Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18254

Viaceslav_C_
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 5
gluxar нормальная схема от Реда.
Ред вообще молодчина, умный чел, не то что некоторые.
Тонну идей я взял с его разработок, тестов, размышлений.
Схема вполне имеет соотношение к Капе.
Просматриваются идеи Теслы, Сталкер неплохохо показал куда прыгать на примере биффиляра, сейчас воюет с троллями ))))
Только меня смущает диод на разряднике, я такое не видел... Мож какой супер диод, который выдерживает мега импульс.
Диод как бы необходимо врезать между землей и нагрузкой.
Ну может схема была специально изменена для диванных умников, а я тут лезу :)
Спасибо сказали: sgur

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18268

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

radius пишет:

Alfic пишет:

черкес пишет: Alfic, интересно узнать ваше объяснение физики процесса.

Всё давно уже объяснено.
Найдите в интернете генератор Александра Чернетского, там всё подробно.

Ну и что? Генератор Чернетского, где там се? Опять по 55 му кругу пойдем?
Видео с банкой , вот что надо обсуждать. Все на виду, кроме черной коробочки. Может с этого видео начнем?

Вы видимо плохо читаете! Я разве сказал, что в генераторе Чернетского есть СЕ?

radius пишет:

jay80 пишет: Видео с банкой и видео 2 кВт выше,в котором нет такого огромного дросселя...черная коробка и есть весь бтг ...

В видео с банкой присутсвуют: трансформатор, диоды, банка , граната и черная коробочка. Почти во всех видео есть трансформатор и граната. Значит без них не обойтись. От этого надо отталкиваться!

Вы оттолкнулись?
Ии..., какие результаты?
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: Viaceslav_C_

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18348

эдуард19
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18351

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 46

radius пишет:

jay80 пишет: Видео с банкой и видео 2 кВт выше,в котором нет такого огромного дросселя...черная коробка и есть весь бтг ...

В видео с банкой присутсвуют: трансформатор, диоды, банка , граната и черная коробочка. Почти во всех видео есть трансформатор и граната. Значит без них не обойтись. От этого надо отталкиваться!

Трансформатор самозапитки есть, граната не всегда в виде гранаты, но то что это выходной трансформатор с имеющейся съёмной обмоткой нагрузка к которой подключена на прямую. Ещё там во всех установках есть источник высокого напряжения. И почему то там сильно игнорируются пара силовых транзисторов на радиаторах.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18355

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай

radius пишет: Транс стоит в цепи лампочки , первичка паралельна нагрузке, нагрузка подключена через дроссель, диодный мост только питает то что в банке, вч и искра похоже вторичны и в процессе не участвуют.

Всё понятно.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18359

Alfic
Модератор
Модератор

radius пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Alfic сам подумай, там все должно быть просто, я не учу,я рассуждаю а мы лезем в высокие материи.

Я подумал, уже давно и у меня есть вариант. В высокие материи тоже не лезу.

radius пишет: Транс стоит в цепи лампочки , первичка паралельна нагрузке, нагрузка подключена через дроссель, диодный мост только питает то что в банке, вч и искра похоже вторичны и в процессе не участвуют.

На счёт подключения лампочки не понял, а вот ВЧ и искра в процессе как раз участвуют и играют главную роль. Хотя искру можно и не делать, просто изменив схему и получив нужные результаты другим способом.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18364

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Alfic пишет: ... искра в процессе как раз участвуют и играют главную роль.

Причем, если рассматривать разряды, то они бывают искровыми и дуговыми. А ВЧ это сколько раз вы залезли в "карман природы" за энергией за 1 секунду.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18367

Binks
Завсегдатай
Завсегдатай
Радиус, да, да, научи тут всех. Для любителей искры, с чего бы это искра должна иметь вид что в ней пять киловатт? Для любителей навязывать свою фантазию неокрепшего ума да еще и не проверенное, искровик нах не нать, а если он и есть, то почему на показ? Да все просто, всех наепать, а для нормальных, искра есть, фокус удался, а спрячь искровик и не понятно, за работает или нет и разбирайся потом при всех что там в нутри.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18373

Alfic
Модератор
Модератор

radius пишет: Во всех установках искровик на видном месте, еслиб он был ключевым элементом то его надоб было спрятать. Но есть установки и без него. Те четыре коробочки например. Есть предположение что там все намного проще.
То Alfic, сеть или юпс идет на первичку транса, с нее же идет через гранату на нагрузку. Вторичная обмотка для питания банки. Похоже так. И еще, любителям теории искры. Посмотрите на искру в зелеой установке, она еле бздит, какая нахрен моща может там быть, я с дури понаделал разрядников с вольфрамовыми электродами так они аж дымились и были красные при опытах! Ну убедил? Кто то пробовал так ? Или тут только писатели.

"Во всех установках искровик на видном месте, еслиб он был ключевым элементом то его надоб было спрятать." - это большое заблуждение, искровик один из ключевых элементов.

"Но есть установки и без него. Те четыре коробочки например. Есть предположение что там все намного проще." - правильно, можно обойтись и без него, я уже написал об этом в другом топике.

"сеть или юпс идет на первичку транса, с нее же идет через гранату на нагрузку. Вторичная обмотка для питания банки." - с этим согласен

"И еще, любителям теории искры. Посмотрите на искру в зелеой установке, она еле бздит, какая нахрен моща может там быть, я с дури понаделал разрядников с вольфрамовыми электродами так они аж дымились и были красные при опытах!" - это всё фигня, искра не должна давать большой ток, как Вы выразились )) хватит того, что она бздит

"Ну убедил?" - нет

"Или тут только писатели." - тут как раз не только писатели, а ещё и практики и хорошие аналитики, чего и Вам советую ;) :)

Получите сначала ток по одному проводу в заземление, не важно с помощью искры получите или другими способами, потом можно будет продолжать дальше!
Удачи.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18379

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410

maxic81 пишет:

avays пишет:

maxic81 пишет: Капа решил эту проблему, у него чем больше нагрузка-тем выше напряжение на ИП(РАЗНОС)

Как?

Молча))) Капины слова:-"Узнаете, смеяться будете..."

Ну ,если посмеяться, то самое очевидное что нагрузка включена в КК . Добротность контура увеличивается с уменьшением активного сопротивления .

Последнее редактирование: от черкес.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18381

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Может быть бодание через нагрузку двух генераторов , сдвинутых по фазе.?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18383

Alfic
Модератор
Модератор

черкес пишет: Может быть бодание через нагрузку двух генераторов , сдвинутых по фазе.?

О да, это сейчас модная тема. Но больше 5Ватт выжать не смогли и то под вопросом потому, что доказательств этому нет!
И вообще, какое либо бодание никогда не приносило прибыли, не важно в какой отрасли это происходит!

Повторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры(а это возможно) то искру не обязательно использовать! Искра нужна всего лишь для получения высокого напряжения высокой частоты!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18386

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь

maxic81 пишет:

черкес пишет:
Ну ,если посмеяться, то самое очевидное что нагрузка включена в КК . Добротность контура увеличивается с уменьшением активного сопротивления .

КК уже все използаны вдоль и поперек и я об этом 4 или 5 лет назад писал на старом "сральнике" в своей ветке,и еще раз скажу в КК нет ничего, только потери :( на второй круг, успехов вам!!! :cheer:

И вам не хворать! .. Особливо "звездными болезнями" ;)
Спасибо сказали: chiksat

Последнее редактирование: от черкес.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18389

Alfic
Модератор
Модератор

NOR-Tanyd пишет:

Alfic пишет: Повторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры(а это возможно) то искру не обязательно использовать! Искра нужна всего лишь для получения высокого напряжения высокой частоты!

Какой там ток еще ? Например ? Ты будешь ходить менять сгоревшие штыри заземления каждый час ?

:)
Не смешите мои тапки.
Всё как в заземлении передающих антенн.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18395

Alfic
Модератор
Модератор

NOR-Tanyd пишет:

Alfic пишет:

NOR-Tanyd пишет:

Alfic пишет: Повторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры(а это возможно) то искру не обязательно использовать! Искра нужна всего лишь для получения высокого напряжения высокой частоты!

Какой там ток еще ? Например ? Ты будешь ходить менять сгоревшие штыри заземления каждый час ?

:)
Не смешите мои тапки.
Всё как в заземлении передающих антенн.

Тогда скажу что ток в проводе заземления , это не проблема. Это ничего не даст

NOR-Tanyd пишет:

Alfic пишет: Повторюсь ещё раз, если кто то сможет получить ток по одному проводу в заземлении без искры

Получил уже , дальше что ?

:lol:
Быстро Вы, то ничего не даст, то есть ничего ещё нет, а через несколько минут уже получил. Сомневаюсь я в Вашей искренности и успехах. ;)
Ну а если всё же получили, работайте дальше. ;) :)
Успехов!

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.700 секунд