Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36457

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
Наоборот Степанов денег давал и лечил Капу в Германии - это точная информация из первоисточника. Короче Степанов очень сильно разочеровался в Капе.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36459

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605
Вообще-то про такого типа трансформатор и Мельниченковский в том числе еще 25 лет назад писал Анквич! А возможно и у самого Т.К. все построено по этому-же принципу!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36464

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368
я скажу так если желаете продать ,то не говорите что это БТГ ,говорите что это самая лучшая воровайка ,которая напрочь не зависит от счётчика ,счётчик её не сможет увидеть ,она его напрочь игнорирует , дальше демонстрируете клиенту результат и озвучиваете цену уверен свои деньги можно поднять
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36466

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
dozor-это схема дана только для общего понимания ,для того чтобы люди осознали что не величина напряжения даёт результат , просто нужно чётко разделить источник питания и рабочий трансформатор ,а дальше уже каждый сам себе сможет построить свою систему ,на любой частоте ,понятно что чем больше частота ,тем меньше габариты конструкции и чем выше напряжение ,тем тоньше провода и не более того всем удачи и пожелания осознать :silly: :side: :side: и это я внёс коррекцию в рисунок :cheer:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36469

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717

drugiy.druzhe пишет: ... не величина напряжения даёт результат...
...чем выше напряжение ,тем тоньше провода и не более того

не соглашусь.
во первых - на высоком напряжении иначе идут процессы
во вторых - повышая напряжение, мы тем самым имеем возможность пренебречь активным сопротивлением, т.е. снизить безвозвратные потери. А вы пишите - тонкие провода....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36470

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
wersila- я не считаю заходы и раз их у вас так много ,это говорит что вы шли не туда ,разве не так? я не знаю чем занимался КАПА :) и чем вы занимались я тоже не знаю ,опятьже я и сам могу заниматься чем-то одним ,потом так бац мысль родилась :woohoo: и ХАМБА :woohoo: всё бросил и полностью переключился в другое русло ,а было и такое что через время разачаровываешься и вообще пропадает интерес , а потом снова бац ,кто-то что-то рассказал ,а в твоей голове только этого пазла и не хватало и снова интузиазма столько что и поспать некогда :cheer: приедешь к второму другу а из него столько идей сыплется ,как из рога изобилия посидишь пару дней без сна и домой и дома ещё дня три уснуть не можешь и лепишь то одно то другое , не смешивайте что думал сам КАПА и чем он занимался можно только гадать , главное всегда сами себе задавайте один вопрос , Откуда дровишки? ну и так далее :cheer: и не удивляйтесь когда вам ответят по теме вопроса вполне вменяемо, Из лесу вестимо отец слышишь рубит ...хотя есть и другие варианты ,типа , забор разломали ,отца слышишь пи****дят ,а я убежал , а я всего-то выложил свою версию , ну вот так я всё это себе представляю , наравится берите и пользуйтесь ,не нравится ? .,ну что-же поделать значит ищите свою точку зрения :silly:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36473

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
wersila-я не чуть не обиделся ,каждый говорит что хочет ;) это у нас типа демократия ,свобода слова :cheer: я хотел сказать-сказал ,вы хотели сказать тоже высказались ,для этого мы и приходим на форум ,но всё-таки желательно не уходить от темы а если совсем нечего сказать то лучше и не говорить , что-то не понятно всегда можно спросить , уверен люди есть всегда и везде и даже если многие отвернутся ,то хоть один ответит ,главное сами не обижайтесь :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36474

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет:

drugiy.druzhe пишет: ... не величина напряжения даёт результат...
...чем выше напряжение ,тем тоньше провода и не более того

не соглашусь.
во первых - на высоком напряжении иначе идут процессы
во вторых - повышая напряжение, мы тем самым имеем возможность пренебречь активным сопротивлением, т.е. снизить безвозвратные потери. А вы пишите - тонкие провода....

а вот здесь я с вами тоже не соглашусь , если убрать из высоковольтных схем разрядники все ваши предложение не сработают , а это лишний раз говорит что нужно разделять источник питания инагрузку а необходимую энергию передавать через посредник вот он-то(посредник-конденсатор ) и воспримет на себя всю обратку(реактивку)и не важно какое напряжение , не надо уводить людей в сторону закон ОМА не нарушается в замкнутой цепи не зависимо от величины напряжении , но он не дейсвует в разомкнутой цепи

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36476

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
рисунок получился красивый :) , МОЛОДЕСЦС :) ,я так пока не могу :) , по индуктивностям скажу так если частотанизкая то габариты большие и на железе , если частота высокая , то габариты поменьше и уже на ферите индуктивностьзависит от напряжения зарядки конденсатора витки нужно постепенно подбирать увеличивая число витков растёт напряжение заряда конденсатора ,ёмкость конденсатора тоже подбирается в зависимости от напряжения и частоты ну и тока холостого хода самого трансфрматора никто никакой резонанс не разсчитывал всё подбиралось опытным путём , ну в смысле медом научного тыка :) ,по сути все рассчёты по дросселям в таком режиме я думаю можно найти в сети ,Это называется бустерный преобразователь, когдато мне показывали в сети книгу изсовременных не очень помню там было про импульсные источники тока и там я читал про бустерный преобразователь DC-DCпомню что были точные разсчёты дроселей, а по конденсаторам скажу честно даже не пытался считать ,а ребята говорят что подбирали ,кто и как не признаются , а может ещё и сам ДРУЖЕ подбирал сего тоже не знаю , прототип показали один раз , чей он тоже не знаю схемы точной тоже не дали ,это я так на глаз по памяти в общих чертах а подглядывая на мои зарисовки некоторые вмешивались и вносили поправки , может и вводили в заблуждение :angry: :angry: :angry: ,а ,говорят что такого точно не было , может когданибудь и сам перепроверю :)

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36478

GAZPROM_V_KURTAMYSH!
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 13

GAZPROM_V_KURTAMYSH! пишет: В общем, есть ещё одна идея, которую усиленно стирают с форумов, мои рисунки удаляют из сети, тут не совсем по теме, если разрешите. Но по теме БТГ.
Если выше я хоть как то (как, Вам судить) пытался объяснить индуктивно-искровые методы получения СЭ, то далее можно продолжить не совсем по теме и посмотреть, что ещё можно было замутить 50-100 лет назад.
Ну и в конце, на закуску, расскажу что можно и нужно делать уже сегодня.
Итак, начнем со вступления. Буду краток. Однажды один физик и это был, если не изменяет память, Бедини познакомился с лириком, который был вхож в подвалы структуры в США, аналогичной нашему КГБ. И не просто вхож, а даже позаимствовал наследие 3-го рейха, где дотошные немцы фотографировали наскальные очень интересные рисунки. (выскажу крамольную мысль, пока наши брали Берлин и фотографировались с флагом на Рейхстаге, прагматичные союзники брали у поверженных немцев себе на память эти артефакты) Все рисунки сопровождались текстом, но вот подвох, расшифровать древний технический текст не представлялось возможным, по преданию, слова почти вообще не повторялись!
Однако, компания Ксерокс уже выпустила свой первый аппарат и на нем хотя бы фото физиками были таки слизаны.
Так и появились первые работы Бедини, Серла, Шкондина и ещё ряда авторов Это были самораскручивающиеся диски из специальных магнитов.
Опыт вроде бы повторили и советские ученые Рощин и Годин. Погуглите и найдете видео и подробные чертежи.
Но опять ничего о принципе работы!
Именно по этой теме Ваш покорный слуга хотел бы прояснить ситуацию. Но теперь без рисунков, их удаляют!
Да! Самораскручивающийся образец из постоянных магнитов создать можно!
Да! Однополярные радиальные магниты Серла просто верх совершенства, но можно упростить конструкцию, просто расположив одноименные полюса отдельных магнитов ротора и статора строго друг напротив друга, например, сделав их число 16,24 или 36.
Далее, при раскрутке вручную (или от внешнего привода) ротора этого механизма при определенном наборе оборотов начнет ярко выражаться следующий эффект: сумма отталкивающих сил магнитов при приближении будет меньше суммы отталкивающих сил при удалении магнитов друг от друга, что приведет к дальнейшей раскрутке даже под нагрузкой!
Это можно обьяснить запаздыванием (задержкой) появления внесенного магнитного поля (как при пролете истребителя - звуковой конус - так и тут магнитный конус тоже существует). Вероятно, медные пластины из фольги между магнитами играли роль замедлителя магнитного поля, т.к. без замедлителя расстояние между магнитами слишком мало для эффекта на небольших оборотах.

В общем, ребята, прочитал ваши 3 страницы, ничего не изменилось, как и следовало ожидать, продолжается старая песня - Золушка что то там стирает, шьёт, Папа Карло что то строгает...
Поэтому, немного позвольте не по теме, а именно магнитные самораскручивающиеся прототипы БТГ.
Итак, на чем мы остановились? Ах да, более 50 лет назад, Серл придумал как замедлить скорость распространения переменного магнитного поля при раскрутке магнитной машины, состоящей из одинаковых магнитных трубок, с одноименным полюсом снаружи трубки. Он не рассказал про это, но именно для замедления фронта магнитной волны расположил между слоями трубок медную фольгу.
Как же происходит процесс замедления не побоюсь, магнитной волны от ротора, которая распространяется, казалось бы с v=300 тыс км/с? Оказывается, при проходе переменного магн. поля через небольшой слой фольги, в данном металле наводятся токи Фуко аналогично любой индуктивности. То есть, нарастание тока по всем законам линейных цепей не может произойти мгновенно и, соответственно, на другом конце фольги, взаимодействие полученного кольцевого тока с магнитом статора НАЧНЕТСЯ ПОЗЖЕ!
Насколько? Зависит от толщины фольги, возможно, если там разместить сегменты фольги из серебра, разрываемые в нужный момент с помощью электронной схемы, массогабаритные свойства магнитной машины можно улучшить.

Ниже на видео роль замедлителя выполняют алюминиевые станины роторов и статоров.

Ну что, создать двигатель первого рода невозможно?
А теперь все сюда!
Авторы между одноименными полюсами ниодимовых магнитов ротора и статора вместо фольги вставили бифилярные катушки, что, собственно, и уменьшает массо-габаритные показатели. Читайте, покупайте за 15 бакинских, обходите буржуазную защиту и будет счастье...

а вот здесь испытания прототипа со стартерным мотором, раскрутка от стартера и работа

Через месяц придут магниты, соберу небольшой стенд и тоже сниму видос!
для экспериментов нужны маленькие магниты, я выбрал вот этот лот 100 шт на Али

Извините, не удержался нашел таки пару рисунков, которые пока не удалены из сети и отредактировал, копируйте уже быстрее, держатся они недолго :) , вот что происходит в магнитной машине, которая не много ни мало претендует на ВД 1 рода:

Задержанный магнитный конус от магнита статора приходит на полюс магнита ротора из за прокладки позднее и, сдвигая симметрию приложенных сил, придает дополнительный момент вращения, то есть способствует самораскрутке ротора!
Что интересно, именно в этой связи, одеть магниты ротора в медь или облачить в бандаж, а перед полюсом магнита статора мотануть плоскую катушку-бифиляр нагрузки - является верным решением.

Вложения:

Последнее редактирование: от GAZPROM_V_KURTAMYSH!.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36482

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

dozor пишет: Наоборот Степанов денег давал и лечил Капу в Германии - это точная информация из первоисточника. Короче Степанов очень сильно разочеровался в Капе.

Ну и сплетник же ты,твой Степанов хотел получить халяву за халяву,а КАПА аказался крепким орешком, вот и все разачерования Степанова, а насчет фейка ты бы лучше помолчал,уверенный ты наш.
Спасибо сказали: Alfic

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36487

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410

drugiy.druzhe пишет: а как вам такая концепция сразу поясняю от куда дровишки :cheer: , трансформатор всегда потребляет ток холостого хода нагрузка работает используя реактивную энергию

Лет 5 назад патент выкладывал на старом страннике
patents.google.com/patent/US4250541
patentimages.storage.googleapi...758e42/US4250541.pdf
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, drugiy.druzhe, VPV

Последнее редактирование: от черкес.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36493

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

черкес пишет:

drugiy.druzhe пишет: а как вам такая концепция сразу поясняю от куда дровишки :cheer: , трансформатор всегда потребляет ток холостого хода нагрузка работает используя реактивную энергию

Лет 5 назад патент выкладывал на старом страннике
patents.google.com/patent/US4250541
patentimages.storage.googleapi...758e42/US4250541.pdf

я очень рад за ребят даже если они подглядели эту идею в ваших выкладках , если это выкладывалось пять лет назад то надо признать пять лет это не плохой результат ,ну и за себя не так обидно , лишней уверенностью подзарядился что меня всётаки не развели :) :) :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36499

ANT
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9
Куда делся Виктор Григ?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 5 года 9 мес. назад #36500

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 245

ANT пишет: Куда делся Виктор Григ?

Попустило. :)
Спасибо сказали: berserk, valera 30, GAZPROM_V_KURTAMYSH!

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.764 секунд