Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36350

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1056

Extint Spin пишет: Согласен, можно разбить индуктивности на несколько сегментов и навесить емкостей - типа межобмоточные, но все равно криво получится.
А вот что емкостные токи в трансах крайне незначительны - не соглашусь, разность потенциалов - киловольты, частоты - за сотню кГц, следовательно и токи будут...
Да вот, к примеру схема в прицепе, самфй правый транс, не на пустом же месте такое придумано...

Схемка бред! Хотя бы представьте какой нужен разрядник, что бы запитать, к примеру, 5 кВт... Да и всё остальное в ней бред!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36351

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703
каждый видит в своем ракурсе...
я ж, всего лишь обратил внимание на возможность электрической индукции. Не магнитной!
Спасибо сказали: valera 30

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36352

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 115

Extint Spin пишет: каждый видит в своем ракурсе...
я ж, всего лишь обратил внимание на возможность электрической индукции. Не магнитной!

Электрическая индукция с помощью катушки индуктивности так же интересна как и магнитная в конденсаторе..
Это как в носу ковыряться...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36365

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 115
Фсё прально, мы просто зарядили ёмкость..

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36369

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 174
Газоразрядная лампа ,от Теслы светится ярче,если к ней подлючить заземление.Как хорошая антена в радиоприемние дает хорошее усиление сигнала,Другой вопрос ,а за счет чего?

Последнее редактирование: от shvirkoff62.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36374

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126
Возможность получить больше от земли чем туда вдули, есть! Я ж писал , и не раз.. никто не хочет прислушаться.

Бразильцы тем же способом получали.

Проанализировав все имеющееся по капе и бразильцам я нашел общее и что различное. Общее -существенно намекает на принцип добытчи электричества!

Они подключпли заземление в каменисто глинистой почве. В черноземе и песке работать не будет!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36379

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126
Принцип - это асиметрияные импульсы. грунт с солями кальция является эммитером электронов. при высокой плотности тука будет довольно быстрая деградация грунта..
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36381

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

novator75 пишет:

novator75 пишет: Капанадзе создаёт ЭФФЕКТ ОБРЫВА, МОЩНЫЙ КОРОТКИЙ ПО ВРЕМЕНИ УДАР В ЗЕМЛЮ, ВЫЗЫВАЕТ ВСПЛЕСК В СРЕДЕ. Энергия всплеска, больше чем энергия удара.
То что прилетает от земли, больше того что дали в землю. Схема девайса проста до безобразия, и она уже вылаживалась Гией в инете.
Но как всегда прошли все мимо.
Вот оригинал-схема от Гия (качество не очень, но суть понятна).

Если кого заинтересует выложу выборку постов Гии.

Вывод после опытов нескольких соискателей и мой личный:

Земля ток отдаёт, но только той же мощности которую вкачали. Супер приумножения нет.
Но интересно говорит Н. Тесла - "Но я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку энергию электромагнитной волны не восстановима, тогда как ток с земли можно полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную систему."

Перевод Эльсагруп,спасибо огромное,а то за 15 лет ,так ни кто его и не делал,гадают бля даже не зная что сам Капанадзе говорил.
3 фрагментов разговора:
1) Капанадзе: Резонатору нужна такая (большая) частота, что... вот резонатор рассчитывает какая у тебя будет частота на выходе...

2) Капанадзе: Если между нами, то заземление ему не нужно... нет, не нужно ему заземление (указывает на катушку)... какое там заземление, ты ж видел мы маленький контур сделали (прим. имеется ввиду контур заземления) и для него это было даже много..
Друг Капанадзе: Нет я о другом спрашиваю...

3) Капанадзе: ... в середине у него вместо резонатора было это...
Тимур: масса была подключена...
Друг Капанадзе: Да я о том же самом говорю...
Капанадзе: ... а он сам был целым ...
Друг Капанадзе: ... когда этот входит (прим. имеет ввиду оранжевый провод что выходит из катушки), через резонатор он садится на землю, так?
Капанадзе: Да, да

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36394

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Усилитель тока, это аккумулятор,зарядное устройство,понижающий трансформатор,стоящие в цепи 220в!!!
Соединяется все через диодный мост,должен идти не заряд ,а разряд цепи 12в!!!
В патенте Капанадзе,есть Регулятор тока

Вложения:
Спасибо сказали: novator75

Последнее редактирование: от jay80.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36454

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 247
wersila
Есть достоверная информация что Капанадзе хронический алкаш! А всё что он делал это были просто хорошо организованы фейки что бы обманывать людей. Работала схема безупречно - брал бабло за просмотр фейка! Как только касалось дела - всё ... сразу находились отговорки и.т.д. Так например он сильно подвёл на выставке в Германии г-на Степанова, когда нажрался в стельку. Степанов практически финансировал работы Капанадзе, а он оказался просто афиристом и алкашом.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36455

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Схема немного не корректная исправьте её.
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36457

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Наоборот Степанов денег давал и лечил Капу в Германии - это точная информация из первоисточника. Короче Степанов очень сильно разочеровался в Капе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36459

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541
Вообще-то про такого типа трансформатор и Мельниченковский в том числе еще 25 лет назад писал Анквич! А возможно и у самого Т.К. все построено по этому-же принципу!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36478

GAZPROM_V_KURTAMYSH!
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 13

GAZPROM_V_KURTAMYSH! пишет: В общем, есть ещё одна идея, которую усиленно стирают с форумов, мои рисунки удаляют из сети, тут не совсем по теме, если разрешите. Но по теме БТГ.
Если выше я хоть как то (как, Вам судить) пытался объяснить индуктивно-искровые методы получения СЭ, то далее можно продолжить не совсем по теме и посмотреть, что ещё можно было замутить 50-100 лет назад.
Ну и в конце, на закуску, расскажу что можно и нужно делать уже сегодня.
Итак, начнем со вступления. Буду краток. Однажды один физик и это был, если не изменяет память, Бедини познакомился с лириком, который был вхож в подвалы структуры в США, аналогичной нашему КГБ. И не просто вхож, а даже позаимствовал наследие 3-го рейха, где дотошные немцы фотографировали наскальные очень интересные рисунки. (выскажу крамольную мысль, пока наши брали Берлин и фотографировались с флагом на Рейхстаге, прагматичные союзники брали у поверженных немцев себе на память эти артефакты) Все рисунки сопровождались текстом, но вот подвох, расшифровать древний технический текст не представлялось возможным, по преданию, слова почти вообще не повторялись!
Однако, компания Ксерокс уже выпустила свой первый аппарат и на нем хотя бы фото физиками были таки слизаны.
Так и появились первые работы Бедини, Серла, Шкондина и ещё ряда авторов Это были самораскручивающиеся диски из специальных магнитов.
Опыт вроде бы повторили и советские ученые Рощин и Годин. Погуглите и найдете видео и подробные чертежи.
Но опять ничего о принципе работы!
Именно по этой теме Ваш покорный слуга хотел бы прояснить ситуацию. Но теперь без рисунков, их удаляют!
Да! Самораскручивающийся образец из постоянных магнитов создать можно!
Да! Однополярные радиальные магниты Серла просто верх совершенства, но можно упростить конструкцию, просто расположив одноименные полюса отдельных магнитов ротора и статора строго друг напротив друга, например, сделав их число 16,24 или 36.
Далее, при раскрутке вручную (или от внешнего привода) ротора этого механизма при определенном наборе оборотов начнет ярко выражаться следующий эффект: сумма отталкивающих сил магнитов при приближении будет меньше суммы отталкивающих сил при удалении магнитов друг от друга, что приведет к дальнейшей раскрутке даже под нагрузкой!
Это можно обьяснить запаздыванием (задержкой) появления внесенного магнитного поля (как при пролете истребителя - звуковой конус - так и тут магнитный конус тоже существует). Вероятно, медные пластины из фольги между магнитами играли роль замедлителя магнитного поля, т.к. без замедлителя расстояние между магнитами слишком мало для эффекта на небольших оборотах.

В общем, ребята, прочитал ваши 3 страницы, ничего не изменилось, как и следовало ожидать, продолжается старая песня - Золушка что то там стирает, шьёт, Папа Карло что то строгает...
Поэтому, немного позвольте не по теме, а именно магнитные самораскручивающиеся прототипы БТГ.
Итак, на чем мы остановились? Ах да, более 50 лет назад, Серл придумал как замедлить скорость распространения переменного магнитного поля при раскрутке магнитной машины, состоящей из одинаковых магнитных трубок, с одноименным полюсом снаружи трубки. Он не рассказал про это, но именно для замедления фронта магнитной волны расположил между слоями трубок медную фольгу.
Как же происходит процесс замедления не побоюсь, магнитной волны от ротора, которая распространяется, казалось бы с v=300 тыс км/с? Оказывается, при проходе переменного магн. поля через небольшой слой фольги, в данном металле наводятся токи Фуко аналогично любой индуктивности. То есть, нарастание тока по всем законам линейных цепей не может произойти мгновенно и, соответственно, на другом конце фольги, взаимодействие полученного кольцевого тока с магнитом статора НАЧНЕТСЯ ПОЗЖЕ!
Насколько? Зависит от толщины фольги, возможно, если там разместить сегменты фольги из серебра, разрываемые в нужный момент с помощью электронной схемы, массогабаритные свойства магнитной машины можно улучшить.

Ниже на видео роль замедлителя выполняют алюминиевые станины роторов и статоров.

Ну что, создать двигатель первого рода невозможно?
А теперь все сюда!
Авторы между одноименными полюсами ниодимовых магнитов ротора и статора вместо фольги вставили бифилярные катушки, что, собственно, и уменьшает массо-габаритные показатели. Читайте, покупайте за 15 бакинских, обходите буржуазную защиту и будет счастье...

а вот здесь испытания прототипа со стартерным мотором, раскрутка от стартера и работа

Через месяц придут магниты, соберу небольшой стенд и тоже сниму видос!
для экспериментов нужны маленькие магниты, я выбрал вот этот лот 100 шт на Али

Извините, не удержался нашел таки пару рисунков, которые пока не удалены из сети и отредактировал, копируйте уже быстрее, держатся они недолго :) , вот что происходит в магнитной машине, которая не много ни мало претендует на ВД 1 рода:

Задержанный магнитный конус от магнита статора приходит на полюс магнита ротора из за прокладки позднее и, сдвигая симметрию приложенных сил, придает дополнительный момент вращения, то есть способствует самораскрутке ротора!
Что интересно, именно в этой связи, одеть магниты ротора в медь или облачить в бандаж, а перед полюсом магнита статора мотануть плоскую катушку-бифиляр нагрузки - является верным решением.

Вложения:

Последнее редактирование: от GAZPROM_V_KURTAMYSH!.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 2 мес. назад #36482

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309

dozor пишет: Наоборот Степанов денег давал и лечил Капу в Германии - это точная информация из первоисточника. Короче Степанов очень сильно разочеровался в Капе.

Ну и сплетник же ты,твой Степанов хотел получить халяву за халяву,а КАПА аказался крепким орешком, вот и все разачерования Степанова, а насчет фейка ты бы лучше помолчал,уверенный ты наш.
Спасибо сказали: Alfic

*
Время создания страницы: 0.761 секунд