Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66394

Menya
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 19

павел_А пишет:

Menya пишет: Ну, понятно , аплеляция к авторитету пошла, а именно к Тесло. :) Кто ж с ним спорит то. Конечно иллюзия. Весь мир иллюзия в нашем сознании. :)

не только Тесла а и другие нормальные ученые и вообще люди без проблем доказывают и показывают истинное положение дел. а болтуны просто пиарятся. и орут громче поэтому невежды их слышат и начинают верить.

Я поражаюсь Павел. Это "геометрический " факт. Смотрите на орбиту луны. Луна слева. Видимая сторона у неё справа от её оси. С какой стороны будет видимая сторона когда луна будет справа от Земли ? Совсем ку-ку? :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66397

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 304
ты хоть понимаешь что сейчас цитировал.я угораю. как же вы жить будете ...куда заведет ваша ......читай дальше где человек делает выводы там написано.....
Эта абстрактная идея углового движения является основным виновником возникновения иллюзии осевого вращения Луны, которую я попытаюсь развеять с помощью дополнительных доказательств.
Все хорошо...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66398

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
а вообще то польза появилась...человек стал буквы читать. но не все пока...надо дальше развиваться. есть еще и других людей доказательства.
Все хорошо...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66399

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
вот еще нормальный чел говорит....
Луна, будучи всегда обращена к земле одной стороной, вращаться, никак не может. Ее
кажущееся вращение вокруг собственной оси, обязано только человеческому понятию о
системах отсчета, и математическим моделям. У нее даже своей оси вращения нет. То есть
прямой линии, проходящей через центр вращения, от которой направлены центробежные
силы. Она обращается вокруг Земли как гиря на верёвочке.

то есть если луна вращается, то у ней должна быть центробежная сила. так где ось вращения у луны.
Все хорошо...
Спасибо сказали: berserk, Сергей

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66400

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
выходя на улицу ..посмотрим на солнце....оказывается солнце вращается вокруг земли. оно появляется на востоке и заходит на западе. ученые нас обманывают....
Все хорошо...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66407

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
ЭЭХ морозовааа. не прочитал значит нарочно. ну давай теперь цифры изучать. астрофизики ...чтобы заткнуть "умников" из ученых новаторов рассчитали все в цифрами. не знаю поймешь или нет. но ладно ..положим сюда.
"Луна вращается вокруг своей оси с такой же скоростью, с какой она движется по своей орбите вокруг Земли. Этим и объясняется тот факт, что Луна всегда повёрнута к Земле одной стороной". ( А.Ф.Пугач, К.И.Чурюмов, "Небо без чудес", Киев, 1987, стр.74 )

это так называемая "СИНХРОНИЗАЦИЯ"....
Проверим. Луна движется по орбите вокруг Земли со скоростью 1,02 км в сек. Если Луна вращается вокруг оси с такой же скоростью , то разделив длину экватора Луны на скорость 1,02 км в сек, мы узнаем время 1 оборота Луны вокруг оси в секундах. Длина экватора Луны равна 10920,166 км. Делим длину экватора на скорость 1,02 км в сек. - получаем: 10706 сек. В часах это будет = 2,97 часа. Разве это не абсурд? Подсчитаем, сколько же оборотов вокруг своей оси Луна должна сделать в таком случае, пока обернётся вокруг Земли один раз? Например, от новолуния до новолуния? Примечание. В указанной книге на 74 странице указано: ...от новолуния до полнолуния. Это опечатка.
Длина орбиты Луны = 2415,254 х 10 в третьей степени км. Разделим длину орбиты Луны на длину экватора Луны получаем 221,17 оборотов! Вывод: Луна не вращается вокруг своей оси со скоростью 1,02 км в сек., а сделав 1 оборот вокруг Земли, косвенно совершает 1 оборот вокруг своей оси.
а это значит что это абстрактная и иллюзорное представление вращения луны вокруг своей оси.
тем более, повторяю, нет у луны центробежной силы,которая возникает при вращении тел вокруг своей оси.
это так же как иллюзорно представление, что солнце вращается вокруг земли.
все
Все хорошо...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66416

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
ну что еще поболтаем? о лунной теории.
пока мне не надоело.... приятно поговорить с образованным человеком. ну что там луна? она часть земли...ее выдрали и запустили на орбиту...догадайся кто?
Все хорошо...

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66430

Menya
d.radikal.ru/d20/2011/1d/b0984ceb5d70.png

Тогда такое предложение. (С) :) Тело странной формы вращается вокруг оси икс.
Вопросы.

Часть 1 вращается вокруг Икс?
Часть 2 вращается вокруг Икс?
Если перемычка между 1 и 2 исчезнет но траектория движения частей не изменится (практически почти) , можно ли продолжать считать, что часть 2 вращается вокруг Икс ?
Куда переместилась теперь ось вращения тела 2 ?
Корректно ли утверждение что тело 2 не вращается вокруг Икс.?
Корректно ли утверждение что тело 2 не вращается вокруг новой собственной оси ?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66441

Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 8

Menya пишет: d.radikal.ru/d20/2011/1d/b0984ceb5d70.png

Тогда такое предложение. (С) :) Тело странной формы вращается вокруг оси икс.
Вопросы.

Часть 1 вращается вокруг Икс?
Часть 2 вращается вокруг Икс?
Если перемычка между 1 и 2 исчезнет но траектория движения частей не изменится (практически почти) , можно ли продолжать считать, что часть 2 вращается вокруг Икс ?
Куда переместилась теперь ось вращения тела 2 ?
Корректно ли утверждение что тело 2 не вращается вокруг Икс.?
Корректно ли утверждение что тело 2 не вращается вокруг новой собственной оси ?

Ваши вопросы изначально не полные, задайте систему координат.
Определение
Поступательным называется такое движение твердого тела, при котором любая прямая, жестко связанная с телом, перемещается параллельно самой себе.
Определение
Вращательным называется такое движение твердого тела, при котором все его точки описывают окружности, центры которых лежат на одной прямой, называемой осью вращения.
Если мы неподвижный сторонний наблюдатель то ось вращения тела 2 что в связке, что по отдельности будет Х.
Если точка отсчёта вращается вместе с 2 вокруг х (привязана к траектории тела 2) то относительно неё тело 2 будет двигаться поступательно.
Если точка отсчёта будет принадлежать телу 2 а оси координат будут фиксированы по направлениям (допустим север-юг и тп) то ось вращения тела 2 будет проходить через эту точку, ось х будет так же вращаться в кавычках вокруг этой точки отсчета, и полный оборот вокруг неё тело 2 совершит при полном обороте оси х вокруг заданной точки отсчета
Спасибо сказали: berserk

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66444

Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Вы мне лучше на другой вопрос ответь те. Можете назвать во вселенной хотя бы одну неподвижную точку или объект?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66446

Menya
Да. Точка в центре Вселенной неподвижна. Шучу.
Павел просто прочёл Тесло и расходился, точнее-разошёлся. Но он прав видимо. Видимо центробежный потенциал Луны плохо исследован. Нужно просто забросать луну модулями от экватора до полюсов. Тогда точно будем знать. (прикалуюсь, я ученик Мейверика, истинного борца за благо народа, хочющего дать людям бтг! , вырвав секрет у капанадзе деньгами и хитростью ) А предыдущий мой пост это просто теория формирования Солнечной Системы Канта-Лапласа-Шмидта-ЭЭХ-а. :)

Последнее редактирование: от Menya.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66447

Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Тогда если все объекты (вся материя) во вселенной находится в постоянном движении, в том числе и мы сидя в кресле летим на шарике через пространство, что такое "потенциальная энергия"? Один из видов кинетической энергии когда материальное тело находится в определённых условиях?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66490

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256

Сергей пишет: Тогда если все объекты (вся материя) во вселенной находится в постоянном движении, в том числе и мы сидя в кресле летим на шарике через пространство, что такое "потенциальная энергия"? Один из видов кинетической энергии когда материальное тело находится в определённых условиях?

Энергия это процесс выравнивания потенуиалов при выполнении полезной работы. Мощность это скорость вышеуказангого процесса. Энергии физически в чистом виде не сущестует. Потенуиальная энергия это запас способности выполнять работу. Как правило это разность каких-либо потенциалов, сопротивление мнжду которыми больше или равно этой разности. Например аккумулятор или батарейка ни к чему не подключённая имеет разность потенциалов, но сопротивление между их контактами больше чем напряжение по этому нет и тока. Потенциальной энергией могут обладать не только не подвижные тела. Ей обладает любое тело. При этом его потенциальная энергия бесконечна. Например, стоящий у обочины столб, обладант ровно тем же количеством потенциальной энергии , какм обладает летящий в его сторону автомобиль. И при столкновении эта энергия уже не будет потенциальной. Но относительно столба движутся не только автомобили, но так же и люди птицы, самолеты, спутники, планеты звезды и т.д. А значит столб обладает потенциальной энергией относительно всех тел и частиц во вселенной. Так же точно все тела и частици обладают таким же бесконечным количеством потенциальной энерии . Исходя из этого можно сделать вывод, что любая микроскопическпя частица обладает ровно таким же запасом потенуиальной энергии как и огромная звезда. Ведь и частица и звезда обладают бесконечным запасом потенциальной энергии, а так как один бесконечный запас не может быть больше или меньше другого бесконечного запаса, значит они равны.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66491

Menya

Sairus пишет: Ведь и частица и звезда обладают бесконечным запасом потенциальной энергии, а так как один бесконечный запас не может быть больше или меньше другого бесконечного запаса, значит они равны.

Да. Это похоже на этот парадокс.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Неопределённость . Невозможно посчитать. Как решать проблему будем? :)

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66507

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256

Menya пишет:

Sairus пишет: Ведь и частица и звезда обладают бесконечным запасом потенциальной энергии, а так как один бесконечный запас не может быть больше или меньше другого бесконечного запаса, значит они равны.

Да. Это похоже на этот парадокс.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Неопределённость . Невозможно посчитать. Как решать проблему будем? :)

Та разве это проблема? Если водка мешает работе, то брось её на х... эту работу.))) Вот так у нас проблемы решаются.

*
Время создания страницы: 0.665 секунд