Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69752

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

drugiy.druzhe пишет: И вот что я скажу вам ещё , для подобных опытов надо строить приличную каротилку , контроллер ,типа как у Теслы было , можно взять просто ,якорь от стартера , прзвонить чтобы не был пробит на корпус и отпилить,откусить две ламели рядом стоящие ,все остальные просто спаять , в качестве щёток использовать щётки , есть мысль взять щётки от автогенератора , можно и щеткодержатели взять тоже с автогенератора , одну снять , а одну оставить , и ставить сколько надо на колектор стартера , хоть ВОСЕМЬ и если распределить их по кругу равномерно , то одна из восьми щёток всякий раз будет попадать на две ламели отрезанные , все оставшиеся семь щёток будут подключены , с другого края якоря поставить одно кольцо от автогенератора ,от якоря ,с кольцевым контактом и через такую-же щётку будет подаваться питание ,вращать можно и дрелью ,можно и шкивок приладить и моторчик ,такая коротилка поможет во многих кострукциях и не надо ЖЕЧЬ кучу транзисторов ..это всего лишь идеи ,нужен ПРАКТИК а такого среди нас увы НЕТУ

А самому попрактиковать слабо ? Тот кто сам нихнена не делает, не имеет морального права, даже сетовать на то, что другие ни чего не делают. Я занимаюсь практическими исследованиями. Но в бесплатные лаборанты, я ни к кому не нанимался, проверяю только свои идеи и только когда у меня есть время и желание. И мои идеи проверять никого не прошу. Своими идеями я делюсь со всеми. Но не для того, чтобы их кто-то проверил, а потому что возможно они могут приблизить кого-то к понимкнию процессов.
Теперь отвечу на вашь вопрос о скорости "зарядки" катушки.
Когда ток начинает течь по проводу, в этот момент начинает нарастать МП вокруг провода. Это наростание притормаживает ток в проводе из за этого замедляется само.
Это незывается индуктивным сопротивлением. Индуктивное сопротивление тем больше чем больше частота, однако мы знаем что сопротивление, величина относительная. И сильно зависить от напряжения. Проще говоря чем ниже напряжение, тем больше сопротивление по отношению к этому напряжению. А значит и сила тока при низком напряжении, будет небольшой, небольшая сила тока не может сопровождаться большим МП. Повысить силу тока можно двумя способами один способ ограничен, а второй безграничен. Чтобы увеличить силу тока мы можем увеличить диаметр сечения провода. Но он ограничен. Не сечением провода конечно , а напряжением. Ибо при снижении сопротивления таким способом напряжение падает. Вот оно -то как раз и ограничивает этот способ. Второй способ это повышение напряжения, и чем больше напряжение тем быстрей будет скорость "зарядки" электромагнита. А так как скорость зарядки ни чем не ограничена, то она может быть и такой же как скорость разрядки и выше во сколько угодно раз. Скорость разрядки зависит от силы МП.А скорость зарядки зависит от силы тока. Сила тока зависит от того на сколько напряжение преобладает над сопротивлением.
Надеюсь что я как практик ответил на вашь вопрос. И в будущем если хотите что-то узнать сначала задайте вопрос, правилно его сформулировав. Возможно что у людей есть ответы на ваши вопросы. Однако и сами так же отвечайте на вопросы. Ибо я замечаю за вами такой грешок. Вы игнорируете вопросы на которые у вас скорей всего нет ответов. Они для вас неудобны. На неудобные вопросы нужно отвечать прямо и честно. Например, я у вас раз сто спросил каким обраом по вашей теории, должная появляться лишняя энергия в генераторе Хаббарда ? И вы все эти сто раз делали вид , что не видите этого вопроса. Это чистый игнор с вашей стороны по отношению ко мне. Тогда как я ни разу вас не игнорировал. Вы должны понимать, что если вы не можете ответить на вопрос, то я воспринима ваше молчание, как ответ "не знаю" Если же вы не отвечаете на все мои вопросы значит вы этим признаёте , что ничего не знаете вообще. А если вы ничего не знаете, то почему мне должны быть интересны ваши "идеи" ?
Я вам благодарен за то что вы увидели на одной из фотографий трамблёр. Но мы по прежнему не знаем какую функцию он там выполнял.
Вот вы говорите что надо отключать катушки по очереди, другие говорят, что их нужно подключать по очереди, но при этом никто не может объяснить, НА КОЙ и ЗАЧЕМ их нужно потключать или отключать ПО ОЧЕРЕДИ ??? Если вы говорите что надо делать так или эдок, то вы должны объяснить, для чего нам надо делать так или эдок, а если у вас нет объяснений, тогда и ваши предложения не имеют смысла.
У меня нет к вам претензий, но всё же хотелось бы видеть от вас ответы на мои вопросы. Ответ "НЕ ЗНАЮ" тоже считается ответом и поверьте, такой ответ гораздо лучше тупого молчания потому, что мне не нужно Будет спрашивать одно и тоже снова и снова по сто раз.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69756

сток
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 8
Матрос . Вопрос . На один выход с генератора меандра можно вешать сразу два ключа? Второй вопрос .Наматываем еще по одной обмотки на каждом керне -для умощнения выхода - как прилепить ключи ?

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69763

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

сток пишет: Матрос . Вопрос . На один выход с генератора меандра можно вешать сразу два ключа? Второй вопрос .Наматываем еще по одной обмотки на каждом керне -для умощнения выхода - как прилепить ключи ?

думаю можно два ключа на один ген главное чеб гальванически развязаны были цепи катушек т.е. цепь питания не подключена ко второй а цепь управления пофиг там одна общая точка вторая через емкость затаоров.
Вторым вопросом ты конеш удивил но так быть растолкую. При увеличении сечения провода каткшки приинеизменных остальнвх параметрах индуктивность иеняется ?
Практически нет т.е ты дополнительной обмоткой просто увеличиваеш сечение провода и все если хосеш больше ввхлоп нужно увеличивать количество сердечников т.е. бернш несколько п образных трансов первички роследовательно с.емные параллель и все.
Зы пардон за ошибки с телеыона пальцы три кнопки жмут

Зы зы а вообше по больше считай для себя пойми зависимости емкости индуктивности и тд графики в общем расчеты наше фффсе метод научного тыка для лузеров :evil:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: сток

Последнее редактирование: от matros.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69789

сток
Давно я тут
Давно я тут
Ну это понятно . Ты говорил о .другом .Намотать еще по несколько катушек на кернах для увеличения выхлопа с общей на мотанной поверх обоих керн. Как туда лепить ключи?

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69790

сток
Давно я тут
Давно я тут
Сердечник то остается один . Катушки добавляются .С ключами как? Вот чего хотел спросить .

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69810

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
По работе Матроса вспомнилось

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69816

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe пишет: Ну что-же вы спросили моего мнения ,я его вам выдам , вы не искатель ,даже не мечтатель....если вы читали всё написанное немного ранее и вам в голову ничего не пришло , оставьте эти глупые занятия , просто смиритесь это не ваш профиль , если вы считаете что перед вами повинны я или один из моих товарищей , я готов извиниться за каждого как за самого себя , а вы не стройте иллюзий , живите как можете , не тратьте время на этом и подобных форумах ...время это самое дорогое ,и извините , но вам отвечать мы не будем , ибо мы ответственны за каждого кого приручаем , уж лучше сразу ....

Дяденька у вас с головой всё нормально ? Я вам всё по полочкам разложил от и до,
После той пурги, которую вы здесь метёте, в голову может прийти только то, что у вас крыша поехала ))) На вопросы не обязательно отвечать, просто надо было сразу сказать, что сами не понимаете того, что мелите.
Спасибо сказали: chiksat

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69818

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

сток пишет: Сердечник то остается один . Катушки добавляются .С ключами как? Вот чего хотел спросить .

Нет сердечник не один, для увеличения берешь еще один сердечник п образный и на нем мотаешь также две катушки первичная и та которую бушь закорачивать, а съемная мотается уже поверх этих двух сердечников т.е поверх четырех катушек. првички можно последовательно смотря какое напряжение закорачиваемые не знаю наверно тож можно последовательно, я пробовал на одном трансе просто принцип проверил, ну а ток в катушках чуть меньше насыщения магнитоповода чтоб сердечник по полной использовать.

В принципе если частоту до сотки поднять то и на одном сердечнике можно мощность приличную получить. хотя там свои трудности.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: сток

Последнее редактирование: от matros.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69844

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
По ходу с этой схемы больше двух раз не получить, в общем есть сердечник от твс и 2 обмотки по 40 витков намотал поверх них общую 40 витков и померял индуктивности, по логике общая в 2 раза больше должна была быть т.к 2 сердечника но нифига индуктивность общей равна индуктивности первичной при кз вторички.
И в итоге ток в съемной будет только в 2 раза больше чем в первичной (энергия соответственно тоже) т.е роль сыграет только увеличение ампервитков а индуктивность не увеличится в 2 раза, короче небольшой облом.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69849

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: По ходу с этой схемы больше двух раз не получить, в общем есть сердечник от твс и 2 обмотки по 40 витков намотал поверх них общую 40 витков и померял индуктивности, по логике общая в 2 раза больше должна была быть т.к 2 сердечника но нифига индуктивность общей равна индуктивности первичной при кз вторички.
И в итоге ток в съемной будет только в 2 раза больше чем в первичной (энергия соответственно тоже) т.е роль сыграет только увеличение ампервитков а индуктивность не увеличится в 2 раза, короче небольшой облом.

Если в два раза уже получается, то можно увеличивать до бесконечности.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69864

DIM
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 18
Вообще с этим трансформатором муть мутная:
m.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=48766

- в одной книге одно направление едс
В другой книге другое

Как вообще правильно
Как подключать диоды
Если обмотки встреччные то диод во второй блокирует ток и что тогда едс будет или нет
Блин даже в книжках всем запудрил мозги вообще не разобраться
Если ток заблокирован диодом то едс не будет так или нет ?
Тут ещё муть
zen.yandex.ru/media/id/5b935f6...1b5913cc4400b3abd4ff
Это уже третий принцип работы
Всем засрали мозги, никто не роет , всех обманывают
Если потоки встречные то второй поток будет только тогда когда есть нагрузка и протекание тока во второй обмотке
НО если поставить диод по матросу, то что тогда , встречного потока не будет, на вторичка будет U?

Последнее редактирование: от DIM.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69867

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

DIM пишет: Вообще с этим трансформатором муть мутная:

В другой книге другое

Как вообще правильно
Как подключать диоды
Если обмотки встреччные то диод во второй блокирует ток и что тогда едс будет или нет
Тут ещё муть
Если потоки встречные то второй поток будет только тогда когда есть нагрузка и протекание тока во второй обмотке
НО если поставить диод по матросу, то что тогда , встречного потока не будет, на вторичка будет U?

Трнсформатор может накапливать энергию как дроссель тут зависит от геометрии если первичка на одном сердечнике а вторичка не поверх нее а на своем керне то у каждой обмотки своя индуктивность и свое магнитное поле это хорошоивидно по полюсам п образного танса которые появляются если на первичку подать переменку а вторичкк замкнуть пояляются 2 синхронно работающих электромагнита и поток там нескомпенсированный . При
.
Спасибо сказали: DIM

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69869

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет:

DIM пишет: Вообще с этим трансформатором муть мутная:

В другой книге другое

Как вообще правильно
Как подключать диоды
Тут ещё муть

вот здесь правильно поля

представьте это у вас 2 первички соединенные в паралель

Нет не правильно ток ао вторичной сдвинут на 180градусов относительно первичного возьмите осцил и транс и росмотрите
Спасибо сказали: __yra

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69872

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: ага значит их паралельно нельзя соединить, что за бред

Ладно отстал учись сам.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69875

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: Матрос я вам посоветую провести такой опыт, вот такая бяка, сердечник с двумя намотанными катушками

Вложение не найдено

подрубаем батарейку и компас притянулся северным полюсом, выключаем,.... замыкаем выключатель на первой катушке и опять включаем, компас опять будит показывать северный полюс, отрубаем, первая катушка какое то время будит держать тот полюс который на ней был..... а если после отключения питания стрелка перевернётся на южный полюс ваша теория верна

Юрий, вы не сравнивайте постоянку с переменкой. К тому же индуктивное сопротивление это следствие тока в катушке без переменного тока этого сопротивлерия нет.
Чтобы убедиться в том, что Матрос только что сказал. Возьми два любых подковообразных сердечника и намотай на них две одинаковые катушки один получившийся электромагнит , через лампочку 100-150 Вт в качестве резистора. Это чтобы много на катушки не мотать. Так вот, катушку через лампочку последовательно в сеть. Потом поднеси второй электромагнит поднеси к первому и уаидишь что он прелипнет (примагнитится) а потом замкни накоротко, концы катушки на прилипшем сердечнике и он тут же отвалится. Подумей почему так происходит. Напостоянке вторая половинка не отвалится. Потому что на постоянке вторичка не может генерировать эдс, а значит в ней нет своего МП. На переменке вторичка в режиме КЗ своим полем аннулирует поле первички, поэтому он и отваливается. В первичке и вторичке ток меняется с одинаковой частотой, но имеет обратное направление.
Спасибо сказали: matros, __yra

*
Время создания страницы: 0.685 секунд