Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52747

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Bezant пишет:

Rakarskiy пишет:

Bezant пишет: Время считать не надо.
Есть понятие переходного процесса, которой должен перейти в стационарный, прежде чем считать баланс мощностей.
Если мы узнаем количество преобразованной энергии - это нам никакой новой информации о коэффициенте преобразования не даст.

Увы у меня если рассматривать например просто раскачку контура LC когда, выходит по мощности от источника и активная мощность в катушке СЕ да еще какой СЕ. А вот как только начинаем импульсно снимать, то что раскачали, на съеме такие балансы, что меньше чем на входе. Получается что если посчитать период со временем, например 100 кГц, это сколько в секундах? получаем 1 квт активного пика в периоде их два 2 кВт результирующая 1 кВт * 0,000001 сек = 0,001 кВт плюс при условии что нет влияния стороннего сопротивления на контур резонанса а потребление 10 Вт, или я опять не академически считаю

насколько я понимаю ЭДС завязана именно на время ru.solverbook.com/spravochnik/...-fizike/formula-eds/

Нет никакой активной мощности в LC контуре за исключением потерь. Он же состоит из двух реактивных элементов.

Это тебя бессовестно обманули! Наверно диссертация для полки в библиотеке еще есть! На просторах сети како и в учебниках академической науки пытаются объяснить суть явления реактивной энергии:

При рассмотрении вопроса об активной и реактивной составляющих электроэнергии (точнее - её мощности), обычно имеются в виду те явления, которые происходят в цепях переменного тока. Оказалось, что различные нагрузки в цепях переменного тока ведут себя совершенно по-разному. Одни нагрузки используют передаваемую им энергию по прямому назначению (т.е. - для совершения полезной работы), а другой тип нагрузок сначала эту энергию запасает, а потом снова отдаёт её источнику электропитания.

По виду своего поведения в цепях переменного тока, различные потребительские нагрузки делятся на следующие два типа:

1. Активный тип нагрузки поглощает всю получаемую от источника энергию и превращает её в полезную работу (свет от лампы, например), причём форма тока в нагрузке в точности повторяет форму напряжения на ней (сдвиг фаз отсутствует).

2. Реактивный тип нагрузки характеризуется тем, что сначала (в течение некоторого промежутка времени), в нём происходит накопление энергии, поставляемой источником питания. Затем запасённая энергия (в течение определённого промежутка времени) отдаётся обратно в этот источник. К подобным нагрузкам относятся такие элементы электрических цепей, как конденсаторы и катушки индуктивности, а также устройства, содержащие их. При этом в такой нагрузке между напряжением и током присутствует сдвиг фаз, равный 90 градусам. Поскольку основной целью существующих систем электроснабжения является полезная доставка электроэнергии от производителя непосредственно к потребителю (а не перекачивание её туда и обратно) - реактивная составляющая мощности обычно считается вредной характеристикой цепи.

А если на пальцах, то конденсатор это накопитель, и по другому он не работает: запасает - отдает. т.е. в априори его полезная работа это на языке энергетиков - реактивна. А если банк АКБ для запаса и отдачи энергии потребителю, разница только в химической реакции процесса а по сути НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
Индуктивность - ее работа сопряжена с двумя эпизодами: сначала работа "раздуть магнитное поле" и для этого требуется энергия источника, счетчик работает на карман мироедам (да пусть они подавятся насмерть), но потом поле по всем правилам академической физики и реальности, начинает наводить ЭДС в проводнике катушки и катушка переходит из разряда потребителя, в разряд источника.И главное этот процесс туда-обратно не моментальный, а во времени. В электротехнике так и называется реактивная ЭДС, а не противоЭДС или обратная ЭДС, а более точное название САМОИНДУКЦИЯ.
Так что реактивки без активки не бывает в априори.
Non secret Systems Free Energy
Спасибо сказали: drugiy.druzhe
Последнее редактирование: от Rakarskiy.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52765

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ракарский, у вас в голове каша. и вы эту кашу вываливаете на форум в виде букв.
Покажите где я писала, что реактивная энергия не содержит в себе энергии, которая может быть превращена в активную?
Этим видам энергии даны четкие определения, а вы тут размазываете одно с другим.

по сути НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ

Все люди состоят из атомов, поэтому по сути между ними нет никакой разницы

Это так считаете. Ваш тезис дословно.

Нет никакой активной мощности в LC контуре за исключением потерь. Он же состоит из двух реактивных элементов

Я же, если кратко, где ей там взяться реактивной составляющей без активной составляющей мощности. К слову в LC контуре есть два регистровых эпизода за один период, когда выполняется активная составляющая мощности, это "раздутие" магнитного поля индуктивностью. И по классике жанра, считается сей эпизод как активная компонента.
Магнитное поле в моторе, по вашему тоже потери? или же все таки работа?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52772

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет: Если бы в контуре была активная мощность, она бы активно грела активные сопротивления.
Где вы их там видите?
У моторов есть коэффициент мощности, показывающий насколько активной нагрузкой этот мотор выглядит по отношению к питающей сети.
Про раздутие полей это вам на курсах биоэнергетиков говорили? :whistle:

Первое она там есть, активная мощность, и сколько аж за ура рассчитывается, что ее там кот наплакал и считается все как я ранее приводил с 100 кГц в секунду. Если и можно чегось там поиметь, так это через магнитное поле катушки, но так чтобы не было прямой индуктивной связи со съемом. Скорость смены направления потока, которая адекватна частоте и есть ключ.
Так что поле там "РАЗДУВАЕТСЯ" физики еще не научились его видеть в динамике а только эпизодами при очень дорогостоящей аппаратуре. Только я не биоэнергетик, и не экстрасенс. Я работаю с инфополем, считываю информацию как раз в динамических образах, другой там нет гигабайтов оцифрованных данных точно нет, и прочитать как книгу или статью не выйдет. Приходит образ череда одновременных образов, и только потом ищу объяснения, для запоминания делаю зарисовки, иногда потом сам уже не помню чего зарисовал..
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52780

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

zilk пишет: PS. Ракрский, извини за беспокойство, ты можешь уточнить, каким конкретно препаратом ты считываешь динамические образы из инфополя? :)

Шутишь, целому составу инженеров Аненербе не удалось создать такой технический аппарат. А Акимов для заданного управления генерируемого торсионного потока привлекал соответствующих медиумов. Этот "аппарат" с самого твоего рождения у тебя есть, приемник это так называемая "шишковидная железа", медики называют мозговой песок. Медиумы третьим глазом. А по факту шестой орган чувств. Он у тебя работает, иногда как интуиция или ощущения Дежавю.
Знаю одного так технические бяки создает, но для пробуждения, иногда действует как угнетение с расстройством биоритмов.
Потому лучше биопсихо тренировками, чем технически, кроме психотронного оружия полезного ничего не выйдет.
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52782

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Реакция, это лишь действие, от которого зависит скорость потока, а значит и время.
Реактивная энергия, это энергия противодействия основному потоку.
Емкость, задерживает рост напряжения, по причине более медленной поляризации диэлектрика.
Индуктивность, задерживает движение зарядов, по причине плотности материала и увеличения длинны проводника по причине скручивания, электрическое поле следует по поверхности и не повторяет путь вращения магнитного поля.
Может так?
Спасибо сказали: radius
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52784

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Повторял. не однократно на соседнем форуме и скажу и здесь.
Граница разделения замкнутой системы с открытой, находится на кончике разрядника, все остальное, включая и зазор относиться к замкнутой си теме. Проверяйте и убедитесь сами.
Вы зарядили конденсатор, создался потенциал, затем следует разряд, но при этом источник импульсов работает, в разряде создается эффект сверхпроводимости. Все, что за разрядом, никак не влияет на источник, потому что источником служит сам конденсатор.
Все, что получили, по закону физики распределяется в зависимости от сопротивления и ничего секретного в этом нет. Где СЕ?
В объеме диэлектрика за пределами разряда. Стоит нагрузка, между ней и разрядом объем диэлектрика, на нагрузку и потребление ничего не влияет, но поляризация происходит. Сергей вам сбросил схему с набором конденсаторов, кто мешает ее переделать.
Был вопрос каким образом 15000 В превратить в 220В и большой ток, а если попробовать последовательно соединить конденсаторы, для начала на 3000 В с номиналом 300В, это 10 шт. Каждый примет заря в 300 В, закон распределения зарядов, значит применив схемное решение и управляя как в инверторе с чистым синусом (можно взять плату целиком), на выходе получается поочередно разряд каждого конденсатор, но первые и последние разрядятся пропорционально, их потери быстро компенсируются другими емкостями и самим источником накачки. Проверяйте и будите удивлены. Вы двадцать лет говорите одно и тоже и вновь прибывшие снова и снова повторяют ваши ошибки.
Всем удачи.
С уважением ТРА.
Спасибо сказали: chiksat, allanova27, radius
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52788

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Никто никого никуда не пер.
Здесь более веселее публика.
Что касается только вас, я лично не настаиваю в развитии ваших мыслей. Оставайтесь достойным вашему НИКУ.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52789

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Для всех интересующихся доказательство моих слов предоставлю в чаде, задавайте вопросы. покажу все наработки и доказательства.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52804

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

TPA пишет: Повторял. не однократно на соседнем форуме и скажу и здесь.
Граница разделения замкнутой системы с открытой, находится на кончике разрядника, все остальное, включая и зазор относиться к замкнутой си теме. Проверяйте и убедитесь сами.
Вы зарядили конденсатор, создался потенциал, затем следует разряд, но при этом источник импульсов работает, в разряде создается эффект сверхпроводимости. Все, что за разрядом, никак не влияет на источник, потому что источником служит сам конденсатор.
Все, что получили, по закону физики распределяется в зависимости от сопротивления и ничего секретного в этом нет. Где СЕ?
В объеме диэлектрика за пределами разряда. Стоит нагрузка, между ней и разрядом объем диэлектрика, на нагрузку и потребление ничего не влияет, но поляризация происходит. Сергей вам сбросил схему с набором конденсаторов, кто мешает ее переделать.
Был вопрос каким образом 15000 В превратить в 220В и большой ток, а если попробовать последовательно соединить конденсаторы, для начала на 3000 В с номиналом 300В, это 10 шт. Каждый примет заря в 300 В, закон распределения зарядов, значит применив схемное решение и управляя как в инверторе с чистым синусом (можно взять плату целиком), на выходе получается поочередно разряд каждого конденсатор, но первые и последние разрядятся пропорционально, их потери быстро компенсируются другими емкостями и самим источником накачки. Проверяйте и будите удивлены. Вы двадцать лет говорите одно и тоже и вновь прибывшие снова и снова повторяют ваши ошибки.
Всем удачи.
С уважением ТРА.

Во дурак...если б так было тогда от шокеров бы лампы полыхали,но у них защита есть ввиде закона ома ,поэтому напруга переходит в ток ,но его все равно не хватает...ни того и ни другого и трансформаторов не не надо понижающих,сама нагрузка работает
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52807

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
А если лучше подумать над сказанным.
Вы думаете что в взаимоиндукции вы получите СЕ?
В резонансе контура?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52808

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет: А если лучше подумать над сказанным.
Вы думаете что в взаимоиндукции вы получите СЕ?
В резонансе контура?

НИКОГДА пока, правда есть один трансформатор, америкосы у Фрола отжали, делают установки и заявляют что больше
Правда резонансом там и не пахнет
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52809

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот именно на деле получается именно так.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52812

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 225
Да не надо никакого резонанса, вы что? Просто тупо берём умножитель с диодиками и конденсаторами и понижаем напряжение!

Кто что скажет? :) :blush:
Я гуру из себя никакого не корчу. Просто спрашиваю для знания своего! :oops:
Последнее редактирование: от spaceon.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52825

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1043

spaceon пишет: Да не надо никакого резонанса, вы что? Просто тупо берём умножитель с диодиками и конденсаторами и понижаем напряжение!

Кто что скажет? :) :blush:
Я гуру из себя никакого не корчу. Просто спрашиваю для знания своего! :oops:

spaceon, знаешь почему все молчат?
Потому, что из твоей идеи ничего хорошего не будет.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: Bezant
Последнее редактирование: от Alfic.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52827

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
это очень сильно,и стоит того чтобы читать и обдумывать , браво Ракарский это лучшее что я читал из ваших сочинений , нет честно , снимаю шляпу ;)...чувствую надо подлить масла в огонь ....а вот подумайте , мы используем не само вещество , а лишь используем его движение , пока оно движется и мы в шоколаде , для сравнения можно привести идеальный вариант , в нашем случае не всё так гладко , но всё-таки скажу ...вот течёт вода сверху ,в низ и на пути этого потока ставим колесо с лопостями , вода как текла так и продолжает течь , её количество ,скорость движения ,равно как и направление движения не чуть не меняются , а мы имеем (,,,,) и это понятно , а ведь в природе всё сравнительно одинаково , не многим дано понять , ещё меньшему числу принять , но счастлив тот кто сможет применить :side: ...зря наверное , сказал ?...хотя ничего плохого не сказал :blink:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.737 секунд