Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 5 ч. 24 мин. назад #121452

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 255

Я тебе идиоту не говорил ни разу, что с редуктора можно что-то получить.
Я говорил, что получить можно с той силыч на которую не нужно тратить энергию.
В механике это сила гравитации и центробежная сила инерции. В электрике это сила магнитного поля.
Я экспериментально доказал, что центробежная сила способна выполнять работу. Так же я экспериментально доказал, что энергия в замкнутой системе может появляться и исчезать.
А значит идол ЗСЭ которому ты молишься является туфтой. Молись туфте дальше и не лезь туда где ты ничего не понимаеш.
Как тебе дебилу можно что-то доказать на формулах если они для тебя они не более, чем для барана новые ворота?
Турбина, которую я делал, доказывает свою сверх эффективность уже только тем, что она вообще вращается, ибо вращается она на встречу потоку воды. Какая сила по твоему, заставляет турбину двигаться на встречу потоку? Отвечать необязательно, достаточно просто включить мозг , если он есть и подумать над ответом.
Колесо АльдоКоста работает на силе гравитации и разности моментов. Если ты не можешь понять, как оно работает, значит ты слаб умом. )))
Бомбар -ГЛЯДИ какая у меня посещаемость))...Сайрус-это уже заблуждение в механике есть только РАСКАЧКА и РЫЧАГ ,а гравитация сама по себе как ДАЁТ,так и требует взамен , все эти моменты нужно всякий раз как-то хитро СОВМЕЩАТЬ ...Я ещё раз предлогаю СПУСТИТЬСЯ с неба на землю и рассмотреть ,только сам принцип : если мы прокрычиваем магнит(электромагнит ) мы перемагничиваем сердечник статора на противоположную полярность и не смотря на зазоры между сердечниками статора и ротора ЭТО РАБОТАЕТ ,если мы сделаем вместо электромагнита , две одинаковых обмотки и будем их поочерёдно запитывать ПРОТИВОПОЛОЖНО постоянным током, ну чтобы исключить механику , то УВЫ это уже не работает , железо сердечника это вязкая среда для его насыщения требуется время...Таким образом мы понимаем что из сердечника с зазорами (зазором)мы без механики никак ничего не поимеем .
Я уже делал подобное без сердечников. А для перемагничивания использовал постоянный магнит. По сути это был простой импульсный двигатель. С одной стороны ротора с магнитами, я расположил моторную катушку. На которую подавал постоянный ток прерывистый. Я
по разному его прерывал. сперва герконом, потом сделал коллектор и прерывал через щётки. Но сейчас не об этом. С одной стороны ротора я расположил моторную катушку, а с другой генераторную. На роторе было 4 неодимовых магнита в виде брусков длинной 8см, шириной 2см, толщиной 1см. С аксиальной намагниченностью. Все магниты были повёрнуты одним полюсом наружу. С противоположной стороны ротора я расположил точно такую же катушку в качестве генераторной катушки.
Моторную катушку запитывал от шуруповёртного
аккумулятора. 12-15 В.
Замеры на генераторной катушке показали мощность генерации в 5 раз ниже, чем мощность потребления.
После чего я совместил обе катушки вместе.После чего генераторная катушка стала выдавать 99,9% от потребляемой энергии.
Получается, что при одинаковом радиусе и при одинаковой скорости магнитов относительно катушек при раздельном их расположении генерация была в 5 раз меньше, а теперь подумай на сколько она будет меньше, если скорость магнитов будет меньше. Ведь если радиус генератора будет меньше, а угловая скорость будет одинаковой. Значит линейная скорость магнита на генераторе будет меньше во столько же раз, во сколько будет меньше радиус генератора.
Чтобы не быть голословным и не уподобляться биомассе, я прилагаю видео одного из своих экспериментов с тем тмпульсником, о котором я говорил выше.
Сайрус - я не злобный старик , вот я процитировал ваш ПОСТ ...Вы здесь пишите и сразу КАСЯК , я не в коем случае не предъявляю , я лишь призываю , не спешите , я вам не желаю зла , я просто делюсь своими МЕЧТАМИ , ФАНТАЗИЯМИ( ОХ Бомбарю не нравится это слово )) ) но я даже рискую РАЗОЗЛИТЬ Бомбаря , а с вами делюсь)) и так Сайрус- вы пишите ...типа я уже делал подобное ...и дальше БЕЗ сердечника (это что-то ? разве подобное?) ...и дальше ...а для перемагничивания использовал постоянный магнит?? ...позвольте сердечника-то нет ,что вы там перемагничивали? и как , ну реально можно крутить постоянный магнит , но что можно перемагничивать ? ..А главное зачем перемагничивать , то чего НЕТ??
Генерация происходит не из за сердечника, а по причине изменения магнитного поля в котором находится проводник. Так же при подаче переменного или постоянного прерывистого тока в проводник, вокруг самого проводника изменяется магнитное поле. Сердечник вовсе не является основным элементом. Он служит либо в качестве магнитопровода, либо для перераспределения магнитных полей. Например если вместо сердечника внутри катушки расположить магнит и двигать его внутри катушки то сердечник вообще не нужен.
Вот в этом линейном генераторе магниты просто двигаются внутри катушек.

А здесь магниты вращаются внутри катушки.

А здесь магниты просто пролетают рядом с катушкой.

А здесь я просто двигаю два магнита направленных встречно внутри катушки.
drive.google.com/file/d/1fNOZl...Ld/view?usp=drivesdk

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Разговор с безумцем! 5 ч. 22 мин. назад #121453

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289

В подарок теме Друже от "Свободной энергии ...где она."

Вот Павел- достойный , я бы сказал ((УЧЕНИК)) ...Но нам многим и мне лично можно многому у него поучиться , но он вам реально нарисовал , это как-бы разрез , и в чём проблема ? сердечник при расширении СУЖАЕТСЯ в магнитном КОНТАКТЕ и соответственно , при СУЖЕНИИ своих КОНЦОВ точно так-же сохраняет своё сечение , его можно как расширить , так и сузить ,и при этом можно ещё растянуть в длину , сечение сердечника не изменяется , изменяется РАДИУС,( длина рычага) ...Сайрус вы имели счастье разобрать генератор ?хотя это не корректный вопрос , многие генераторы не добавят понимания в головах искателей , не вспомню марку генератора , как-то не давно разбирал , АРМЕЙСКАЯ ДЕСКА , движок УД одноцилиндровый ,и к нему генератор на 2- киловатта , и там внутри якорь (ротор) ДВУХполюсный (норд-зюйд ) и всё и выходы на щётки и на статоре катушки , по ходу бедная была утоплена и немного заржавьела , знаешь фамилия такая ,вроде грузинская , Зарджавээли )) вот это тот самый случай ...,поснимал всё что можно ,почистил , высушил ,и собрал обратно , и ты знаешь не заработала , стал вникать , а там каждая обмотка играет свою роль , и с одной снимается , ав вторая ( по ходу ,,МУРНУВШАЯ ) идёт на возбуждение , с неё снимается и отправляется ,ты не поверишь , на ТРАНСФОРМАТОР )) .ОТВЕЧАЮ армейская техника выпуск 1961-год , этот трансформатор принимает 220- и на выходе выдаёт 12- всё это выпрямляется четырьмя диодами и подаётся на щётки ,для возбуждения якоря ,. я сперва охренел , потом думаю ,да ну нет Это даже я бы так не сделал , это думаю по ходу кто-то уже колхозил ..., стал вникать ...( интересная канитель ПРАВДА?) ...так вот вник ..Оказывается действительно ,кто-то колхозил , с завода было ,просто с обмотки и через диодный мост (четыре диода типа д245 ) и на щётки , а этот трансформатор тоже штатный ,НО, его роль была изначально немного другой , это было типа подзарядка для аккумулятора , уже тогда было два варианта запуска , стоял стартер и была лапка для запуска ногой ...Но к чему я это всё сюда подтянул?...якорь ,ротор , имеет всего два полюса , три тыщи оборотов и смотрю треть статора имеет обмотки для нагрузки , треть пазов ,просто пусто ,и треть намотка для питания возбуждения и НАСРАЛИ они на вашу угловую скорость ))
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 5 ч. 12 мин. назад #121454

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Сайрус- я бы с удовольствием посмотрел что вы там ДВИГАЕТЕ)),но увы на КУБАНИ ,ютуб пока не ФУРЫЧИТ)) ,а может это только я такой , старый дурак))
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 5 ч. 7 мин. назад #121455

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Так и я тебе говорил, что на угловую скорость вообще насрать. Важна линейная скорость магнита относительно катушки. А чем меньше радиус генератора, тем меньше линейная скорость магнитов относительно катушек.
Не знаю к стати или нет. Но генератор без сердечников можно разгонять до любой скорости, которую позволит конструкция и с увеличением оборотов генерация всегда будет расти. При отсутствии сердечников, отпадает время на их перемагничивание.

Разговор с безумцем! 5 ч. 7 мин. назад #121456

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Почитал ,примерно понял , так это не перемагничивание ,это вы просто изменяете магнитное поле , это вам к Альфику в ветку по Капанадзе , там всё без сердечника ,там всё именно так без сердечника , но ПЕРЕМАГНИЧИВАТЬ можно и нужно ,только СЕРДЕЧНИК , а без сердечника достаточно просто изменить магнитное поле , двыигаешь,ТУДА,он работает , на выходе постоянный ток ,двигаешь обратно и , полярность постоянного тока изменилась на противоположную ...ЭТО ДА , это всё очень интересно ! ...Но это совсем другая история!

Разговор с безумцем! 4 ч. 58 мин. назад #121457

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Так и я тебе говорил, что на угловую скорость вообще насрать. Важна линейная скорость магнита относительно катушки. А чем меньше радиус генератора, тем меньше линейная скорость магнитов относительно катушек.
Не знаю к стати или нет. Но генератор без сердечников можно разгонять до любой скорости, которую позволит конструкция и с увеличением оборотов генерация всегда будет расти. При отсутствии сердечников, отпадает время на их перемагничивание.
Поверь мне старому дураку , есть предел скорости , в определённый момент , ничего не разваливается , но напряжение перестаёт расти , это я уже проверял , хотя кто знает , может генераторы у людей разные , может возможность поднимать обороты ЗАОБЛОЧНАЯ , я могу сказать что у меня только такие данные , всему есть предел , от оборотов изменяется частота переменного тока , на советских установках всегда стоял частотомер ,это такой кругленький и на нём горизоньтальный рядок блестящих одинаковых квадратиков , кто в теме тот понял про что я говорю и нужный квадратик немного поворачивается и видно ПЛЮСА-МИНУСА ,какая частота )) ну можна немного подкрутить обороты и изменить частоту , ещё как правило есть реостат в цепи щёток ,(питание якоря,ротора) крутишь этот маховичок , двигаешь ползунок в реостате и изменяешь напряжение в цепи возбуждения , и поднимается напряжение на нагрузке

Разговор с безумцем! 4 ч. 52 мин. назад #121458

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
С Альфиком мы в личке переписываемся, дабы никто не мешал.
Но даже если катушка с сердечником, то её мощность всёравно зависит от ЛИНЕЙНОЙ скорости магнита относительно катушки. Ну конечно если не превышать время на перемагничивание сердечника.
Но мы не должны забывать о том, что это же свойство сердечника работает и в двигателе.
Если сделать двигатель большего диаметра, чем генератор, то в гём электромагниты ротора будут двигаться быстрей, чем магниты генератора. По этому генерация никак не сможет превысить потребление двигателя.
А я генераторы не только разбирал, я сам их сделал несколько сотен при чём делал такие конструкции, аналогов которых нет в мире.
Возможно тебе есть чему поучиться у ПавлаА, но мне у него учиться - только портить.)))
Ибо не возможно создать БТГ слепо веруя в ЗСЭ.Два этих фактора противоречат друг другу поэтому несовместимы.

Разговор с безумцем! 3 ч. 36 мин. назад #121459

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 301
drugiy.druzhe проверил вашу версию с диодами для перемагничивания сердечника переменным током.
1...один диод отключил от схемы (временно) для определения намагничивается ли сердечник.
2...подал переменный ток...
3...отключил переменный ток и попробовал разорвать сердечник....с трудом,но получилось. Значит сердечник намагнитился магнитное поле осталось внутри сердечника и при отключении тока в катушке.
4...В момент разрыва сердечника на вольтметре появился всплеск напряжения.
5...соединил сердечник в одно целое...и снова подал переменный ток в катушку....отключил ток. и отсоединил диод ...подсоединил другой обратной полярности.
6... Подал переменный ток ..теперь ток протекает в другую сторону. В момент подачи тока стрелка вольтметра скаканула и зашкалила.
7... произошло перемагничивание сердечника ...с выбросом ахриненного тока и напряжение...
Это я проделывал и раньше, но на постоянном токе со схемой переполюсовки. Но тут получается,что устройство переполюсовки не нужна ....все происходит автоматически.
Теперь предстоит узнать на каких частотах это будет работать....и форма сигнала..
Все хорошо...
Вложения:

Разговор с безумцем! 2 ч. 31 мин. назад #121460

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Если хотите воочию увидеть свободную энергию, возьмите электромагнит желательно с незамкнутым сердечником, подключите концы обмотки к вольтметру или к амперметру неважно. Затем поднесите магнит, и когда он начнёт поимагничиваться к сердечнику просто его отпустите. Магнит сам примагнитится к сердечнику, а катушка даст импульс халявный электроэнергии. А халявная она потому, что на приближение магнита никто энергию не расходует. При отрыве магнита от сердечника катушка снова даст импульс, но он уже не будет халявный, так как на отрыв нужно потратить энергию. Снова отпустите магнит и снова получите импульс халявной энергии. Получается что энергия нужна только на отрыв. на прилипание энергия не требуется, но это прилипание даёт импульс энергии.
А потом спросите себя, куда смотрит ЗСЭ?)))

Разговор с безумцем! 2 ч. 23 мин. назад #121461

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Если хотите воочию увидеть свободную энергию, возьмите электромагнит желательно с незамкнутым сердечником, подключите концы обмотки к вольтметру или к амперметру неважно. Затем поднесите магнит, и когда он начнёт поимагничиваться к сердечнику просто его отпустите. Магнит сам примагнитится к сердечнику, а катушка даст импульс халявный электроэнергии. А халявная она потому, что на приближение магнита никто энергию не расходует. При отрыве магнита от сердечника катушка снова даст импульс, но он уже не будет халявный, так как на отрыв нужно потратить энергию. Снова отпустите магнит и снова получите импульс халявной энергии. Получается что энергия нужна только на отрыв. на прилипание энергия не требуется, но это прилипание даёт импульс энергии.
А вы сами попробуйте ?

Разговор с безумцем! 2 ч. 17 мин. назад #121462

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

drugiy.druzhe проверил вашу версию с диодами для перемагничивания сердечника переменным током.
1...один диод отключил от схемы (временно) для определения намагничивается ли сердечник.
2...подал переменный ток...
3...отключил переменный ток и попробовал разорвать сердечник....с трудом,но получилось. Значит сердечник намагнитился магнитное поле осталось внутри сердечника и при отключении тока в катушке.
4...В момент разрыва сердечника на вольтметре появился всплеск напряжения.
5...соединил сердечник в одно целое...и снова подал переменный ток в катушку....отключил ток. и отсоединил диод ...подсоединил другой обратной полярности.
6... Подал переменный ток ..теперь ток протекает в другую сторону. В момент подачи тока стрелка вольтметра скаканула и зашкалила.
7... произошло перемагничивание сердечника ...с выбросом ахриненного тока и напряжение...
Это я проделывал и раньше, но на постоянном токе со схемой переполюсовки. Но тут получается,что устройство переполюсовки не нужна ....все происходит автоматически.
Теперь предстоит узнать на каких частотах это будет работать....и форма сигнала..
Павел - только я ничего не говорил про разрыв сердечника )) я это фокус вам рассказал лишь с одной целью , чтобы было понятно , что полярность каждого из этих двух получившихся электромагнитов направлена навстречу и каждые пол периода происходит перемагничивание сердечника , это по сути как одна и питается переменкой , а я вам это притянул ,просто для того чтобы было понятно что и три фазы тоже так-же будет перемагничиваться если подать на каждый из трёх керн по половине периода ,сердечник прекрасно перемагничивается , а тратить будете из шести полупериодов ,ТОЛЬКО ТРИ , как вам ТРИ ВМЕСТО ШЕСТИ ? а если вы это дело через частотник? то взяли из розетки ВСЁ что даёт , и дальше в систему вложили ТРИ и на выходе получили как от ШЕСТИ...

Разговор с безумцем! 2 ч. 11 мин. назад #121463

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Сайрус , что-то я так думаю если сделать так как вы вот здесь придумали ,стрелка ничего не покажет ,сердечник нужно ПЕРЕМАГНИЧИВАТЬ и подавать на него магнит надо так чтобы магнитом замкнуть сердечник катушки , вот тогда сперва он намагнитится , а как только вы поменяете полярность магнита , тогда в сердечнике все домены перевернутся ,вот тогда будет ВСПЛЕСК напряжения и потом всякий раз при перемене полюсов местами , будут всплески , но вы если что проверяйте ))

Разговор с безумцем! 2 ч. 1 мин. назад #121464

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Но если рассматривать тему Хабарда ,то там-то так не прокатывает , если включать по очереди попеременно и каждая катушка будет перемагничиватьсердечник , то это будет просто трансфороматор ,к тому-же с очень маленьким коэффициентом трансформации ,по тому что ДЕВЯТЬ кернов , ну и выход будет ПЕРЕМЕНКА ,а самое главное ИСТОЧНИК всё это просто не вынесет ,ему будет тяжеловато ,а если его отключить , то и всё остановится , а вот если все электромагниты направлены одним своим (допустим)северный полюсом ВВЕРХ , то будет магнитный конфликт ,а потом одному возьмём и отключим на момент питалово)) и все остальные со всей свойей магнитной ненавистью ,КАК ЛОМАНУТСЯ В ЭТОТ один освободивший ,,КОРИДОР,, , а мы им раз и следующий подсовываем , а этот снова к питанию)) и он так плавненько так снова втягивается ,так упирается в общую стенку)),а в следующий ,,коридор он уже тоже ломанётся ,ну так чисто за ТОЛПУ))

Разговор с безумцем! 34 мин. назад #121465

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

А вы сами попробуйте ?
Пробовал и не раз. Всё именно так, как я говорю.
Но я это не случайно обнаружил, я знал что так и будет. Ибо приближение магнита к катушке изменяет магнитное поле по этому индукция неизбежна. И когда магнит приближается к катушке за счёт примагничивания к сердечнику, то эффект усиливается, ибо приближение магнита к сердечнику под действием силы магнитного поля происходит с ускорением. А ускорение происходит потому, что во время приближения сила магнитного поля нарастает в квадрате от уменьшения расстояния.
Я даже разработал генератор на этом принципе, правда ещё не до конца. Тут у меня возникла дилемма. Как можно более эффективно использовать это свойство. Например можно сделать так чтобы магнит приближался к одному сердечнику. А можно сделать так, чтобы он втягивался в промежуток между двумя сердечниками двух электромагнитов. Как беззатратно его от туда выталкивать, тоже не проблема. Есть даже несколько вариантов того , как это сделать. И прежде чем приступить к моделированию самого генератора, нужно обдумать все плюсы и минусы, всех возможных вариантов. Чтобы выбрать самые лучшие.
БТГ изобрести - не поле перейти.)))

*
Время создания страницы: 0.694 секунд