Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73062

1PETER555
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 197

experienced2 пишет:

maverik пишет: Некоторые мысли.

...Трансформатор Тесла, это ИМПУЛЬСНЫЙ трансформатор...... Если эту продолжительность пересчитать в частоту, то ....... при условии , что частота будет много меньше длительности фронтов этого сигнала пересчитанных в частоту.

Подробности и нюансы , как я понимаю, никого не интересуют.

Почему не интересует? Спецом даже зарегился. А можно поподробнее (с примерами) как пересчитать длительность ФРОНТА в частоту? С уважением.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73064

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1043

experienced2 пишет:

maverik пишет: Некоторые мысли.

И все неправильные.

Трансформатор Тесла, это ИМПУЛЬСНЫЙ трансформатор. Т.е такой трансформатор , питание которого осуществляется сигналами ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ.
Особенность работы ИТ заключается в том, что помимо прочего и свойственного линейным трансформаторам как то количество витков и т.д, его выходное напряжение сильно зависит от формы (крутизны фронтов) подаваемого на него сигнала. Чем круче фронты (в общем случае) тем выше ЭДС на выходе. Соответственно можно уменьшить количество витков для получения того же напряжения и т.д
Как бы не были круты фронты, но они имеют некоторую продолжительность. Если эту продолжительность пересчитать в частоту, то получается: ИТ работает на ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ ЧАСТОТАХ. Соответственно и требования к его конструкции. Зато в качестве бонуса - высокие массогабаритные характеристики.
Ну а с какой частотой на него будет подаваться сигнал, ему в принципе все равно при условии , что она будет много меньше длительности фронтов этого сигнала пересчитанных в частоту.

Подробности и нюансы , как я понимаю, никого не интересуют.

Странное трактование патентов Тесла!
Тесла описывал свои трансформаторы как резонансные.
Вы решили переписать их? ;) :)
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73069

1PETER555
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 197

Юрий м пишет:

1PETER555 пишет: как пересчитать длительность ФРОНТА в частоту? С уважением.

www.unitjuggler.com/перевод-fr...y-из-Hz-в-µs(p).html
вот в закладки добавьте себе полезности

Вложение не найдено

Юрик М = 1 апреля ещё не наступило. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НАРАСТАНИЯ (СПАДА) ФРОНТА ИМПУЛЬСА пересчитать на частоту! Я был о Вас лучшего мнения.

Последнее редактирование: от 1PETER555.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73072

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141
DELAMORTO вот ты пытаешь красиво стелить а ты сам то проводишь эксы по СВОИМ предположениям? Никто за тебя это делать не будет.
Берем аквариум 2012 где там высоким раскачка идет? Там четко видно синяя катушка с обычным трансом включена 12-220.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73074

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 409

черкес пишет: Генератор с емкостным накопителем можно назвать усилителем тока . Генератор с индуктивным накопителем можно назвать усилителем напряжения .
- Читал про это в книжке одной . Найду - отскриншотю .

Книжка Блум Х. Схемотехника и применение мощных импульсных устройств (2009)
Вложения:
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73076

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141

черкес пишет:

Мне кажется это естественно понятно должно быть всем кто на этом форуме. В кондер можно сливать мелкий ток, а потом за раз получить ток на порядок выше но очень и очень короткий. Так же и с катушкой низкое напряжение резко прерванное даст гораздо большее обратное напряжение.
Тут все ясно, Но прибавки-то не будет, больше чем вложено не получишь.
Обе эти системы можно рассматривать как вариант накопления или хранения энергии.
Теперь нужно подумать прибавку получить.
Всем привет от Капанадзе:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:
Спасибо сказали: Badro

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73078

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 202

maverik пишет:

черкес пишет:

Мне кажется это естественно понятно должно быть всем кто на этом форуме. В кондер можно сливать мелкий ток, а потом за раз получить ток на порядок выше но очень и очень короткий. Так же и с катушкой низкое напряжение резко прерванное даст гораздо большее обратное напряжение.
Тут все ясно, Но прибавки-то не будет, больше чем вложено не получишь.
Обе эти системы можно рассматривать как вариант накопления или хранения энергии.
Теперь нужно подумать прибавку получить.

Вот беда, опять "нужно подумать"! B) А хотите, я в который раз расскажу, где та прибавка лежит. При том, в рамках ортодоксальной физики, а не какого то там выдуманного кефира по средам. Представляете, обычная классическая физика сама говорит о том, в каком направлении копать следует? Ну только я ж опять отклонюсь от доминирующей здесь религиозной доктрины рызонанса. Я ж опять про лампы ... Да, про лампы. Представляете, до сих пор лампы и в микроволновках (магнитрон), и в РЛС (магнитрон, клистрон) и в рентгенаппаратах (обостритель разряда, рентгеновская трубка) (и это далеко не исчерпывающий перечень) не полупроводники, а лампы? И без них там никак. И здесь никак ... :P

Чуть не забыл: черкесу спасибо за книжку. Теперь бы найти пиратов, у которых ее скачать.
Спасибо сказали: Elec

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73080

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

пан Дора пишет: ...Ну только я ж опять отклонюсь от доминирующей здесь религиозной доктрины рызонанса. Я ж опять про лампы ... Да, про лампы. Представляете...

Представляем...
Проводил ремонты, меняли "рогатки" на Р140 и клистроны на РЛС кругового обзора и высотомере... :blink:

Но вот только уверен, что обе эти доктрины связывать надо вместе.
Без настроек на определенный резонанс нифига и с лампами не получиться...

Определённая лампа, определенные частоты, определенные резонансы, технологические тонкости... и только потом утилизация СЭ... :woohoo:
Спасибо сказали: Elec, allanova27

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73097

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Stiven пишет:

Gonchar пишет: Представляем...
Проводил ремонты, меняли "рогатки" на Р140 и клистроны на РЛС кругового обзора и высотомере... :blink:

Но вот только уверен, что обе эти доктрины связывать надо вместе.
Без настроек на определенный резонанс нифига и с лампами не получиться...

Определённая лампа, определенные частоты, определенные резонансы, технологические тонкости... и только потом утилизация СЭ... :woohoo:

Взрослые люди .... А врёте как сопляки!!!!!!!!!!! НЕТ в 140 ковой РОГАТОК !!!!!!!!!!!!!!! там 43!! брехуны .

Остановись критик... ;)
Правильно, в обычном варианте кунга у Р140 выход на двух 6Э5П и ГУ-43Б...
Только у нас еще дополнительно стояли БУМы, ( большие усилители мощности) каждый на двух ГУ-81...
Что, необычно???

Так у нас и радиовысотомер на вездеходе был установлен, ну совсем таком не маленьком... эксклюзив... ;)

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73099

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

пан Дора пишет: ...Ну только я ж опять отклонюсь от доминирующей здесь религиозной доктрины рызонанса. Я ж опять про лампы ... Да, про лампы. Представляете...

...

Тут, Gonchar, Вы абсолютно правы. И это уже понятно почему... Все так и есть. Каждая лампа требует индивидуального подбора частоты.

Юрий м, благодарю за ссылку на книженку.
Скачал, полистал (мышку покрутил, вчитываться в столь объемный и сложный труд нет времени), для себя не нашел ничего полезного.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73120

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 225
Нате, берите, пока я живой, пьяный, и добрый! disk.yandex.ru/d/QGFaL8_gZOv3OA
Капанадзе в коментах на Ютубе сказал - Резонанс тока в первичном контуре, а резонанс напряжения во вторичном. Первичный контур не влияет на вторичный. Если ты это сделаешь то я лично приглашу тебя в Тбилисе, обниму, и расскажу как сделать очень мощный источник энергии. Так вот! :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73129

Elec
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63
Давайте подумаем какие радиолампы мог использовать Тариэл в своей установке? По всем признакам она в банку умещается: размер, вес, и еще к ней применима хрупкость(как выразился Тариэл), мощность, НЕ моментальное включение, инерция после выключения(думаю на врядли сглаживающие конденсаторы в питании, ведь в видео 2004 мы видим выключение под нагрузкой). Приветствуются безумные идеи!
Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
www.youtube.com/channel/UC95Z3...mJ8XXiMGYEvMA/videos

Последнее редактирование: от Elec.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73130

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Elec пишет: Давайте подумаем какие радиолампы мог использовать Тариэл в своей установке? По всем признакам она в банку умещается: размер, вес, и еще к ней применима хрупкость(как выразился Тариэл), мощность, НЕ моментальное включение, инерция после выключения(думаю на врядли сглаживающие конденсаторы в питании, ведь в видео 2004 мы видим выключение под нагрузкой). Приветствуются безумные идеи!

Я, Elec, об этом все время думаю и применительно к автогену Капы, и не применительно тоже. Ну об этом чуть позже. А сейчас быстренько по свежему видео из Youtube подготовлю пост несколько не в тему, но по весьма актуальной проблеме.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73135

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
А теперь, Elec, к вашему вопросу:

Elec пишет: Давайте подумаем какие радиолампы мог использовать Тариэл в своей установке?

Давайте лучше подумаем о том, зачем она там нужна та лампа? Глядишь, и понимание того, какую лампу использовал Капа, придет само собой. :)
А нужна лампа для того, чтобы разделить заряды, а точнее выделить электроны (как можно больше) и создать разность их плотности (давления) в разных участках цепи, расположенных по разные стороны от нагрузки, т.е. создать ЭДС на нагрузке. Заряды, стремясь уравновеситься, создадут ток в нагрузке.
Обычные методы разделения зарядов нам не подходят, т.к. наши затраты превысят полученный эффект. А нам нужно с точностью до наоборот.
Известно ли вам физическое явление (в сфере электричества конечно), где разделение зарядов происходит без затрат энергии, или где затраты энергии меньше выделенной в итоге энергии?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73139

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

spaceon пишет: Нате, берите, пока я живой, пьяный, и добрый! disk.yandex.ru/d/QGFaL8_gZOv3OA
Капанадзе в коментах на Ютубе сказал - Резонанс тока в первичном контуре, а резонанс напряжения во вторичном. Первичный контур не влияет на вторичный. Если ты это сделаешь то я лично приглашу тебя в Тбилисе, обниму, и расскажу как сделать очень мощный источник энергии. Так вот! :lol:

..... Пишите всё что думаете насчёт этого я с удовольствием прочту и учту это для себя! .....
Я думаю, тебе сначала надо пройти курс обучения по электродинамики ;)

Давайте разберемся:
В какой цепи возникает резонанс тока ? Ответ известен - в той, где источник энергии , катушка и конденсатор соединены ПАРАЛЕЛЬНО .
Что имеем ? А имеем: конденсатор от источника напряжения, причем совсем не обязательно высоковольтного с помощью специальной схемы МЕДЛЕННО заряжается. Потенциал на его обкладках растет и может существенно превысить напряжение первичного источника. Параллельно конденсатору ЧЕРЕЗ ИСКРОВОЙ РАЗРЯДНИК включена первичная обмотка импульсного трансформатора часто именуемого трансформатором Тесла которая благодаря разряднику на процесс заряда конденсатора никак не влияет.
К каждому элементу цепи предъявляются определенные требования и все они находятся в строгой зависимости друг к другу, что в совокупности приводит к возникновению и протеканию процесса строго определенного характера. Иными словами : нельзя брать от балды конденсаторы, катушки , разрядники и т.д. И вот что интересно. Никто в здравом уме и доброй памяти не будет пытаться накрутить гайку диаметром 8 мм на болт диаметром 10 мм, здесь же , можно сказать весь форум состоит из таких попыток. А ведь есть еще шаг резьбы, ее направление вращения ...... и все херится. :cheer:

Продолжу: зазор в разряднике выбирается таким образом, что бы в момент достижения максимального напряжения на обкладках, происходил его пробой с последующим разрядом оного на первичную обмотку трансформатора.
Очень ВАЖНО ! Разряд конденсатора должен произойти БЫСТРЕЕ его заряда. Чем быстрее, тем лучше.
А отчего зависит эта скорость ? А зависит она по крайне мере от двух факторов:
1 Скорость срабатывания ключа и искровой разрядник тут вне конкуренции
2 Сопротивления первичной (разрядной) обмотки трансформатора. Чем оно меньше, тем лучше. Сопротивление это, как известно носит комплексный характер и состоит из активной и реактивной компонент. Соответственно необходимо провести мероприятия по их уменьшению.

Продолжать ? Или я напрасно трачу время и трафик ?

Последнее редактирование: от experienced2.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.838 секунд