Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12373

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 115

GriVa пишет: ... Источники энергии - это и источники прибыли и рычаги контроля "обезьян"... - Так что, по Вашему мнению, все должны оставаться обезьянами? Или Вы один из тех, кто получает прибыль и контролирует "обезьян"?

Никто этого никому не должен. Но каждый есть тот, кто он есть, и кем ему быть это его личное дело.
Я из тех, кто осознаёт реальное положение вещей.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12375

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37
Высказывания Расаветры.
Кто вас научил включать питание на контур? Питание только на электролит.генератор примерно на 5 киловат.Если конечно поднимите напряг на контурном до 200 вольт.

РS pacabetpa, как же включен ИП в вашем гене?
-Вопрос хороший и очень важный.Источник питания необходимо включать и выключать с высокой частотой равной частоте индуктора.Расаветра раскрывает секреты своего генератора.
Green пишет:
Pacabetpa у вас два ключа?
-Два. Один ВЧ другой НЧ?
-Оба ВЧ.
ВЧ генератор обязан постоянно генерить.А как генерить без питания?В идеале с раскруткой должно расти и питание ВЧ генератора.
Спасибо сказали: bogdan64
Последнее редактирование: от wertura.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12384

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 110
Попробовал создать типа схему стенда для проверки. Вот что получилось :)
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12389

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 183

Extint Spin пишет:

doktorsvet пишет: 67 страниц мозх имеете себе и другим - задайте себе вопрос - откуда прибавка?

- благодетель вы наш, а что вы здесь делаете? - ответьте на этот вопрос...
Если считаете, что вам здесь мозх имеют, бегите дальше от этой ветки.

...помимо "Гуру" здесь пишут другие участники форума и довольно правильные и интересные мысли; от того и захожу в эту тему лично я
Спасибо сказали: Allset
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12402

doktorsvet
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 92

wertura пишет: Высказывания Расаветры.
Кто вас научил включать питание на контур? Питание только на электролит.генератор примерно на 5 киловат.Если конечно поднимите напряг на контурном до 200 вольт.

РS pacabetpa, как же включен ИП в вашем гене?
-Вопрос хороший и очень важный.Источник питания необходимо включать и выключать с высокой частотой равной частоте индуктора.Расаветра раскрывает секреты своего генератора.
Green пишет:
Pacabetpa у вас два ключа?
-Два. Один ВЧ другой НЧ?
-Оба ВЧ.
ВЧ генератор обязан постоянно генерить.А как генерить без питания?В идеале с раскруткой должно расти и питание ВЧ генератора.

Так это получается у расаветры тупо разгон по напряжению до пробоя полупроводников..
Спасибо сказали: Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12437

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 91

doktorsvet пишет: Так это получается у расаветры тупо разгон по напряжению до пробоя полупроводников..

Да в идеале так и должно быть.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12439

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 279

BrutForce пишет: ..Коллега я проверил. Что именно Вас смущает? ..

.. недостаточность информации по проведению и результатам опыта в вашем посте.
С ув.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12461

doktorsvet
Завсегдатай
Завсегдатай

Green пишет:

doktorsvet пишет: Так это получается у расаветры тупо разгон по напряжению до пробоя полупроводников..

Так это не показатель - в идеале нужно прокачать контур чтобы в нем крутилось мама не горюй (особенно ток) от небольшого питания, тогда можно дальше играться, а тупо рекуперация на дохлых катухах ничего не даст...
Спасибо сказали: jay80
Последнее редактирование: от doktorsvet.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12471

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 632

doktorsvet пишет:

Green пишет:

Так это не показатель - в идеале нужно прокачать контур чтобы в нем крутилось мама не горюй (особенно ток) от небольшого питания, тогда можно дальше играться, а тупо рекуперация на дохлых катухах ничего не даст...

а как раз нужно "умно" рекуперировать, чтобы "крутилось в нем мама не горюй".
и не такие уж они и дохлые...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12479

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 91

doktorsvet пишет:

Green пишет:

Ток увеличивать не надо.
Ты не совсем вкурил тему. Идея Расаветры основана на том что,
если увеличить напряжение на конденсаторе в 10 раз то мощность которую с него можно снять увеличится в 100 раз.
И это справедливо,всё согласно законам физики.
Спасибо сказали: Extint Spin
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12483

doktorsvet
Завсегдатай
Завсегдатай

Green пишет:

doktorsvet пишет:

Green пишет:

Ток увеличивать не надо.
Ты не совсем вкурил тему. Идея Расаветры основана на том что,
если увеличить напряжение на конденсаторе в 10 раз то мощность которую с него можно снять увеличится в 100 раз.
И это справедливо,всё согласно законам физики.

Ну а зачем гадать на кофейной гуще, допустим добротность ваших катух будет 10000, рекуперация через диод и сливной кондер на туже индуктивность с каждым разом будет 40% от исходного, теоретически можно неплохо прокачать катуху, как например это делал фантом на заброшенном страннике, ну а дальше что? Будете разряжать контурный кондер? :cheer:
Спасибо сказали: Green
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12484

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай

Green пишет: ..если увеличить напряжение на конденсаторе в 10 раз то мощность которую с него можно снять увеличится в 100 раз..

Важно, что бы при этом и затрачиваемая для раскачки системы мощность не увеличилась более чем в 100 раз (..а лучше - только в 10).
С ув.
Спасибо сказали: doktorsvet, Green
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12493

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Контур - всего лишь накопитель. Больше накопитель - дольше "наливать"..
Необходимо изменить идеологию накачки накопителя.
Из постов РВ (не дословно): "..у меня накопительный конденсатор НЕ заряжается по экспоненте, он заряжается линейно (!!), или даже квадратично..".
С ув.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12494

жмелик
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 37
Как я понял в схеме два контура с общей ёмкостью С2 , для каждой пол-волны свой. ВЧ разгоняем напряжение на С2. НЧ отключает заряд С2 и создаёт цепь для слива напряжения накопленного в С2 на ёмкость С1 (накопительную). Причём в момент сливания напряжения то-же происходит процесс усиления ( сливается через вторичную катушку, а она , как утверждает автор, источник дополнительной энергии). В С2 напряжение всегда не меньше чем на С1. И опять всё по кругу. Вопрос как настроить схему , чтобы вторичная катушка стала генерировать дополнительную мощность. У меня сложилось такое представление о работе этой схемы. С ув.
Вложения:
Последнее редактирование: от жмелик.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 8 года 10 мес. назад #12495

doktorsvet
Завсегдатай
Завсегдатай

Mibor пишет: Контур - всего лишь накопитель. Больше накопитель - дольше "наливать"..
Необходимо изменить идеологию накачки накопителя.
Из постов РВ (не дословно): "..у меня накопительный конденсатор НЕ заряжается по экспоненте, он заряжается линейно (!!), или даже квадратично..".
С ув.

Я вот тоже могу себя взять и вытащить из болота за волосы... :cheer:
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.250 секунд