Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57938

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Выходная обмотка трансформатора 1В и 100В. При КЗ ток в обмотке больше 25А, но потребление первички 30Вт, теперь КЗ на обмотке 100В и что, транс начинает гудеть с максимальным потребление и начинает гореть при небольшой мощности.
Ну и что, ток наверное не главный, а побочный, а главный это ЭДС выхода.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57939

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Так к чему это я , а к тому что в твоей схеме ЭДС мизер, но тока может быть и много.
А почему мизер, потому что полупроводниковые ключи со своими параметрами, а это не разрядник.
В разряднике тока мало, но импульс ЭДС большой. Вот он и рулит, что в активной мощности, что в обмотке трансформатора.
Написал понятно?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57940

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Самое главное, мне непонятно, как вы понимаете что такое заряды в электрической цепи.
Я их рассматриваю, как движение встречно и одновременно, только в зависимости он элементов цепи, они идут одновременно, когда активная нагрузка, т.е. их фазы совпадают, либо отстают при реактивной нагрузке.
Напряжение постоянно лишь в источнике.

Последнее редактирование: от TPA.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57941

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
пример простой, нужно накопить энергию в магнитном поле индуктивности можно сделать это потратив 1000вт можно 100 но за одно и то же время, пресловутый рычаг.
Вы сильно глубоко копаете :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57943

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426
Почему капанадзе не показал маленькую нагрузку? К примеру телефон работающий от таблетки?
Был показ 12в лампочки 10вт с гравитационным движком

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57947

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

jay80 пишет: Почему капанадзе не показал маленькую нагрузку? К примеру телефон работающий от таблетки?

Потому, что телефон можно и без БТГ заряжать (но правда не зарядить :) ).

Была установка на 100вт(точно не помню), согдасн словам Капы, катушки соизмеримы нагрузки... ЧТО ТО НЕ СХОДИТСЯ!!!!
Это я к чему, 10вт установк должна быть размером с пачку сигарет

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57949

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

jay80 пишет:

Alfic пишет:

jay80 пишет: Почему капанадзе не показал маленькую нагрузку? К примеру телефон работающий от таблетки?

Была установка на 100вт(точно не помню), согдасн словам Капы, катушки соизмеримы нагрузки... ЧТО ТО НЕ СХОДИТСЯ!!!!

100 не помню, 200 помню, с зажигалкой от газовой колонки.
И по поводу размера катушек было, но было применительно к 100 кВт Турецким установкам! Я сомневаюсь, что в тех же пропорциях можно и уменьшить. Хотя если уйти в ГГЦ диапазон вполне возможно, есть же dc-dc преобразователи на МГц размером с 1/4 спичечного коробка.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57950

Silvi1971
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 87

Alfic пишет:

jay80 пишет:

Alfic пишет:

100 не помню, 200 помню, с зажигалкой от газовой колонки.
И по поводу размера катушек было, но было применительно к 100 кВт Турецким установкам! Я сомневаюсь, что в тех же пропорциях можно и уменьшить. Хотя если уйти в ГГЦ диапазон вполне возможно, есть же dc-dc преобразователи на МГц размером с 1/4 спичечного коробка.

Ты неисправимы фантазер АЛЬФИК))))))))))
Спасибо сказали: Will

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57951

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: пример простой, нужно накопить энергию в магнитном поле индуктивности можно сделать это потратив 1000вт можно 100 но за одно и то же время, пресловутый рычаг.
Вы сильно глубоко копаете :lol:

Матрос, я бы вообще никуда не копал, да и показы Капы для меня не факт.
Мне рассказали люди совершенно далекие от СЕ, об устройстве которое было включено в сеть потребляло 50Вт, когда включили нагрузку на 300Вт показания потребления остались неизменными. Они обратились в Государственную инстанцию для сертификации, те в свою очередь решили посоветоваться с Академией Наук, за что и отгребли по полной, да еще получили за то что хотели написать отзыв вопреки ЗАКОНУ СОХРАНЕНИИ ЭНЕРГИИ.
А мы удивляемся почему на форумах затирают ответы.
Это реально существует.
В коробочке стоял маленький трансформатор и схема управления на процессоре и отдельно блок питания от сети.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57952

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Господа, будьте так добры, подскажите в каком ролике Капанадзе говорит: «...резонанс в резонансе...»?
форум: energyscience.ru/

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57953

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Will пишет: Господа, будьте так добры, подскажите в каком ролике Капанадзе говорит: «...резонанс в резонансе...»?

Я бы тоже хотел узнать.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57955

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204
Теперь обещанное описание процесса.
Все начинается с однополярных импульсов ВН\ВЧ, которые поступают одновременно на катод и анод газоразрядной лампы, вследствие чего происходит начальная ионизация газа. Тем временем осуществляется зарядка конденсатора 11 до состояния пробоя разрядника 10. В момент пробоя напряжение на аноде лампы резко падает и, по причине возникшей большой разницы потенциалов между катодом и анодом, в газовой среде происходит разряд. Процесс переходит в нетипичный самостоятельный разряд, протекание которого поддерживается импульсами с перекосом напряжения одновременно поступающими на катод и анод лампы. Перекос соответствует величине выходного напряжения. Вследствие создавшейся разницы потенциалов на электродах лампы возникает ЭДС. После "угасания" разряда все повторяется.
Спасибо сказали: tokar_ev, Elec

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57957

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

cody пишет:

Will пишет: Господа, будьте так добры, подскажите в каком ролике Капанадзе говорит: «...резонанс в резонансе...»?

В том же, в котором разбирал конденсаторы на заднем дворе и котором общался на форумах и отвечал на вопросы :whistle:

Извольте сир, это сарказм?
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: Rakarskiy

Последнее редактирование: от Will.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57959

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605
Про разделение зарядов Тесла говорил или в письме кому-то, или непосредственно при разговоре с кем-то! Я сам лично читал , но было это лет десять назад. Документ этот так и не смог найти в сети, чтобы скопировать себе и еще раз прочесть более внимательно. Тогда не придал прочитанному большого значения. Может кто найдет это писание, или оно есть у кого-то из форумчан, просьба выложить на форуме для всех?! Сам комментировать ничего пока не буду, чтобы не выглядеть балоболом, так как могу не точно озвучить некоторые цифры из прочитанного. Для чего Н.Тесла разделял заряды? Что это ему давало!?
Спасибо сказали: Elec

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57963

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Ни в одном ролике не было слов про резонанс в резонансе, это фантазии первых странников подхваченные последователями, причем не капанадзе, а фантазеров.
Были слова "Я нашел резонанс", других слов отрадясь не было, а про размеры катух, было сказано в ролике с банкой.
Спасибо сказали: Will, Alfic, diod

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.725 секунд