минут, о том что используете в своем устройстве изменение параметра индуктивности... Или под Вашим ником пишет несколько человек ??? Так вы хоть договаривайтесь о смене направления в теме... :):):) Или переходите на нормальную водку... уважаемый, которая память не отшибает :)

Последнее редактирование: от yuri999.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11160

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
"Valavd" Да, конечно, если добавить то, о чём не сказано и чего нет на схеме, да убрать то что уже есть - тогда будет над чем поразмыслить... Как я помню, ЭТО ЖЕ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ.(Ничего личного, просто констатировал факт)
Я Вас правильно понял? Вы согласно убрать то что уже есть, то, что Бражник набродил?? - Это зависит от того, что Вы предложите.Если что-то меняющее в корне представления о происходящих процессах в связанных контурах, то почему бы и ни согласиться.
www.membrana.ru/particle/19021
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11219

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Предположим что генератор рабочий .Осталось поговорить о SOS-эффекте . Все-таки мощный низкочастотный диод Д245 , а частота
кк - много килогерц.
....Или я не в ту степь?
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11282

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай

Случайно "попался на глаза" со старого компа.
"Кстати, добавлю про ультракороткие импульсы. Простой расчёт показывает, что синус частотой 3 ГигаГерца имеет полуволну, равную 5 см. Длительность одиночного импульса должна быть равна 0,167 наносекунды. Понятно, что на доступной схемотехнике такого не получить (ибо только "вертикальные" фронты порядка 100..300 нан). Группа Shadow нашла, развила и юзает так называемый эффект "горячей точки" для всех своих экспериментов (в роли первичного задающего генератора сверхбыстрых импульсов очень высокой амплитуды). "Горячая точка" - это точка соединения истока полевика, работающего в ключевом режиме, и одного конца индуктивной катушки."- Ни для этого ли было предложено в сехме поменять местами индуктор и ключ?

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: tokar_ev, Z80, vovan11
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11286

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 279

GriVa пишет: .."Горячая точка" - это точка соединения истока полевика, работающего в ключевом режиме, и одного конца индуктивной катушки..

Точнее соединение стока полевика и одного конца катушки.

drugiy.druzhe пишет: ..если говорить о девайсе который называем ,,банкой,,

Пожалуйста, ненадо, здесь тема совсем другая..
С ув
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 2 мес. назад #11312

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 706

Mibor пишет:

drugiy.druzhe пишет: ..если говорить о девайсе который называем ,,банкой,,

Пожалуйста, ненадо, здесь тема совсем другая..
С ув

Ну почему же?
Мы ведь так и не знаем как получается прибавка...
Все может быть, что темы перекликаются.

После поста Расаветра #11066 у меня сложилось мнение, что механизм прибавки заключен в совмещении LC и волнового резонансов.
LC резонанса в рассматриваемой нами схеме нет, но есть импульс самоиндукции вторички (это типа линия задержки - вторичка с электролитом), к которому нужно примешать ВР. Что и происходит ударом индуктора, настроенного с контурным под частоту ВР вторички.
И это очень даже сочетается с принципом, показанным Авангардом - при коротком ударе высоким по катушке в ней образуется ВР, равно как и при разряде через индуктор.
Как здесь , смотреть с 17:07.
А прибавка из перемножения добротностей, все как в ТТ.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.662 секунд