Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74348

Elec
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

DELAMORTO пишет: Я напомню опять таки видео аквариум!
Что видно в нем- платы от телеков! Что мешает взять ВВ блок с лампового древнего телека ?!
По поводу ламп- такие опыты делал в свое время Тигр. Он даже это показывал на видео. посмотрите его канал на ютубе.
Если бы там было бы что толковое, он бы эту тему развил, но как показала ПРАКТИКА - это бесполезная трата времени!

Я не пытаюсь кого то отговорит делать на лампах что то, но это не относится к капанадзе от слова НИКАК.
Я еще раз напоминаю, он делал не генератор СЕ, а антигравитационный двигатель.

Я думаю не кого эта ситуация уже не ставит в тупик с "лишними" платами от теликов, Капа сам говорил, что такого рода генераторы(походу аквариумы) демонстрирует с фэйковыми запчастями.

По поводу Тигра, да все мы видели его опыты в том числе и со взрывной эмиссией, но он даже к ней никак не "прикручивал" КК.

А откуда Вы знаете что относится к Капанадзе от слова совсем? .... тоже риторический вопрос, у Вас скорей всего нет БТГ так же как и у меня.

По поводу фактов.... Факт! что в природе возможно только лишь преобразование энергии из одного вида в другой, и никак вы не получите больше на выходе. Ответьте мне на вопрос, как генератор БТГ будет выдавать больше энергии если в нем нет процесса преобразования? Запихать статику в КК в котором даже если что то есть(какой то ток) (даже на одной частоте)это не преобразование а сложение мощности! Каким образом в таких генераторах должно происходить преобразование? Ведь сам по себе генератор не может внутри себя "рожать" излишек из ничего.
Стоит заниматься только тем, что изначально кажется невозможным.
www.youtube.com/channel/UC95Z3...mJ8XXiMGYEvMA/videos

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Elec.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74350

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 535
плутоний рожает из себя, и не чего :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74351

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

Elec пишет:
Все что перечислено ниже НЕ работает, это не все, много было, но суть одна, распинать КК трансформатором Тесла. И с заполнением полуволн было.... все НЕ работает, максимум сложение мощностей двух генераторов.

Абсолютно верно.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74352

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

Elec пишет: По поводу фактов.... Факт! что в природе возможно только лишь преобразование энергии из одного вида в другой, и никак вы не получите больше на выходе. Ответьте мне на вопрос, как генератор БТГ будет выдавать больше энергии если в нем нет процесса преобразования? Запихать статику в КК в котором даже если что то есть(какой то ток) (даже на одной частоте)это не преобразование а сложение мощности! Каким образом в таких генераторах должно происходить преобразование? Ведь сам по себе генератор не может внутри себя "рожать" излишек из ничего.

Ответить не проблема, проблема выслушать. :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Кстати. В генераторах происходит преобразование энергии первичного источника, в энергию электромагнитного поля или Кулоновских сил. Все. От него больше ничего не требуется. Все остальное происходит в другом месте и ..... сцука, сейчас опять появится умник который начнет спорить до усрачки не имея представления о предмете исследования. ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74357

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 202

Elec пишет:
По поводу Тигра, да все мы видели его опыты в том числе и со взрывной эмиссией, но он даже к ней никак не "прикручивал" КК

Но только то истязание радиоламп к взрывной электронной эмиссии не имеет ни какого отношения. ;)

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74359

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 146

experienced2 пишет:

Elec пишет: По поводу фактов.... Факт! что в природе возможно только лишь преобразование энергии из одного вида в другой, и никак вы не получите больше на выходе. Ответьте мне на вопрос, как генератор БТГ будет выдавать больше энергии если в нем нет процесса преобразования? Запихать статику в КК в котором даже если что то есть(какой то ток) (даже на одной частоте)это не преобразование а сложение мощности! Каким образом в таких генераторах должно происходить преобразование? Ведь сам по себе генератор не может внутри себя "рожать" излишек из ничего.

Ответить не проблема, проблема выслушать. :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
Кстати. В генераторах происходит преобразование энергии первичного источника, в энергию электромагнитного поля или Кулоновских сил. Все. От него больше ничего не требуется. Все остальное происходит в другом месте и ..... сцука, сейчас опять появится умник который начнет спорить до усрачки не имея представления о предмете исследования. ;)

Умники всегда найдутся.
По поводу излишка.
Если внимательно изучить работу строчной развертки мониторов на ТДКС, особенно купюры осциллограмм, то можно заметить рождение. Напряжение питания, к примеру, 65В, на купюре выброс импульса в 1200 В (на коллекторе выходного транзистора) с длительностью 4-5мкС.
Тут же возникают вопросы, ТДКС запускается от 65В или от выброса в 1200В?
Длительность в 4-5мкС это скважность импульса на затворе или скважность на затворе 2-2,5мкС?
Да поясню 1200В на коллекторе после первичной обмотки, это выброс запасенной энергии, какой и откуда она там с источника или с окружающей среды?
Много вопросов, извините, разберемся вместе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74360

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Может, чем короче передний фронт импульса запуска и чем быстрее откроется транзистор, тем больший будет выброс энергии с катушки.
Но энергия появляется от инерции зарядов, она не исчезает, а схлопывается обратно в источник. Обратный процесс и вызывает активность во вторичной обмотке, так как сердечник примет мгновенный заряд-разряд.
Так или не так?
Возможно в этом кроется начало принципа. Энергия в самом проводнике, а разность потенциалов в источнике, может так?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74361

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет: Да поясню 1200В на коллекторе после первичной обмотки, это выброс запасенной энергии, какой и откуда она там с источника или с окружающей среды?

Из окружающей среды. Ведь энергия запасается в ней.
Вообще то термин "запасается" тут не корректен. Он лишь сбивает с толку извращая картину. Правильно будет - энергия источника расходуется на локальное возмущение среды и в этом вся фишка.
Дело в том, что после прекращения воздействия на среду, она в свою очередь стремится ликвидировать это локальное возмущение и делать это, ей уже приходится за счет СОБСТВЕННОЙ энергии которая НИКАК НЕ СВЯЗАНА с первичным источником. Т.е СРЕДА ВЫСТУПАЕТ В КАЧЕСТВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО И НЕЗАВИСИМОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ в следствии чего она может потратить БОЛЬШЕ ! Гораздо больше энергии нежели той, что пошла на ее возбуждение. Эта "большая" энергия и есть та самая СЕ.
Понятно, эту разницу она у кого то заберет. Иначе не будет выполнятся ЗСЭ. Это не плохо и не хорошо. Просто так устроена природа.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74362

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет: Может, чем короче передний фронт импульса запуска и чем быстрее откроется транзистор, тем больший будет выброс энергии с катушки.

Нет.
Да и нет смысла открывать транзистор быстрее чем постоянная времени катушки. Получите всего лишь напрасный расход энергии и усложнение схемы.

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74363

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74364

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

experienced2 пишет:

TPA пишет: Может, чем короче передний фронт импульса запуска и чем быстрее откроется транзистор, тем больший будет выброс энергии с катушки.

Нет.
Да и нет смысла открывать транзистор быстрее чем постоянная времени катушки. Получите всего лишь напрасный расход энергии и усложнение схемы.

Поясните о постоянной времени катушки.
Я считаю что фронт важен и скважность важна, только то и другое нужно подбирать в практике.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74365

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

jay80 пишет: www.drive2.ru/c/1375906/

Автолюбитель или как?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74366

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет:
Поясните о постоянной времени катушки.
Я считаю что фронт важен и скважность важна, только то и другое нужно подбирать в практике.

Ток в цепи содержащей реактивные элементы , не может "мгновенно" достичь своего максимального значения , а нарастает за некоторое время именуемое постоянной времени t (тау) . Эта постоянная зависит только соотношения индуктивности катушки к ее собственному активному сопротивлению t = L/R . Особо подчеркиваю - ни от чего более. Ни от приложенного напряжения, ни от величины тока или частоты.

Теперь предположим постоянная катушки = 1 секунде. А вы открываете транзистор за 0.1 секунды, а зачем ? Характер нарастания тока все равно будет определять катушка. Зато, чем быстрее Вы открываете транзистор, тем больше энергии для этого требуется. В данном конкретном примере примерно в 10 раз больше оптимального, а КПД процесса открытия транзистора составит 10 %. Совсем плохо.

А вот с закрыванием дело обстоит совсем наоборот. Чем быстрее Вы его закроете, Чем круче спад тем больше СЕ будет сгенерировано. (в общем случае ибо и тут существуют свои разумные пределы) Причем процесс генерации по времени будет в точности равен времени закрытия транзистора.

Ранее в бензиновах двигателях внутреннего сгорания , в системе зажигания применялись контакты. Так вот. Искра на свече появлялась в момент РАЗМЫКАНИЯ контактов. И в ее искре сгорала та самая СЕ.
Спасибо сказали: Sergey-P9

Последнее редактирование: от experienced2.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74367

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

TPA пишет:

jay80 пишет: www.drive2.ru/c/1375906/

Автолюбитель или как?

Читал, или как?!? Примерно можно прикинуть сопротивление в высоковольтной цепи у Капанадзе

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 5 мес. назад #74368

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 409
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ток в емкостной и напряжение в индуктивной цепях могут возникнуть мгновенно ,так как при этом не происходит изменения энергии ,и ЗСЭ не нарушается .
Время установления тока в катушке можно уменьшить исходя из формулы , увеличив активное сопротивление катушки . Чтобы ток оставался тем же необходимо естественно увеличить напряжение во столько во сколько увеличили сопротивление

Последнее редактирование: от черкес.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.834 секунд