Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69380

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

Rivaros пишет:

Sairus пишет: ...на образование МП энергия не расходуется. Согласно закону Джоуля -Ленца электроэнергия может превратиться только в тепло. Ибо этот закон, есть равенство между потребляемой электроэнергией и энергией тепловыделения. .

Чтобы создать магнитное поле, необходим ток, чтобы создать ток, необходим источник напряжения. Как же это не тратится энергия на создание магнитного поля? Без тока не будет МП, чем больше ток, тем больше МП, В эл. магнитах также учитывают количество витков, ток то идет через них один а витков много и магнитное поле усиливается. Эл. магнит работает пока течет ток, отключил - магнит перестал работать.

МП это побочный эффект прохождения тока по проводам. Тепло -то мы выбрасываем в атмосферу. И совсем необязательно чтобы источником МП был электромагнит. В постоянных магнитах нет ни какого источника а МП есть. Возми два длинных медных провода подключи к аккумулятору к концам подключи лампочку а провода намотай на железные болты. Получишь горение лампочки и МП.болта. Однако аккумулятор будет садиться толко в зависимости от мощности лампочки. М П энергию не расходует.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69382

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Rivaros пишет:

Sairus пишет: ... В обычных трансформаторах создаётся ИЛЛЮЗИЯ передачи энергии.

Трансформаторы - оодъединичные устройства. И энергия передается от одной обмотки к другой. При движении и передается энергия. Изменяем магнитное поле (суть движения МП) - создаем движение тока во вторичной обмотке - почему это не передача энергии? Сердечник это редуктор, даже если это воздух.

Чем отличается работа обмотки генератора от работы вторичной обмотки трансформатора?

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69384

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 293

Sairus пишет: ...В постоянных магнитах нет ни какого источника а МП есть. Возми два длинных медных провода подключи к аккумулятору к концам подключи лампочку а провода намотай на железные болты. Получишь горение лампочки и МП.болта. Однако аккумулятор будет садиться толко в зависимости от мощности лампочки. М П энергию не расходует.

Еще разочек - тока нет - нет поля. А постоянный магнит это "слепок" магнитного поля (застывшие домены) при протекании тока. Нет тока - нет поля. Ток это и есть движущаяся энергия, нет энергии нет тока, нет тока - нет поля) Выключишь источник - поле пропадет. И лампочка погаснет. Поле следствие протекания тока и требует энергии.

Последнее редактирование: от Rivaros.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69385

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

Sairus пишет: Чем отличается работа обмотки генератора от работы вторичной обмотки трансформатора?

Отсутствием механического движения.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69389

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: магнит это замороженное электричество частот напряжения и тока, у магнита 2 поля вот одним полем мы пользуемся

Юра, нет.
магнит это изначально вещество, в котором уже есть магнитные свойства (магнетики), при помощи протекающего тока, разворачиваются домены и "застывают", создавая магнит.

Последнее редактирование: от Rivaros.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69391

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304

Юрий м пишет:

Торнадо пишет: Риварос спасибо, очень хорошее замечание (выделено жирным). можно ли продлить время работы электромагнита после отключения его от ИП? так сказать растянуть время на несколько секунд.

электромагнитные реле времени, можно диодом зашунтировать обмотку
studfile.net/preview/5229935/page:34/

ну и любая замкнутая обмотка будит давать торможение, есть реле которые размыкаются через 45 секунд после снятия напряжения, вот что пишут про реле РП3

Вложение не найдено

При замкнутой демпферной обмотке реле РП3 имеет замедление не только на срабатывание, но и на возврат. Замедление на возврат выходного реле защиты нежелательно: после исчезновения тока КЗ защита должна быстро возвращаться в исходное состояние. Поэтому для обеспечения быстрого возврата реле РП3 последовательно с его демпферной обмоткой включен его же нормально разомкнутый контакт. В исходном состоянии при несработавшем реле РП3 его демпферная обмотка замкнута через нормально замкнутый контакт реле РП3 (при замкнутой перемычке 10-12), поэтому реле срабатывает с замедлением. После срабатывания реле РП3 его контактом размыкается цепь демпферной обмотки, и возврат реле происходит при разомкнутой демпферной обмотке, то есть всегда быстро, независимо от наличия или отсутствия перемычки 1-12.

ну а вот чё делает замкнутая обмотка

отличный опыт...
есть реле задержки по времени на отключение. на магнитопровод надевают медный массивный цилиндр или много шайб медных.
при исчезновении тока в катушке ...реле остается притянутым приличное время. что происходит ...как обмениваются между собой кз катушка и магнитопровод.
по принципу в кз витке ток должен возникнуть при изменении маг поля. давно это засек но как это применить не нашел.
Все хорошо...

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69393

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304
может это можно сравнить с падающим магнитом в трубе?
Все хорошо...

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69398

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485

Rivaros пишет:

Sairus пишет: ... В обычных трансформаторах создаётся ИЛЛЮЗИЯ передачи энергии.

Трансформаторы - оодъединичные устройства. И энергия передается от одной обмотки к другой. При движении и передается энергия. Изменяем магнитное поле (суть движения МП) - создаем движение тока во вторичной обмотке - почему это не передача энергии? Сердечник это редуктор, даже если это воздух.

При передачи энергии у одного она уменьшается у другого увеличивается, возьмем магнитную индукцию идет увеличение в обоих обмотках одновременно только направление встречное в первичной обмотке работает источник по увеличению тока в обмотке во вторичной обмотке работает пространство сопротивляясь изменению и в итоге имеем 2 энергии одна с источника вторая от пространства, только в трансе обмотки намотаны друг поверх друга и этот процесс спрятан если обмотки намотаны рядом на сердечнике забрать лишку дело техники.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: Sairus

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69406

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Rivaros пишет:

Sairus пишет: Чем отличается работа обмотки генератора от работы вторичной обмотки трансформатора?

Отсутствием механического движения.

Разве все генераторные обмотки двигаются?

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69408

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Rivaros пишет:

Sairus пишет: ...В постоянных магнитах нет ни какого источника а МП есть. Возми два длинных медных провода подключи к аккумулятору к концам подключи лампочку а провода намотай на железные болты. Получишь горение лампочки и МП.болта. Однако аккумулятор будет садиться толко в зависимости от мощности лампочки. М П энергию не расходует.

Еще разочек - тока нет - нет поля. А постоянный магнит это "слепок" магнитного поля (застывшие домены) при протекании тока. Нет тока - нет поля. Ток это и есть движущаяся энергия, нет энергии нет тока, нет тока - нет поля) Выключишь источник - поле пропадет. И лампочка погаснет. Поле следствие протекания тока и требует энергии.

У посотянного магнита поле работает точно так же как и у электромагнита. Изменение поля постоянного магнита провоцирует генерацию тока в металлах. Изменение поля электромагнита, точно так же провоцирует генерацию тока в металлах. И чтобы получать генерацию от мп постоянного магнита, можно не двигать ни проводник ни сам магнит. Можно двигать железку рядом с магнитом или рядом с проводником находящимся в мп постоянного магнита. И проводник будет генерировать.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69409

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет:

Rivaros пишет: Еще разочек - тока нет - нет поля. А постоянный магнит это "слепок" магнитного поля (застывшие домены) при протекании тока. Нет тока - нет поля. Ток это и есть движущаяся энергия, нет энергии нет тока, нет тока - нет поля) Выключишь источник - поле пропадет. И лампочка погаснет. Поле следствие протекания тока и требует энергии.

магнит это замороженное электричество частот напряжения и тока, у магнита 2 поля вот одним полем мы пользуемся

Юра брат, завязывай флудить ну какое ещё мороженное? )))

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69410

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

павел_А пишет: может это можно сравнить с падающим магнитом в трубе?

Магнит замедленно падающий в медной или аллюминиевой трубе можно сравнить с торможением ротора гегератора при нагрузке.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69412

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe пишет: так и хочется сказать ,какая вязкая среда :blink: ...как замедляется всё в железе :blink: . видимо по этому на высокочастотных используют фериты ,а чаще и вовсе отказываются от сердечника :ohmy: ...слишком вязкая среда :whistle:

Дело не в среде, а в вихревых токах фуко. Ферит не проводит ток поэтому его используют при высоких частотах, железо будет сильно греться.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69414

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

Sairus пишет: Разве все генераторные обмотки двигаются?

В генераторе в отличии от трансформатора имеется движение (механическое), либо поля, либо катушек. В трансформаторе все статично (не подвижно), но изменяется поле магнитное с помощью переменного (изменяемого во времени) напряжения.

Генератор Хаббарда. 4 года 3 мес. назад #69415

Sairus
Sairus аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Ребята я рассказал вам свою версию работы генератора Хаббарда от и до. От того как устроен генератор и за счёт чего появляется дополнительная энергия.
Моя версия основана на моём понимании работы трансформаторов. Моё понимание работы трансформаторов, основано на моих экспериментальных исследованиях. Но до тех пор пока я не проверил свою версию на практике я не претендую на истину. Однако несоглашаться со мной можно по нескольким причинам. Либо вы видите противоречия в моей версии, либо видите несоответствие моих тезисов в реальной действительностью, либо у вас есть своя стройная версия. Если у вас есть своя стройная версия, которая объясняет работу генератора Хаббарда от и до. Тогда вы должны её рассказать, чтобы и у других была возможность оценить её на предмет адекватности и логики. Либо вы должны чётко указать мне на те моменты , которые по вашему мнению не соответствуют действительности, либо на те противоречия, которые вы видите в моём объяснении работы генератора Хаббарда.
Когда мне говорят "ты не прав потому что ты не знаешь физику", или ещё что-то в этом роде, то это ни чем не аргументированное возражение. Если у вас есть своя версия, но вы не хотите её рассказывать, это всё равно что у вас её нет. Как например один чел мне говорит. " ты не прав потому, что моя версия кординально отличается от твоей". Ну разве это аргумент ? От куда мне знать, чем отличается его версия если он её не рассказал? Как мы можем судить о правильности его версии, если мы оней ни чего не знаем?. Я не могу ни кого заставлять делиться своей версией, но и не могу поверить в её существование до тех пор, пока я её не увидел.
Я это к тому чтобы вы понимали что значит аргументированная дискуссия. Поймите что мало просто ляпнуть "ты не прав". Если говоришь что я не прав то должен сказать в чём именно. Если говоришь, что у тебя другая версия, будь добр её предъявить, или тогда вообще не говори никому что она у тебя есть. А возражения без аргументов это просто пшик ни о чём. Я понимаю, что у каждого должно быть своё личное мнение и оно не обязано совпадать с чьим-то ещё. Но любое мнение должно быть на чём то основпно и если уж ты его высказаваешь то будь добр его обосновать. Мнение без обоснований будет приравниваться к флуду и удаляться как ненужный мусор.
Пускай это приведёт к тому что тема потеряет свою активность, зато она не превратится в отхожее место для флудеров и тролей. А так же тех всезнаек у которых каша в голове после бесеонечного просмотра роликов в ютубе. Разговоры об эфире я так же буду удалять , не потому что я не верю в эфир, а потому что это беспредметный и бесполезный трёп. Веровать в эфир я ни кому не запрещаю. Но наука это не религия и в науке вопрос веры не стоит. В науке должно верить только фактам, а не трактовкам коих может быть бесконечное множество. И хотя постулированиеи в науке не приемлемо, это не говорит о том что мы можем тупо всё отрицать и свои фантазии выдавать за истину. Отрицать можно даже очевидное, но тогда нужно доказать , что очевидное является иллюзией или заблуждением.
И не бойтесь писать "многа букаф" бойтесь быть не понятыми.
Спасибо сказали: murenok

*
Время создания страницы: 0.699 секунд