Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98926

novator75
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 74

Высокое напряжение созданное теслой, сравниваю с воздухом под давлением. Соответственно это область высокого давления.
После "форсунки", съёмная катушка обязательно толстым многожильным проводом (добротность), а далее кабель заземления также толстым многожильным проводом и между ними нагрузка. Соответственно область низкого давления.
Выходит разность потенциалов.
Ток рождается в нагрузке.
ИМХО
ну так если так то у вас нагрузка питается от теслы. ваша лишка если она есть должна превышать вашу теслу. у вас же энергия с земли значит она должна быть больше

Я не утверждал что энергия из земли, как раз я думаю что именно установка рождает мощное ЭДС, а земля это исток. На пути этого истока стоит нагрузка.
Спасибо сказали: Mehanikc

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98957

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 12
вот такая игрушка дала панять и пощупать реальное усиление мощности.В данном случае рука является и источником колебаний и в то же время нагрузкой.Переменное ОДНОВРЕМЕННОЕ изменение положения оси(ее концов) гироскопа,ускоряет его вращение,возрастает сопротивление его наклону.Сам гироскоп имеет две степени свободы вращения.Думаю профи.не трудно будет перевести механику в электрику.

Последнее редактирование: от Palich.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98971

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Кстати вот одно из решений ...механика в электрику.Но думаю что можно намного проще.Файл не мой.читайте как есть.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Mehanikc, spaceon

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98991

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Кстати из этой игрушки "ноги растут" и к ротовертерам и самаходу асинхронника и многому др.

Последнее редактирование: от Palich.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #98998

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

Высокое напряжение созданное теслой, сравниваю с воздухом под давлением. Соответственно это область высокого давления.После "форсунки", съёмная катушка обязательно толстым многожильным проводом (добротность), а далее кабель заземления также толстым многожильным проводом и между ними нагрузка. Соответственно область низкого давления. Выходит разность потенциалов.Ток рождается в нагрузке.ИМХО
ну так если так то у вас нагрузка питается от теслы. ваша лишка если она есть должна превышать вашу теслу. у вас же энергия с земли значит она должна быть больше
Я не утверждал что энергия из земли, как раз я думаю что именно установка рождает мощное ЭДС, а земля это исток. На пути этого истока стоит нагрузка.
Прийти бы еще к правильному пониманию роли аксиального проводника (проводников) внутри пары трансформаторов.Находясь под потенциалом высоковольтной части качера, в данном проводнике возникает сразу несколько интересных процессов.

Последнее редактирование: от kpyu3.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99002

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

...
Например:

...
Зелёным "инжектор", "форсунка", "клапан" да не важно как назвать...
...

...
По поводу зелёного "что неважно как назвать", я пока не знаю что оно из себя конструктивно представляет.
...

Исходя из предложенной тобой схемы вот они все три подряд: "инжектор", "форсунка", "клапан", т.е. двухэлектродная термоэмиссионная лампа - диод, двухэлектродный вакуумный прибор взрывной туннельной эмиссии, полупроводниковый диод. Взрывную эмиссию мы убираем сразу в сторону, поскольку, как я думаю, для Капанадзе это слишком. (Хотя, как по мне, так это самое перспективное направление. Им я и занимаюсь).

Вот и выбери из двух: что тебе больше подходит полупроводниковый или вакуумный диод, клапан или инжектор. Они то по сути одно и то же, но только один больше клапан, а другой больше инжектор.
Или я что то неправильно понял?
Вложения:

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99022

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

Кстати вот одно из решений ...механика в электрику.Но думаю что можно намного проще.Файл не мой.читайте как есть.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Спасибо Palich, поднял настроение.
Это жуткое хитросплетение выдумок, вымыслов с научными и псевдонаучными терминами и воззрениями. Похоже на шизофрению. Кто-нибудь уже собрал такой автономный бесплатный источник электроэнергии? Поздравляю! Теперь Вам больше никогда не надо будет платить за электричество всяким «Чубайсам» и за тепло всяким «Путиным». :P А мы продолжаем ...

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99027

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99029

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Слишком примитивный вариант!
Лучше для рассмотрения и анализа возьмите этот вариант:
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Вложения:

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99032

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
А давайте еще посмеемся!

Сдвиг фазы,или фазочастотный сдвиг ....главное условие "сэ".И нет и быть не может ни какого сосания зарядов из среды.
Вложения:
Спасибо сказали: Mehanikc, novator75

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99147

Сусанин
Захожу иногда
Захожу иногда
И.Сусанин: первый ПОЛУПРОВОДНИК.
Спасибо получено: 22

А давайте еще посмеемся!

Сдвиг фазы,или фазочастотный сдвиг ....главное условие "сэ".И нет и быть не может ни какого сосания зарядов из среды.
Для начала объясните как работает детекторный приемник - ( принцип его работы) Нет там не какого сдвига фазы!!! думаю , что Вы поймете, на этом принципе работают шим регуляторы, шим блоки питания , да и вообще - последнее время практически вся электроника использует этот принцип питания и регулировки напряжений и мощности...
Для начала необходимо разобраться как из практически нечего создать ток , мощность. н при этом не нарушая законов природы, а уж потом вы сами поймете как это реализовать с наименьшими затратами.
А у вас сё наоборот ( шиворот навыворот!!) сначала рисуете схему, а затем ищите объяснение !! практически доказываете своему рисунку как оно должно работать!!
Вот и начните с детекторного приемника!!! что-бы понять как из милливольт можно создать - ВОЛЬТЫ!!!
Спасибо сказали: пан Дора

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99153

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

А давайте еще посмеемся!

Для начала объясните как работает детекторный приемник - ( принцип его работы) Нет там не какого сдвига фазы!!! думаю , что Вы поймете, на этом принципе работают шим регуляторы, шим блоки питания , да и вообще - последнее время практически вся электроника использует этот принцип питания и регулировки напряжений и мощности...
Для начала необходимо разобраться как из практически нечего создать ток , мощность. н при этом не нарушая законов природы, а уж потом вы сами поймете как это реализовать с наименьшими затратами.
А у вас сё наоборот ( шиворот навыворот!!) сначала рисуете схему, а затем ищите объяснение !! практически доказываете своему рисунку как оно должно работать!!
Вот и начните с детекторного приемника!!! что-бы понять как из милливольт можно создать - ВОЛЬТЫ!!!
Опять "Новая песня о старом"... Волти и миливолти не интересно. Ты лучше раскажи как из одного ватта получить 100 ват мощности...:)

Последнее редактирование: от goga.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99165

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Давайте отрубим сусанину ногу...и писать не пришлось..все в коментах.

А для тех, кто хочет понять, какие плюшки из этого процесса можно получить - объедините два этих тока, тот что в фазе с напряжением и тот что сдвинут, в одном контуре. Получится очень интересный эффект, который откроет глаза на природу дополнительной мощности в устройствах.
Связи с ДП не видно?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99173

Сусанин
Захожу иногда
Захожу иногда

Давайте отрубим сусанину ногу...и писать не пришлось..

Вы Ув. лучше себе голову отрубите... будет больше толку!! потому как - не какого отношения к мощности сдвиг фазы не имеет в принципе!!! и тем более к детекторному приемнику!! Было-бы в идеале - и то что между ног..... что б - таких писарей было поменьше.........
Сдвиг фаз может только повлиять на крутящий момент двигателя переменного тока, где каждая фаза с сдвигом запитана на свою обмотку двигателя.
Спасибо сказали: Palich, пан Дора

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99174

Сусанин
Захожу иногда
Захожу иногда

"Новая песня о старом"... Волти и миливолти не интересно. Ты лучше раскажи как из одного ватта получить 100 ват мощности...:)
Хорошо ... Вот расскажи как работает детекторный приемник, а я в ответ за это расскажу как из одного вата получить 10...

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.186 секунд