Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68648

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141
Фантазёр .... ты меня называла. Успокойтесь уже празднуйте новый год, БТГ переноситься на следующий год чуда не будет это же 2020 :silly:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68650

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

mmc пишет: ...чтоб не писать снова..процетирую с параллеьного странника..."...часть схемы которую я показывал раньше..можно применить и к "дискам капанадзе"..разряд конденсатора через искру в малоиндуктивную катушку пораждает большой ток с малым напряжением..который подается на подшибники дисков...диски могут вращатся как от переменки так и от постоянки..сами диски на оси нужны в роли маховиков так как ток на подшибники подается импульсный...ну и далее можно на вращающиеся диски цеплять генератор..или использовать ось как ротор закрепив на нем магнит..единственно такая система долго не живет..под воздействием тока..подшибники быстро выйдут из строя..."
..как то так..С новым годом!!!!

Тоесть ты выдаешь за свое, то что обсуждали в этой ветке год назад??? Ну тогда с нг...
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68653

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

Думаю скорость не маленькая, и крутящий момент хорош, осталось повесить через шкиф, хотябы 600вт мотор.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68654

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
..тебе кто то мешает обсуждать дальше????

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68661

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

mmc пишет: ..тебе кто то мешает обсуждать дальше????

С новым годом, с новым счастьем!!!!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68663

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
..Спасибо коль не шутишь..и тебя так же

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68667

570
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 6

DELAMORTO пишет: Не советую на тот страник ходить, сразу троянов кидает.....сайт шпион.
С новым годом всех жаждущих халявы!

Что то висит тот странник вообще

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68670

570
Захожу иногда
Захожу иногда

matros пишет: Всем привет, есть такая схемка

А теперь следите за руками, имеем индуктивность 1 милигенри и емкость 100 нан резонансная частота будет 15.9 килогерц и соответственно волновое (реактивное контура) на этой частоте 100 ом.
Теперь с источника 10В заряжаем индуктивность т.к. постоянная ее цепи будет L\R 0.001 \1= 0.001с т.е за это время ток достигает максимума т.е 10 А (на самом деле немного меньше)

Теперь рвем цепь заряда индуктивности и у нас она заряжает емкость до 1000В напруги. и соответственно разряжается на сопротивление 1000 Ом и теперь внимание время разряда конденсатора равно времени заряда индуктивности но ток будет начинаться с 1 Ампера .

Теперь сравним мощности затраченные на заряд индуктивности и мощность выделенную на сопротивлении. напруга у нас 10 в ток 10 ампер т.е 100 вт но потребление тока треугольник т.е делим на 2 у нас 50 вт импульс , теперь напруга на емкости 1000в ток 1 ампер т.е. 1000вт делим также на 2 т.к тоже треугольник тока и получаем 500 вт на сопротивлении, время во внимание не беру т.к они равны. :evil: и все это происходит с частотой 1000 гц (т.к постоянная цепи 0.001)

Нет так не пойдет, а с чего это с 1 ампера? с нуля

Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68673

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

jay80 пишет:

Думаю скорость не маленькая, и крутящий момент хорош, осталось повесить через шкиф, хотябы 600вт мотор.

В основе работы всех современных электродвигателй лежит принцип взаимодействия заряженного тела (электрона) с разными полями. Т.е сила Лоренца (она же Ампера) и иного наука не мыслит.
Однако согласно дуального принципа построения природы, должно быть нечто противоположное. Т.е электродвигатели в которых не возникает сила Лоренца и такой двигатель действительно есть. Назван двигателем Мильроя.
Какой только херни ученые умы не придумали в обосновании его работы, просто диву даешься и не одного правильного объяснения. Меж тем все просто - работа этого двигателя результат прямого давления двигающих электронов на кристаллическую решетку проводника в котором они двигаются. Т.е имеем дело с совершенно новым классом электродвигателей. (Можно патентовать если деньги девать некуда и не боитесь геморроя связанного с этим процессом, а можно подать как открытие, только за открытия денег не платят) ;)
У этих двигателей есть отличительная особенность. Им без разницы каким током их запитывают, постоянным или переменным и что не маловажно, частота переменного тока может изменятся в огромном диапазоне. (прим: только в случае симметричного расположения токоподводящих контактов) А теперь представьте какие возможности он открывает .
Однако есть у него и недостатки препятствующие его широкому распространению в настоящее время.. Подшипники и большие токи текущие через них быстро выводящие их из строя, а так же принудительный пуск. Все это детские болезни . От первого недостатка можно избавится путем установки скользящих по поверхности вала контактов . Если входной и выходной контакты будут сдвинуты относительно друг друга на угол 90 - 120 градусов, двигатель будет стартовать автоматически в заданном направлении при этом возрастет его КПД. Далее модификация вала. Его необходимо выполнить в виде трубы из материала с высоким удельным сопротивлением диаметром побольше, а длиной поменьше ну и т.д.

Примечание: Вращение якоря электродвигателя под действием силы Лоренца , это то же результат давления электронов на кристаллическую решетку проводника. Разница с Мильром лишь в направлении этого давления. У первого оно направлено преимущественно ПОПЕРЕК проводника, у второго ВДОЛЬ. Таким образом в своей основе принципы их действия не отличаются.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68674

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Думаю это работает на этом принципе

Видимо можно и без электролита, про капельный эффект тоже пишут, что он возможен только под действием высоковольтного тока, но это откровенная лож!!!!
И никто не пишет, про заряд, а как известно он положителный на шариках(выпуклая поверхность)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68689

570
Захожу иногда
Захожу иногда
на ртутных контактах работает нет ?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68700

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1042
Всех с наступившим Новым годом! Всем здоровья, счастья, мира и успехов в нашем не лёгком, но интересном хобби и поменьше склок и разногласий!
С НОВЫМ 2021 ГОДОМ!!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: tokar_ev, hluxar, Виталий, Alexol, черкес, gluxar, aleksandr, mikser, NikAndr, matros, experienced2

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #68706

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 535
Доброе утро всех с наступившим новым годом 2021, Я думаю что в этом году мы соберём таки БТГ и все получат что хотели.весь год, или годы.. ;)
Спасибо сказали: wertura, valera 30, diod

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #68723

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

zilk пишет:

chiksat пишет: Доброе утро всех с наступившим новым годом 2021, Я думаю что в этом году мы соберём таки БТГ и все получат что хотели.весь год, или годы.. ;)

Присоединяюсь к поздравлениям с НГ, но нащет бтг хочу вам всем сообщить неприятную информацию - в 2021-м никто ничего не получит, также как и во все предыдущие десятилетия...
Оптимизма вам и веры в светлое будущее! :)

вот какой-же ты жадный ЗИЛК :lol: ,была такая красивая картинка ,пусть на снегу ,пусть по весне растаитт , а ты взял и всё испортил и это только первое января :side: :S :pinch:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения
Спасибо сказали: DrHckr

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #68739

mikser
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 17

zilk пишет:

chiksat пишет: Доброе утро всех с наступившим новым годом 2021, Я думаю что в этом году мы соберём таки БТГ и все получат что хотели.весь год, или годы.. ;)

Присоединяюсь к поздравлениям с НГ, но нащет бтг хочу вам всем сообщить неприятную информацию - в 2021-м никто ничего не получит, также как и во все предыдущие десятилетия...
Оптимизма вам и веры в светлое будущее! :)

• Присоединяюсь к поздравлениям с НГ и согласен с zilk насчёт БТГ ( такого в природе не существует) а вот удачный преобразователь вполне возможен.
    • Например: ДВС на воде Капы. Ведь разложить воду на Н2 и О можно очень затратно (током) и не очень. Электрическим воздействием на воду с определенной частотой (на которой резонирует вода) можно получить очень хороший результат,а именно затратится мало электричества но много горючей смеси водорода с кислородом . А далее выхлопную трубу в бак с водой. При сгорании кислорода с водородом образуется вода. (дистиллированная). Только что у Капы за преобразователь мы не знаем.
      Далее банка Капы . Вот видео парня где он просто и доходчиво обьясняет все процессы. В видео с напильником : АКБ -, КАТУШКА из 16,8метр провода (почему именно 16,8 метр) - ДИОД - КОНДЕНСАТОР - РАЗРЯДНИК ( напильник) /leТ
        [Далее он делит скорость света на 2 и так далее. Я делил получилось 24 частицы. В вики про скорость света сказано что расстояние в один метр свет проходит за 3,3 нс а один километр за 3,3 мкс.
Спасибо сказали: spaceon

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.821 секунд