Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 8 ч. назад #98493

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 70
9 ето разрядник Ето схема все на обарот нарисовано. Так и не будеть .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Notron.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 7 ч. назад #98495

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Что так не будет?
Кто схему рисовал наоборот?

Хорош чушь пороть!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 года 6 ч. назад #98496

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

Что так не будет?
Кто схему рисовал наоборот?

Хорош чушь пороть!
Ну так это же Notron, это нормально :-)
Может он имеет ввиду другой патент, который WO2008103129A1, где second filter (8 ), frequency stabilizer (adjuster) (9) Т.е. в нем действительно Frequency adjuster - это (9). Это я наверно протупил.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98631

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Етот патент имею виду. Если понял что такое ток то легко будеть разобратса и с патента и с резонанса. Вот такой хитрий резонанс.
А вот смотри на ету схемку там все на обарот , так что задумайса кто очом и какая чуш болтает. Ну ничто не изменилось . Для вас все чуш.
Спасибо сказали: VPV

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98632

Alfic
Модератор
Модератор

Етот патент имею виду. Если понял что такое ток то легко будеть разобратса и с патента и с резонанса. Вот такой хитрий резонанс.
А вот смотри на ету схемку там все на обарот , так что задумайса кто очом и какая чуш болтает. Ну ничто не изменилось . Для вас все чуш.
И что такое ток?
Какой этот патент?
Какую эту смотреть схему?
Какой такой хитрый резонанс?
:evil: :evil:

Аа... это же болтун Нотрон...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98634

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Notron, ты не умничай. У тебя что то получилось, - покажи, расскажи как. А выдумывать я тоже могу. Тут целый форум выдумщиков, а только результат с того - абсолютный ноль.
Спасибо сказали: aleksandr

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98664

Notron
Завсегдатай
Завсегдатай
Деликатно просто! Но я скажу это самым серьезным образом! Установка очень далека от того, что действительно нужно. Земля серьезно разрушается и не только. Она шумит. Земля находится под нагрузкой. И нет другого варианта, с помощью которого знающий человек может избавиться от этой проблемы, потому что установка представляет собой двухфазную систему с опорой на землю. Ток в нагрузке равен току в заземляющем проводе. Как я уже говорил, эта тема для меня исчерпана и я давно не работаю в этом аспекте. Но дам небольшую подсказку. Мы говорим о Резонансе. И этот самый резонанс между двумя трансформаторами или двумя сердечниками обеспечивает системе, чтобы провод заземления был нейтральным и безопасным. Впрочем, это уже другая тема для разговора. Потому что это система без земли. И несмотря ни на что, земля необходима для поддержки блуждающих токов, которые образуются под нагрузкой. Но вы и сами понимаете, что я бы ничего здесь не делил, потому что спорят люди, которые понятия не имеют, о чем спорят.
Вряд ли кто-то возьмется спорить и объяснять людям, которые на каждое слово бросают ведро дерьма. Удачи .
Спасибо сказали: VPV, serg645

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98681

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

.. Не спорь... здесь искуственная земля... Физической нет...
Обратите еще раз внимание на оригинальный патент Теслы с парой трансформатор, работающих синхронно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Для чего вообще нужно заземление в данной конструкции?
Для изменения вектора !
Браво!
Тогда возникает следующий вопрос:
"Для чего нужен измененный (дополнительный) вектор?"

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98899

novator75
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 74
Здравствуй Альфик!
Почитал твой пост на Реалстраннике, где ты расписал три пункта по девайсу Капанадзе.
Попробовал посмотреть на девайс БАНКА-2004, по другому. Ведь не всегда надо верить тому что видишь. Не секрет что Капанадзе "маскировал" узлы девайса, дабы не раскусили.
Глядя на фото БАНКА-2004, представил следующее. А что если индуктор и вв намотаны одинаковым проводом, то есть оранжевым. Индуктор слева намотан плотно на вв. То что трубкой-индуктором намотано это и есть часть добавочной катушки. У них связь с вв через разрядник, плюс вв дополнительно облучается трубкой-индуктором. Под всей этой лабудой есть ещё катушка, вероятно она есть продолжением добавочной катушки.
Может конечно и бред написал, кто знает.
Спасибо сказали: Palich

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98901

Alfic
Модератор
Модератор

Здравствуй Альфик!
Почитал твой пост на Реалстраннике, где ты расписал три пункта по девайсу Капанадзе.
Попробовал посмотреть на девайс БАНКА-2004, по другому. Ведь не всегда надо верить тому что видишь. Не секрет что Капанадзе "маскировал" узлы девайса, дабы не раскусили.
Глядя на фото БАНКА-2004, представил следующее. А что если индуктор и вв намотаны одинаковым проводом, то есть оранжевым. Индуктор слева намотан плотно на вв. То что трубкой-индуктором намотано это и есть часть добавочной катушки. У них связь с вв через разрядник, плюс вв дополнительно облучается трубкой-индуктором. Под всей этой лабудой есть ещё катушка, вероятно она есть продолжением добавочной катушки.
Может конечно и бред написал, кто знает.
Ну почему же бред. Если есть какие то основания так думать значит возможно, но... нужно дальше мыслить логически и анализировать увиденное и услышанное, а не просто думать, что Капа всё маскировал и всех вводил в заблуждение. В ФСБ он не работал. ;) :)
Спасибо сказали: novator75

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98907

novator75
Давно я тут
Давно я тут
Машина для сжижения воздуха Карла Линде

Например:

Синим ВВ обмотка левосторонняя намотка. Оранжевым съёмная обмотка правосторонняя намотка, в виде бифа Теслы. Но может быть и биф Купера.
Зелёным "инжектор", "форсунка", "клапан" да не важно как назвать...
ВВ может быть расположена между слоями съёмной.

Высокое напряжение созданное теслой, сравниваю с воздухом под давлением. Соответственно это область высокого давления.
После "форсунки", съёмная катушка обязательно толстым многожильным проводом (добротность), а далее кабель заземления также толстым многожильным проводом и между ними нагрузка. Соответственно область низкого давления.
Выходит разность потенциалов.
Ток рождается в нагрузке.

ИМХО
Вложения:

Последнее редактирование: от novator75.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98909

Alfic
Модератор
Модератор

Машина для сжижения воздуха Карла Линде

Например:

Синим ВВ обмотка левосторонняя намотка. Оранжевым съёмная обмотка правосторонняя намотка, в виде бифа Теслы. Но может быть и биф Купера.
ВВ может быть расположена между слоями съёмной.

Высокое напряжение созданное теслой, сравниваю с воздухом под давлением. Соответственно это область высокого давления.
После "форсунки", съёмная катушка обязательно толстым многожильным проводом (добротность), а далее кабель заземления также толстым многожильным проводом и между ними нагрузка. Соответственно область низкого давления.
Выходит разность потенциалов.

ИМХО
Это всё не должно быть намотано на вторичку, добротность упадёт ниже плинтуса и выхлоп тоже. К тому же аппарат Линде можно рассматривать только как повышающую часть установки, без съёмной части.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98910

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

...

ИМХО
Гениально! Источником тока является нагрузка. Шедеврально! Мне это напоминает велосипедиста. В спарке: велостпедист + велостпед и полезной нагрузкой и движущей силой является велосипедист. Скажи пожалуйста novator75: а вот то, что неважно как назвать, что это по твоему?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98915

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 12
novator! я то же в том направлении эксю.моя версия еще смешней:woohoo: Понижающий и повышающи тр.в одном через кз(Запираем реактивку,) .Похоже на катушку Болотова.
Вложения:
Спасибо сказали: novator75

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98919

novator75
Давно я тут
Давно я тут

...

ИМХО
Гениально! Источником тока является нагрузка. Шедеврально! Мне это напоминает велосипедиста. В спарке: велостпедист + велостпед и полезной нагрузкой и движущей силой является велосипедист. Скажи пожалуйста novator75: а вот то, что неважно как назвать, что это по твоему?

Пан Дора!
В моём понимании, ток рождается именно в нагрузке (то-есть в сопротивлении). Всё до этого всего лишь ЭДС. Но так как проводники у нас не идеальные, так же имеют своё сопротивление, соответственно и в них присутствует какая то доля тока. Но основная часть тока вырабатывается именно в нагрузке, ибо она имеет большее сопротивление.
Также количество тока зависит от массы провода, а количество напряжения зависит от количества витков (индуктивности) проводника, но не от массы провода.
Важно иметь высокую добротность в контурах, меньше потерь выше КПД.
У Капанадзе не просто так намотаны толстые многожильные провода, да и заземление в сечении провода очень приличное. Это всё имеет значение.

Я не имею профильного электротехнического образования. Всё выше сказанное, это моё восприятие. Никому своё мнение не навязываю.

По поводу зелёного "что неважно как назвать", я пока не знаю что оно из себя конструктивно представляет.

Да, вот интересное видео:

Это к нему схема:
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Mehanikc, Palich, kpyu3

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.021 секунд