Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22791

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

hluxar пишет:
"Шок", который испытает индуктор от гигаваттного импульса, приводит к процессу, который простым непрерывным киловаттом не получить. Индуктор сформирует повторный волновой "процесс", который примет "на себя" уже накопительный контур (ВВ катушка в роли приемника). И надо сказать, что для нее тоже будет огромной разницей, что она "получит" от индуктора. То ли это будут "размазанные" волны от собственного звона индуктора, то ли это будет короткий однонаправленный удар. Эффект будет отличаться, как и для предыдущего случая с накачкой индуктора. А математика опять покажет, что разницы нет, и энергетика - подъединичная...

Но, к сожалению в конце мы получим тоже самую энергию за 1 секунд :)
Вложения:
Спасибо сказали: Vasilius

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22792

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

goga пишет:

hluxar пишет:
"Шок", который испытает индуктор от гигаваттного импульса, приводит к процессу, который простым непрерывным киловаттом не получить. Индуктор сформирует повторный волновой "процесс", который примет "на себя" уже накопительный контур (ВВ катушка в роли приемника). И надо сказать, что для нее тоже будет огромной разницей, что она "получит" от индуктора. То ли это будут "размазанные" волны от собственного звона индуктора, то ли это будет короткий однонаправленный удар. Эффект будет отличаться, как и для предыдущего случая с накачкой индуктора. А математика опять покажет, что разницы нет, и энергетика - подъединичная...

:) ....правильно доверяй но проверяй - это всё картинки ..! нужны замеры и осциллограмма ..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22794

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

авангард пишет: Народ хватит тупить! Разговор был про конкретные данные 500вольт и 0.05ампера равно 25ваттам, теперь где будет больше мощности если такой источник подключить к нагрузке постоянно или с прерыванием на любой частоте?

Отсоединиаем сыловой провод автомобильного генератора от системи и вешаем нагрузку, например лампу на 500ват. Заводим движок и подаём на обмотке возбуждения 12 вольт. Ток потребления 3 Ампер. В итоге тратим всего 36-40 Ват от аккумулятора, а получаем 500ват на нагрузке... Откуда прибавка? :woohoo:

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22795

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:

goga пишет:

hluxar пишет:

:) ....правильно доверяй но проверяй - это всё картинки ..! нужны замеры и осциллограмма ..!

Какие картинки парен? позади 9 лет всяких разных експериментов. Не хотите учиться на чужих ошибках, тогда набирайте опыт на своих ошибках :P

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22797

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

авангард пишет: Народ хватит тупить! Разговор был про конкретные данные 500вольт и 0.05ампера равно 25ваттам, теперь где будет больше мощности если такой источник подключить к нагрузке постоянно или с прерыванием на любой частоте?

Отсоединиаем сыловой провод автомобильного генератора от системи и вешаем нагрузку, например лампу на 500ват. Заводим движок и подаём на обмотке возбуждения 12 вольт. Ток потребления 3 Ампер. В итоге тратим всего 36-40 Ват от аккумулятора, а получаем 500ват на нагрузке... Откуда прибавка? :woohoo:

:) ....ну и что..! а то что движок бензиновый пыхтит на твои 500 ватт..! это всё мелочи..?
Спасибо сказали: diod

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22798

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

hluxar пишет:

goga пишет:

hluxar пишет:

Какие картинки парен? позади 9 лет всяких разных експериментов. Не хотите учиться на чужих ошибках, тогда набирайте опыт на своих ошибках :P

:)...нужно показать реально..! а то получиться куда ты завёл нас сусанин герой..!
Спасибо сказали: chiksat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22799

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

Не квадрат пишет: ...а где тут отклик от Земли?

Снял небольшой ыидос по последней схеме:
Спасибо сказали: Roman, Виталий, Badro, ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22802

Foco
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 82

goga пишет:

Foco пишет: Это вы про скважность намякиваете???
Какой длительности 1 импульс??? и какой длительности каждый из 10 импульсов???
Потом можно говорить про мощность.
Гога!!! А вообще -мощность периодических колебаний всегда считалась за период, а не за сек.
Из этого соображения следует, что мощность периодических колебаний не зависит от частоты.
Это только у придурка Д. Смитта формула энергии в одном опусе меняется 3 раза и школьники, раскрыв рот тащатся от неисчерпаемой энергии.

1---длительность импульсов на рисунке одинаковы и не меняется. 2---Частота - ето количество периодов за ОДИН СЕКУНД, и это касается и синусу и меандру и любую форму сигнала.

Ну, куда вы лезете??? Вы не понимаете, что скорость и расстояние - абсолютно разные вещи.

3--- Смитт всё правильно говорит. Чем выше частота девайса, тем больше энергию захвативает из окружающей среды.

Вы же можете купить "самоучтитель"за 200 зелёных рублей д. Смиитта- типа - "как Добыть СЕ"
С чем вас и поздравляю.

Как говорят: "хорошему рассказчику нужен подходящий слушатель" :)

Вот, это, абсолютно правильно.
Пока на свете много дураков.....

Об этой зависимости частоти и мощности говорит и Капанадзе своем фильме.... И самое главное - Мощность P=E/t в СИ системе это у нас- 1ват=1дж/1сек. Значит, чем больше энергия (джоули) поступает на входе девайса за 1 секунд, тем больше мощность отдаёт он на выходе потребителю :)

Ну, ка.
ну, ка???
Где здесь СЕ???

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22803

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541

hluxar пишет:

goga пишет:

:) ....ну и что..! а то что движок бензиновый пыхтит на твои 500 ватт..! это всё мелочи..?

А народ об этом не думает! Главное ток возбуждения какой! :woohoo: А то, что генератор еще крутить нужно никого не волнует! :blink: :P Была как-то задумка....да с механикой не хотелось связываться, да и токаря хорошего нужно.... на форуме даже намекал как-то, но никому видать не нужно. А так получается, что я чужими руками хочу свою идею проверить....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22806

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126

Foco пишет:

Belostat пишет:

авангард пишет:

Belostat пишет: Возможно мы чтото не знаем что знал капа о земле, именно то, что отличает землю от простого куска провода.
Собственно L3 и С2 могут быть выполнены в виде длинной линии с полуволновым резонансом. Это как раз тот провод о котором так много разговоров, что он там намотан на руку и им регулируется резонанс. Да, ведь он должен срезонировать с импульсом отдачи, по частоте должен совпасть. потому что в этом случае на выходной транс будет идти максимальная мощность. И в тоже время эта цепь, не даст пройти высоковольтному короткому импульсу от разрядника на вход трансформатора, потому что спектр импульса от разрядника более высокочастотный чем ответка от земли.

авангард пишет: А зачем слабый ток? Ему будет тяжело поляризовать. И зачем это делать с землёй если можно с куском провода это делать.

Ток не должен быть большим. Это может быть несколько десятков милиампер.. Так вот если там к этому току прямо в земле присовокупится некоторое количество зарядов после хорошего встряхивания атомов земли коротким разрядом, то произойдет смешивание тока , допустим в 50мА с напряжением от реполяризации в 500 вольт. Тогда смесь ужа и ежа будет не в проводах и трансформаторах, а в самой земле. Может именно этот эффект и есть основополагающим и основным источником СЕ у Капы.
Сложи 0,05а и 500в это сколько ? 25вт. Но так как этих импульсов в секунду может поместиться допустим 100, то и получай 25вт * 100 = 2,5квт

Там от БП может идти напряжение не 10кВ а всего лишь 1кВ. может этого и хватит

Вы сами себя слышите? 25ватт они и останутся на протяжении всего времени. Это максимальная мощность вашего источника.

Я говорю о импульсной мощности 25вт. А средняя зависит от частоты эттх импульсов и скважности

Вот, кстати!!!!
Средняя мощность - никогда не зависела от частоты.
Это вы к бездырю Д.Смитту хочите при совокупиться???
Попутного ветра.

еще раз для недоумков напоминаю - импульсная мощность, и колебания импульсные, а ты говоришь о синусоидальных колебаний. Для синусоидальных от частоты не зависит средняя мощность, а для импульсных зависит. И от частоты и от скважности ..
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22808

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:

goga пишет:

Вот это и хотел я услишать от вас :) Так вот, если большинство искатели СЕ понимают что прежде чем генератор начнет выработивать эл.энергию, надо достать бензин (топливо)и залить в бак, то тогда на кой хрен ани надеются что какой то резонансная катушка и разрядник способны выдавать больше энергию, ежели потребляют ани от аккумулятора? :blink: С перво надо разгадать секрет самого источника СЕ, а потом мотать катушки. Эфир-кефир, это всё пустой разговор. Надо конкретно понять, какая природная сыла крутит "вал" Капагена. И только после этого можно учить тут уму-разума друг друга :)
Спасибо сказали: Виталий, myrei, djamal

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22819

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

Vikt1 пишет: ...Но для того что бы пытаться найти несоответствие общепринятой картины и реальности нужно достаточно хорошо изучить то что известно на сейчас. А то мощность такая, сякая, гидротаран... не так уж и давно под столом лежал от чтива обсуждения про квт*ч

ну чем вам гидротаран не угодил?
Вот пример
ИП дает 10 вольт, а на сопротивлении почти 3 вольта сверху!
- ну и что? - скажите, работает реактивность в контуре вторички...
А то, что в схеме создается "отрицательное давление", и если в начале этого периода (возникновение -давления) отключить ИП и подставить, например, качер, который тоже является насосом, получим захват внешней энергии

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22821

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Так вы сначала разберите по косточкам работу гидротарана...
...разгоняем поток жидкости, затем резко перекрываем. Скоростной напор переходит в гидростатический (давление), оно и поднимает часть жидкости на большую высоту чем была в начале...

- не нужно по косточкам, достаточно того, что вы привели
берем индуктивность, подключаем ток, отключаем ток, а в цепи ток продолжает идти
но в этом примере "давление" в начале катушки и в конце одинаково
для сознания "области отрицательного давления" на катушку нужно воздействовать что б создать перекос фаз
например как-то так

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22822

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057
Зачем вам гидротаран?!
Вы ещё разберите по косточкам почему крутится колесо!
Лучше возьмите схему аппарата Линде, на которую указывают в видео и разберите её по косточкам, определите, что есть аналог компрессора, что аналог давления и т. д. Там всё есть! И не забывайте использовать резонанс!
Я это говорю без шуток!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22824

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: ...следует помнить о том как понимал электричество человек ушедший из этого мира 7 января 1943. ...

- вот именно! несжимаемая жидкость

Авангард, как вам такая реализация вашего принципа в башне Тесла?

да, а "приправляя" эту жидкость захваченными извне ионами, получаем "газировку" :) - то самое, чем только тены питать, или дальше преобразовывать
ну действительно, какие признаки того, что внешняя энергия стала поступать в систему? - повышается яркость ламп, снижается потребление от ИП. Как будто плотность перекачиваемого электричества снизилась...

Последнее редактирование: от Extint Spin.
*
Время создания страницы: 0.767 секунд