Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73353

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

DELAMORTO пишет:

matros пишет:

DELAMORTO пишет: Я в самом начале сказал- это не для всех, мало до кого дойдет, даже если разжевать на примере с видео, чего я делать не собираюсь.
Да это форум- балаболка по русски, вот и говорим, а отвечать надо на вопросы заданные тебе. а не другому, иначе нарываемся на грубость .

Ну а смысл тогда воздух сотрясать? как сказал древний царь евреев ничто не ново под луной.

А лично у вас есть что показать? Давайте с вас начнем, или будем дальше воздух сотрясать?

Лично у меня есть чтто показать можно посмотреть мои сообщения ну и на ютубе есть кое что правда синей птицы пока не поймал :)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73362

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

DELAMORTO пишет: Во первых- чтобы раскачать высокодобротный контур индуктором- я не знаю как надо постараться, для такого контура это будет как помеха выглядеть.

А может все же наоборот, коль он высокодобротный... :woohoo:

На фото индуктор посередине высокодобротного контура...

Во вторых - даже если каким то чудом это удастся и контур раскачается до :lol: напряжения пробоя, то частота будет настолько низкая и малоэфективная , что не о какой прибавки там не будет идти речи.

И тут наоборот, пробой быстрее будет как раз на высокой частоте...

Вообщем все как обычно... ;)
Изучайте более тщательно высокодобротный контур и почему от него пальцы болят...
Вложения:
Спасибо сказали: Незнайка

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73371

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1043

DELAMORTO пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вложение не найдено

Это зарисовка антигравитационного двигателя Ерёмина!
При чём тут Капанадзе?
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73382

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

matros пишет: правда синей птицы пока не поймал :)

То есть обсуждать нечего.
И вы решили что другие будут принципы озвучивать, подкрепляя их видео, дабы вы спокойненько собрали у себя в гаражике и потом как ЧИП выдали за свои идеи чужии опыты ? :lol:

Вот есть для всех идея, можете мусолить, но не надо за меня решать что показывать, а что нет , ОК ?

Я таких принципов сходу описать штук десять могу, тут дело в том, что при проверке мало что работает согласно задуманному, делать тайну из непроверенной гипотезы можно только в случае если сам не уверен что заработает чтобы не сесть в лужу.
На счет работающих принципов их есть у меня, я все выложил на своем канале там правда только опыт без подробного описания но описание я на сайте здесь давал, есть конечно вероятность что я ошибся в замерах и расчетах так я об том сказал и выложил чтоб кому интересно проверили, там все легко считается и прогнозируется.
принцип простой раскачать последовательный высокодобротный контур до большой напруги и снимать с кондера или катушки подключив сопротивление такой величины чтоб напряжение созданное на реактивном элементе давало ток в нагрузке не больше 10-20 процентов от тока контура. тогда напруга на контуре проседает только на эти проценты ну и с источника ток увеличивается тож на эти проценты что при небольшом напряжении питания контура практически не влияет на мощность потребления по сравнению с мощностью на нагрузке.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73386

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 225
Продолжу и я мучать Р.К. :) Вот нарисовал схему. Последовательный резонанс напряжения, но только на конденсатор в параллель поставил диод - Подключение №1. Параллельный резонанс тока - подключение №2. Нужны однополярные импульсы на катушке при резонансах как напряжения так и тока (два разных варианта подключения). Получиться так или нет? Я не знаю, вот решил спросить у Вас, может вы знаете...
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73387

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

spaceon пишет: Продолжу и я мучать Р.К. :) Вот нарисовал схему. Последовательный резонанс напряжения, но только на конденсатор в параллель поставил диод - Подключение №1. Параллельный резонанс тока - подключение №2. Нужны однополярные импульсы на катушке при резонансах как напряжения так и тока (два разных варианта подключения). Получиться так или нет? Я не знаю, вот решил спросить у Вас, может вы знаете...

При последовательном ваще хренатень в зависимости от полярности источника на кондере либо не будет напруги либо он будет работать против источника будет ему мешать.
при параллельно тож смысла не вижу по мере роста тока в индуктивности ее сопротивление для источника будет падать и соответственно с источника будет жрать как не в себя, обратная полярность для параллельного вообще коза будет на диод.
Спасибо сказали: spaceon

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73397

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

matros пишет: принцип простой раскачать последовательный высокодобротный контур до большой напруги и снимать с кондера или катушки подключив сопротивление такой величины чтоб напряжение созданное на реактивном элементе давало ток в нагрузке не больше 10-20 процентов от тока контура. тогда напруга на контуре проседает только на эти проценты ну и с источника ток увеличивается тож на эти проценты что при небольшом напряжении питания контура практически не влияет на мощность потребления по сравнению с мощностью на нагрузке.

:lol: Не смешите мои тапки! 10% и даже 20% это пшик, ничтожно! Учитывая что все восполняется с источника питания!
Я же предлагаю с контура не брать ничего, а просто дергать его поле! И брать уже с ОЭДС его.
Когда осознаете это, будет вам СЕ.

Да да не верь глазам своим, на опыте ясно видно что нагрузка практически не просаживает напругу на конденсаторе, с источника это да но дело в том что источник в данном случае для нагрузки конденсатор, а источник для конденсатора индуктивность, нагрузка для конденсатора это как потери на утечку , но при токе через конденсатор 10 ампер один затерятся вполне может уйдя на сопротивление нагрузки, но тк напряжение на конденсаторе при хорошей добротности (возьмем 100) будет в 100 раз больше чем ток через него и соответственно больше чем напруга с источника то это напряжение определяет ток на нагрузке.
Повторюсь для непонятливых подключение рассчитанной под напряжение кондера нагрузки параллельно ему просаживает контур только на несколько процентов, вот собственно и все . :evil:

добавлю что двадцать процентов ппшика при напруге в сто раз большей вытекают в киловаты на выходе при ватах на входе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73398

zilk
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 34

spaceon пишет: Продолжу и я мучать Р.К. :) Вот нарисовал схему. Последовательный резонанс напряжения, но только на конденсатор в параллель поставил диод - Подключение №1. Параллельный резонанс тока - подключение №2. Нужны однополярные импульсы на катушке при резонансах как напряжения так и тока (два разных варианта подключения). Получиться так или нет? Я не знаю, вот решил спросить у Вас, может вы знаете...

Да, мы знаем, так ничего не получится! Никакого резонанса с подключенным параллельно емкости диодом не будет, ни параллельного, ни последовательного - он просто тупо не возникнет. Хотя, справедливости ради надо отметить, что никакого "последовательного" или "параллельного" резонанса НЕ БЫВАЕТ, это просто нездоровая галлюцинация, вызванная недостатком знаний, а есть просто резонанс с различным способом включения источника в колебательный контур, чем, собственно, и вызвано это массовое помешательство с различными видами резонанса... :)
(_!_) Вот вам БТГ!!
Спасибо сказали: Gonchar

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73399

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Здесь выдам. Здесь хоть модератор есть не то что на моём родном Реал Страннике. ком который превратился без нормальных модераторов в помойку для свиней и пьяных змеев :(
Значит так. С резонанса тока посредством ОЭДС много не снять на нагрузку. Сердечник входит в насыщение и каюк резонансу при 500 ваттах на съёме максимум. А вот по напряжению резонанса думаю можно снять и поболе 500 ваттов, ведь сердечник не нужен, а там разгоняй напругу хоть до 100-200 киловольт в контуре при относительно небольшой частоте накачки! Думаю 250 - 300 килогерц хватит.
Пояснения к моей схеме генератора СЭ "Космос":
В точке ноль ключ S открыт и ключ S1 открыт (ток в Т1 не идёт). В точке А ключ S закрывается, а ключ S1 открыт (ток через диод D1 идёт в трансформатор Т1). В точке В ключ S открывается и ключ S1 тоже открыт (ток в Т1 не идёт). В точке С ключ S1 закрывается, а ключ S открыт. (ток через D2 в Т1 идёт) В точке D ключ S открыт и ключ S1 тоже открыт (ток в Т1 не идёт). Трансформатор Т1 понижающий до 220 вольт. Таким образом можно снимать напряжение с L1 катушкой L2, в точках А-В и С-D не нарушая резонанса напряжения в катушке L1.
Схема вот:
Если подумать то можно таким образом, через резонанс напряжения получить СЕ. А если подумать вместе с единомышлиниками на этом тематическом форуме то можно выявить ошибки. Какие они в этой схеме и принципе её работы? :)
Кто бы ещё нарисовал управление транзисторами что бы вовремя включались и выключались то хорошо бы было.
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73400

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Проще диодный контур, т.е две катушки один кондер, по диоду последовательно с катушками и во вторичках по диоду чтоб только на обратном ходе снимать , каждая катушка работает на свою полуволну а во вторичках диоды только обратный ход снимают.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73401

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: Проще диодный контур, т.е две катушки один кондер, по диоду последовательно с катушками и во вторичках по диоду чтоб только на обратном ходе снимать , каждая катушка работает на свою полуволну а во вторичках диоды только обратный ход снимают.

Нарисовать и подписать сможешь или лень?)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73402

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
вот
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, spaceon

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73408

zilk
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 34

matros пишет: вот

Матрос, никакой "полуволны" на каждую катушку не будет и в помине - в первичных обмотках транса будет протекать ПУЛЬСИРУЮЩИЙ синусоидальный ток, от нуля до удвоенной амплитуды, в противофазе в каждой первичке. На вторичных будет соответстветствующая синусоида также со смещением, а на нагрузке - их разность в виде самой нормальной, обычной синусоиды. Ну и получишь ты кпд с учетом потерь на диодах и в трансах процентов 80 - и дальше что? :)
Естественно, никакого съема без нарушения резонанса тут не будет и близко, т.к. ЛЮБОЕ увеличение тока нагрузки неизбежно вызовет рост тока в первичках из источника и резонансу соответственно наступит кирдык! Если кто-то мне не поверит - лопату паяльник в руки и паять, паять до потери сознания... :lol:

PS Всем вдумчиво читать мою подпись! :lol:
(_!_) Вот вам БТГ!!

Последнее редактирование: от zilk.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73409

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

zilk пишет:

matros пишет: вот

Матрос, никакой "полуволны" на каждую катушку не будет и в помине - в первичных обмотках транса будет протекать ПУЛЬСИРУЮЩИЙ синусоидальный ток, от нуля до удвоенной амплитуды, в противофазе в каждой первичке. На вторичных будет соответстветствующая синусоида также со смещением, а на нагрузке - их разность в виде самой нормальной, обычной синусоиды. Ну и получишь ты кпд с учетом потерь на диодах и в трансах процентов 80 - и дальше что? :)
Естественно, никакого съема без нарушения резонанса тут не будет и близко, т.к. ЛЮБОЕ увеличение тока нагрузки неизбежно вызовет рост тока в первичках из источника и резонансу соответственно наступит кирдык! Если кто-то мне не поверит - лопату паяльник в руки и паять, паять до потери сознания... :lol:

PS Всем вдумчиво читать мою подпись! :lol:

Немного не так будет , там индуктивность только наполовину уменьшится, током нагрузки т.к токи первички и вторички сдвинуты на 90 градусов
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 7 мес. назад #73411

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Hume пишет: КНИ учёл ?

Это силовая техника им думаю можно принебречь

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.885 секунд