Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73140

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Elec пишет: Давайте подумаем какие радиолампы мог использовать Тариэл в своей установке?...

Как минимум одну легко опознать по плате из аквариума...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73142

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Hume пишет:

Gonchar пишет: Как минимум одну легко опознать по плате из аквариума...

500-сот ваттных несколько штук висело гирляндой

Гонишь зеленая! :P
Я же сказал "из аквариума"...
Но тоже смешно... :P

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73154

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 202

experienced2 пишет:
Продолжать ? Или я напрасно трачу время и трафик ?

Голосую за "продолжать" :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73155

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 409
Я тоже уже вроде голосовал . :S
strannik-2.ru/index.php/forum/...skat?start=360#73030

Последнее редактирование: от черкес.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73156

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: вопрос к Elec, он пусть и отвечает :)
я уже отвечал на него :)
хотя, пожалуй, немного из другой области.
Допустим, у нас есть насос и мы перекачиваем жидкость из одной емкости в другую, по горизонтали, для простоты. Каковы наши затраты? Мы должны разогнать жидкость, далее различные гидравлические потери и... А вот дальше мы просто выбрасываем кинетическую энергию, и она переходит в тепло, в другой емкости

Ваш пример, Vikt1, не наглядный. Вы перемещаете жидкость из бака в бак в одной плоскости. И то у Вас затраты энергии на перекачку и в тепло. И тепло у Вас будет возникать не во второй емкости, а уже в насосе. Во втором баке будет энтропия.
Вот если бы баки были на разной высоте, и Вы из бака, что внизу, качали жидкость в бак, что вверху, да еще и без затрат энергии. Вот это было бы самое то.
А вообще к электричеству лучше применять аналогию не гидравлики, а пневматики.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73158

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Давайте вернемся к моему вопросу:

пан Дора пишет: А теперь, Elec, к вашему вопросу:

Elec пишет: Давайте подумаем какие радиолампы мог использовать Тариэл в своей установке?

Давайте лучше подумаем о том, зачем она там нужна та лампа? Глядишь, и понимание того, какую лампу использовал Капа, придет само собой. :)
А нужна лампа для того, чтобы разделить заряды, а точнее выделить электроны (как можно больше) и создать разность их плотности (давления) в разных участках цепи, расположенных по разные стороны от нагрузки, т.е. создать ЭДС на нагрузке. Заряды стремясь уравновеситься создадут ток в нагрузке.
...
Известно ли вам физическое явление (в сфере электричества конечно), где разделение зарядов происходит без затрат энергии, или где затраты энергии меньше выделенной в итоге энергии?

Желающих ответить не нашлось. :(
Известно ли такое физическое явление?
А помните, как сказала Баба Яга Генералу?
"Таковых в природе нет,
Это я тебе Голуба говорю как краевед".
Так бабка, если память мне не изменяет, говорила про оленя с золотыми рогами. А на самом деле такой олень был в последствии доставлен царю Федотом-Стрельцом. И помогло ему в этом волшебство.
Так и в нашем случае. Если мы будем руководствоваться Ньютоновой физикой, то такового физического явления в природе нет. А если мы прибегнем к помощи волшебства, т.е. квантовой физики, то там еще и не такое возможно.
Нет, я не собираюсь здешнюю публику посвящать в квантовую физику, и даже не буду рассказывать, что такое теория Фаулера-Нордгейма. Зачем оно вам? ;) Ведь вы же, когда печку дровами топите, не задумываетесь над тем, какие при этом протекают физико-химические процессы? И здесь не надо. Я для вас не авторитет. И это правильно. А потому сошлюсь на мнение авторитетов. Я уже давно в разделе этого форума "Литература" создал тему "Автоэлектронная (полевая) эмиссия и плазма" и кое что там разместил. Ну кто же то читал? Кому ж оно надо? А зря. Так вот, там есть лекция. Это современная лекция из ВУЗа в РФии. Найдите на первой странице фрагмент, который я выделил жирным и подчеркнул. Прочитайте все предложение. То же самое вы сможете (если захотите) отыскать и в книге доктора Фурсея Г.Н. "Автоэлектронная эмиссия".

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73161

Elec
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63
пан Дора, мне кажется кроме как разделения зарядов- полями: магнитное и электрическое я не вижу вообще
Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
www.youtube.com/channel/UC95Z3...mJ8XXiMGYEvMA/videos

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73162

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

Elec пишет: Давайте подумаем какие радиолампы мог использовать Тариэл в своей установке?...

Как минимум одну легко опознать по плате из аквариума...

Вы, Gonchar, как всегда загадками да недоговорками. Мы если будем так общаться, то вперед не продвинемся. :angry: Что за лампу Вы там опознали? Это в каком аквариуме? :dry: :)

Кстати, в каком то аквариуме виден такой себе весьма немаленький полупроводниковый диод. Если, кто понимает, о чем я, что то за диод? Он опознан?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73163

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

пан Дора пишет:
Давайте лучше подумаем о том, зачем она там нужна та лампа? Глядишь, и понимание того, какую лампу использовал Капа, придет само собой. :)
А нужна лампа для того, чтобы разделить заряды, а точнее выделить электроны (как можно больше) и создать разность их плотности (давления) в разных участках цепи, расположенных по разные стороны от нагрузки, т.е. создать ЭДС на нагрузке. Заряды, стремясь уравновеситься, создадут ток в нагрузке.

О процессах в электровакуумной лампе с подогреваемым катодом.
1 Все, что пишут в учебнике о них к реальности не имеет никакого отношения. Смотрите схему питания лампы от диодов.
2 А что реально там происходит ? А вот, что ....
При изготовлении лампы ее катод покрывается галогенами. При разогреве катода происходит испарение метала катода и галогенов во внутренний объем лампы . При этом будучи нагретыми, атомы металлов переходят в возбужденное состояние в следствии чего и электроны с их внешних оболочек уходят в точку где это возбуждение наименьшее. т.е в шину заземления.
Соответственно атомы приобретает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд и под действием поля устремляется к положительно заряженному аноду у которого захватывает недостающие электроны и становится электрически нейтральным.
Далее он вытесняется на периферию , вновь нагреваются и так по кругу.
Таким образом электроны от анода к катоду переносятся атомами металла . Ни о какой разности плотностей электронов внутри лампы говорить вообще не приходится. Свободных электронов внутри нее просто нет.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73165

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Если ты имеешь представление о принципах и технологиях, то глядя на фотографию много чего можешь сказать. ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73167

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Давайте вернемся к моему вопросу:
...
Известно ли вам физическое явление (в сфере электричества конечно), где разделение зарядов происходит без затрат энергии, или где затраты энергии меньше выделенной в итоге энергии?

Желающих ответить не нашлось. :(
Известно ли такое физическое явление?
А помните, как сказала Баба Яга Генералу?
"Таковых в природе нет,
Это я тебе Голуба говорю как краевед".

Баба Яга права. В противном случае не будет выполнятся ЗСЭ.
На разделение зарядов нужно будет потратить ровно столько же энергии, сколько пошло на их объединение.
а уж если при разделении выделилось больше нежели было затрачено ВАМИ !, то это значит , что кто то другой был поставлен в такие условия, что был вынужден компенсировать эту разницу, причем за свой счет. Хотите примеры ? Да их полно. На вскидку - кавитация и кавитационные теплогенераторы. Просто в них реализован принцип генерации СЕ, только и всего.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73168

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет: Если ты имеешь представление о принципах и технологиях, то глядя на фотографию много чего можешь сказать. ;)

Совершенно верно...

Но больше всего меня удивляет, что позабыты те факты, которые были разобраны еще на старом страннике... ;)

Неужели для нынешних искателей стало новостью, что плата с лампой из аквариума была полностью опознана.
Были даже ее фото с полной маркировкой....

Это сейчас все телики имеют заднюю крышку...
Раньше это было редкость, а почему...??? ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73169

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет:
О процессах в электровакуумной лампе с подогреваемым катодом.
1 Все, что пишут в учебнике о них к реальности не имеет никакого отношения. Смотрите схему питания лампы от диодов.
2 А что реально там происходит ? А вот, что ....
При изготовлении лампы ее катод покрывается галогенами. При разогреве катода происходит испарение метала катода и галогенов во внутренний объем лампы . При этом будучи нагретыми, атомы металлов переходят в возбужденное состояние в следствии чего и электроны с их внешних оболочек уходят в точку где это возбуждение наименьшее. т.е в шину заземления.

Ничего не понял. Откуда в полости лампы шина заземления?

experienced2 пишет: Соответственно атомы приобретает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд и под действием поля устремляется к положительно заряженному аноду у которого захватывает недостающие электроны и становится электрически нейтральным..

Ну, если так, как Вы описываете, то атомы не ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд приобретают, а наоборот положительный, т.е. становятся положительно заряженными ионами, и могут двигаться только в направлении отрицательно заряженного катода, а не анода. (Есть исключение из этого правила). На этом пути они действительно способны рекомбинироваться с электронами в нейтральную молекулу. И что из этого?

experienced2 пишет: Далее он вытесняется на периферию , вновь нагреваются и так по кругу..

Нагрев происходит как раз не на периферии, а наоборот в струе. На периферии - охлаждение.

experienced2 пишет: Таким образом электроны от анода к катоду переносятся атомами металла . Ни о какой разности плотностей электронов внутри лампы говорить вообще не приходится. Свободных электронов внутри нее просто нет.

Ну что я тут могу сказать? В разделе этого форума "Литература" в теме "Автоэлектронная (полевая) эмиссия и плазма" две книжки: доктора Фурсея и академика Месяца, почитайте пожалуйста (не вникайте в формулы).

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73170

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

Hume пишет:

experienced2 пишет: Если ты имеешь представление о принципах и технологиях, то глядя на фотографию много чего можешь сказать. ;)

Сказать можно много чего даже никуда не глядя, Вы учили народ тоэ терь буити учить фантазировать ? :)

Надоел ты своим пизд....больством, если не сказать покрепче.
Если хочешь возразить, возражай по существу. Вот мол ты пишешь то то и то то, а этого не может быть потому то и потому то. И мы все понимаем - парень в теме. А пока из твоих сообщений следует, что ты не в теме, а в говне.
Можешь не оправдываться.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73172

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
... Ничего не понял. Откуда в полости лампы шина заземления? ...... Катод заземлен.

........Нагрев происходит как раз не на периферии, а наоборот в струе. На периферии - охлаждение ........ Нагрев происходит только на поверхности катода. При отрыве атома от нег начинается процесс его охлаждения хоть в струе, хоть где

.......атомы не ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ заряд приобретают, а наоборот положительный ..... Нет. Относительно анода, отрицательный.

Книжку почитаю обязательно. Просто интересно, много там поставлено с ног на голову ?

Последнее редактирование: от experienced2.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.781 секунд