Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32960

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Как писал СР- способность создавать поле, самое главное.
Капанадзе назвал СР мошеником, потому что увидел сердечник. Капанадзе громче всех орал не нужен сердечник, только потому что сердечник из металла на себе статику накапливает, а двинуть ее с сердечника он не может своим импульсом с индуктора.
СР тупо сделал магнитопровод , и не заморачивался мощностью особо.
У капанадзе перебор с созданием поля компенсирует разрядник, который щелкает постоянно, он и мощность регулирует.
У СР установка еще проще чем у Капанадзе.

Первое видео СР, с разделенными цветом обмотками, назвал он его поиск принципа Капанадзе. Магнитопровод в виде ферросердечника и дуга(искра и тд.) , всеми любимая....Только никто не понял что он показывал, не просто генератор высокого напряжения с колбасой, то что он делал этим процессом скрыто под обмоткой.Кто мотал колбасу, видит нестыковки с бугром под обмоткой.

Спасибо сказали: diod

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32962

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Да мне фиолетово, не понимаете- ваши проблемы, да вообще чего то я тут разговорился, пойду пока не проболтался отсюда.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32964

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
DELAMORTO
По моему всё предельно и так ясно, для чего нужен разрядник. Теперь переведу "мертвое поле" в нормальное русло. что бы было понятно и остальным участникам форума. Искра создает широкий спектр частот на котором возникает собственный резонанс катушки намотонной на колбасе, что бы снять с этого резонанса нужна токовая обмотка " тот самый бугорок у СР", далее самый главный вопрос который никто специально не освещает - специальный трансформатор согласования "что бы нагрузка не влияла на процесс резонанса", скажу только одно соотношение обмоток должно быть 1/10. Вспомните процесс последовательного резонанса у г-на Степанова и поймете как это работает у СР. А умные слова СР для того, чтобы многим заморичить голову и показать какой он гуру.
Да совсем забыл написать, вот ссылка на файл БТГ по Мустафе

Вложенный файл:

Имя файла: Статья2Схемы.docx
Размер файла:1,015 KB
Вложения:
Спасибо сказали: diod

Последнее редактирование: от dozor.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32971

maverik
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 142
Провел эксперимент с полной сборкой устройства.

На фото видно токовая катушка сверху, чуть ниже съемная и внутри во всю длину высоковольтная. На выход подключена лампа 100вт.
Увы лампа не загорелась, даже накала не было. Без лампы если пробовать сближать контакты выходной катушки можно видеть искры.

Высказывание Rubiconа от 19.05.2012

Что нам мешает собрать выходной трансформатор генератора Капанадзе? Судя по последнему видео - ничего не мешает, все прекрасно видно. Одна проблема будет решена, будем иметь копию реального трансформатора,а уже на основе этого трансформатора можно будет экспериментировать с эмиттерными повторителями и высоким напряжением, опять глядя на видео.

Имеется ввиду видео аквариум 2012 или какое то другое?
Вложения:
Спасибо сказали: valera 30, forest1

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32974

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

DELAMORTO пишет: Как писал СР- способность создавать поле, самое главное.
Капанадзе назвал СР мошеником, потому что увидел сердечник. Капанадзе громче всех орал не нужен сердечник, только потому что сердечник из металла на себе статику накапливает, а двинуть ее с сердечника он не может своим импульсом с индуктора.
СР тупо сделал магнитопровод , и не заморачивался мощностью особо.
У капанадзе перебор с созданием поля компенсирует разрядник, который щелкает постоянно, он и мощность регулирует.
У СР установка еще проще чем у Капанадзе.

Первое видео СР, с разделенными цветом обмотками, назвал он его поиск принципа Капанадзе. Магнитопровод в виде ферросердечника и дуга(искра и тд.) , всеми любимая....Только никто не понял что он показывал, не просто генератор высокого напряжения с колбасой, то что он делал этим процессом скрыто под обмоткой.Кто мотал колбасу, видит нестыковки с бугром под обмоткой.

Вадим, походу тут без эффекта Баркгаузена и его "производных" не обошлось.

Последнее редактирование: от Тор.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32980

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

alex25 пишет: Смотрим второе видео СР.

Внимательно смотрим на 2:50 . Там он после запуска системы и отключения БП коротит провода, через которые подключался БП для запуска. Установка работает. Закорачивание никак не влияет на работу. Смотри далее 4:41. СР для остановки системы берет те же провода, так же закорачивает и опаньки, система остановилась :woohoo: :woohoo: :woohoo: .
Продолжаем далее обсуждать СРа :whistle: :whistle: :whistle:

Смотрим и нихрена не видим... :lol:
Тогда хоть послушайте, что он говорит в этот момент.
1 Для старта нужно зарядить емкость
2 С стопом накосячил он , чтобы остановить надо замкнуть провода входа и нажать старт.
Все это на видео русским языком говорит и делает.
Не пойму вы совсем бараны?! :unsure:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32982

alex25
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 8

DELAMORTO пишет: 1 Для старта нужно зарядить емкость
2 С стопом накосячил он , чтобы остановить надо замкнуть провода входа и нажать старт.
Все это на видео русским языком говорит и делает.
Не пойму вы совсем бараны?! :unsure:

каюсь, виноват. по спешке не досмотрел до конца.
пост свой удалил.
по поводу баранов - не стоит перегибать палку.

Последнее редактирование: от alex25.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #32985

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 46
maverik допустим рубикон говорит верно, так где у тебя копия выходного трансформатора? я её не вижу. по поводу какое устройство имеется в виду, можно вычислить, на канале лорда все видосы практически первые выложеные и сразу и можно по дате расчитать какое видео вышло до мая 12 года.

Последнее редактирование: от Binks.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33007

maverik
Модератор
Модератор
По моему мнению в видео 2007 катушка является самой открытой. Наверняка Рубикон это видео имел ввиду.

И так мы видим:
  • медную трубку с одной стороны и тонкий проводок с другой, возможно под ней еще что-то.
  • Видим как два провода с автоматических выключателей заходят в катушку, причем один провод идет на нижний слой, а другой на верхний. На сколько мне удалось рассмотреть в катушке 2 слоя намотаны в одном направлении.
  • Так же мы видим со стороны коробок в катушку заходят предположительно 2 провода прикрытых черной изолентой

В видео с зеленой банкой тоже видно оранжевую и белую катушки. Оранжевая заходит в банку, а белая припаяна к банке.

Похоже на копию выходного трансформатора?
Вложения:

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33013

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 46
Точно. Медная трубка, обязательно вдоль разрезана и бифиляр, без него ни куда и не забыть крестиком намотать.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33015

maverik
Модератор
Модератор

Binks пишет: Точно. Медная трубка, обязательно вдоль разрезана и бифиляр, без него ни куда и не забыть крестиком намотать.

Что это тогда? Тонкий медный провод от ЭП?
Если это так то на фото 2 катушки. Одна толстым, другая тонким проводом и получается обычный трансформатор с воздушным сердечником.

Последнее редактирование: от maverik.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33028

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

maverik пишет: Провел эксперимент с полной сборкой устройства.

На фото видно токовая катушка сверху, чуть ниже съемная и внутри во всю длину высоковольтная. На выход подключена лампа 100вт.
Увы лампа не загорелась, даже накала не было. Без лампы если пробовать сближать контакты выходной катушки можно видеть искры

Дружище maverik ,скажите, Вы как-то "мертвое " поле регистрировали чем нибудь?Соленоид возбуждался от работы искровика?Что нибудь заметили? Работу модулятора на катушку заметить легко, особенно при частоте 50 Гц. А вот "метрвое" поле интерисует особо.

А то я регистрирую сильное поле у себя, но не знаю, какое оно должно быть....интересно-как оно у других.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33032

maverik
Модератор
Модератор

forest1 пишет: Дружище maverik ,скажите, Вы как-то "мертвое " поле регистрировали чем нибудь?Соленоид возбуждался от работы искровика?Что нибудь заметили? Работу модулятора на катушку заметить легко, особенно при частоте 50 Гц. А вот "метрвое" поле интерисует особо.

А то я регистрирую сильное поле у себя, но не знаю, какое оно должно быть....интересно-как оно у других.

Никак не регистрирую. Коротил выходную катушку появлялись искры,больше ничего не обычного. Также пробовал использовать в качестве высоковольтной катушки 4х витковую из толстой медной проволоки при замыкании витков отверткой были очень мощные искры причем они всегда разлетались параллельно виткам катушки.
Форест нарисуй свою схему высоковольтной части с которой эксперементируешь, если можно фото выложи, расскажи что там у тебя происходит.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33042

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54
Привет maverik !Зашел с рабочего компа-ничего не могу на него сконектить .Расскажу так.Последняя
моя конструкция-ферритовый сердечник на кольцах диаметром 80\40\15мм.Количество колец-22 шт.Склеил их силикатным клеем.Поверх колец-изоляция. Поверх изоляции-ВВ обмотка из провода пев диаметром 0.5 мм.Витки не считал.Длина намотки-320 мм.Мотал бифиляром.Включил бифиляром Тесла. Индуктивность каждой -21.7 мГн.Индуктивность бифа-88 мГн.
Питаю транзисторным геном с регулировкой частоты и скважности сигнала.Расчет был получить частоту около 30 кГц.Но ,видимо, биф Тесла дал большую межвитковую емкость, и частота оказалась 7400 Гц.Не совсем то, что хотелось-ну да ладно..правда пищит сильно,мешает коллегам работать...
Напряжение питания генератора довел до 130 в.(могу плавно регулировать от 0 -до 600 в.)Амплитуда напряжения на катушке-2000в. в размахе.Форма-синусоида с полочкой. Фото я выкладывал ранее.Пару дней назад...никто даже не задал никаких вопросов...видимо и так всем все ясно. Форма поля-восьмерка, как у полуволнового вибратора.Все по классике.Только восьмерки-с углублением в приполюсной области (как два конуса).Видимо это связано с тем, что сердечник не цельный, а на кольцах.
Интерес представляет интенсивность свечения светодиодного пробника, он у меня двухполярный.Гауссметра у меня нет.Вот -бы Vector тут не помешал со своим набором измерительной аппаратуры!
Светодиобный пробник светится на расстоянии 50-60 см. от сердечника.Сердечник (с катушкой на нем !)- в резонансе.Поле обширное.Ток потребления по постоянке-40 ма.-5.2 вт.Это не много.Модулировать поле пока не пытался. Построил не сколько модуляторов на частоты 50 Гц, 5000 Гц,-но это все не то...Модуляторы у меня много потребляют..один-1.2 а. второй-4 а. и 9 а.Какие-то они не экономичные.А в ЭП-еще и сквозные токи прут! (на 555 таймере).
В общем-электромагнитное поле у меня регистрируется с избытком, может это и есть то искомое "мертвое" поле??

Снять напрямую с катушки-не получиться..можете проверить...ка писал Дональд Смитт- "только через электромагнитное поле можно получить СЕ"

В общем, попробую промодулировать это поле тем , что я наваял..но что-то мне подсказывае интуиция, что это не есть самое верное и эффективное решение. Мне больше нравится решение как у Хаббарда-6-8 периферийных катуше по кругу вокруг центрального сердечника, с введением каждого из периферийных сердечников - в резонанс на частоте резонанса центрального керна.Это не сложно, надо только будет скрупулезно подстраивать резонанс в каждом. Резонанс-это и есть усилитель тока. И напряжения. Главное-создать мощную реактивку с минимальными затратами.SR об этом знал,и даже сказал (проговорился)...
Снятие-одной обмоткой вокруг всех восьми сердечников. Но это уже серьезное отклонение от SR-а и его конструктива,а это здесь наказуемо.Не в этой ветке.

Ценность идеи SR-а вижу в том-что он показал, что наличие феррита внутри-дает возможность перейти к электромагнитным простым зависимостям, и соответственно строить топологию девайса.

По Вашему описанию я понял, что Вы мотали даже несколько витков толстого провода, в надежде получить искомое " мертвое " поле...но поле никак не регистрировали.А Это-основа. Когда Вы не видите с чем работаете-сложно что-то получить...Я жду еще когда пришлют ВЧ измеритель тока, тогда можно будет более точно увидеть картину происходящего. Пару витков Вам ничего не даст.Намотайте во всю длину феррита (200-300 мм.)тонкую обмотку-0.35-0.5 мм.Чем больше витков- тем большая индуктивность и меньшее потребление от БП.А интенсивность поля-больше.И обязательно надо подстраивать генератор по частоте и скважности. В случае применения искровика- надо подстраивать зазор.И смотреть по осцилографу, а не на слух.Настраивать надо на максимальную амплитуду и частоту. Осцилограф со щупом на 2 кв. Вам в помощь. Но все равно Вы молодец! Пытаетесь экспериментировать, и делитесь своими результатами! Вот -бы еще 3-4 парня с форума, которые умеют держать паяльник-и проблема будет решена.
Спасибо сказали: valera 30, Vector

Последнее редактирование: от forest1.

Установка SR и ее репликация. 6 года 5 мес. назад #33047

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Vector, сказки про мифических друзей не вдохновляют... :(
maverik, где ты у СР диод на ТВС увидел и конденсаторы :lol:
Что вообще ты хочешь получить, собирая что попало ?!

forest1 , тонкий медный провод это не СР, у него наоборот как раз.

Подитожу, кто в лес, кто по дрова. Каждый что то свое лепит, не думая зачем и для чего....зря время тратят.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.
Модераторы: maverik
*
Время создания страницы: 0.722 секунд