Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68486

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

experienced2 пишет:

drugiy.druzhe пишет: думаю нам стоит продолжить и подумать над вот такой схемой

Кастрированная схема Тесла - Капанадзе ;)

Разберемся с тем, что же там происходит.
И так. Исходное положение ключ замкнут. Ток течет по цепи "+" источника питания - дроссель - замкнутые контакты - "-" источника питания. Конденсатор с нагрузкой замкнуты накоротко и участие в процессе не принимают.
Здесь есть особенность - ток через дроссель достигает своего max значения не сразу, а спустя некоторое время определяемой постоянной времени электрической цепи по которой он течет. Т.е происходит его плавное нарастание.
В момент достижения максиума, ключ следует разомкнуть и тогда дроссель сгенерирует импульс самоиндукции который будет приложен к конденсатору производя его заряд . При этом в зависимости от емкости конденсатора, напряжение на его обкладках может существенно превысить напряжение источника питания. Импульс тока положительной полярности заряда проходя через лампочку вызовет ее свечение.
По окончанию заряда конденсатора, ключ следует вновь замкнуть и тогда он разрядится через него на свою нагрузку но сформировав относительно лампочки уже импульс отрицательной полярности. Лампочка вновь загорится.
Далее процесс повторяется.
Короче, несмотря на простоту схему, подробное описание происходящих процессов займет много места.
Теперь вопрос - возможна ли здесь генерация СЕ ? Мой ответ: Да. Возможна. Но только при определенных условиях. Выше я приводил соответствующие выкладки и доказательства. Более того, если последовательно с ключом включить шунт, то с помощью осциллографа можно легко произвести ее измерение . (отношение потреблено от источника / сгенерировано СЕ)

Теперь что касается ключа. (и искрового разрядника). Его лучше заменить на мощный полевик с минимальным сопротивлением канала управляемый биполярным транзистором работающим в лавинном режиме . В этом случае управление ключом будет происходит автоматически и что немаловажно , без существенных затрат энергии. Но это уже как говорится, совсем другая сказка.

yandex.ru/video/preview/?filmI...0%BC%D0%B5&where=all

...ну вот видите ,уже и вы говорите что схема ...плюс-минус...рабочая ,но всё зависит от определённых обстоятельств
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68487

fregegeniy
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 7

drugiy.druzhe пишет:

fregegeniy пишет:

drugiy.druzhe пишет: думаю нам стоит продолжить и подумать над вот такой схемой

К капанадзе какое имеет отношение ? В каком смысле подумать ? Это схема "за 6 класс" что там думать. Рабочая схема, бери собирай , проводи замеры. Или подумать значит повыдумывать то чего нет ?

если-бы это не имело отношения я-бы не упоминал ,а вы бы даже не обратили внимания ,но я предупреждал ,всё сказанное вами будет использованно против вас

Аргументируйте что имеет отношение. Открывайте патент и вперёд. По пунктам. Ждём. Две обычные детали имеют отношение к революционному изобретению ? Серьёзно ?

Последнее редактирование: от fregegeniy.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68492

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

drugiy.druzhe пишет: ...ну вот видите ,уже и вы говорите что схема ...плюс-минус...рабочая ,но всё зависит от определённых обстоятельств

Я это всегда говорил. И даже не скрывал от каких именно. Другое дело, что это никому не интересно.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68493

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

fregegeniy пишет: Аргументируйте что имеет отношение. Открывайте патент и вперёд. По пунктам. Ждём. Две обычные детали имеют отношение к революционному изобретению ? Серьёзно ?

Не проблема : strannik-2.ru/index.php/forum/...a-2?start=3270#67591

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68494

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

experienced2 пишет:

drugiy.druzhe пишет: ...ну вот видите ,уже и вы говорите что схема ...плюс-минус...рабочая ,но всё зависит от определённых обстоятельств

Я это всегда говорил. И даже не скрывал от каких именно. Другое дело, что это никому не интересно.

ну ну ..все капанадзе раскрыт...можно тушить свет..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68496

mmc
Заблокирован
Заблокирован

experienced2 пишет:

fregegeniy пишет: Аргументируйте что имеет отношение. Открывайте патент и вперёд. По пунктам. Ждём. Две обычные детали имеют отношение к революционному изобретению ? Серьёзно ?

Не проблема : strannik-2.ru/index.php/forum/...a-2?start=3270#67591

..екорный бабай..как все запущенно..

...а в железе попробывать слабо????
Спасибо сказали: Alfic

Последнее редактирование: от mmc.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68500

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

mmc пишет: ну ну ..все капанадзе раскрыт...можно тушить свет..

Нет, не раскрыт.
Я же ясно пишу - задача Капанадзе состоит из двух самостоятельных подзадач и здесь обсуждается решение только первой, самой простой из них. О второй даже не заикались
Что касается железа .... опробовано и не только мною. Я даже ссылочку давал на книгу в которой подробнейшим образом описано что и как делать. Со схемами и чертежами доступными для твоего уровня понимания.
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68503

mmc
Заблокирован
Заблокирован

experienced2 пишет:

mmc пишет: ну ну ..все капанадзе раскрыт...можно тушить свет..

Нет, не раскрыт.
Я же ясно пишу - задача Капанадзе состоит из двух самостоятельных подзадач и здесь обсуждается решение только первой, самой простой из них. О второй даже не заикались
Что касается железа .... опробовано и не только мною. Я даже ссылочку давал на книгу в которой подробнейшим образом описано что и как делать. Со схемами и чертежами доступными для твоего уровня понимания.

.... Да куда мне уж со своим уровнем до, Вашего, понимания.. Сударь.. Вы все продолжайте в симуляторах.. А мы что попроще.. Сразу в железе.. Только я результат пощупал.. А, Вы Сударь????и результат поверьте такой вам и не снился....
Спасибо сказали: drugiy.druzhe, diod, allanova27

Последнее редактирование: от mmc.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68509

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
Всем привет, есть такая схемка

А теперь следите за руками, имеем индуктивность 1 милигенри и емкость 100 нан резонансная частота будет 15.9 килогерц и соответственно волновое (реактивное контура) на этой частоте 100 ом.
Теперь с источника 10В заряжаем индуктивность т.к. постоянная ее цепи будет L\R 0.001 \1= 0.001с т.е за это время ток достигает максимума т.е 10 А (на самом деле немного меньше)

Теперь рвем цепь заряда индуктивности и у нас она заряжает емкость до 1000В напруги. и соответственно разряжается на сопротивление 1000 Ом и теперь внимание время разряда конденсатора равно времени заряда индуктивности но ток будет начинаться с 1 Ампера .

Теперь сравним мощности затраченные на заряд индуктивности и мощность выделенную на сопротивлении. напруга у нас 10 в ток 10 ампер т.е 100 вт но потребление тока треугольник т.е делим на 2 у нас 50 вт импульс , теперь напруга на емкости 1000в ток 1 ампер т.е. 1000вт делим также на 2 т.к тоже треугольник тока и получаем 500 вт на сопротивлении, время во внимание не беру т.к они равны. :evil: и все это происходит с частотой 1000 гц (т.к постоянная цепи 0.001)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Вложения:
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68511

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Расчет неверен.
Спасибо сказали: fed

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68513

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

experienced2 пишет: Расчет неверен.

где конкретно.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68631

mmc
Заблокирован
Заблокирован
...чтоб не писать снова..процетирую с параллеьного странника..."...часть схемы которую я показывал раньше..можно применить и к "дискам капанадзе"..разряд конденсатора через искру в малоиндуктивную катушку пораждает большой ток с малым напряжением..который подается на подшибники дисков...диски могут вращатся как от переменки так и от постоянки..сами диски на оси нужны в роли маховиков так как ток на подшибники подается импульсный...ну и далее можно на вращающиеся диски цеплять генератор..или использовать ось как ротор закрепив на нем магнит..единственно такая система долго не живет..под воздействием тока..подшибники быстро выйдут из строя..."
..как то так..С новым годом!!!!
Спасибо сказали: черкес, berserk, diod, NikAndr

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68633

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605
Всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам и вашим близким богатырского здоровья, счастья, мира, добра, прекрасного праздничного настроения и исполнения всех желаний!
Спасибо сказали: INGWAR, черкес, NikAndr, matros, пан Дора

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68638

mmc
Заблокирован
Заблокирован

Vikt1 пишет: Если имеется ввиду часть из схемы что присутствует на соседнем ресурсе, то не ошибаюсь ли я, предполагая перпендикулярное расположение проводников в самой важной части?

простая высоковольтная часть без прибамбасов ..да на соседнем страннике..

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 10 мес. назад #68646

mmc
Заблокирован
Заблокирован

DELAMORTO пишет: Не советую на тот страник ходить, сразу троянов кидает.....сайт шпион.
С новым годом всех жаждущих халявы!

..а к тя ..что есть что то что нужно скрывать????

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.801 секунд