Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 5 дн. 12 ч. назад #122186

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Твои слова " обоснование было" , так же ничем не обоснованы, как и про мои шоры. )))
В этом-то и проблема всех эфирнутых. Вы можете делать только глолословные заявления. На большее, у вас тяму не хватает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 5 дн. 12 ч. назад #122187

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

Твои слова " обоснование было" , так же ничем не обоснованы, как и про мои шоры. )))
В этом-то и проблема всех эфирнутых. Вы можете делать только глолословные заявления. На большее, у вас тяму не хватает.
Кстати, я приводил описание опыта по вращению интерферометров в вертикальной плоскости. Снова просмотрел...

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Про эфир 4 дн. 21 ч. назад #122207

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642
Один из признаков эфироманов - это очень острое неприятие критики. Или игнорирование фактов "против".
Как и антиэфирщиков.
Это плохо.
Истина рождается в спорах, а не перебранках и оскорблениях.

А тема, как и вообще - форумы, для дискуссий. Т.е. мнений как "за", так и "против".
Спасибо сказали: Extint Spin

Про эфир 4 дн. 19 ч. назад #122208

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11
Дискуссия это хорошо.
Захотелось мне когда-то давно понять, когда вообще появился термин "эфир". Найдено:
Аристотель (384–322 до н. э.) ввёл эфир как пятый элемент (квинтэссенция) в систему классических элементов (изначально четырёх стихий: земля, воздух, вода и огонь).
В XVII веке Рене Декарт выдвинул гипотезу о существовании физического эфира. Впервые она была изложена в труде «Мир, или трактат о свете» (1634), а позже развита и опубликована в «Первоначалах философии» (1644).
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 4 дн. 14 ч. назад #122212

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Повторение опыта Майкельсона-Морли
Майкельсон неправильно представлял динамику эфира. Вокруг земли кокон, не пропускающий внешние течения. Зарегистрировать можно лишь поток падения эфира, всасываемого Землёй, что и вызывает тяготение.

Про эфир 4 дн. 14 ч. назад #122213

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

Майкельсон неправильно представлял динамику эфира. Вокруг земли кокон, не пропускающий внешние течения. Зарегистрировать можно лишь поток падения эфира, всасываемого Землёй, что и вызывает тяготение.
Обрати внимание что когда он настраивал интерференционную картинку регулеровкой зеркала, то при не абсолютной точности, полоски картинки бежали, и останавливались только при точной настойке.
Это означает что при малейшей неточности полоски начинают .... бежать!
И что мы наблюдаем у автора ролика? На худосочной раме разместил довольно таки не легкое оборудование. Вращяя по горизонтали перекоса рамы небыло,
Но когда он начал вращать вертикально, то тут и ежу понятно что рама начнёт деформироваться под грузом что и показали ..... бегущие полоски!
А что для вас является эфиром? если он всасывается в землю!

Последнее редактирование: от andreishal.

Про эфир 4 дн. 13 ч. назад #122214

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502

Обрати внимание что когда он настраивал интерференционную картинку регулеровкой зеркала, то при не абсолютной точности, полоски картинки бежали, и останавливались только при точной настойке.
И что мы наблюдаем у автора ролика? На худосочной раме разместил довольно таки не легкое оборудование. Вращяя по горизонтали перекоса рамы небыло,
Но когда он начал вращать вертикально, то тут и ежу понятно что рама начнёт деформироваться под грузом что и показали ..... бегущие полоски!
Если он всасывания в землю значит он должен где то высасыввтся:) :)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Про эфир 4 дн. 13 ч. назад #122216

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Заморочились с интерферометрами и не знали, что скорость должна быть постоянной? А суточные колебания?
Да, эфир поглощается ядром Земли и преобразовывается в вещество.

Про эфир 4 дн. 12 ч. назад #122217

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642

Здесь проверяли

Про эфир 4 дн. 12 мин. назад #122246

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Здесь проверяли
Эфира нет. Ура, Сайрус торжествует.

Про эфир 3 дн. 21 ч. назад #122251

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11
Что хотят любители ГЭС? Использовать кинетическую энергию водного потока для преобразования её механическую энергию вращения, с помощью которой получат ЭДС в обмотках гидротурбины.
Что хотят любители ветрогенератора? Использовать кинетическую энергию воздушного потока для преобразования её механическую энергию вращения, с помощью которой получат ЭДС в обмотках ветрогенератора.
Что хотят почитатели ТЭС? За счёт сжигания газа или угля получить поток пара, имеющий кинетическую энергию. А дальше всё как у любителей воды или ветра
Что хотят любители АС? .Создать поток пара за счёт расщепления атома. А дальше всё как на ТЭС.
Что хотят почитатели Солнца? Использовать поток фотнов светила для получения тепловой энергии, которая затем преобразуется в ЭДС.
Чего хотят почитатели эфира? Получить поток энергии этой среды, выделить из него нужные составляющие его и преобразовать в нужный вид энергии.
Чего хотят отрицающие эфир? Им не нужны потоки энергии других сред для промежуточного преобразования энергии, т.к. они считают, что из единицы электронергии за счёт преобразования этой энергии они получат её больше, т.к. ЗСЭ это не про них.. Это как заморозить литр воды, а потом разморозить её и получить уже два литра. Или превратить воду в пар, а затем охладить с тоже целью - получить больше, чем было.. И не важно при этом, что вместо нагрева или заморозки будут резонансы, импульсы, высокое в низкое и наоборот, суть будет та же.
Как-то так простенько о эфире и почитателях различных отраслей энергетики.

Последнее редактирование: от Кс.

Про эфир 3 дн. 20 ч. назад #122252

A-tac
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 81

Что хотят любители ГЭС? Использовать кинетическую энергию водного потока для преобразования её механическую энергию вращения, с помощью которой получат ЭДС в обмотках гидротурбины.
Что хотят любители ветрогенератора? Использовать кинетическую энергию воздушного потока для преобразования её механическую энергию вращения, с помощью которой получат ЭДС в обмотках ветрогенератора.
Что хотят почитатели ТЭС? За счёт сжигания газа или угля получить поток пара, имеющий кинетическую энергию. А дальше всё как у любителей воды или ветра
Что хотят любители АС? .Создать поток пара са счёт расщепоения атома. А дальше всё как на ТЭС.
Что хотят почитатели Солнца? Использовать поток фотнов светила для получения тепловой энергии, которая затем преобразуется в ЭДС.
Чего хотят почитатели эфира? Получить поток энергии этой среды, выделить из него нужные составляющие его и преобразовать в нужный вид энергии.
Чего хотят отрицающие эфир? Им не нужны потоки энергии других сред, т.к. они считают, что из единицы электронергии за счёт преобразования этой энергии они получат её больше. Это как заморозить литр вода, а потом разморозить и получить уже два литра. Или превратить воду в пар, а затем охладить. И не важно при этом, что вместо нагрева или заморозки будут резонансы, импульсы, высокое в низкое и наоборот, суть будет таже.
Как-то так простенько о эфире.
Это не про эфир. Это текст о личных домыслах про социальные иллюзии... и про личную интерпретацию местного информационного потока....
Активирована функция "антитроллинг".
absolute disregard

Про эфир 3 дн. 19 ч. назад #122253

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257

Здесь проверяли
Эфира нет. Ура, Сайрус торжествует.
Ты прав, я торжествую но вовсе не по этому. У меня есть 3Д принтеры и я владею 3д моделированием. В этом моё торжество.
А если ты думаешь, что для меня важна победа в этом споре, то ты судишь по себе.
Для меня важнее истина. Мне как практику, не важна причина появления природных явлений. Для меня важнее знать, КАК они работают и как их использовать в своих интересах.
Тема эфира больше люба тем, кто ни на что не способен, но хочет имитировать бурную научную деятельность.
Эфир не выявленная субстанция, по этому рассказыватьтотеё свойства не просто преждевременно, но и глупо.
Ну допустим на минутку, что кто-то вдруг взял да и доказал наличие эфира.
Что нам это даёт? Мне как практику, вообще ничего. А что это даёт эфиродротам?
Тоже ничего, кроме очередного повода, для переливания из пустого в порожнее. Ведь это любимое занятие эфирофилов.)))

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 3 дн. 19 ч. назад #122254

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Это не про эфир. Это текст о личных домыслах про социальные иллюзии...
Ѣ! Ну так расскажи как должно быть.
Что за манера отвергать не предлагая взамен.
Спасибо сказали: Кс

*
Время создания страницы: 0.722 секунд