Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #72966

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 293

chiksat пишет:

maverik пишет: Некоторые мысли.

1. Вся установка Капы это высокоэффективный трансформатор. Ключевое слово трансформатор. В обычном трансе вторичный поток бадается с первичным. А в тр капы усиливается.
  2. Более того никакого усиления по входу нету. Как с самого начала запуска кушает 9-12в и 400 мА так и при любой нагрузке показатель остается таким же.
  3. Теперь переносим эти знания на трансформатор и получаем следующее:
    Первичный контур 12в 400мА (куда в повторитель или ТТ??) , а вторичный не влияет на первичный. Вообще не видит нагрузку первичный.
Как еще привязать сюда высокое напряжение вопрос. Может ли ТТ выдавать высокое на 50гц?

ТТ можно промодулировать питания, то есть нарезать прямоугольником, синус,50гц,, А так есть повышающие трансы
(моты-3кв, и неонники-7-15кв)

Всем привет.В установках КАПЫ Т.Т. по питанию ни чем не нарезается, и в патентах уст. КАПЫ Т.Т. нарисован в виде квадрата, а те две катушки , что нарисованы, это катушки усилителя тока, первичная и вторичная, а то у Вас венегрет получается.
Спасибо сказали: maverik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #72973

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141

gluxar пишет:
Всем привет.В установках КАПЫ Т.Т. по питанию ни чем не нарезается, и в патентах уст. КАПЫ Т.Т. нарисован в виде квадрата, а те две катушки , что нарисованы, это катушки усилителя тока, первичная и вторичная, а то у Вас венегрет получается.

Согласен не думаю что в ТТ 50гц, можем ли мы считать "индуктор" за первичную катушку?
И вообще что если повторитель работает на той же частоте что и ТТ, как получить из этих контуров 50гц?

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73001

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 146
Коллеги, а может все в нашем недопонимании процессов?
В инверторе чистого синуса. зачем то нарезается один из сигналов управления ключом. Нарезка странная, модулируется длительность по синусоиде.
Вам это не странно?
А затем дроссель и конденсатор, выполняет свою работу - превращает нарезку в красивый синус.
Может изучите свойство дросселя и зачем он в цепях стоит?
Вы не устали от нажатия кнопок?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73011

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
А кто призывает строить инверторы?
Затронут лишь вопрос накопления тока, все го то.
Предложение сдвига эфира от Вас слишком ответственная.
Если не будит объяснения, то Вы такой же трепач как и многие.
Поясняйте, что Вы имели ввиду!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73027

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

DELAMORTO пишет:

TPA пишет: А кто призывает строить инверторы?

Для того чтобы понять, надо разобраться как все работает в обычном генераторе на магнитах.
Сразу скажу, не все это понимают правильно! Многим вообще не дано понимать это, образ мышления другой.
Магнит постоянный имеет вокруг себя магнитное поле, если рядом положить с магнитом катушку, то в ней не будет тока, до тех пор пока не подвигать магнит, либо катушку вокруг магнита. А скажите мне те кто понял о чем я пишу- при перемещении магнита вокруг катушки его поле как то уменьшается? Думаю никак не влияет это на его поле, хоть и в катушке появляется ток.
А теперь что еще может иметь поле как магнит ?

Если хотите понять что такое эфир- то руку в тазик с водой, двигаете рукой- вода движется за ней- так и эфир движется за магнитным полем, не бывает пустот, где ЭДС всегда будет ОЭДС! Любое движение в воде, будет вызывать движение воды!

Так вот принцип работы капанадзе- это заполнение эфиром пустоты, которая возникает в следствии смещения электромагнитного поля, а никак не корочением трансформатора, либо добавлением напряжения к току.

Именно смещение поля с частотой 50 герц- делает 50 герц на выходе его установки. И не надо никаких сложных схем городить, все примитивно на уровне тумблера .

Тут нет ни каого взаимодействия

Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73031

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

DELAMORTO пишет: Думаю никак не влияет это на его поле,

Друг мой. Объясните мне, что именно Вы понимаете под термином ПОЛЕ ? !

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73033

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: Я же говорю не дано понять многим, ....
Поле электромагнитное накапливает

Ты позвоночником то , не виляй :cheer:

Кстати, ПОЛЕ накопить НЕЛЬЗЯ . Ну нельзя и все тут.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73034

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 409
Генератор с емкостным накопителем можно назвать усилителем тока . Генератор с индуктивным накопителем можно назвать усилителем напряжения .
- Читал про это в книжке одной . Найду - отскриншотю .

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73035

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Генератор и усилитель , есть суть вещи разные.
Выкиньте ту книжку в мусорку.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73036

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

TPA пишет: А кто призывает строить инверторы?

Для того чтобы понять, надо разобраться как все работает в обычном генераторе на магнитах.
Сразу скажу, не все это понимают правильно! Многим вообще не дано понимать это, образ мышления другой.
Магнит постоянный имеет вокруг себя магнитное поле, если рядом положить с магнитом катушку, то в ней не будет тока, до тех пор пока не подвигать магнит, либо катушку вокруг магнита. А скажите мне те кто понял о чем я пишу- при перемещении магнита вокруг катушки его поле как то уменьшается? Думаю никак не влияет это на его поле, хоть и в катушке появляется ток.
А теперь что еще может иметь поле как магнит ?

Если хотите понять что такое эфир- то руку в тазик с водой, двигаете рукой- вода движется за ней- так и эфир движется за магнитным полем, не бывает пустот, где ЭДС всегда будет ОЭДС! Любое движение в воде, будет вызывать движение воды!

Так вот принцип работы капанадзе- это заполнение эфиром пустоты, которая возникает в следствии смещения электромагнитного поля, а никак не корочением трансформатора, либо добавлением напряжения к току.

Именно смещение поля с частотой 50 герц- делает 50 герц на выходе его установки. И не надо никаких сложных схем городить, все примитивно на уровне тумблера .

По поводу стоит магнит и движется проверить можно, не секрет, но есть одно НО. В генераторе магнитное поле создается на якоре при воздействии источником, при запуске от автономного, при работе от самого генератора все зависит от тока возбуждения и это понятно.
Теперь о НО, силовые линии электромагнита замкнуты через статарную обмотку на которой намотаны съемные катушки.
Поясняйте с этого момента Вашу теорию эфира, как Вы это понимаете?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73037

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: Я же говорю не дано понять многим, поэтому и страдаете тут много лет, ерунду пишите, схемы рисуете без понимания принципа, где искать куда двигаться ! :lol:

В аквариуме 1 КПНЗЕ описал принцип буквально! Пересмотрите, может озарит кого....

Поле электромагнитное накапливает LC контур ( не зависимая катушка), вы даже проверить можете в квт сколько, замерив ток и амплитуду, но вот снять с него можно по хитрому, через эфир,а по другому - вы просто порушите резонанс!

Как это сделать- да примитивно! Есть электромагнитное поле, которое можно сдвинуть мощным электромагнитным импульсом!
В 1 аквариуме катушки расположены так, чтобы контур никак не влиял на другие катушки при раскачке. Раскачав контур, ну точно не от 12 вольт как все любят, а от напруги в сотни вольт, в нем будет накоплена энергия! Катушка сдвига (можно ее назвать сдвигом фазы либо первичной как Капанадзе) запитывается от амплитуды контура и как только конур раскачался, начинает его пинать импульсами туда-сюда с нужной промышленной частотой, поле сдвигается и вместе с ним двигается ЭФИР, вот он как раз и наводит ЭДС в съемной катушке! Получается тока столько сколько надо.

Чтобы поле сдвинуть надо короткий резкий импульс, не 12 вольт и не 300, а гораздо больше , тут как в ТТ! Я нигде не видел чтобы кто то тут такие импульсы создавал! Все это делают 2 транзистора и банально заряженная емкость(кстате это она щелкает, когда перезаряд прет), от того же работающего контура!

Капанадзе не берет энергию с раскаченного контура, он просто ее двигает, возмущая эфир ! Как с обычного магнита, вы не забираете его поле, а пользуетесь его возмущением возле катушки!

Какая разница, напрямую воздействовать или через магнитную связь, Вы сами пробовали? Результат есть? После слово, ДА, последует слово ПОКАЖИТЕ и ДОКАЖИТЕ, Лично, я, убедился в обратном.
Я думаю Вы фантазер.

Последнее редактирование: от TPA.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73041

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 535
Вадик лучше нарисуй,. лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73044

Святослав
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 10
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

АБСОЛЮТНО НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ, Т.Е СРАВНЕНИЕ С ВОДОЙ !!!
Вы сэр просто забыли, про воду которая работает на ГЭС, там нет никого ОЭДС и пустот, и тем более как в окружающем нас Эфире !

Последнее редактирование: от Святослав.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73045

Святослав
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 10
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А вот здесь, я целиком с вами согласен !!!

Последнее редактирование: от Святослав.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73053

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Hume пишет: Это и так понятно что не берём из магнита. Преобразуем мех энергию движения магнита в ток. К слову всё же и у магнита берём. Вы думаете магнит вечный чтоле. Размагнитится в ходе работы. Неучи, короче. ))))))

Магнита на одну человеческую жизнь, при правильной эксплуатации, хватит с головой. Так что вложение перспективное. Правда соглашусь если жарить их или гвозди забиватъ то не хватит рассыплються они хоть и бремтяЩие но хрупкие
Non secret Systems Free Energy

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.971 секунд