Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24474

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

chiksat пишет:

hluxar пишет: трансформатор для ВЧ будет как фильтр..! что останется на нагрузке после него можно посмотреть на осциллографе..! можно по пробовать включить нагрузку по другому пусть ВЧ подавляется на нагрузке..!

от перемены мест слогаемых ,,сумма не меняется...)))))

сумма не меняется это правильно..! трансформатор останется целый не прогорит от ВВ ВЧ..! эту схему на ТС можно слепить немного по другому..!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24479

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Глюксарь, схема расположение катушек абсолютно правильная, и тут можно увидеть основной принцип, если вы его еще не увидели.

Капа говорил: "я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой." - это буквально означает, если по схеме: между облучающей пластиной от ТТ и замкнутой заземленной катушкой.

Теперь представте что облучающая пластина это плюс, а замкнутая и заземленная катушка - минус, то есть резонанс между плюсом и минусом, там огромный ток будет, кто не понял читайте Дональда Смита.

Потом процитирую нужный фрагмент...[/quote]l

VVill, Спасибо за сообшение,но хотелось бы больше услышать об оброзования тока на L3 и как этому способствуют катушки L1 и L2,я думаю тебе и проверить,это не сложно,если твои слова получать прктические подтвержения, то это будет что то. ВСЕГО ХОРОШЕГО

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24485

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 303

Will пишет:

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

Глюксарь, схема расположение катушек абсолютно правильная, и тут можно увидеть основной принцип, если вы его еще не увидели.

Капа говорил: "я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой." - это буквально означает, если по схеме: между облучающей пластиной от ТТ и замкнутой заземленной катушкой.

Теперь представте что облучающая пластина это плюс, а замкнутая и заземленная катушка - минус, то есть резонанс между плюсом и минусом, там огромный ток будет, кто не понял читайте Дональда Смита.

Потом процитирую нужный фрагмент...

спасибо за труды. спросите у своего знакомого как капа делает три фазы.
что за генератор выдающий три фазы.
Все хорошо...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24487

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 279

VVill, Спасибо за сообшение,но хотелось бы больше услышать об оброзования тока на L3 и как этому способствуют катушки L1 и L2,я думаю тебе и проверить,это не сложно,если твои слова получать прктические подтвержения, то это будет что то. ВСЕГО ХОРОШЕГО

Приветствую, так вот почему я и написал свой пост, я как раз и обнаружил это магнитное поле возникающее между облучающей пластиной и отрицательной катушкой, там такое магнитное поле аж витки издают треск, пытаются стянутся вовнутрь.

Вот работаю над тем как правильно снять.

Облучающая пластина должна создавать пульсирующее электростатическое поле, никаких ВЧ полей и резонансов на ТТ не должно быть, ТТ в данном случае емкостный транс.
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: tokar_ev

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24512

Roman
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 43

Will пишет: Вот работаю над тем как правильно снять.

Облучающая пластина должна создавать пульсирующее электростатическое поле, никаких ВЧ полей и резонансов на ТТ не должно быть, ТТ в данном случае емкостный транс.

Ведь совсем неважно — от чего умрёшь,
Ведь куда важней — для чего родился.
Вложения:

Последнее редактирование: от Roman.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24513

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 279

Спасибо Глухарю и экстрасенсу, за схему по катушкам Капанадзе.
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: tokar_ev, Roman, gluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24514

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

Roman пишет:

сомневаюсь что тут будет 5 киловатт...! тут даже искры в разряднике не будет...! кто то мульку придумал делать магнитное поле из нечего одним резонансом..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24515

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

hluxar пишет:

Roman пишет:

сомневаюсь что тут будет 5 киловатт...! тут даже искры в разряднике не будет...! кто то мульку придумал делать магнитное поле из нечего одним резонансом..!

будет
и 5 кВт и искра
только у Капы 50 Гц по другому формируются
вон Деламорто почти раскусил Капу, на страннике.ком сделал тему с усилителем тока
смотрите пока Вадик не удалил

Последнее редактирование: от berserk.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24519

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1076

berserk пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

вон Деламорто почти раскусил Капу, на страннике.ком сделал тему с усилителем тока
смотрите пока Вадик не удалил

:lol: :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24525

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 81

Vasilius пишет:

Velvet hands пишет: ... Правильно он говорит "делал совсем другое", тоесть, делал усилитель по току...

Что-то мне подсказывает, что делал Капанадзе не усилитель тока, а более нужную, на то время, штуку имя которой - воровайка электричества или попытка обмануть электросчетчик. Самая примитивная делалась на трансформаторе. А его случайно можно не правильно включить и... А вот дальше пока думаю.

Ну и как тогда объяснить видео в 10квт снятое на острове в Черном море?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24560

vas76
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 7

berserk пишет: будет
и 5 кВт и искра
только у Капы 50 Гц по другому формируются

Вы собирали или знаете кто собирал и видели устройство в работе ?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24570

Paul628
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

maxic81 пишет:

ЖекаК пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Как рассказать, даже не знаю с чего начать. Предыстория.......
Индукционная плитка(2КВт)+релейный стабилизатор(220В 5КВт). Включаю плитку(чайник разогреть), плитка начинает потреблять происходит падение напряжения в сети, релейный стабилизатор переключает обмотки для нужного режима. Плитка наблюдает "скачёк" сети и сбрасывает режим, при этом напряжение поднимается и стабилизатор переключается обратно. Это может происходить довольно долго, пока в сеть после стабилизатора не добавишь нагрузки более 500Вт(чтобы плитка "подхватила"). Только после этих манипуляций можно попить чая. Вот такой трабл. Но ни тут то было. Закоксовался 15Вт-ный электродвигатель от тепловентилятора, сделал, включаю в сеть после стабилизатора. Плитка перестала сбрасывать режим, как и стабилизатор. Перепробовал всякие двигателя(без щёточные) результат тот же.
Вопрос, чем является электродвигатель в данной ситуёвине?
P.S. Пробовал лампы накаливания и прочую маломощную нагрузку, работает корректно только с электро двигателем.
Спасибо.

К сожалению такие движки не попадались, конструкцию не знаю

Первый вариант движка стоит в бытовых малооборотных вентиляторах с большими лопастями.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24575

Paul628
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

павел_А пишет:

Will пишет:

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

спасибо за труды. спросите у своего знакомого как капа делает три фазы.
что за генератор выдающий три фазы.

Да, павел_А, ты задал серьезнейший вопрос. Если на него ответить то тогда придётся полностью поменять в голове всё чему учили. Сразу станут понятны все схемы какие рабочие а какие нет и как их переделать в рабочие. Исчезнут все толкования каких то всасывания электронов, протонов и всякой бяки в установку. Будет видно что колебания электрического поля и механического маятника аналогичны. Взаимодействия двух колебательных контуров с разной частотой и два механических маятника с разным весом соединенных в верхней части рычагов (связь как между контурами) выдают одинаковые колебания РЫБКИ. Чтобы меня не считали долбанутого на голову посмотри сначала на принцип работы ТРАНСФОРМАТОРА ТОКА. см вложения 1
И сравни с генераторами переменного тока а потом что нам втюхивают или умалчивают в учебниках вложение 2.
Если поймешь посмотри трёхфазную установку Капы сверху и что увидишь.......да он и есть. Тяжело перевернуть всё в чердаке. Знаю поливать будут, но кто то и поймёт суть дела. с уважением тоже пашка. Да извини за ошибки в писанине окончил только 10 классов при СССР.
Вложения:

Последнее редактирование: от Paul628.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24576

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221
Глюксар, спасибо твоему знакомому за схему усилителя тока Капанадзе! Надо попробовать с одной секцией так. Карандаш мой куда то пропал а так бы нарисовал..Л1 даёт усиление магнитного поля от наводок. Л2 вспомогательная катушка для усиления поля в Л1. Л3 на землю и нагрузку и на модулирования ген 50 Гц.

Последнее редактирование: от spaceon.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 5 мес. назад #24578

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 303
[quote="Paul628"
Да, павел_А, ты задал серьезнейший вопрос. .[/quote].........................................

прочитал. ничего не понял и что то в голове у меня ничего не поменялось.
какой способ вы предлагаете.электронный фазорасщепитель.механическое преобразование.самый простой способ это трехфазный асинхронный двигатель. что вы предлагаете я не понял
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.826 секунд