Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75723

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

Extint Spin пишет:

zilk пишет: - в капином аппарате НЕТ никакого высоковольтного генератора;
- разрядник играет роль ограничителя на контуре и фактически задает выходное напряжение

Ну как же нет, если искра есть? - значит, он не "выделенный" и высокое создаётся самой схемой.
Дело в добротности, так?
Почему ген относительно долго разгоняется и глохнет с задержкой?

...ну вот с чего вы взяли что он долго разгоняется ? ...если за предмет разговора берём банку ?клацанул тумблер и загорелись лампочки , а почему глохнет с задержкой? я постараюсь пояснить , смотрите от какого источника всё запитано, трансформатор ,на нём диоды и дальше лежит электролитический конденсатор , трудно сказать какой он ёмкости, я думаю 5000 мкФи напряжением 25-вольт....просто в те времена у меня тоже такие были под руками , больших по ёмкости не попадалось и если принять такой факт что тема рабочая то и задержка при выключении в пару секунд вполе понятна,просто есть запас энергии в конденсаторе этом...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75724

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

drugiy.druzhe пишет:

Extint Spin пишет:

- разрядник играет роль ограничителя на контуре и фактически задает выходное напряжение

Ну как же нет, если искра есть? - значит, он не "выделенный" и высокое создаётся самой схемой.
Дело в добротности, так?

...ну вот с чего вы взяли что он долго разгоняется ? ...если за предмет разговора берём банку ?клацанул тумблер и загорелись лампочки , а почему глохнет с задержкой? я постараюсь пояснить , смотрите от какого источника всё запитано, трансформатор ,на нём диоды и дальше лежит электролитический конденсатор , трудно сказать какой он ёмкости, я думаю 5000 мкФи напряжением 25-вольт....просто в те времена у меня тоже такие были под руками , больших по ёмкости не попадалось и если принять такой факт что тема рабочая то и задержка при выключении в пару секунд вполе понятна,просто есть запас энергии в конденсаторе этом...

Речь идёт о задержке появления искры.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75727

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
что можно сказать, сам тумблер не рассчитан на такую мощность , видимо контакты пригорели , иногда вроде включишь , ан нет контакта , выключишь и снова включишь , потом есть , без нагрузки и искры нет , почему я сам толком не знаю ,думаю что не кто не знает
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75813

кладовщик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 4

Alfic пишет:

drugiy.druzhe пишет:

Extint Spin пишет:

Дело в добротности, так?

7 мкф 300 в

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75815

Alfic
Модератор
Модератор

кладовщик пишет:

Alfic пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

7 мкф 300 в

И что это?
Конденсатор который у вас есть или что?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75821

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Альфик- для начала притяни сюда для рассмотрения и прочтения ,последнее прижизненное интервью Н Тесла ...дальше притяни сюда патент Тесла на обратный клапан .....собственно из интервью нас интересует не большой кусочек , где он прямо говорит что электричество ,водаи эфир имеют схожие свойства и при одинаковых условиях ведут себя одинаково ,дальше там приводится рисунок в разрезе водяной турбины ....но вам-же поискрить хочется , по делу базарить нельзя ....

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75823

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
так вот бене хочется чтобы я сорвался в ,,штопор , чтоб забанили меня ;) , умойся чувачёк, сам-то здесь много не базарь если ничего не имеешь сказать по теме ,я утверждаю что всё вышесказанное касается именно Капанадзе , ...как сказал сам Тариел если эту катушку (трубка и ней провод ), изготовить плоской ,то работает ещё лучше , я вам скажу ещё больше ,если работает в одну сторону , то работает и в обратную , диски Капанадзе ,я думаю что эти диски имеют внутри плоские катушки именно такого плана , но повторяю , я не навязываюсь , не желаете говорить об этом , просто скажите ,я сам удалю свои посты и искрите дальше ,вот беня возрадуется :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75824

Alfic
Модератор
Модератор

drugiy.druzhe пишет: Альфик- для начала притяни сюда для рассмотрения и прочтения ,последнее прижизненное интервью Н Тесла ...дальше притяни сюда патент Тесла на обратный клапан .....собственно из интервью нас интересует не большой кусочек , где он прямо говорит что электричество ,водаи эфир имеют схожие свойства и при одинаковых условиях ведут себя одинаково ,дальше там приводится рисунок в разрезе водяной турбины ....но вам-же поискрить хочется , по делу базарить нельзя ....

Ну во-первых, базарят на базаре, во-вторых про клапан, воду и прочее это всё абстракция (образное выражение)!
И в третьих, Вы или кто то другой видели эфир, щупали его? Я на 100% уверен, что нет! Так почему же ток вам всем не нравится потому, что вы его не видите, хотя в отличии от эфира можете пощупать (мало не покажется), а эфир вы везде "втыкаете"?!
Начните работать хотя бы с тем, что у вас есть под руками, ток и напряжение, а не базарить!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75825

Alfic
Модератор
Модератор

drugiy.druzhe пишет: так вот бене хочется чтобы я сорвался в ,,штопор , чтоб забанили меня ;) , умойся чувачёк, сам-то здесь много не базарь если ничего не имеешь сказать по теме ,я утверждаю что всё вышесказанное касается именно Капанадзе , ...как сказал сам Тариел если эту катушку (трубка и ней провод ), изготовить плоской ,то работает ещё лучше , я вам скажу ещё больше ,если работает в одну сторону , то работает и в обратную , диски Капанадзе ,я думаю что эти диски имеют внутри плоские катушки именно такого плана , но повторяю , я не навязываюсь , не желаете говорить об этом , просто скажите ,я сам удалю свои посты и искрите дальше ,вот беня возрадуется :lol:

Желают об этом люди говорить или нет сами поймёте, а на счёт удалить или нет это ваши проблемы и Бени. Решайте их сами.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75830

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Всем привет, я смотрю с таким подходом Вам придется еще две пятилетки разгадывать секрет КАПЫ к секрету КАПЫ Н. Теслы ни кокого отношения нет, кроме трансформатора Теслы Т.Т. Для чего нужен Т.Т. Это насос зарядов с матушки земли, с помощью
Обр,Э.Д.С Т.Т. Хотя многие утверждают, что в Т.Т нет О.Э.Д.С. Это не так, на следующей недели я постораюсь обяснить весь принцип работы Капогена в картинках начну с конца к началу, на глупые вопросы о твечать не буду.
Спасибо сказали: tokar_ev, Roman, Badro, vv710, spaceon, aiex50, allanova27, Gonchar

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75888

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

Юрий м пишет:

gluxar пишет: Всем привет, я смотрю с таким подходом Вам придется еще две пятилетки разгадывать секрет КАПЫ к секрету КАПЫ Н. Теслы ни кокого отношения нет, кроме трансформатора Теслы Т.Т. Для чего нужен Т.Т. Это насос зарядов с матушки земли, с помощью
Обр,Э.Д.С Т.Т. Хотя многие утверждают, что в Т.Т нет О.Э.Д.С. Это не так, на следующей недели я постораюсь обяснить весь принцип работы Капогена в картинках начну с конца к началу, на глупые вопросы о твечать не буду.

gluxar, у нас на матушке земле куча высоковольтных проводов которые опутали всю землю и напряжение там значительно больше чем ТТ и чёто энергетики никакой прибавки энергии не наблюдают, только одни потери
.... и кстати что такое ОЭДС для чего она существует, ждём вашего объяснения а потом я вам сказку расскажу что такое оэдс, для чего она

Всем привет. Юрий, ты не дождался моих выводов, а уже хочеш прыгнуть выше своей жопы, да может ты много чего знаеш,но что такое О.Э.Д.С. то загляни вГООГЛ, там достаточно инфы, Юрий память может у тебя и хорошая,но мозжечок слабинький, это как в компах,память обширна а процесор слабенький. Развивай свой мозжечок.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75889

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

gluxar пишет:

Юрий м пишет:

gluxar пишет: Всем привет, я смотрю с таким подходом Вам придется еще две пятилетки разгадывать секрет КАПЫ к секрету КАПЫ Н. Теслы ни кокого отношения нет, кроме трансформатора Теслы Т.Т. Для чего нужен Т.Т. Это насос зарядов с матушки земли, с помощью

gluxar, у нас на матушке земле куча высоковольтных проводов которые опутали всю землю и напряжение там значительно больше чем ТТ и чёто энергетики никакой прибавки энергии не наблюдают, только одни потери
.... и кстати что такое ОЭДС для чего она существует, ждём вашего объяснения а потом я вам сказку расскажу что такое оэдс, для чего она

Всем привет. Юрий, ты не дождался моих выводов, а уже хочеш прыгнуть выше своей жопы, да может ты много чего знаеш,но что такое О.Э.Д.С. то загляни вГООГЛ, там достаточно инфы, Юрий память может у тебя и хорошая,но мозжечок слабинький, это как в компах,память обширна а процесор слабенький. Развивай свой мозжечок.

Ну че Юрик, доигрался? :P

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75892

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

gluxar пишет:

Юрий м пишет:

gluxar, ты же обещал, что не будешь отвечать на глупые вопросы, а уже отвечаешь? :P
Анонс твой, gluxar, мы все давно прочли, и следующая неделя тоже началась. Не искушай терпения нашего. Давай уже, выкладывай свое Евангелие от gluxar'а в картинках? Глядишь, мы тебя причислим к лику святых, т.е. канонизируем, станеш нашим апостолом ... :P Только, извини, мы тебя прежде распнем, вверх ногами, на кресте в виде буквы Ха (или Ху :woohoo: )... :P Ну, так положено ...
Спасибо сказали: gluxar

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75894

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717
Для начала, неплохо было бы дать определение ОЭДС, а то как только не интерпретировали...
Надеюсь, что это самоиндукция.
Спасибо сказали: berserk

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 4 мес. назад #75896

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717
Юра, здесь нечего пояснять, это основы...
ЭДС индукции одного знака - наводится при росте МП.
ЭДС самоиндукции другого знака - наводится падающим МП. Условно МП, потому как процесс немного сложнее.

tinyurl.com/yzt8r9lz

Глухарь, ждём модель процессов...
Спасибо сказали: berserk

Последнее редактирование: от Extint Spin.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.832 секунд