Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Про эфир 1 нед. 2 дн. назад #122032

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 257
Мой голословный друг, прежде чем рассказывать мне о хромоте моей логики, тебе следовало бы внимательно изучить законы логики и методы логического мышления. В особенности четвёртый закон логики - закон достаточного обоснования, который гласит, что каждый тезис должен быть достаточно обоснован. Если тезис не обоснован , или не достаточно обоснован, значит он скорей всего ложный.
Перевожу на простой язык. Если ты что-то ляпнул и ничем это не обосновал, то твои слова стоят меньше , чем куриный пердёж.))) Ты ляпнул, что моя логика хромает... но ничем это не обосновал, а значит твои слова - пустой звон.
Недостаток знаний логики и знаний физики, не позволяет тебе представить, что взаимодействие между объектами на расстоянии возможно не только посредством каких либо сред. Ты не можешь понять, что воздействие возможно так же и посредством полей. Открой учебник физики за шестой класс средней школы и прочти определение термина - Сила.
Там русским по белому написано, что сила - это физическая векторная величина, определяющая меру воздействия на тело со стороны других тел , или ПОЛЕЙ.
Учи физику и логику, и тогда ты сможешь сам узреть, что теория корпускулярного эфира интеллектуально не состоятельна и в реальности является не более чем - наукообразный бред.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122033

Altero
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Исходная предпосылка все же неверна: «шанс доказать наличие эфира и нулевой точки». С таким же успехом можно попросить в двух словах доказать и классическую теорию. Это две ТЕОРИИ, две веры. На форуме не получится доказать ни ту ни другую.
Исходные факты у нас одинаковые, а вот выводы разные. И те, кого не устроила классика пошли в своих поисках дальше. Появилась эфирная теория (и не одна). По мне так «Эфир. Русская теория» Антонова В.М. самая адекватная.
Когда человек не знает каких-то «истин» его отправляют к учебнику, никто не пересказывает школьный курс. По эфиру та же фигня, чтобы разговаривать о нем на одном языке потрудитесь прочитать учебник. Пересказать сложно и долго.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122036

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

Учи физику и логику, и тогда ты сможешь сам узреть, что теория корпускулярного эфира интеллектуально не состоятельна и в реальности является не более чем - наукообразный бред.
Что ты наплёл в удалённом цитировании - до лампочки.
А вот по приведённому участку можно судить, что ты обусловленная личность, зашоренная своими догматами. Почему ты всегда говоришь корпускулярный эфир? Я такого не упоминал. Наоборот, опирался на волновые свойства эфира.
А в строение самого эфира оголтелым материалистам лучше не лезть, да и вообще, таковым лучше остановиться на электродинамических взаимодействиях, здесь "поле не пахано", почти.
По механике кроме вращения твёрдого тела зацепок к теме БТГ не вижу.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122037

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Теория эфира, на самом деле не является теорией. Правильней её назвать гипотезой.
Теория - это объяснение тех явлений природы, которые очевидны и не требуют доказательств.
Наличие различного вида полей для науки, это очевидный факт. Хотя природа этих полей никому не достоверно не известна.
Но зато известны свойства полей, а так же известно, что поля способны воздействовать на материальные объекты обладающие массой.
Поэтому объяснение передачи воздействия на расстоянии посредством реально существующих полей на много логичнее, чем объяснять это воздействие при помощи предполагаемой среды.
Когда люди не знали о существовании полей, тогда объяснение воздействия на расстоянии при помощи некой среды было актуальным. Но когда-то было актуальным считать, что земля плоская.
По этому эфирщики сейчас, интеллектуально похожи на плоскоземедьщиков. )))

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122039

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 644

Исходная предпосылка все же неверна: «шанс доказать наличие эфира и нулевой точки». С таким же успехом можно попросить в двух словах доказать и классическую теорию. Это две ТЕОРИИ, две веры. На форуме не получится доказать ни ту ни другую.
Исходные факты у нас одинаковые, а вот выводы разные. И те, кого не устроила классика пошли в своих поисках дальше. Появилась эфирная теория (и не одна). По мне так «Эфир. Русская теория» Антонова В.М. самая адекватная.
Когда человек не знает каких-то «истин» его отправляют к учебнику, никто не пересказывает школьный курс. По эфиру та же фигня, чтобы разговаривать о нем на одном языке потрудитесь прочитать учебник. Пересказать сложно и долго.
цитата оттуда..

Эфир является той средой, которая несёт “электромагнитные” волны, и в том числе — свет. Не будь этой среды, не было бы и волн. Круги от брошенного камня возникают только тогда, когда камень падает в воду: не было бы воды — не было бы и кругов; звук мы слышим только потому, что воздух несёт его волны: в безвоздушном пространстве — абсолютная тишина. Так же и со светом: если он распространяется, — а это очевидно, то, без сомнения, есть его среда; этой средой является эфир.

Как бы уже давно и показано и доказано, это это колебания электромагнитного поля.
В том числе и свет.
Чем дальше в лес, тем толчще партизаны...

Элементарная частица эфира представляет собой круглое тело — шарик.
он идеально круглый, идеально скользкий, идеально упругий и обладает инерцией.

и т.д.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122041

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502
Получается у нас в электронах запрятаны два поля, не двигается электрическое излучает двигается магнитное, двигается с ускорением (какое то третье, тк. воздействует на неподвижный электрон уже не магнитное поле тк магнитное тольео на движущийся) не логичнее ли предположить что электрон это такая стыковая частица в которой поле его основа превращается в частицу и потому она взаимодействует с полем т.е первоосновой заполняющей все пространство и через которую передаются взаимодействия аолны поля разные?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122049

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Нет ни каких волн. Есть колебания самого электромагнитного поля. Поля имеют бесконечный объём. По этому их колебания распространяются на бесконечное расстояние.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122055

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Получается у нас в электронах запрятаны два поля, не двигается электрическое излучает двигается магнитное, двигается с ускорением (какое то третье, тк. воздействует на неподвижный электрон уже не магнитное поле тк магнитное тольео на движущийся) не логичнее ли предположить что электрон это такая стыковая частица в которой поле его основа превращается в частицу и потому она взаимодействует с полем т.е первоосновой заполняющей все пространство и через которую передаются взаимодействия аолны поля разные?
Поле электромагнитное. Просто в быту и технике удобно разделять на магнитное и электрическое.
Про антенны знаешь? Есть магнитные, а есть электрические. Колебания одного поля регистрируют по разному - или магнитная компонента или электрическая.
И что бы закрепить...
Радиоволны, переданные электрической антенной можно принимать на магнитную антенну, и наоборот. Передающая магнимтная антенна излучает радиоволны, принимаемые электрической антенной.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122069

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 303

Нет ни каких волн. Есть колебания самого электромагнитного поля. Поля имеют бесконечный объём. По этому их колебания распространяются на бесконечное расстояние.
Во ...все правильно...только надо убрать из "электромагнитного" "магнитное"...потому что магнитное поле "закольцовано" и не может распространяться далеко.
а электрическое поле может бесконечно далеко,если ей что то не мешает..
Все хорошо...

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122071

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Во ...все правильно...только надо убрать из "электромагнитного" "магнитное"...потому что магнитное поле "закольцовано" и не может распространяться далеко.
а электрическое поле может бесконечно далеко,если ей что то не мешает..
Магнитные антенны - помнишь такие? на ферритовых стержнях? хорошо ловят магнитные колебания радиостанций на сотнях-тысячах км.. Вопреки альтернативным теориям.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122072

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Не смотря на то, что магнитное поле закольцовано, оно всёравно не имеет границ.
Его сила, как и сила любых других полей ослабевает обратно пропорционально квадрату расстояния от носителя, а значит математически оно никогда не достигнет ноля.
Возьми любое число и начни его делить на само себя. Оно будет уменьшаться, но всегда будет больше ноля.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122083

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502

Поле электромагнитное. Просто в быту и технике удобно разделять на магнитное и электрическое.
Про антенны знаешь? Есть магнитные, а есть электрические. Колебания одного поля регистрируют по разному - или магнитная компонента или электрическая.
И что бы закрепить...
Радиоволны, переданные электрической антенной можно принимать на магнитную антенну, и наоборот. Передающая магнимтная антенна излучает радиоволны, принимаемые электрической антенной.
А как тогда быть с неподвижным зарядом ? Поле электрическое есть а магнитного нет? Магнитное это производная электрического, появляется при движении заряда причемиравномерном. Опять ток постоянный магнитное поле есть волн нет, волны появляются при движении заряда с ускорением т.е при переменного токе что опять производная уже от магнитного поля. Другими словами катушку с постоянным магнитным полем хоть задрыгай волн не получишь, ни магнитных ни электромагнитных.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122085

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Натянул сову на глобус.
Что там останется от напряженности на расстоянии? - хрен десятых. Математик, блин.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122087

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

И что бы закрепить...
А как тогда быть с неподвижным зарядом ? Поле электрическое есть а магнитного нет? Магнитное это производная электрического, появляется при движении заряда причемиравномерном. Опять ток постоянный магнитное поле есть волн нет, волны появляются при движении заряда с ускорением т.е при переменного токе что опять производная уже от магнитного поля. Другими словами катушку с постоянным магнитным полем хоть задрыгай волн не получишь, ни магнитных ни электромагнитных.
А зачем катушку дрыгать? Просто подаёшь на неё перемену с нужной частотой. Поле будет меняться с той же частотой.

Про эфир 1 нед. 1 день назад #122088

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Натянул сову на глобус.
Что там останется от напряженности на расстоянии? - хрен десятых. Математик, блин.
Чтобы знать такие элементарные вещи, не нужно быть математику. Достаточно первых трёх классов образования. А ты в каком классе?

*
Время создания страницы: 0.667 секунд