Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73413

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748
:blush: .

matros пишет:

Hume пишет: КНИ учёл ?

Это силовая техника им думаю можно принебречь

Да ну... :woohoo:
Мне приходилось проверять и настраивать стабилизаторы напряжения глубокой ночью именно иза него... если предпологалась его установка за городом... ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73414

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Gonchar пишет: :blush: .

matros пишет:

Hume пишет: КНИ учёл ?

Это силовая техника им думаю можно принебречь

Да ну... :woohoo:
Мне приходилось проверять и настраивать стабилизаторы напряжения глубокой ночью именно иза него...

Ну да
Рубяты цвет на мощность не влияет, там главное это движение тока по катушкам, оно идет -нарастание спад, плюс заряд кондера и все форма большого значения не имеет в импульсныз трансах ты же не пытаешся к синусу сигнал привесть
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73436

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Принцип "БТГ" за час -

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73443

Edvid
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3
Спецы в США вызывают искусственно разряд грозовых облаков на землю. Для этого запускают простейшие пороховые ракеты с привязанным проводником. Собрать энергию молнии в конденсаторную батарею проблематично, потому что даже медные шины сечением 20 х 150 мм превращаются в паровое облако плазмы...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73473

Badro
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 20
В видео где Капанадзе запускает двигатель в прозрачном корпусе, катушки интересные выглядят

Спасибо сказали: jay80

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73722

кладовщик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4
Расаветра, я Ваши зачерки постирал и зачеркнул не нужное в этой, именно в таком варианте схеме.
Тот, кто нарисовал схемку , сам наверняка ничего не делал , да и не работало бы это. Однако возмём ее за основу.
Вы не отличаетесь многословностью потому, что не знаете что сказать. Я буду говорить сам с собой от Вашего имени.
Вам не нравится выключатель потому, что кажется Вам лишним, а мне он кажется как раз нужным. Не понимаете? Смотрите какая индуктивность общая, если им пощёлкать, то возникнет ОЭДС и проскочит искра на верхнем искровике Далее, я забыл зачеркнуть конденсатор под искровиком , далее искра проскочит через второй и откроет ток через ионную дорожку, на индукторе возникнет ток и на верхнем конце катушки ВВ возникнет ВВ, все повторится уже без выключателя.Он нужен как стартер, запальнычка по местному.
Ничего не пишу про готовый самоген ,но ЭТО будет работать. B)
Тот, кто скажет как снять пену, тот и выиграет конкурс на лучшего бэтэгиста
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73723

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

Badro пишет: В видео где Капанадзе запускает двигатель в прозрачном корпусе, катушки интересные выглядят

Наконец то хлеб, Спасибо!!!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73760

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 535
у капы,,ИМХО либо сложения тока и напруги,, типа так, кстати с патентом Теслы пересекается, Подкова,. где искрения в подкову вызывает свечения лампы, на самом деле лампа светит от источника В.В. напруги, а подкова является изолятором, для данной длинны волны, НО волна в подкове уложена так, что на точках подсоединения лампы нулевой потенциал, то есть узлы волны, если мы током будем смещать положения этих узлов, к нагрузке. то на ней будет и потенциал меняться . мы как бы автоматически подстраиваем напряжения под ток..ИМХО..
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

или вариант два.. ИМХО ..не стандартное наведения ЭДС в проводе.. В стандартном варианте, эдс наводится, когда два провода паралельных, А здесь, один провод продольный, а сёмный поперечный, если в продольный провод искрить то образуется волна, стоячая, но в сёмной не будет ЭДС. так как она, волна, вдоль поперечного провода, но если её подвигать управляюшей обмоткой, с частотой 50 гц, то в сёмной появится ЭДС.. об этом Лорд с матрикса толковал, ИМХО..

Вложения:

Последнее редактирование: от chiksat.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73780

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Или так
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73824

radioman
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55

privet пишет: Я охрениваю с вас парни, у вас такие бороды, аж под 1000 - 2000 постов (это сколько лет). Вы должно быть уже спецы, консультанты в области построения БТГ.
Вот есть две схемки, покрутили бы их.

Я охреневаю с тебя парень, у тебя такая борода, это столько лет в теме, а все как при лучине, рисуешь карандашом на бумажке, заставляешь нас глаза ломать. Скачал бы простейшие проги, покрутил бы их.
Славься, катодная медь!:)

Последнее редактирование: от radioman.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73841

кладовщик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4
Мдя, исследуватиль спешил.
Все зависит от силы магнита и это первое, а на второе "пушку" надо переместить по правому треку выше, туда, где кинетич. энергия шара почти упала, там его смыканет магнитом и вылетит замагнитный на... весело. И третье, нафига мастырить полукруги, если все отлично бежит по кругу, НО. Как он собирается "перезаряжать пушку"??? Никто не знает, а я знаю. :P
Чтоб не писать два поста пишу здесь же. См. схему с зачёрками.
Закон про нарастание напряжения, а за ним тока никто не отменял. Естественно это при параллельном рызананси. Бифиляр имеет собственную емкость, которая всегда соответствует индуктивности на определенной частоте самовозбуждения или рызананса. Теперь, когда с индуктора идет импульс МП, бифиляр возбудится и т.к. передаточное число один к 30 , то на горячем конце будет 220 х 30 = 6600 В., которые через первый искровик на второй , открыв "лидер" снова на бифиляр, а за ним принудительно ток по лидеру от конденсатора определенной емкости отделенной диодом, соответствующей длительности токовой составляющей.
Мне дальше расписывать?
Спасибо сказали: Badro, Alvis

Последнее редактирование: от кладовщик.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73846

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1043
Privet, кстати ты "покрутил" схему которую ты выкладывал выше?
Как результаты?
Зачем удалил?
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73858

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69
Упрощенная схема Капанадзе.
Высоковольтный источник питания: берется готовый блок строчной развертки от телевизора вместе с умножителем напряжения
ВысокоОмное сопротивление (мегомы) : уточняется при настройке
Высоковольтный конденсатор: берется из того же телевизора или самодельный
Разрядник: самодельный, регулируемый
Первая слева маловитковая катушка. Хоть тут ее и обзывают первичной, но по факту она вторичная ибо мотается поверх первичной многовитковой.
На верхнем (горячем) конце многовитковой катушки устанавливается уединенная емкость в виде шара обклеенного фольгой (не обязательно)

Между холодным концом МВК и заземлением включается разделительный трансформатор с выхода которого снимается энергия на самозапит.

ВСЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ !
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73860

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1043

experienced2 пишет:

Первая слева маловитковая катушка. Хоть тут ее и обзывают первичной, но по факту она вторичная ибо мотается поверх первичной многовитковой.

:lol: Шутник.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 6 мес. назад #73861

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69
Вы с чем то не согласны? Можете доказать, что я не прав ?
Только не надо доказательства подменять на эмоции. ;)
Я понимаю, Вы не ищите легких путей, а тут ....... :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:

Последнее редактирование: от experienced2.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.976 секунд