Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18483

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

maxic81 пишет:

Will пишет:

maxic81 пишет:

Will пишет: капа говорил : "держите резонанс" вот походу почему не у кого не получается. потому что неправильно создают (и удерживают) резонанс, надо удержать как минимум 3 фактора:

- ширину возбуждающего импульса
- частоту импульса
- и самое главное резонансное значение питающей амплитуды напряжения (застабилизировать)!

ну а только потом шарашить коротким импульсов в нарастание или спад синуса (подбирается экспериментально!)

:) B)

Так, осталось собрать укорачиватель импульса, шарахатель по мощнее и все, СЕ как попрет из земляного провода, вместе с шахтерами, только успевай запитывать )))

шарашить это не основное, основное это получения того самого "резонанса"! :)

простой пример: вращается колесо (маховик!), набирает какое то значение оборотов, это количество оборотов нужно зафиксировать (застабилизировать) именно для этого колеса для его параметров диаметра окружности, веса и так далее, а уже только потом можно зная фазу подталкивать это колесо быстрыми ударами под нужным углом (это и есть шарашить корокими импульсами), в итоге колесо начинает разгонятся, но тут есть куча нюансов,

- при создании удара подкачки момент вращения колеса будет ударять в то чем будет разгонять колесо (если перевести в электронику то это повышение потребление от источника питания при попадании импульса в нужный такт, лечится точной подстройкой фазы импульса который будет разгонять систему)

- как первоначально разогнать колесо и поддерживать обороты? вот тут самое сложное, как только колесо начнет разгонятся оно будет мешать тому что разгоняет само колесо, то есть источник первоначального вращения нужно отключать, но тогда упадут обороты. :) :) :) кароче дремучий лес.

то есть. есть время когда колесо вращается с нужными оборотами без источника которое изначально вращало колесо. вот в этот момент и надо шарашить!

колесо это для источника-нагрузка, импульс для источника-нагрузка. Нагрузка любая, всегда создает торможение.
Короче говоря, ты хочешь рассмотреть систему,а рассматриваешь участок. Ширше надо кумекать, а не шарашить короткими импульсами

Еще ширше? Надо ж обрисовать модель по простому, а уж потом вдаваться в высокие материи.

Эта модель применима к конкретной конструкции, от сюда и выводы такие вот. Я хотел сказать что систему надо раскачивать тогда когда она в определенный момент времени не зависит от источника питания, тогда её можно раскачать короткими импульсами.
форум: energyscience.ru/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18485

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Will пишет:

maxic81 пишет:

Will пишет: капа говорил : "держите резонанс" вот походу почему не у кого не получается. потому что неправильно создают (и удерживают) резонанс, надо удержать как минимум 3 фактора:

- ширину возбуждающего импульса
- частоту импульса
- и самое главное резонансное значение питающей амплитуды напряжения (застабилизировать)!

ну а только потом шарашить коротким импульсов в нарастание или спад синуса (подбирается экспериментально!)

:) B)

Так, осталось собрать укорачиватель импульса, шарахатель по мощнее и все, СЕ как попрет из земляного провода, вместе с шахтерами, только успевай запитывать )))

шарашить это не основное, основное это получения того самого "резонанса"! :)

простой пример: вращается колесо (маховик!), набирает какое то значение оборотов, это количество оборотов нужно зафиксировать (застабилизировать) именно для этого колеса для его параметров диаметра окружности, веса и так далее, а уже только потом можно зная фазу подталкивать это колесо быстрыми ударами под нужным углом (это и есть шарашить корокими импульсами), в итоге колесо начинает разгонятся, но тут есть куча нюансов,

- при создании удара подкачки момент вращения колеса будет ударять в то чем будет разгонять колесо (если перевести в электронику то это повышение потребление от источника питания при попадании импульса в нужный такт, лечится точной подстройкой фазы импульса который будет разгонять систему)

- как первоначально разогнать колесо и поддерживать обороты? вот тут самое сложное, как только колесо начнет разгонятся оно будет мешать тому что разгоняет само колесо, то есть источник первоначального вращения нужно отключать, но тогда упадут обороты. :) :) :) кароче дремучий лес.

то есть. есть время когда колесо вращается с нужными оборотами без источника которое изначально вращало колесо. вот в этот момент и надо шарашить!

:) ....для колёс тормоза нужны..! тормозишь движком..! а тут нужны колодки на колесо чтоб притормаживать..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18487

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: Да примитивно все!
Что происходит в катушке вторички при прохождении в ней электромагнитного импульса? Растет амплитуда с каждым витком, как и говорит тесла энергия выходит из нее, если конец ее висит в воздухе. Но если эта энергия отражается и возвращается обратно, то амплитуда в катушке также увеличивается с каждым витком. Энергия накапливается в катушке в виде двигающегося электромагнитного поля, которое растет с каждым тактом. Я готов поспорить, что Капа взрывал катушки пачками, прежде чем научился контролировать эту энергию.

а если во вторичку поставить бифилярную катушку и соединить конец с началом...! импульс будем гонять по кругу..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18495

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Эксклюзив :) , на основе рисунка hluxar'а:

конечно же это не вся установка, это объяснение получения ВВ ВЧ с помощью искры и вообще использование теории Тесла. В этом варианте не нужны громадные токи, на которые, например жаловался rubin, чем выше высокое напряжение тем больше ток в проводе заземления (о чём и говорил Капанадзе).
Схема один из вариантов, хотя их существует несколько.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18497

wkaktuz
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 118

Alfic пишет: Эксклюзив :) , на основе рисунка hluxar'а:

конечно же это не вся установка, это объяснение получения ВВ ВЧ с помощью искры и вообще использование теории Тесла. В этом варианте не нужны громадные токи, на которые, например жаловался rubin, чем выше высокое напряжение тем больше ток в проводе заземления (о чём и говорил Капанадзе).

На практике получится примерно так:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18502

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18507

INGWAR
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 4
Чем зря ржать,лучше расскажи как правильно.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18508

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
На самом деле все давно было выложено, хотя бы этот рисунок, который был основой.
Для человека который не понимает откуда энергия это каля маля. :lol:

Вложения:

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18510

Alfic
Модератор
Модератор

hluxar пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

.

Этот вариант не вариант. Откуда в этой схеме возьмётся ВЧ?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18515

Alfic
Модератор
Модератор

enjoykin2017 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Все фигня, кроме пчел. И пчелы фигня!!
:woohoo: :P :whistle:

Пример 1.
Бурлаченко Арнольд Иванович. Имея 8 классов образования, сотврил теорию звука и создал динамики, превосходящие по качеству любые известные образцы.

Пример 2. Деев Александр Александрович. Радиоинженер. Создал чертежи и принципы использования созданных им приборов. Создал теорию Д-поля. Позднее "соучастники" переименовали её в "спинорное", а когда Акимов утащил один из приборов, то и вовсе - в "торсионное". Однако, не имея связи с им, всё, что пытались использовать без Деева - это басня Крылова "Мартышка и очки".

Пример 3. Петрик Виктор Иванович. Создал технические решения по ряду актуальных проблем.

Что за хрень и какое отношение она имеет к теме Капанадзе?!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18517

Alfic
Модератор
Модератор

wkaktuz пишет:

На практике получится примерно так:

Саш, у тебя не тот вариант, что на схеме. Ты накачиваешь ТТ током и верхний конец у тебя просто фитонит, это классический ТТ с дополнительной обмоткой.

Вообще, то что я показал на рисунке, можно реализовать 3-4 способами, в некоторых даже ТТ не будет и искры. Можно даже на лампах :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18523

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: Да примитивно все!
Что происходит в катушке вторички при прохождении в ней электромагнитного импульса? Растет амплитуда с каждым витком, как и говорит тесла энергия выходит из нее, если конец ее висит в воздухе. Но если эта энергия отражается и возвращается обратно, то амплитуда в катушке также увеличивается с каждым витком. Энергия накапливается в катушке в виде двигающегося электромагнитного поля, которое растет с каждым тактом. Я готов поспорить, что Капа взрывал катушки пачками, прежде чем научился контролировать эту энергию.

:) ....вопрос...! что растёт в катушке вторички при прохождении в ней электромагнитного импульса..! амплитуда самого импульса или амплитуда колебательного процесса во вторичке..? а то получается хотели накачать вторичку а получилось как всегда..! :woohoo:

Последнее редактирование: от hluxar. Причина: изменить

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18530

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Катушки капанадзе работают как электромагнитный накопитель.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18532

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

DELAMORTO пишет: Катушки капанадзе работают как электромагнитный накопитель.

Если бы. :)
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #18535

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

Will пишет: Если бы. :)

Глянь на схему из первой заявки. Бабина1 показана с явно большим кол-вом витков чем в Бабине2. Да и вся схема до первой катушки похожа на схему накачки индуктивного накопителя.
Во второй заявке Тариэл исправился и уже такие нюансы на рисунке не показывал.

Вложения:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.772 секунд