Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #18775

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
? Есть очень похожие пусковые конденсаторы...

www.Google.ru/search?q=%D0%BF%...CigB&biw=320&bih=404

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #18776

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Я писал как то что где есть движки нет дроселей(в первых видосах)
Или ещё все проще
www.kit-e.ru/assets/images/0404/30p6.png

Последнее редактирование: от jay80.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 11 мес. назад #18843

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28
Похоже что в турецкой установке некоторые катухи липовые, косит типа под смита.)
И вот еще что, возможно из одной фазы он делает три через электродвигатель а там дальше и "токовый усилитель".

Последнее редактирование: от radius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19015

andrejsbl
Новый участник
Новый участник
Я желаю всем щастья
Спасибо получено: 3

Dvec пишет: Сама бабина, на которую бъёт разряд и есть усилитель тока, это та же самая катушка, что и в банке Капы или Бутылка из аквариума Капы, ну конечно помощнее. Причем мощность, которую можно снимать с его катушек, регулировать можно очень просто!!! по принципу, например, РПН трансформатора. Эта регулировка, у Капы производится внутри катушек вышеназванных его установок, посредствам подключения провода исходящего сигнала к разным виткам резонатора.А вот какого резонатора? Я уже тут выкладывал свое видео и схему по этому поводу, но увы никто не обратил внимания, один Деломорто написал: "Ты лучше иди паяй, чем рисунки выкладывать". Он видимо не понял, что схемы из моего видео, на котором я показывал экс с резонатором, и какой там был ток!

Хотелось бы узнать что такое РПН трансформатор ,можно и ссылку.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19029

SergeiNSK
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 15

Dvec пишет:

Уважаемый , а попробуй конденсатор на катушку ТТ сьемную установить и с него сьем.
Не то что мигать перестанет и потребление снизит.
Вот так. Но имей ввиду что напруга с током на выходе совсем другая чем на питании!! Это очень важно.
Удачи.
Удели внимания на конденсатор.

Последнее редактирование: от SergeiNSK.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19049

fed
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 18

Dvec пишет: Максик, Совет от тебя про бензогенераторы я ранее уже получал и не скрою я его без внимания не оставил. он навел меня на одну мысль. В его схеме есть очень интересный элемент, а точнее блок. Часть которого я применил в схеме. Но только часть! Две других части находятся пока в сборе ( их надо адаптировать для моей схемы). На счёт искрилок скажу, что кадый идёт своим путём так как он разумеет- кто то искрит. Кто-то гранаты мотает, а кто то потерял интерес с делу. Так вот я тоже прошёл то что и ты. Но я не потерял интерес. Это моё хобби. Искрилки мой выбор. Я на это форуме получаю идеи и делюсь своими. Спасибо тебе за совет он позволил мне сделать маленький шажок вперёд.

Dvec, извини, что влез в разговор, просто про искру... Она должна не разряжать кондёр, а заряжать... Ну это так, просто совет... (родился я в стране Советов)
С уважением...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19052

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

fed пишет:

Dvec пишет: Максик, Совет от тебя про бензогенераторы я ранее уже получал и не скрою я его без внимания не оставил. он навел меня на одну мысль. В его схеме есть очень интересный элемент, а точнее блок. Часть которого я применил в схеме. Но только часть! Две других части находятся пока в сборе ( их надо адаптировать для моей схемы). На счёт искрилок скажу, что кадый идёт своим путём так как он разумеет- кто то искрит. Кто-то гранаты мотает, а кто то потерял интерес с делу. Так вот я тоже прошёл то что и ты. Но я не потерял интерес. Это моё хобби. Искрилки мой выбор. Я на это форуме получаю идеи и делюсь своими. Спасибо тебе за совет он позволил мне сделать маленький шажок вперёд.

Dvec, извини, что влез в разговор, просто про искру... Она должна не разряжать кондёр, а заряжать... Ну это так, просто совет... (родился я в стране Советов)
С уважением...

Собственно говоря это можно повторить без проблем, при помощи обратной ЭДС возможно.
Другие способы пока не изучал.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19061

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 167

bob11 пишет: дыбанул самый последнищий твой филмец..
в принципе, делает тоже самое энтот схэман:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

...навеяло на попробовать:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19077

fed
Захожу иногда
Захожу иногда

Dvec пишет: fed , Спасибо за рекомендации, принимаю к сведению)). В данной схеме конденсатор стоит как источник питания, т.е. искровик я приторочил перед будущим конденсатором про который Вы говорите, искровик у меня будет заряжать другой кондер, к стати я уже проводил несколько пробных включений - самый лучший результат получился с конденсатором 470 мкФ х 400 В электролит, т.е. я использовал схему повышающего бустерного преобразователя, но в качестве ключа я использовал искровик и его импульсы идущие через шину. Эфект слабый, а именно: заряд конденсатора до полного занимает 2-3 секунды, разряжаю его на лампу накаливания 220В 60Вт лампа вспыхивает в белый цвет и медленно гаснет, потом 2-3 сек заряд и опять разряд и т.д.)) Я пока отложил данные вариант, но не бросил, пробую другой. Но смысл тот же. Но Ваш вариант буду пробовать тоже. Спасибо за совет. С Ув. К стати, я тоже из страны Советов))

То,что Советский, это хорошо. Тогда для тебя не вопрос заряжен ли кондёр, когда на обоих обкладках по 6000в.? И причём здесь земля? И как его зарядить? А разрядится он сам... Куда надо... Впрочем, это так, один из способов не нарушить ЗСЭ.
С уважением....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19080

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 293

fed пишет: ...Впрочем, это так, один из способов не нарушить ЗСЭ...

А ЗСЭ даже захочешь нарушить не сможешь :-)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19084

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 293
Не нарушать надо, а умело использовать. Поэтому юристы и рулят. А попробуй нарушить закон всемирного тяготения, последствия будут не взирая на личности.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19086

fed
Захожу иногда
Захожу иногда

Dvec пишет: Законы на то и создаются чтобы их нарушать)) тем более если это ЗСЭ.
fed, это Ваш единственный ник на форуме?

Единственный... Я тоже " всего один"...))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19090

fed
Захожу иногда
Захожу иногда
Я тоже... Red делал (а может и делает) реальные вещи... Я некоторые проверял... К сожалению при корректных замерах прибавки энергии в них нет... (В тех, которые проверял я)... Вот смотри, все пишут слово "самозапит", т. е. энергия добавляется в акк. Тогда что является источником питания в схеме с "самозапитом"? Ответ не совсем простой... А вот если акк. только создаёт условия для работы стороннего источника, тогда всё срастается...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19092

fed
Захожу иногда
Захожу иногда

maxic81 пишет:

fed пишет: Я тоже... Red делал (а может и делает) реальные вещи... Я некоторые проверял... К сожалению при корректных замерах прибавки энергии в них нет... (В тех, которые проверял я)... Вот смотри, все пишут слово "самозапит", т. е. энергия добавляется в акк. Тогда что является источником питания в схеме с "самозапитом"? Ответ не совсем простой... А вот если акк. только создаёт условия для работы стороннего источника, тогда всё срастается...

А вот это правильный вопрос!!!!!!!!!!!!!! Ааааа, как долго я его ждал!!!! :)

Maxic81, видите ли, здесь многие пытаются двигать автомобиль, прихреначивая различные редукторы к ключу зажигания, это конечно тоже дело... И можно сдвинуть машину повернув ключ 10000 раз. Но вспомнить про топливо, гораздо эффективней... Кстати, топливо, не обязательно должно стоить денег...
С уважением...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19095

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

fed пишет: Я тоже... Red делал (а может и делает) реальные вещи... Я некоторые проверял... К сожалению при корректных замерах прибавки энергии в них нет... (В тех, которые проверял я)... Вот смотри, все пишут слово "самозапит", т. е. энергия добавляется в акк. Тогда что является источником питания в схеме с "самозапитом"? Ответ не совсем простой... А вот если акк. только создаёт условия для работы стороннего источника, тогда всё срастается...

Очень актуальный вопрос, откуда взять излишек энергии для увеличения мощности?
А вы не задумывались подойти к этому вопросу немного с другой стороны? Не искать дополнительный источник энергии, а создать в системе условия при которых потребление нагрузки уменьшится, тем самым появляется запас по мощности, что позволит создать принцип рекупирации? Способ не классический.

*
Время создания страницы: 0.711 секунд