Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57902

Незнайка
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 58

user_bad пишет: Так итог по схеме РЕДа, работает или нет как устройство СЕ?

Присоединяюсь к данному вопросу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57905

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

пан Дора пишет: Так вот о чем я:

Само собой там ни какая ни батарея, но там источник тока. При этом, в таком положении этот прибор (источник тока) будет подвергаться уничтожающим импульсам высокого напряжения потенциалом, пожалуй, более 30 кВ. Но эти импульсы нужны для обеспечения процесса разделения зарядов.

Для того что бы нивелировать разность потенциалов необходима еще одна аналогичная обмотка. Теперь при синфазной работе катушек разность напряжений импульсов, поступающих на прибор (источник тока), будут близки к нулю. Но при этом из-за высокого внутреннего сопротивления прибора (до его запуска) на каждой из его сторон будут ионизирующие импульсы напряжением, пожалуй, более 30 кВ.
Вложения:
Спасибо сказали: Elec

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57907

пчела
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 79
Дровишки то откуда7. Сотни страниц не о чем...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57908

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203
Но разность напряжений импульсов, поступающих на прибор (источник тока) с катушек близкая к нулю совершенно ни к чему. Все же необходимо создать разность потенциалов, которая обеспечит протекание самостоятельного процесса по разделению зарядов. А для этого необходимо добавить подстроечную обмотку. Именно эта обмотка обеспечит создание анодного напряжения, оно же будет и выходным. Т.е., когда на горячем конце катушке 8 отрицательные импульсы будут составлять 30 кВ, то на горячем конце катушки 12 отрицательные импульсы, к примеру, будут 29,77 кВ, где 30 кВ - 29,77 кВ = 230В.

К стати, я не первый, кто изображает такую схему на этом форуме. Ранее такую схему изображал Elec. Это можно найти в самом начале его темы "БТГ как аналог аппарата Carl von Linde". В тексте он упомянул об электролампе, но на рисунке прикрыл ее синим прямоугольничком.
А катуха ничего не напоминает?

Вложения:
Спасибо сказали: Elec

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57909

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

пчела пишет: Дровишки то откуда7. Сотни страниц не о чем...

Без дровишек работает. Кефир надо заливать :)
Спасибо сказали: mmc

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57910

PALICH79
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 17
Про шунт трансформатор может он должен стоять в схеме на резонансной частоте или частоте заполнения
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57911

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Земленой провод идет на один из выводов нагрузки, и больше ни куда!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57913

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

jay80 пишет: Земленой провод идет на один из выводов нагрузки, и больше ни куда!

Как у Барбозы!
Спасибо сказали: jay80

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57914

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

diod пишет:

jay80 пишет: Земленой провод идет на один из выводов нагрузки, и больше ни куда!

Как у Барбозы!

В видео с банкой видно белый провод уходящий в катушку, в видео с грин боксом земленой провод тупо проходит через катушку, и от него ни каких ответвлений не видно

Вложения:
Спасибо сказали: diod

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57915

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

drugiy.druzhe пишет: ТРА - вы что-нибудь слышали о законе Ома ? ...а как вы понимаете саму нагрузку ?,в смысле её увеличение это уменьшение сопротивления цепи?или увеличение сопротивления цепи ? я просто пытаюсь понять причину вашего не понимания ???....чем выше нагрузка -тем меньше сопротивление цепи и ток больше и не спорьте ...просто откройте ....ЗАКОН Ома :whistle:

Если нагрузка это потребление, то естественно, чем больше, тем меньше сопротивление цепи, мне это понятно..
Ток не безграничен, он зависит от мощности источника и от сечения проводника и это понятно.
Что вы хотите кому то доказать?
Добавлю, то что в проводнике и есть ток.
Земля как проводник, значит и там есть ток, мне это тоже понятно, но понятно ли вам?
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57916

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет:

TPA пишет:
Все будит работать, только прибавки не будет.

Ну, а пояснений почему не будет, не будет тоже, я так понимаю? :lol:

Матрос, какие пояснения.
Нижний открыли, зарядили, верхний открыли разрядили.
Время заряда и разряда от внутреннего сопротивления перехода, значит при большом напряжении два утюга.
Что вы хотите выжать из этой схемы.
Закрытая система работает на себя что зарядили то и получили, с плюсом выделения тепла на переходах ключей.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57917

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет:

пан Дора пишет: Так вот о чем я:

Само собой там ни какая ни батарея, но там источник тока. При этом, в таком положении этот прибор (источник тока) будет подвергаться уничтожающим импульсам высокого напряжения потенциалом, пожалуй, более 30 кВ. Но эти импульсы нужны для обеспечения процесса разделения зарядов.

Для того что бы нивелировать разность потенциалов необходима еще одна аналогичная обмотка. Теперь при синфазной работе катушек разность напряжений импульсов, поступающих на прибор (источник тока), будут близки к нулю. Но при этом из-за высокого внутреннего сопротивления прибора (до его запуска) на каждой из его сторон будут ионизирующие импульсы напряжением, пожалуй, более 30 кВ.

Вы сами проверяли, что так уверенно заявляете?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57918

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Но разность напряжений импульсов, поступающих на прибор (источник тока) с катушек близкая к нулю совершенно ни к чему. Все же необходимо создать разность потенциалов, которая обеспечит протекание самостоятельного процесса по разделению зарядов. А для этого необходимо добавить подстроечную обмотку ("хвостик"). Именно эта обмотка обеспечит создание анодного напряжения, оно же будет и выходным. Т.е., когда на горячем конце катушке 8 отрицательные импульсы будут составлять 30 кВ, то на горячем конце катушки 12 отрицательные импульсы, к примеру, будут 29,77 кВ, где 30 - 29,77 = 230В.

К стати, я не первый, кто изображает такую схему на этом форуме. Ранее такую схему изображал Elec. Это можно найти в самом начале его темы "БТГ как аналог аппарата Carl von Linde". В тексте он упомянул об электролампе, но на рисунке прикрыл ее синим прямоугольничком.
Посмотрите на мою аватарку (вы ее видели много раз): Аладдин держит лампу, из которой вылетает грозный Джин.
А катуха ничего не напоминает?

Вы все умеете рисовать схемки.
Если такие умники, подскажите каким образом или каким устройством, можно преобразовать колебания с частотой от 25 до 50кГц, что бы подав ее на вход на выходе получить постоянное напряжение.
Только не предполагать, а показать как на практике это сделать, главное что бы была чистая постоянка, без синуса.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57919

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Идет еще на толстый кусок кабеля и входит в катушку.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57920

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Кто нибудь из вас пробовал соединить переменку с постоянкой и что в результате получим?
?

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.977 секунд