Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 4 нед. назад #24393

Генри_Нильский
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 20

Тор пишет: Если не будет заземления и нагрузки ВЧ угробит всё... и я думаю не надо вам рассказывать где и почему на схеме находится катушка 5 вит. х 4 кв. на ТТ...

Да, земля нужна как нулевая точка, а уже от неё потенциал в 220в надо подбирать числом витков или накачкой. Думаю ВЧ там не полезет далеко. Хотя парочку трансформаторов я уже так угробил.
Может добавить конденсатор на выход, создать РК на 50Гц? тогда и проблем с ВЧ не будет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Генри_Нильский.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 4 нед. назад #24402

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
Генри_Нильский где можно посмотреть ранее упомянутый вами ГСВ?
Спасибо!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24406

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

Генри_Нильский пишет: А кто нибудь повторял эту идею от САДА? Может есть какие результаты?

На днях пытался рассчитать трансформаторы под описание САДА на сердечниках от ТВС и частоту 50кГц, получается, что на первичку того транса с "четырех витков вторички, которого нужно поиметь 216В" (я правда до 31 витка поднял) нужно подавать 4000В. Пока не решился проверить.
Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24419

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Не квадрат пишет:

hluxar пишет:

gluxar пишет: Всем привет. На форуме была выложена эта схема и размышление SADA

Я считаю, что это не правильное направление,высокое напряжение служит для открытия канала,между эфиром и землей и по этому каналу и подается напряжение, которое вам не обходимо для усиления тока,но напруга эта должна быть в импульсе с такой частатой которая вам не обходима,да эти импульсы бьют по заземлению,а ответка бьет по нагрузке.ВСЕГО ХОРОШЕГО.

а почему бы и нет..! может и можно скрестить ужа с ежоы таким способом..! если на пяти витках провода четыре квадрата он получит напряжение 220 вольт синус будет совпадать по фазе и частоте с напряжением на понижающем трансформаторе и напряжение 220 вольт не просядет под низкоомной нагрузкой может и получиться получить мощность на нагрузке..! тесла трансформатор тут будет как насос в пылесосе тянет снизу верх у которого есть дырка на ручке шланга для регулировки разряжения на конце трубы со щёткой..!

...а как Вы думаете, что будет на входе маломощного транса (220В) при включении ВЧ?

трансформатор для ВЧ будет как фильтр..! что останется на нагрузке после него можно посмотреть на осциллографе..! можно по пробовать включить нагрузку по другому пусть ВЧ подавляется на нагрузке..!
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24438

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

Глюксарь, схема расположение катушек абсолютно правильная, и тут можно увидеть основной принцип, если вы его еще не увидели.

Капа говорил: "я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой." - это буквально означает, если по схеме: между облучающей пластиной от ТТ и замкнутой заземленной катушкой.

Теперь представте что облучающая пластина это плюс, а замкнутая и заземленная катушка - минус, то есть резонанс между плюсом и минусом, там огромный ток будет, кто не понял читайте Дональда Смита.

Потом процитирую нужный фрагмент...
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: gluxar

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24440

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

hluxar пишет: трансформатор для ВЧ будет как фильтр..! что останется на нагрузке после него можно посмотреть на осциллографе..! можно по пробовать включить нагрузку по другому пусть ВЧ подавляется на нагрузке..!

от перемены мест слогаемых ,,сумма не меняется...)))))
Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24444

Генри_Нильский
Новый участник
Новый участник

Allset пишет: Генри_Нильский где можно посмотреть ранее упомянутый вами ГСВ?
Спасибо!

Постоянно выкладываю. Видимо есть ещё интерес у людей.
Аналог линдэ мотается в несколько слоёв в одном направлении на всю длину каркаса проводом с прогрессией диаметра. Например первый слой ПЭВ-2 0,5мм - 300 витков. Второй слой ПЭВ-2 1,0мм - 150 витков. Третий слой жила сетевого кабеля в изоляции сечение провода 0,5 квадрата 80 витков. Четвёртый слой - монтажный провод сечением 1,5 квадрата 40 витков. И с наружи можно поставить индуктор.
Затем конец каждой обмотки подключается к началу следующей обмотки. Свободный конец самой многовитковой обмотки будет излучающим, а индуктор служит для возбуждения. Вот вам два варианта использования ГСВ.

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Allset

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24445

Генри_Нильский
Новый участник
Новый участник
Есть ещё варианты применения ГСВ. Я пока не могу найти на компе.
ГСВ выдаёт стоячую волну в любую точку хоть с какой-то ёмкостью. В линию, уединёнку, в землю, даже в голову соседа может...
Спасибо сказали: tokar_ev, Allset

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24447

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Генри_Нильский пишет: Есть ещё варианты применения ГСВ. Я пока не могу найти на компе.
ГСВ выдаёт стоячую волну в любую точку хоть с какой-то ёмкостью. В линию, уединёнку, в землю, даже в голову соседа может...

Вы напоминаете одного известного СЕшника, который просил у знающих, грамотных, электронщиков смастерить ему источник, в котором можно бы было регулировать фазу между током и напряжением.

Успехов.
Спасибо сказали: Виталий, maxic81

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24474

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

chiksat пишет:

hluxar пишет: трансформатор для ВЧ будет как фильтр..! что останется на нагрузке после него можно посмотреть на осциллографе..! можно по пробовать включить нагрузку по другому пусть ВЧ подавляется на нагрузке..!

от перемены мест слогаемых ,,сумма не меняется...)))))

сумма не меняется это правильно..! трансформатор останется целый не прогорит от ВВ ВЧ..! эту схему на ТС можно слепить немного по другому..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24479

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Глюксарь, схема расположение катушек абсолютно правильная, и тут можно увидеть основной принцип, если вы его еще не увидели.

Капа говорил: "я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой." - это буквально означает, если по схеме: между облучающей пластиной от ТТ и замкнутой заземленной катушкой.

Теперь представте что облучающая пластина это плюс, а замкнутая и заземленная катушка - минус, то есть резонанс между плюсом и минусом, там огромный ток будет, кто не понял читайте Дональда Смита.

Потом процитирую нужный фрагмент...[/quote]l

VVill, Спасибо за сообшение,но хотелось бы больше услышать об оброзования тока на L3 и как этому способствуют катушки L1 и L2,я думаю тебе и проверить,это не сложно,если твои слова получать прктические подтвержения, то это будет что то. ВСЕГО ХОРОШЕГО

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24485

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 283

Will пишет:

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

спасибо за труды. спросите у своего знакомого как капа делает три фазы.
что за генератор выдающий три фазы.
Все хорошо...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24487

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

VVill, Спасибо за сообшение,но хотелось бы больше услышать об оброзования тока на L3 и как этому способствуют катушки L1 и L2,я думаю тебе и проверить,это не сложно,если твои слова получать прктические подтвержения, то это будет что то. ВСЕГО ХОРОШЕГО

Приветствую, так вот почему я и написал свой пост, я как раз и обнаружил это магнитное поле возникающее между облучающей пластиной и отрицательной катушкой, там такое магнитное поле аж витки издают треск, пытаются стянутся вовнутрь.

Вот работаю над тем как правильно снять.

Облучающая пластина должна создавать пульсирующее электростатическое поле, никаких ВЧ полей и резонансов на ТТ не должно быть, ТТ в данном случае емкостный транс.
Спасибо сказали: tokar_ev

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24512

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

Will пишет: Вот работаю над тем как правильно снять.

Облучающая пластина должна создавать пульсирующее электростатическое поле, никаких ВЧ полей и резонансов на ТТ не должно быть, ТТ в данном случае емкостный транс.

Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Вложения:

Последнее редактирование: от Roman.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24513

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Спасибо Глухарю и экстрасенсу, за схему по катушкам Капанадзе.
Спасибо сказали: tokar_ev, Roman, gluxar

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.747 секунд