cody пишет: ... думаю никто кроме капы не знает что это. Но интересно услышь ваше мнение.
Ни кто кроме капы говорите? Ну тогда давайте представим, что примерно являл собой никому неизвестный Тариэль Капанадзе на момент создания "банки". Я думаю, что это был такой себе аматорский электрик. Полагаю, что надо пояснить слово "аматорский". В российском языке такого слова пожалуй нет В украинском варианте руского (я не ошибся с количеством "с") такое слово есть. Аматор - это любитель. Так вот, аматорский электрик на свое и несколько близлежащих поселений где то в живописных горах Грузии. Электрик, ну так проводку в доме сделать и даже трехфазный двигатель к однофазной сети подключить, починить телевизор и даже попытаться починить микроволновку и разбитую магнитолу Sharp, намотать сварочный трансформатор. Объем его знаний в области электроники - советская средняя школа (совсем не плохо) и практический опыт, в том числе построения детекторного приемника и даже может быть супергетеродинного, а также починки бытовой электротехники. Доступность технической литературы - несколько подшивок журналов в библиотеке: "Юнный техник", "Моделист-конструктор" и "Радио". Приборы: советский мультиметр, ну и может быть еще что то там в школе, например, генератор сигналов. Я думаю, что если я ошибаюсь, то не сильно. Соответственно детали для построения своего БТГ версии "банка", он мог добыть исключительно из бытовой техники. И знания об электронных компонентах, их назначении и возможностях были соответствующими. А то, что у него получилось - это счастливый случай, выиграл в лотерею.