Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63425

Menya
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 20

павел_А пишет: электрическое поле распространяется вдоль проводника, а магнитное поперек. из этих начал надо искать. можно ли подтолкнуть электроны смещенные магнитным полем ..электрическим полем?? варианты есть ...или идеи??

Дорогой Павел. Электрическим полем можно подтолкнуть электроны даже не смещённые предварительно магнитным. :) А уж если ещё и предварительно сместить то тем более они дальше будут от стартовой позиции :) :) :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Menya.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63427

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 283
вооо ..правильно.давай сместим электроны магнитным полем и подстегнем их еще и электрическим от другого источника.а
Все хорошо...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63430

sgur
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 31

experienced2 пишет: Как мне не знать ? !
Много жрут. Маленький ресурс. Требуют специальных мер по предотвращению механического разрушения и весят те меры , весьма не мало. Продолжать ?

Для военных всё это - вторичные факторы, а главный - способность работы радиолампы в условиях повышенной радиации. Поэтому лампы там ещё не скоро уйдут в утиль.
Спасибо сказали: Константин

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63434

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

павел_А пишет: вооо ..правильно.давай сместим электроны магнитным полем и подстегнем их еще и электрическим от другого источника.

А зачем вам скорость? Вам количество (объём) нужен, при чём сторонний, не из источника, а из источника то зачем разгонять.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63437

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Alfic пишет:

павел_А пишет: вооо ..правильно.давай сместим электроны магнитным полем и подстегнем их еще и электрическим от другого источника.

А зачем вам скорость? Вам количество (объём) нужен, при чём сторонний, не из источника, а из источника то зачем разгонять.

Ну может хотят люди сделать ренгеновский аппарат... :sick:

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63438

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

Alfic пишет:

У КАПЫ ток не стороннии (объем) из источника,мало затратный,но без скорости, то есть с очень маленьким напряжением, но чтобы эту телжку большим объемом разогнать, до 220 вольт в этом нам и помогает Тр. Тесла получить заряды для разгона этой токовой телеги из земли.Молния в землю бьет с определенным зарядом, а отклик получает от земли во много раз больше , так и проходит процес в КАПИНОЙ установке. Только не спомощью молнии а Тр . Теслы.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63440

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

gluxar пишет: Вся схема большая ошибка.

Спасибо gluxar, другого я и не ожидал, слава Богу. Свидетели рызонанса из церкви мотальшиков тесел непоколебимы в вере своей! :P :P :P Все павильно, эта тема должна жить вечно. Аминь.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63441

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

gluxar пишет:

Alfic пишет:

У КАПЫ ток не стороннии (объем) из источника,мало затратный,но без скорости, то есть с очень маленьким напряжением, но чтобы эту телжку большим объемом разогнать, до 220 вольт в этом нам и помогает Тр. Тесла получить заряды для разгона этой токовой телеги из земли.Молния в землю бьет с определенным зарядом, а отклик получает от земли во много раз больше , так и проходит процес в КАПИНОЙ установке. Только не спомощью молнии а Тр . Теслы.

Что ток у Капы не сторонний - согласен, а вот с разгоном его до 220 Вольт - нет. 220 Вольт 50 Гц у него есть сразу, из инвертора (в банке и гринбоксе) и к этим 220 Вольт добавляется(усиливается, кому как нравится) ток.
С молнией нет смысла сравнить в ней изначальная мощность в МегаВаттах только высоким напряжением и естественно при ударе в дерево (землю) получаются МегаАмперные токи.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63442

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

пан Дора пишет:

gluxar пишет: Вся схема большая ошибка.

Спасибо gluxar, другого я и не ожидал, слава Богу. Свидетели рызонанса из церкви мотальшиков тесел непоколебимы в вере своей! :P :P :P Все павильно, эта тема должна жить вечно. Аминь.

Привет пан Дора, не злись, вы оба правы потому что есть не один вариант.
Один говорит про один вариант, а второй про другой.
Отсюда недопонимание, склоки и ругань.

П.С. Люууууудиииии..... аууууу... Вы шо, с мозгами поссорились?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63443

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

Alfic пишет:

gluxar пишет:

Alfic пишет:

Что ток у Капы не сторонний - согласен, а вот с разгоном его до 220 Вольт - нет. 220 Вольт 50 Гц у него есть сразу, из инвертора (в банке и гринбоксе) и к этим 220 Вольт добавляется(усиливается, кому как нравится) ток.
С молнией нет смысла сравнить в ней изначальная мощность в МегаВаттах только высоким напряжением и естественно при ударе в дерево (землю) получаются МегаАмперные токи.

я дико извиняюсь, но я имею кое-что сказать… :) например, то шо видит наш глаз это один удар молнии, реально молния за это время бьет до 40 раз, эдакий пачкоген))) :)
с Ув.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63444

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

gluxar пишет: ...Молния в землю бьет с определенным зарядом, а отклик получает от земли во много раз больше...

И как всегда, никого не смутило, что это происходит только примерно с каждой двадцатой... :woohoo:
Так какие должны быть соблюдены условия для получения отклика из земли???
И что из себя представляет этот отклик??? ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63445

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 283

Alfic пишет:

причем здесь скорость? хотя она тоже нужна. я же сказал из другого источника чем можно разделить заряды...
1 магнитным полем поперек проводника
2 электрическим полем вдоль проводника.
3 электрическое поле возникает при разделении зарядов
как получить электрическое поле?
Все хорошо...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63451

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

Gonchar пишет:

gluxar пишет: ...Молния в землю бьет с определенным зарядом, а отклик получает от земли во много раз больше...

И как всегда, никого не смутило, что это происходит только примерно с каждой двадцатой... :woohoo:
Так какие должны быть соблюдены условия для получения отклика из земли???
И что из себя представляет этот отклик??? ;)

Если хочеш узнать что такое отклик то собери такую простенькую схемку

И поискри кнопочкой,но высоковольтный провод оставь свободный и дотронься до любой клеймы акумулятора ты не чего не почувствуеш, а если высоковольтный провод соедениш с землей вот тогда и почувствуеш отклик земли.
Вложения:

Последнее редактирование: от gluxar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63456

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

gluxar пишет: Если хочеш узнать что такое отклик то собери такую простенькую схемку

Вложение не найдено

И поискри кнопочкой,но высоковольтный провод оставь свободный и дотронься до любой клеймы акумулятора ты не чего не почувствуеш, а если высоковольтный провод соедениш с землей вот тогда и почувствуеш отклик земли.

Бред!!! :woohoo:
Это проходил каждый при ремонте зажигания.
Использование своего тела в роли вольтметра не имеет ничего общего с откликом земли...
Который к тому же приходит с определённым запозданием... ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #63459

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

splash пишет:
Привет пан Дора, не злись, вы оба правы потому что есть не один вариант.
Один говорит про один вариант, а второй про другой.
Отсюда недопонимание, склоки и ругань.

Благодарю splash за поддержку и за миротворчество. Но я и не злюсь, и не собираюсь конфликтовать и совершенно согласен с тем, что должны быть другие варианты. С кружка "юных" мотальщиков-резонаторщиков я начинал. Теперь валяется куча разного барахла относящегося к тому незрелому периоду. Газоразрядные лампы тоже порочный путь. Бесплатное электричество, которое из-за дороговизны ламп и их короткого срока службы, несравненно дороже того, что в розетке, мне тоже ни к чему. Но , коль это возможно с лампой, то очевидно это возможно и на полупроводниках. Поэтому, начинаю заниматься этим направлением. Раньше я тщательно изучал только видео с "банкой", как вариант наиболее пригодный для повторения. Остальные видео, может даже не все, я смотрел так мельком. Отсюда у меня вопрос:
Уважаемые коллеги, а есть ли у пана Капананадзе видео из крайних аквариумов, где очевидно применены полупроводники, типа лавинных диодов, и нет разрядников?

Последнее редактирование: от пан Дора.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.844 секунд