Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99175

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 12
Хотелось бы услышать вашу версию работы ДП.Свою версию я изложил.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Palich.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99176

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762

Давайте отрубим сусанину ногу...и писать не пришлось..

Вы Ув. лучше себе голову отрубите... будет больше толку!! потому как - не какого отношения к мощности сдвиг фазы не имеет в принципе!!! и тем более к детекторному приемнику!! Было-бы в идеале - и то что между ног..... что б - таких писарей было поменьше.........
Сдвиг фаз может только повлиять на крутящий момент двигателя переменного тока, где каждая фаза с сдвигом запитана на свою обмотку двигателя.
Мне одному не понятно,про сдвиг фазы чего,идет речь?
Тока,напряжения?
Потрудитесь сударь уточнить..
Если сдвиг фазы тока,относительно фазы напряжения...то да,влияет на мощность...

Последнее редактирование: от mishail71.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99178

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Сдвиг фаз — разность между начальными фазами двух переменных величин, изменяющихся во времени периодически с одинаковой частотой. Сдвиг фаз является величиной безразмерной и может измеряться в градусах, радианах или долях периода. В электротехнике сдвиг фаз между напряжением и током определяет коэффициент мощности в цепяхпеременного тока.А фазочастотный сдвиг..это Иванов ритмодинамика

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99179

Сусанин
Захожу иногда
Захожу иногда
И.Сусанин: первый ПОЛУПРОВОДНИК.
Спасибо получено: 22
Это тов. -Palich утверждает, что принцип работы детекторного приемника -это сдвиг фазы!!
я утверждаю это - Ш.И.М.

Последнее редактирование: от Сусанин.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99181

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
одно другому не мешает..в моторе одноразовый разряд пускового конденсатора в случае с ДП многоразовый.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99187

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

Это тов. -Palich утверждает, что принцип работы детекторного приемника -это сдвиг фазы!!
я утверждаю это - Ш.И.М.
При чем ШИМ? Это АМ, - амплитудная модуляцмя, чистая синусоида...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99191

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Формула для изготовления преобразователя Капанадзе на пять киловатт и более! Не знаю что делать с этим принципом. Сказали не говорить никому..

Вложения:
Спасибо сказали: Mehanikc

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99192

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
Кстати, в былые времена, когда АСэлдвигателей на 220 ещё не было, а не полярные конденсаторы были в дефеците, колхозные электрики были не так продвинуты, как нынешние энергетики...
3х фазные двигатели запускали в однофазной сети с помощью сухих тенов.
Так что Спейсон, эта формула в тему.
Спасибо сказали: Palich, serg645

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99193

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
до диода есть АМ,но диод ее демодулирует.Внимание нужно и диоду уделить..При воздействии напряжением на кристал,он выдает импульс тока.В ДП германий по громкости лучший(по мойму это монокристалл)
Спасибо сказали: Сусанин

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99215

Сусанин
Захожу иногда
Захожу иногда
И.Сусанин: первый ПОЛУПРОВОДНИК.
Спасибо получено: 22

до диода есть АМ,но диод ее демодулирует.Внимание нужно и диоду уделить..При воздействии напряжением на кристал,он выдает импульс тока.В ДП германий по громкости лучший(по мойму это монокристалл)

У германия сопротивление перехода на много ниже чем у кремния - поэтому меньше потерь на детектирование сигнала!!!
А так всё верно - После диода получаются однополярные импульсы разной длительностью, тое-сть разной ширины, в зависимости от частоты амплитуды детектирования сигнала!! Вот по этой причине я сравниваю это с шим - Широтно импульсным регулированием....
Для увеличения мощности необходимо просто увеличить ширину импульса !!! А как формируется ширина импульса в передатчике ????

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99221

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Заканчивайте флудить! :evil:
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99285

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот это не секрет. Он это сам написал открыто я просто то что он писал сохранил а после недели раздумия понял как это, наверное, должно работать в установке Капанадзе:

Милый человек нет там никакого резонанса, ударного напряжения и даже автоколебаний, все гораздо проще как большинство гениального в этом мире. Из земли ничего не утекает и никуда не вливается потому что это 0 и им всегда и останется. Ничего не нужно из каких-то там эфиров, что-то пытаться брать это просто мозга крутили людям и запутывали специально в прочем все в стране этим занимаются и всегда занимались. И уж тем более не стоит звезд с неба хватать. Все упирается в обычный всем нам привычный закон знаменитого Ома и ничего более не требуется. Ни каких чудес в установке Капанадзе нет и вполне укладывается в общепринятую физику. Что бы убрать напряжение, но оставить ток, возьмите источник 5-8 вольт резистор и на землю посмотрите, что на нем происходит будет интересно и для многих поучительно резистор около 10 ом.
Забудьте нет в установке Капанадзе магнитного поля и не было никогда есть только электрическое и ни чего более.
Вы Константин правильно все пишите и достаточно близки к пониманию устройства вот маленькая интересная вам подсказка берем 30 ампер при 5 вольтах это всего то 150 ватт, а вот если взять эти 30 ампер и перенести их на напряжении 220 вольт, то это уже будет ой, ой 6600 ватт, то есть практически то что указывал этот грузин.

Я думаю что это простое сложение тока и напряжения через преобразование низкого напряжения в высокое и наоборот но уже с нужным нам напряжением и током. Вот, дошло до меня это спустя неделю :lol:
Ещё разрядник нужен с вв на землю через резистор и нагрузку на нём. Попробуйте с 12 вольт 1 ампер - 12 ватт преобразовать в 1000 вольт и 0.01 ампера а резистор подобрать так что бы на нём было 220 вольт и 1 ампер. Но надо сперва сделать опыт что он описал что бы разобраться какой резистор нужен для 1000 вольт.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99289

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171

Вот это не секрет. Он это сам написал открыто я просто то что он писал сохранил а после недели раздумия понял как это, наверное, должно работать в установке Капанадзе:

Милый человек нет там никакого резонанса, ударного напряжения и даже автоколебаний, все гораздо проще как большинство гениального в этом мире. Из земли ничего не утекает и никуда не вливается потому что это 0 и им всегда и останется. Ничего не нужно из каких-то там эфиров, что-то пытаться брать это просто мозга крутили людям и запутывали специально в прочем все в стране этим занимаются и всегда занимались. И уж тем более не стоит звезд с неба хватать. Все упирается в обычный всем нам привычный закон знаменитого Ома и ничего более не требуется. Ни каких чудес в установке Капанадзе нет и вполне укладывается в общепринятую физику. Что бы убрать напряжение, но оставить ток, возьмите источник 5-8 вольт резистор и на землю посмотрите, что на нем происходит будет интересно и для многих поучительно резистор около 10 ом.
Забудьте нет в установке Капанадзе магнитного поля и не было никогда есть только электрическое и ни чего более.
Вы Константин правильно все пишите и достаточно близки к пониманию устройства вот маленькая интересная вам подсказка берем 30 ампер при 5 вольтах это всего то 150 ватт, а вот если взять эти 30 ампер и перенести их на напряжении 220 вольт, то это уже будет ой, ой 6600 ватт, то есть практически то что указывал этот грузин.

Я думаю что это простое сложение тока и напряжения через преобразование низкого напряжения в высокое и наоборот но уже с нужным нам напряжением и током. Вот, дошло до меня это спустя неделю :lol:
Ещё разрядник нужен с вв на землю через резистор и нагрузку на нём. Попробуйте с 12 вольт 1 ампер - 12 ватт преобразовать в 1000 вольт и 0.01 ампера а резистор подобрать так что бы на нём было 220 вольт и 1 ампер. Но надо сперва сделать опыт что он описал что бы разобраться какой резистор нужен для 1000 вольт.

spaceon к тебе пришло озарение ! так обьясни что же там на этом то сопротивлении происходит. Просто очень интересно. Ну и за одно обьясни как скрестить ужа ежом. Ты смело заявил про это. Можеш и в личку.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99290

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Падение напряжения и возрастание тока на резисторе. Закон Ома - Ток = Делению напряжения на сопротивление. Крест ужа с ежом через преобразование низкого напряжения в высокое и обратно =) Наверное так.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 11 мес. назад #99293

NikAndr
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 200

возьмите источник 5-8 вольт резистор и на землю посмотрите, что на нем происходит будет интересно и для многих поучительно резистор около 10 ом.
Дружище, я тебя прошу, отодвинь от себя бокал с пивом, или что там у тебя сейчас на столе, и изложи понятно свою мысль.

Итак, ты пишешь: возьмите источник 5-8 вольт
Уточни, какое напряжение взять, постоянное или переменное?

Дальше: резистор и на землю посмотрите,
Я взял резистор и посмотрел на землю. Потом на небо глянул - ничего интересного, просто идет снег..

что на нем происходит будет интересно
Ничего на нем не происходит! Ни на резисторе, ни на земле, ни в блоке питания..

Так в чем цимус твоего скрещивания и что интересное я должен был увидеть но не увидел?

ЗЫ
Если поблизости есть карандаш - нарисуй хотя бы на газете схему "ежа с ужом", которую ты выше рассказал в прозе..
Спасибо!
Спасибо сказали: Виталий, vitus

Последнее редактирование: от NikAndr.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 1.470 секунд