Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57855

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

пан Дора пишет:
Да, но не в момент раскачки, а в период подготовки, в момент запуска и в ходе поддержания самостоятельного процесса, (акцентирую внимание: самостоятельного) по разделению зарядов. Т.е., сначала 1+1+1+1 мы подготовили запуск процесса, потом БАХ! - запустился процесс и далее этими самыми 1+1+1+1 только поддерживаем угасающий процесс. А в "устройстве" как Вы его назвали, скорее всего происходит так: 4+3+2+1 Это после запуска процесса, а до запуска нет ничего. А потом все повторяется снова. Энергию берем "из воздуха", как говорил Капа. :)

Тут я опять не согласен, непонятен этот БАХ! почему он должен быть? , я предлагаю совсем не то вот допустим у нас есть источник постоянного напряжения 12 В (допустим мощный аккум) мы через 2 ключа начинаем заряжать и затем разряжать на нагрузку кондер (импульсы каждый длительностью 50 процентов) , на определенной частоте и при определенной емкости конденсатора у нас допустим потребление 12 ВТ т.е ток потребления конденсатора 1А . Но это на активную нагрузку, а если разряжать на индуктивность и в одну сторону а индуктивность допустим зашунтировать диодом то ток индуктивности должен расти до того момента пока не будет определятся напряжением на конденсаторе и активным сопротивлением индуктивности (плюс потери естественно на диоде и в кондере) у на солучается конденсатор параллельно источнику и последовательно индуктивности и так как индуктивность зашунтирована диодом то ток в ней после разряда конденсатора спадает гораздо медленнее чем разряжается кондер т.е. другими словами у нас импульсы конденсатора плюсуются в индуктивности изза ее малых потерь и ток постепенно растет без раста тока с источника, затем когда ток в индуктивности достигает возможного максимума отключаем источник и ток в индуктивности уменьшается до ноля "передавая" всю энергию МП вторичке.

Но мы затратили только 12Вт на накачку на которую при обычном подключении источника (непосредственно индуктивность к аккуму) мы бы потратили 144Вт . вот такое ИМХО.

Идея не опробована но думаю рабочая т.к. импульсы однополярные и индуктивность не борется с напряжением конденсатора, а внутреннее сопротивление конденсатора в момент коммутации практически нулевое т.е. моща теретически стремится к очень большим значениям :evil:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57856

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

diod пишет: Ну а если не увеличивать количество зарядов? Если, допустим, у нас есть уже какое-то кол-во зарядов в системе и они движутся с определенной скоростью, а мы просто увеличим скорость их перемещения по проводнику! Вырастет ток в таком случае, или останется на прежнем уровне!? Думаю вырастет!

Ща проверю он с Украины или нет:

Електричний струм - це певна кiлькiсть електронiв, що рухаються спiвнаправлено та упорядковано. А напруга - це швидкiсть руху електронiв. А отже, якщо певнiй кількості електронiв надати більшу швидкiсть, то зросте лише напруга, а струм не змiниться. Щоб збiльшити струм треба збiльшити кількість електронiв, що рухаються спiвнаправлено та упорядковано.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57858

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

diod пишет:

chiksat пишет:

zilk пишет:

mmc пишет: в усилителе тока может быть прибавлен только ток..но не его колличество..в замкнутой,закрытой жидкостной системе(естественная циркуляция)..при простом нагреве скорость жидкости одна...а когда включаете циркуляционный насос ..другая..колличество жидкости то не меняется..

Клоун, да ты бредишь... Что означает фраза "прибавлен только ток..но не его колличество"? Даже в школе дети знают, что сила тока - это КОЛИЧЕСТВО ЗАРЯДОВ, прошедшее через сечение проводника в единицу времени, и знают также то, от этой силы тока зависит количество работы, им совершенной, а также то, что в замкнутом проводнике, по которому течет ток ЛЮБОЙ СИЛЫ, общее количество зарядов всегда остается НЕИЗМЕННЫМ - изменяется только их СКОРОСТЬ перемещения!
Вот как раз по этой причине непрекращающиеся попытки сосания зарядов откуда ни попадя (из земли, из атмосферы, из эфира и пр. муйни) и есть апофеозом дебилизма, напрочь скосившего стройные ряды искателей свободной энергии... :lol:

зик насчёт ТОКА согласен,,, усилить ТОК не возможно, не изменив пораметры системы,,,чтоб его поднять надо увеличить сечения провода,, и где то взять дополнительные заряды,,,А вот на счёт сосания зарядов из земли, эфира и атмосферы с вами НЕ согласен,, их оттуда можно брать,,и желательно лопатой :woohoo:

Ну а если не увеличивать количество зарядов? Если, допустим, у нас есть уже какое-то кол-во зарядов в системе и они движутся с определенной скоростью, а мы просто увеличим скорость их перемещения по проводнику! Вырастет ток в таком случае, или останется на прежнем уровне!? Думаю вырастет!

а я думаю что ток растёт только когда его начинают задерживать , ставят на его пути нагрузку и ему труднее её преодолевать и в цепи возрастает ток , а при увеличении скорости? ...интересно это как-же её можно разогнать ? ну отключили нагрузку и ток не только уменьшился , он просто прекратился и скорость здесь не при делах ... :S :blink:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57859

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Типа так, наскоряк нарисовал, полумост работает на частоте кондера по достижении макс тока второй регулятор его отключает т.е он (второй регулятор тобиш) работает на более низкой частоте с частотой нарастания тока в индуктивности.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Вложения:

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57862

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
:( matros, я даже не знаю как объяснить ... Попробуйте на симуляторе ...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57863

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: :( matros, я даже не знаю как объяснить ... Попробуйте на симуляторе ...

Да уж не стесняйся объясни дураку :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57864

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну почему сразу дураку. Как раз Вас то я дураком и не считаю, а совсем наоборот ...
Получается, что я дурак. Вот понимаю, что не будет толку с Вашей идеи, а объяснить, извините, не могу. Но я подумаю ...
Ну на самом деле здесь вообще ничего не будет, трансформации не будет, здесь нет переменки, будет первичный импульс, ну и как бы больше особо ничего ...
Спасибо сказали: matros

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57865

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 138

cody пишет: Блин, не смог пройти мимо..

drugiy.druzhe пишет: а я думаю что ток растёт только когда его начинают задерживать , ставят на его пути нагрузку и ему труднее её преодолевать и в цепи возрастает ток , а при увеличении скорости? ...интересно это как-же её можно разогнать ? ну отключили нагрузку и ток не только уменьшился , он просто прекратился и скорость здесь не при делах ... :S :blink:

В школе счас наверное так и учат, чем труднее току течь, тем он больше :woohoo: .. А еще я слыхал что физику и математику в школах заменяют православием. Господу помолимся, аминь.

:woohoo: ......заметь когда начинает дымиться проводка в доме если включена большая нагрузка и в питающей сети по какой то причине занижено напряжение...! повышаем напряжение провода меньше греются...!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57866

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Ну почему сразу дураку. Как раз Вас то я дураком и не считаю, а совсем наоборот ...
Получается, что я дурак. Вот понимаю, что не будет толку с Вашей идеи, а объяснить, извините, не могу. Но я подумаю ...

Чую литр будет, а доказать не могу :lol:

Да мои схемы проще обгадить я с пояснением всегда рисую, надо как некоторые из квадратиков да с умным видом :lol: :lol: :lol:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57870

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
DIMAG, а что это? Это генератор Тариэля Капанадзе?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57873

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

DIMAG пишет:

пан Дора пишет: DIMAG, а что это? Это генератор Тариэля Капанадзе?

Конечно !

Как и все тут остальные ! :lol: :lol: :lol:

А поясните, пожалуйста, как это должно работать и где должна быть нагрузка.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57876

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

DIMAG пишет:

пан Дора пишет: А поясните, пожалуйста, как это должно работать и где должна быть нагрузка.

без шума и пыли ! :lol: :lol: :lol:

Весьма содержательно. Ну если только так, то конечно ... И что важно, все понятно!
Спасибо сказали: matros

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57878

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

DIMAG пишет:

пан Дора пишет: Весьма содержательно. Ну если только так, то конечно ... И что важно, все понятно!

А что тут понимать то ? То без схемы не понятно то со схемой ... :lol: :lol: :lol:
Наливай да пей ! :)

И Вам того же ...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57879

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

drugiy.druzhe пишет:

diod пишет:

chiksat пишет:

zilk пишет:

mmc пишет: в усилителе тока может быть прибавлен только ток..но не его колличество..в замкнутой,закрытой жидкостной системе(естественная циркуляция)..при простом нагреве скорость жидкости одна...а когда включаете циркуляционный насос ..другая..колличество жидкости то не меняется..

Клоун, да ты бредишь... Что означает фраза "прибавлен только ток..но не его колличество"? Даже в школе дети знают, что сила тока - это КОЛИЧЕСТВО ЗАРЯДОВ, прошедшее через сечение проводника в единицу времени, и знают также то, от этой силы тока зависит количество работы, им совершенной, а также то, что в замкнутом проводнике, по которому течет ток ЛЮБОЙ СИЛЫ, общее количество зарядов всегда остается НЕИЗМЕННЫМ - изменяется только их СКОРОСТЬ перемещения!
Вот как раз по этой причине непрекращающиеся попытки сосания зарядов откуда ни попадя (из земли, из атмосферы, из эфира и пр. муйни) и есть апофеозом дебилизма, напрочь скосившего стройные ряды искателей свободной энергии... :lol:

зик насчёт ТОКА согласен,,, усилить ТОК не возможно, не изменив пораметры системы,,,чтоб его поднять надо увеличить сечения провода,, и где то взять дополнительные заряды,,,А вот на счёт сосания зарядов из земли, эфира и атмосферы с вами НЕ согласен,, их оттуда можно брать,,и желательно лопатой :woohoo:

Ну а если не увеличивать количество зарядов? Если, допустим, у нас есть уже какое-то кол-во зарядов в системе и они движутся с определенной скоростью, а мы просто увеличим скорость их перемещения по проводнику! Вырастет ток в таком случае, или останется на прежнем уровне!? Думаю вырастет!

а я думаю что ток растёт только когда его начинают задерживать , ставят на его пути нагрузку и ему труднее её преодолевать и в цепи возрастает ток , а при увеличении скорости? ...интересно это как-же её можно разогнать ? ну отключили нагрузку и ток не только уменьшился , он просто прекратился и скорость здесь не при делах ... :S :blink:

Ток зависит не от увеличения, а от уменьшения нагрузки, это не вода.
Тут вам и скорость.
Просто нужно рассматривать все с двух сторон от нагрузки. С одной стороны то, что рождено магнитным полем, а с другой то что от статического поля.
Одно мы наблюдаем на осциллографе, а второе как падение напряжения на нагрузке.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57880

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Так вот о чем я:

Само собой там ни какая ни батарея, но там источник тока. При этом, в таком положении этот прибор (источник тока) будет подвергаться уничтожающим импульсам высокого напряжения потенциалом, пожалуй, более 30 кВ. Но эти импульсы нужны для обеспечения процесса разделения зарядов.
Вложения:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.827 секунд