Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87521

NikAndr
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 195

...и самому хотелось бы поучавствовать...
Все зависит от уровня знаний, знаешь и видишь конфликт, один уровень, знаешь и видишь кто принимает участие- другой уровень, знаешь и видишь, кто конфликтующих мотивирует, третий уровень. Понимаешь суть на каком то уровне, на таком и "поучаВствуешь".
А основа жизни одна, борьба и единство проивоположностей. Вот когда эта фраза станет ясна, то и станет все на место в миропонимании.

Это в идеале. Но увы, в мире не нашлось лидеров, политиков, дипломатов, которые смогли бы объединиться в борьбе за единство противоположностей..
Про форум и говорить нечего... Здесь если кто-то и запишется в зарытую группу, то это будут озлобленные до упоротости персонажи, и не все придут туда по простоте душевной, найдутся и такие, для кого твоя группа станет продолжением информационной войны, солдатами которой они являются..
Спасибо сказали: марк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87524

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703
Закрытая ветка - а что? Иногда полезно обратить внимание на иное мнение, сопоставив со своим и убедиться что оппонент неадекватен...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Меня тут фантазером прозвали за последнюю предложенную схему, вероятно забыв, что есть такой предмет - электростатика, и что кондёр можно заряжать просто подсоединив к земле и антенне. А ведь инженерами называются...
Да, достаточно зарядить одну обкладку чтобы получить с диэлектрика ток...

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87527

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Всякую сложную задачу всегда можно разделить на множество простых, говаривал мой учитель вышки, за что ему добрая память. Так и здесь, динамика делится на микростатичные периоды без ущерба процессу в целом. Постоянная Планка тому показатель.
К сожалению, многие разделяют электро -статические и -динамические процессы, разводя их чуть ли не в отдельные дисциплины физики.
Как говорится - divide et impera

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87597

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Внимательно слушать с 31:30

Восемь атмосфер! А не поэтому ли сейчас не работает то, что описано в ранних трудах по электричеству? Не в том ли, отчасти, смысл сжигания углеводородов, навязанный иноземцами, имеющими, в отличии от коренных жителей планеты, корыстную суть?
У этого автора много всего, казалось бы притянутого за уши, однако...

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87598

1234567890
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 113
Здравия люди добрые. Эксик вот выложил как довольно мало-затратно потрясти ЭфирЪ. Малозатратный высокодобротный Качер работающий без заземления. Отталкивающийся от противоположной сонастроенной в резонанс катушки. По итогу получаем ДВЕ работающие Теслы а ток кушает только одна. Вторая висит на том что натрясла первая с Эфира а так как слить натрясенное она на никуда не может ни в сеть (там дроссель злой стоит) ни в Землю, ее попросту нету... а тут опа сонастроенная нагрузка. Она все и поглощает, и Качер *Думает* что там Земля и работает себе как ни в чем не бывало. А если их разомкнуть то и первый Качер не запустится хоть сколько на него напруги не подавай,а потом резко взорвется транзистор. Вот..Как то так. Всем Добра.
И еще рядом две ни к чему не подключенные Теслы образуют резонанс, при том довольно интересный.
И еще кто говорил что катушка это не Усилитель? Еще какой усилитель, так как вот например есть однородное,ну ладно - убывающее от источника некое поле. И тут оп и катушка а вокруг нее Поле выше чем в окружающем пространстве... парадокс в общем..

Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

Последнее редактирование: от 1234567890.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87623

1234567890
Давно я тут
Давно я тут

девка боксер)) мощщ)) на 9тых сутках сухого...тарахтит как электровеник 3 часа интервью.хорошо что такие приходит.Мир меняется и тьма сдает позиции но и она жатву свою пожнет.
Володи́мир Іва́нович Верна́дський Український науковець та філософ. Природознавець, засновник геохімії, біогеохімії та радіогеології, вчення про біосферу, ноосферу, космізм.

Последнее редактирование: от 1234567890.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87655

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Про ОЭДС я действительно не в курсе, знаю про самоиндукцию. Да и само название ОЭДС - корявое. Почему обратная, если самая что ни на есть прямая? - направлена как продолжение побуждающей силы. Это ЭДС индукции во вторичке обратная, та которая при росте МП. Все перевернули, извратили...
То же и про поперечные волны. В каком месте они поперечные, на осцилке? Так там значение показано, а не направление. А ток то идёт вдоль провода, туда и обратно, т.е. вдоль.
Магнитное поле вообще вокруг. Разве что электрическое поперек, да и то, как посмотреть.
Про поля вообще навыдумывали, электрическое, магнитное... Это лишь разности давления и завихрения в едином поле - эфире.
Какие там заряды, положительные, отрицательные? Да ну! Это всего лишь значения потенциалов в конкретной точке поля, причем, относительные. Вот почему для электрона, как вихревого образования в поле, принят отрицательный заряд? Да, среднеарифметически получается так, потому как он захватывает поле и рассеивает энергию, используя ее для своей жизнедеятельности. А если смотреть детально, то есть у него и зона положительного потенциала, там где он выталкивает это поле...
Спасибо сказали: 1234567890

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87656

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Приспичило мне сделать управление верхним ключом, причем бутстрапный метод не подходит, кондёрчик этот мешается. Попробовал трансформаторную развязку, так там вообще хрень на вторичке получается...
У кого есть опыт управления ключом через трансформаторную развязку? Или другие методы есть кроме бутстрапного?

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87669

NikAndr
Давно я тут
Давно я тут

Теперь подумаем над током нагрузки. Можем мы преобразовать его в напряжение? Жду ответов.
А почему бы и нет?

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87672

NikAndr
Давно я тут
Давно я тут

Теперь подумаем над током нагрузки. Можем мы преобразовать его в напряжение? Жду ответов.
А почему бы и нет?
На выходе трансформатора напряжения тоже напряжение? Да. Можем мы сложить напряжение от Тр.Н с напряжением Тр.Т?

Если я правильно понимаю, то по сути нам надо сложить ДВА напряжения с ДВУХ трансформаторов..
Вроде бы этот процесс был задействован в старых советских стабилизаторах (автотрансформаторах) для телевизоров

Последнее редактирование: от NikAndr.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87681

1234567890
Давно я тут
Давно я тут

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87682

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Да сколько можно любоваться!? Пора уже делать приемную часть. А то как в анекдоте

Кстати, горячий конец нужно проверить колбой от плазменной лампы, должен быть столб, а не "медуза" как в исходнике, иначе труды коту под хвост.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87684

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Дополню - для контура или ёмкости нужно создать потенциальную яму, тогда энергия туда сама потечёт. Об этом Тесла писал, после того как увидел аппарат Линде.

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87685

марк
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 80

Дополню - для контура или ёмкости нужно создать потенциальную яму, тогда энергия туда сама потечёт. Об этом Тесла писал, после того как увидел аппарат Линде.

Можно подробнее от куда энергия потечет?

Балаболка БЕЗ политики. 2 года 10 мес. назад #87686

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057

А можно подробнее, где он это писал?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!
Спасибо сказали: chiksat, марк

*
Время создания страницы: 0.724 секунд