Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61651

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Gonchar пишет:

hluxar пишет:

Gonchar пишет:

hluxar пишет:
:) .....Капа на острове установку показывал на бережку возле воды , так там не линия была а собачий хвост прикопан...! и нечего лампочки горели...!

Там у него был похоже самый идеальный вариант условий... вода и минимальная длина провода заземления.
Не надо кратности полуволны ловить...

;) .....получается другого способа как линия не существует чтобы лампочки горели ..?

Линия это не способ...
Это просто одно из необходимых условий доступа к внешней свободной энергии...

:) ....тут я с вами не согласен по поводу доступа к внешней свободной энергии...! всё на много проще..! в установке Капы есть небольшой квадратик под названием усилитель тока..! вот он даёт доступ к свободной энергии...!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61652

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

hluxar пишет:

Gonchar пишет:
Линия это не способ...

:) ....тут я с вами не согласен по поводу доступа к внешней свободной энергии...! всё на много проще..! в установке Капы есть небольшой квадратик под названием усилитель тока..! вот он даёт доступ к свободной энергии...!

Да квадратик то этот есть...
Но вот катушка Теслы со всеми необходимыми условиями для ее работы стоит перед ним.
А значит она и создает необходимые условия или их часть, для работы этого загадочного усилителя тока...

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61653

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Gonchar пишет:

hluxar пишет:

Gonchar пишет:
Линия это не способ...

Да квадратик то этот есть...
Но вот катушка Теслы со всеми необходимыми условиями для ее работы стоит перед ним.
А значит она и создает необходимые условия или их часть, для работы этого загадочного усилителя тока...

в установке Капы есть резонатор важный элемент схемы который даёт нужную нам мощность на выходе установки..! он должен создать электрическое поле для примера приведу какое, как на колбе кинескопа ( аноде ) у телевизора создаёт умножитель постоянный ток, переменка не годиться...! а Тесла может заводить в заблуждение на горячем конце получим переменку это всё зависит от накачки Теслы если сделать как делал Тесла накачку разрядник с магнитами тогда получим нужное нам поле ..! Резонатор важный элемент для усилителя тока..!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61659

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69
Опять гадания , только теперь не на катушках, а на квадратиках.
А вот скажи мне, мил человек. Что в машине важней - мотор или колеса ? Это я к тому, что думать надо, прежде чем клацать на клавиатуре. Не знаешь - спроси, объясню.
Вот ты , например легко оперируешь понятием ПОЛЕ , а знаешь ли ты, что это такое ? Что именно ты подразумеваешь под этим термином ? Вот с чего надо начинать изучение принципа работы генератора Капанадзе, а не заниматься словоблудием на заданную тему тем самым выставляя себя в смешном виде.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61660

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
А если не усложнять, если рассмотреть на прикладном уровне?

Проведем параллели с синхронным генератором переменного тока, что мы имеем ротор-электромагнит мощное поле которого создано небольшим напряжением и небольшим током, но большим количеством витков, и имеем изменение этого поля созданное перемещением полюсов ротора относительно полюсов статора, здесь правда есть жирный минус в виде противодействующей силы.

Теперь как, то же, сделать без движения ротора? делаем аналогично электромагнит много витков мало тока и напряжения, добавляем к нему кондер т.е. делаем последовательный контур у нас затрат так же мало поле такой же величины скорость изменения такая же (подбираем частотой) располагаем электромагнит относительно съемной катушки аналогичным образом т.е. рядом на магнитопроводе лучше без зазора между обмотками, количество витков съемной подбираем под напряжение нагрузки т.е. должно быть меньше чеб увеличить ток (усилитель тока :lol: ) контур то последовательный значит напруга большая.
И имеем халяву, кто возразит только по существу .
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61661

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот тебе возражение по существу:
Если много витков, то тока действительно мало, а вот напряжение наоборот - требуется много. Ты что ни будь о законе Ома слышал ? Открой учебник и посмотри по какой формуле считается мощность.
Все это элементарные азы которые изучают в школе и не знать их участнику этого форума стыдно.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61662

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет: Вот тебе возражение по существу:
Если много витков, то тока действительно мало, а вот напряжение наоборот - требуется много. Ты что ни будь о законе Ома слышал ? Открой учебник и посмотри по какой формуле считается мощность.
Все это элементарные азы которые изучают в школе и не знать их участнику этого форума стыдно.

Успокойся все уже поняли что ты самый умный, я просил по существу, для тебя могу повторить обмотки и подводимые мощности на роторе и электромагнита аналогичны, аналогичны.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61663

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
матрос а зарисовать слабо, что написал не понял, далее обясни откуда прибавка берётся, на пальцах можеш :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61664

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: матрос а зарисовать слабо, что написал не понял, далее обясни откуда прибавка берётся, на пальцах можеш :lol:

Опять параллели :lol: есть именения магнитного поля такой же величины как в генераторе затраты как на создания поля ротора мех силу не затрачиваем во вторичке аналогичный ток и напряжение как в генераторе или не? :evil:

Зарисовать не хочу а напишу, берем цилиндрический сердечник (разомкнутый, т.е просто цилиндр) отмеряем пополам, на одну половину мотаем генераторную обмотку (электромагнит как в роторе) на вторую съемную к генераторной подбираем кондер под частоту , у нас индуктивность генераторнойц меняется от минимума до максимума только в 2 раза т.е не проблема с регулировкой частоты.

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61665

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: Успокойся все уже поняли что ты самый умный, я просил по существу, для тебя могу повторить обмотки и подводимые мощности на роторе и электромагнита аналогичны, аналогичны.

Ясно, то существо которое я написал, для тебя не существо. Тогда вот существо в понятной тебе форме - ТЫ НАПИСАЛ ГЛУПОСТЬ.

Тебе, мил человек, надо долго объяснять что такое ПОЛЕ. Какие поля бывают. Механизм их формирования, зависимости в поведении их геометрию и много чего и вот только тогда ты поймешь это самое "существо" и никак иначе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61667

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
так один хрен ты всё с источника взял :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61668

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: так один хрен ты всё с источника взял :lol:

Не, с источника мы больше чем на создание магнитного поля не берем т.е. с источника мы взяли столько же сколько взяли на создания поля ротора в генераторе там же мизер, а основная моща создается во вторичке, этим получившимся полем (на которое затратили мизер) но за счет его скорости т.е. в генераторе мы скорость создаем за счет перемещения ротора и мех силы здесь мы создаем скорость за счет резонанса т.е дополнительных затрат нет.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61669

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
вот Я и говарю рисуй,, А то не хрена не понятно :( ты что Paint "рисовалка" пользоваться не умееш ??? так чтоль ???

Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61670

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: вот Я и говарю рисуй,, А то не хрена не понятно :( ты что Paint "рисовалка" пользоваться не умееш ??? так чтоль ???

первый вариант, я жжжж говорю лень рисовать :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61671

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
тебе лень А нам гадай что творится у тебя в голове :lol: так откуда в этой схеме прибавка, её там просто нет, да и изменения индуктивности первички тоже будет, от вторички.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.910 секунд