Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 2 дн. 13 ч. назад #121374

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 255
Жаль, что ты не знаешь и не хочешь знать, как работает трансформатор и не отличаешь силу от мощности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разговор с безумцем! 2 дн. 7 ч. назад #121387

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289
В этом месте непременно нужны уточнения ...СИЛУ- ЧЬЮ? от мощности-ЧЕГО?
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 2 дн. 7 ч. назад #121388

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
как по мне подобные термины , сразу нуждаются в цифрах ,в измерениях ...напоминаю я предложил поговорить просто О ПРИНЦИПАХ ,на которых всё ЗИЖДЕТСЯ .
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 2 дн. 7 ч. назад #121389

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
ЭЭХ Сайрус - сам Тесла шёл именно этим путём ,и придумал трансформатор переменного тока ...И не спрашивайте откуда я это знаю ...Просто знаю от определённого времени. но не ради этого эпизода всё это было ..ЗАМОРОЧЕНО,,я всячески пытаюсь донести до вас саму мысль : НУ НЕУЖЕЛИ НЕТ ДРУГИХ СПОСОБОВ ВЫЙТИ НА ТЕ_ЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ ...?...ну и хотя-бы с прежними затратами , почему нет НИГДЕ и НИЧЕГО ...ПРО ЭТО?

Разговор с безумцем! 2 дн. 7 ч. назад #121390

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Но в отличии от НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ ,в моих целях УЖ ТОЧНО нет таких целей как кому-то , что-то доказывать ,..ЧИСТО только донести свои ЗАБЛУЖДЕНИЯ до НАРОДА !)) так вот можно крутить ротор (классика) , а ведь можно остановить РОТОР и крутить СТАТОР ? ,а почему бы и НЕТ? результат ,тот самый ! ,но ведь можно изгаляться и по другому можно мутить с самим магнетизмом ??, но тут надо заметить , нем немного не изученная ТЕРРИТОРИЯ , негде про это ПИСАТЬ не принято , И, тут всплывают детали , магнитное поле в электромагните не возникнет В ОДИН МОМЕНТ , происходит ЗАДЕРЖКА для НАСЫЩЕНИЯ сердечника , в классическом генераторе мы имеем дело с уже насытившимся сердечником , и ОН как-бы уже готов , и мы его просто КРУТИМ и в этом и весь фокус , но просто как в трансформаторе переключать ?? так не прокатит !!!...ИИИ В ЭТОМ МЕСТЕ возникает РЕВОЛЮЦИОННАЯ ИДЕЯ -- издеваться над уже СОЗДАННЫМ магнитным полем в уже насыщенном сердечнике ...И да я вас снова возвращаю к своему ТЕРМИНУ МАГНИТНЫЙ КОНФЛИКТ!

Разговор с безумцем! 2 дн. 6 ч. назад #121391

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Силу мотора с мощностью мотора.
У мотора с бо'льшим диаметром сила будет больше, чем сила сопротивления генератора, но если радиус генератора меньше, то линейная скорость его магнитов или же электромагнитов будет меньше. По этому нужно считать не силу а мощность.
Так как линейная скорость в генераторе будет меньше, то и его мощность тоже будет меньше.
Может ты не знал, но у любого вращения есть две скорости. Линейная и угловая.
Линейная скорость определяет расстояние пройденное за единицу времени, а угловая определяет угол поворота за единицу времени.
Разница радиусов при одном углу поворота даёт разницу длин окружностей.
На этом остановлюсь, ибо у меня большие сомнения в том, что ты сможешь это понять без соответствующей подготовки.

Разговор с безумцем! 2 дн. 6 ч. назад #121392

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Есть разные конструкции генераторов. И то о чём ты говоришь, давно уже существует.

Разговор с безумцем! 2 дн. 6 ч. назад #121393

andreishal
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 7

.
На этом остановлюсь, ибо у меня большие сомнения в том, что ты сможешь это понять без соответствующей подготовки.
Да! ..... вот уж чья бы корова ..... мычала!
А ты готов понять без соответствующей подготовки, что подсчёт энергии грузов,(шаров) должен производиться от исходной точки (шаров) до их возврата в эту исходную точку, и это будет считаться полным циклом, а не пол цикла считать! и кричать ...ура я насчитал свободную энергию! Так любой упавший на голову кирпич можно будет считать ...... генератором свободной энергии!!

Разговор с безумцем! 2 дн. 4 ч. назад #121397

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Говори более конкретно в чём именно я не прав, а иначе ты мало отличаешся от базарной бабки.

Разговор с безумцем! 2 дн. 3 ч. назад #121398

andreishal
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Говори более конкретно в чём именно я не прав
Ты за прошлые годы не смог понять о чем тебе говорят, разве сможешь понять сейчас ?
Куда ещё конкретней тебе писать? ..... даже дурак поймёт про что тебе пытаются донести!
Но видимо у тебя нет .... соответствующей подготовки и тебе не дано понять!
........ В принципе, по большому счёту тебе оно и не надо ..... ты и так не плохо проживёшь!

Последнее редактирование: от andreishal.

Разговор с безумцем! 2 дн. 2 ч. назад #121399

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Бабуля, вы о чём? )))

Разговор с безумцем! 2 дн. 49 мин. назад #121400

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

У мотора с бо'льшим диаметром сила будет больше, чем сила сопротивления генератора, но если радиус генератора меньше, то линейная скорость его магнитов или же электромагнитов будет меньше. По этому нужно считать не силу а мощность.
Так как линейная скорость в генераторе будет меньше, то и его мощность тоже будет меньше.
Линейная скорость определяет расстояние пройденное за единицу времени, а угловая определяет угол поворота за единицу времени.
Не хотелось бы мне проходить у вас переподготовку , я досточно подготовлен ,перечитайте всё что я вам предложил ,и то что вы мне сейчас выставляете , ЭТО что-то с чем-то)) , если мотор сделает один оборот и генератор тоже сделает один оборот , я не могу понять что я там должен считать о каких-то скоростях?? о чём вы? это всё уже вторично ,чем больше радиус поворота ротора тем мотору легче и вы с этим уже согласны ,и чем меньше радиус поворота генератора тем мотору ещё легче и вы с этим тоже согласны , а от скорости вращения будет просто увеличиваться (уменьшаться) частота нашего переменного тока вот в этом у вас и на ,, КОЛЕСЕ ,, ,,проколы ,, вы спешите считать , вы просто делаете один оборот и не важно каких размеров КРУГ ,больше он или меньше ,он (круг) остаётся кругом и всё равно делает один оборот ...

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Разговор с безумцем! 1 день 15 ч. назад #121401

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Надеюсь )),Сайрус всё понял и свой КОНФУЗ - не воспринял как УКОР )), в нашем деле ,УВЫ, нельзя обижаться , иногда так сконфузишься ,что АЖЖЖЬ оглядываИЖЬСЯ))и думаИшь , ПИЛИ!! А А если КИТО ВИДЕЛ? Иногда всё так просто и на самом видном месте ,АЖЖЬ диву даёшься )) ... не для кого не секрет , что иногда смотришь на моторы и не понятно , вроде по шильдику ,и мощность одинаковая и ОБОРОТЫ одинаковые , а при этом один неимоверно большой (толстый ,СТАРЫЙ) , а другой гораздо меньшего диаметра и намного ЛЕГЧЕ , а на шильдике всё те-же показатели ?? Понятное дело мы всё списываем на СОВРЕМЕННЫЕ технологии , на более точные расчёты и т. д. ,но как правило старые моторы ,мало того что даже не пропитаны и легко поддаются частичной перемотке , так и ещё менее подвержены сгоранию , у них ПОЧЕМУ-ТО больший запас по всем показателям , вот вам и разница !

Разговор с безумцем! 1 день 14 ч. назад #121402

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Не хотелось бы мне проходить у вас переподготовку , я досточно подготовлен ,перечитайте всё что я вам предложил ,и то что вы мне сейчас выставляете , ЭТО что-то с чем-то)) , если мотор сделает один оборот и генератор тоже сделает один оборот , я не могу понять что я там должен считать о каких-то скоростях?? о чём вы? это всё уже вторично ,чем больше радиус поворота ротора тем мотору легче и вы с этим уже согласны ,и чем меньше радиус поворота генератора тем мотору ещё легче и вы с этим тоже согласны , а от скорости вращения будет просто увеличиваться (уменьшаться) частота нашего переменного тока вот в этом у вас и на ,, КОЛЕСЕ ,, ,,проколы ,, вы спешите считать , вы просто делаете один оборот и не важно каких размеров КРУГ ,больше он или меньше ,он (круг) остаётся кругом и всё равно делает один оборот ...
Я же говорю, чтобы понять то, о чём я говорю, тебе нужно пойти в школу и доучиться хотя бы до шестого класса. А пока у тебя всего один класс образования. Так как читать и писать ты усё же научился. Хотя я это умел до школы.
Ну ладно отложим лирику.
На разных радиусах разная длинна окружности. А это значит что при одинаковой угловой скорости, линейная скорость разная.
А генерация как и работа двигателя в основном зависит не от оборотов, а от относительной скорости между магнитом и катушкой.
Так вот за один оборот электромагнит двигателя проделает путь гораздо больше чем магнит на генераторе. А если путь магнита за один оборот намного меньше, значит и его линейная скорость тоже намного меньше.
Угловая скорость у двигателя и генератора одинаковая, а линейные скорости разные.
По этому, чтобы электромагнит двигателя преодолел более длинный путь, на него нужно потратить больше энергии.
А в генераторе скорость магнита относительно катушки будет низкой по этому и генерация будет низкой.
Так что, - садись два.
Подтянуть тебе нужно физику, алгебру и геометрию.
Ну и помимо школьной программы, настоятельно рекомендую изучить законы логики и методы логического мышления. С логикой у тебя тоже всё плохо. Подумай над тем что для тебя важнее.
Быть настоящим исследователем, или притворяться таковым.

Разговор с безумцем! 1 день 14 ч. назад #121403

andreishal
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Друже! на этот раз, в этом вопросе этот .... не хороший человек (редиска) ..... прав! на 100% ... тут и к бабке ходить не надо!
Рычаг не может добавить мощности (энергии) с помощью рычага можно увеличить лишь СИЛУ воздействия за счёт скорости (или длинны).
Короче .... никому ещё не удалось и не удастся по причине невозможности .... увеличить энергию за счёт рычага, а вам для бтг нужно увеличить именно мощность (энергию). а не просто СИЛУ воздействия! это жёсткие требования физики.

Последнее редактирование: от andreishal.
*
Время создания страницы: 0.613 секунд