Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22743

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 174

Полезное видио.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22744

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

goga пишет: Для тебя гидротаран может быть и летающая тарелка. Так что, ты сперва провер баланс энергии на входе и на выходе твоего тарана, а потом будешь петь тут куплети про "ПРИБАВКЕ"

дело здесь не в КПД, а в принципе "подсоса" внешней энергии - Диод в #22733 хорошо описал этот процесс.
Кроме того, имеет место быть прогрессия прибавки:
допустим, нужно запитать нагрузку в 100Вт, а ИП выдает всего 10 Вт :(
Однако, имеем процесс, дающий 10% прибавки от вложенной мощности, т.е. КПД=110%
В процессе раскрутки в устройстве будет иметься мощность > 1 кВт, от которой 100 Вт теперь можно забрать безболезненно
Кстати, в схеме Пагосяна отсутствует накопительный контур, добытая энергия сразу идет на нагрузку - нерационально.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22748

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

maxic81 пишет: ...В Классической схеме любой элемент после ИП является нагрузкой!!!!

кто-б спорил!
Однако, вы невнимательны, одно дело накапливать энергию в системе, пуская в оборот, и совсем другое - выпускать к потребителю

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22750

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Максик, спасибо, вы подтвердили необходимость накопления энергии перед ее использованием

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22759

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 82

Extint Spin пишет:

maxic81 пишет: ...В Классической схеме любой элемент после ИП является нагрузкой!!!!

кто-б спорил!
Однако, вы невнимательны, одно дело накапливать энергию в системе,

В какой системе???

пуская в оборот,

В какой оборот??? Куда???

и совсем другое - выпускать к потребителю

Значит к потребителю не выпускаем???
Т.е. обычный выключатель. Выключили- не потребляет и ИП не тратит(только на свою запитку). И всё накапливает в какую-то систему энергию.
Воздержусь от комментариев (матерится не хочу). Иначе за банят.
А вообще, не понятно, но Здорово!!! :woohoo:

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22761

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126

авангард пишет:

Belostat пишет: Возможно мы чтото не знаем что знал капа о земле, именно то, что отличает землю от простого куска провода.
Собственно L3 и С2 могут быть выполнены в виде длинной линии с полуволновым резонансом. Это как раз тот провод о котором так много разговоров, что он там намотан на руку и им регулируется резонанс. Да, ведь он должен срезонировать с импульсом отдачи, по частоте должен совпасть. потому что в этом случае на выходной транс будет идти максимальная мощность. И в тоже время эта цепь, не даст пройти высоковольтному короткому импульсу от разрядника на вход трансформатора, потому что спектр импульса от разрядника более высокочастотный чем ответка от земли.

авангард пишет: А зачем слабый ток? Ему будет тяжело поляризовать. И зачем это делать с землёй если можно с куском провода это делать.

Ток не должен быть большим. Это может быть несколько десятков милиампер.. Так вот если там к этому току прямо в земле присовокупится некоторое количество зарядов после хорошего встряхивания атомов земли коротким разрядом, то произойдет смешивание тока , допустим в 50мА с напряжением от реполяризации в 500 вольт. Тогда смесь ужа и ежа будет не в проводах и трансформаторах, а в самой земле. Может именно этот эффект и есть основополагающим и основным источником СЕ у Капы.
Сложи 0,05а и 500в это сколько ? 25вт. Но так как этих импульсов в секунду может поместиться допустим 100, то и получай 25вт * 100 = 2,5квт

Там от БП может идти напряжение не 10кВ а всего лишь 1кВ. может этого и хватит

Вы сами себя слышите? 25ватт они и останутся на протяжении всего времени. Это максимальная мощность вашего источника.

Я говорю о импульсной мощности 25вт. А средняя зависит от частоты эттх импульсов и скважности
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22762

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет:

авангард пишет:

Belostat пишет: Возможно мы чтото не знаем что знал капа о земле, именно то, что отличает землю от простого куска провода.
Собственно L3 и С2 могут быть выполнены в виде длинной линии с полуволновым резонансом. Это как раз тот провод о котором так много разговоров, что он там намотан на руку и им регулируется резонанс. Да, ведь он должен срезонировать с импульсом отдачи, по частоте должен совпасть. потому что в этом случае на выходной транс будет идти максимальная мощность. И в тоже время эта цепь, не даст пройти высоковольтному короткому импульсу от разрядника на вход трансформатора, потому что спектр импульса от разрядника более высокочастотный чем ответка от земли.

авангард пишет: А зачем слабый ток? Ему будет тяжело поляризовать. И зачем это делать с землёй если можно с куском провода это делать.

Ток не должен быть большим. Это может быть несколько десятков милиампер.. Так вот если там к этому току прямо в земле присовокупится некоторое количество зарядов после хорошего встряхивания атомов земли коротким разрядом, то произойдет смешивание тока , допустим в 50мА с напряжением от реполяризации в 500 вольт. Тогда смесь ужа и ежа будет не в проводах и трансформаторах, а в самой земле. Может именно этот эффект и есть основополагающим и основным источником СЕ у Капы.
Сложи 0,05а и 500в это сколько ? 25вт. Но так как этих импульсов в секунду может поместиться допустим 100, то и получай 25вт * 100 = 2,5квт

Там от БП может идти напряжение не 10кВ а всего лишь 1кВ. может этого и хватит

Вы сами себя слышите? 25ватт они и останутся на протяжении всего времени. Это максимальная мощность вашего источника.

Я говорю о импульсной мощности 25вт. А средняя зависит от частоты эттх импульсов и скважности

Вот, кстати!!!!
Средняя мощность - никогда не зависела от частоты.
Это вы к бездырю Д.Смитту хочите при совокупиться???
Попутного ветра.
Спасибо сказали: Vasilius

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22771

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

Foco пишет: Средняя мощность - никогда не зависела от частоты.
Попутного ветра.

Да ладно, серьезно? :blink: 1 импульс в секунду и 10 импульс в секунду имеют одинаковый мощность да? ;)
Вложения:

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22776

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

Foco пишет: Средняя мощность - никогда не зависела от частоты.
Попутного ветра.

Да ладно, серьезно? :blink: 1 импульс в секунду и 10 импульс в секунду имеют одинаковый мощность да? ;)

Это вы про скважность намякиваете???
Какой длительности 1 импульс??? и какой длительности каждый из 10 импульсов???
Потом можно говорить про мощность.
Гога!!! А вообще -мощность периодических колебаний всегда считалась за период, а не за сек.
Из этого соображения следует, что мощность периодических колебаний не зависит от частоты.
Это только у придурка Д. Смитта формула энергии в одном опусе меняется 3 раза и школьники, раскрыв рот тащатся от неисчерпаемой энергии.

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22780

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

Foco пишет:

Это вы про скважность намякиваете???
Какой длительности 1 импульс??? и какой длительности каждый из 10 импульсов???
Потом можно говорить про мощность.
Гога!!! А вообще -мощность периодических колебаний всегда считалась за период, а не за сек.
Из этого соображения следует, что мощность периодических колебаний не зависит от частоты.
Это только у придурка Д. Смитта формула энергии в одном опусе меняется 3 раза и школьники, раскрыв рот тащатся от неисчерпаемой энергии.

1---длительность импульсов на рисунке одинаковы и не меняется. 2---Частота - ето количество периодов за ОДИН СЕКУНД, и это касается и синусу и меандру и любую форму сигнала. 3--- Смитт всё правильно говорит. Чем выше частота девайса, тем больше энергию захвативает из окружающей среды. Как говорят: "хорошему рассказчику нужен подходящий слушатель" :) Об этой зависимости частоти и мощности говорит и Капанадзе своем фильме.... И самое главное - Мощность P=E/t в СИ системе это у нас- 1ват=1дж/1сек. Значит, чем больше энергия (джоули) поступает на входе девайса за 1 секунд, тем больше мощность отдаёт он на выходе потребителю :)

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22784

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117
...это как пружина -сжал потратил энергию, разжал получил ту-же энергию только немного больше напряжения но меньше Ток!
просто скорость увеличится и всё!!! и за счет увеличения скорости возможно получить теоретически прибавку, Но это только теоретически, а на практике это очень высокий КПД -98,9 % Не более того!!
...
Хочется заметить, что сила тока зависит - от силы приложенной ГЕНЕРАТОРОМ !!! и не подлежит скрещиванию, какое создадите давление потратив на это киловатт размахивая магнитом на выходе получите столько-же за минусом потерь -
Итого: -80% максимум!!

Все что Вы здесь сказали имеет отношение к непрерывному режиму (синусоидальная накачка).

Непрерывный киловатт с генератора нельзя напрямую заводить в накопительный контур. Если помните, Тесла этим киловаттом заряжал конденсатор. Пусть эта зарядка длится 1 секунду, тогда на заряд кондера будет потрачено 1 кДж. Далее, кондер коммутировался на индуктор. Пусть время разряда будет 1 мкс. Какая импульсная мощность разряда?
1 кДж / 1 мкс = 1 ГВт
Энергия накапливалась в конденсаторе и разряжалась в кратчайший интервал времени. Вы не смогли бы получить такую мощность при накачке непрерывной синусоидальной волной*. Прерывистый (импульсный) режим** выгоден тем, что он дает вам, с генератором в 1 киловатт, мощность в 2000, 3000, 4000, или 5000 киловатт; в то время как, если у вас непрерывные синусоидальные колебания с мощностью 1 киловатт, то это даст вам возможность получить энергию колебаний только на уровне 1 киловатта и не более
Тесла

Речь идет именно об импульсной мощности, которую с помощью конденсатора можно значительно увеличить.

Математики сразу возразят о скважности и средней мощности, и математически они будут правы. Да,если усреднить полученный импульс разряда, то получим все тот же киловатт (за вычетом потерь). При усреднении по времени разницы никакой. И все таки, есть ли тогда разница, как потратить этот киловатт - на непрерывный синус или на короткий импульс?
Что интересно, большинство интуитивно понимает, что разница все-таки есть между импульсом в 1 гигаватт (раз в секунду), и непрерывным синусом в 1 киловатт. Но все упирается в непоколебимость математики, по ней получается, что разницы нет.

Думается, если бы индуктор умел говорить, то он бы сказал, что разница огромная, когда по тебе "хлещут" гигаваттным импульсом, или ласково "поглаживают" непрерывным киловаттом. И что ему глубоко наплевать, что математика считает оба случая энергетически равноценными. Пусть бы на себе попробовала сравнить...

В случае с лазером, эта разница весьма наглядная.
В непрерывном режиме генерации эффект от лазера (тот же нагрев) - минимальный. Однако, переведя этот лазер в режим генерации коротких импульсов (синхронизация мод, или гигантский импульс), и ничего не меняя в затратах на накачку, получим не просто нагрев, а прожигание. А по математике, энергетика в обоих случаях одинакова... а разница охренительная.

Причина в том, что "то", что "принимает на себя" (киловатт, или гигаватт), усредняет не за секунду, как математика, а со своей характерной постоянной времени. И для индуктора микросекундный удар в гигаватт значительно более серьезное воздействие, чем непрерывный синус на уровне одного киловатта. Разница огромная.
Конденсатор является наиболее замечательным инструментом, как я отметил в своих статьях, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от взрывчатых веществ. Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в отличие от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.
Тесла

"Шок", который испытает индуктор от гигаваттного импульса, приводит к процессу, который простым непрерывным киловаттом не получить. Индуктор сформирует повторный волновой "процесс", который примет "на себя" уже накопительный контур (ВВ катушка в роли приемника). И надо сказать, что для нее тоже будет огромной разницей, что она "получит" от индуктора. То ли это будут "размазанные" волны от собственного звона индуктора, то ли это будет короткий однонаправленный удар. Эффект будет отличаться, как и для предыдущего случая с накачкой индуктора. А математика опять покажет, что разницы нет, и энергетика - подъединичная...
Спасибо сказали: RuslanX, Extint Spin

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22786

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

maxic81 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Хааа :lol: вот красота!!! все так думают, или есть смотрящие с другой колокольни? ;)

:) ...тоже красота ...! когда обычный однофазный или трёхфазный генератор на железе от обмотки возбуждения пойдёт в разнос..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22787

doktorsvet
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 93
а что если создать локальное уплотнение эфира? (среды)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22788

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

doktorsvet пишет: а что если создать локальное уплотнение эфира? (среды)

а как узнаем что мы его уплотнили..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22790

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221
Народ хватит тупить! Разговор был про конкретные данные 500вольт и 0.05ампера равно 25ваттам, теперь где будет больше мощности если такой источник подключить к нагрузке постоянно или с прерыванием на любой частоте?

*
Время создания страницы: 0.788 секунд