Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57922

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

TPA пишет: Кто нибудь из вас пробовал соединить переменку с постоянкой и что в результате получим?
?

Пора бы знать, не маленький уже!
electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57923

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

rkv пишет: что за транзистор по схеме стоит? вы его напрямую с генератора подключили или развязка есть?

Повторил экс, что бы проверить транзюки.
Нормально работают IRF640, IRF840, IRFB20N50K, 2SK3680, IRFP460 (пробовал какие были в наличии), с первым транзюком питание не более 20 Вольт, с остальными можно больше.
Раскачивал драйвером TC4420.
Лучше работает схема e-class.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: rkv

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57924

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

TPA пишет: Кто нибудь из вас пробовал соединить переменку с постоянкой и что в результате получим?
?

В Советском Союзе был разработан и применялся способ передачи большого тока на большие расстояния по существующим ЛЭП путем скрещивания постоянки с переменкой. Может это работает и сейчас .Погуглите хорошо, думаю, что найдете ...
Спасибо сказали: Elec, TPA

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57926

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203
О необходимом для подготовки и поддержания процесса самостоятельного разделения зарядов я уже рассказал, и показал тоже. Теперь покажу еще два необходимых элемента для запуска процесса.

Позже опишу процесс.
А еще сравните, то, что я изобразил вот с этим:

Для непосвященных в механизмы работы газоразрядных ламп, а так же для тех, кто вместо уроков физики в школе курил в туалете, предлагаю начать изучение темы вот отсюда: archive.radio.ru/web/1935/03/037/ archive.radio.ru/web/1935/04/031/ archive.radio.ru/web/1935/05/036/ archive.radio.ru/web/1935/06/031/ archive.radio.ru/web/1935/07/023/
А дополнить все это можно, например, здесь: eprints.kname.edu.ua/46991/1/%...%82%D0%BE%D0%BC2.pdf со страницы 169. Ну и с остальным ознакомиться (освежить память), а для многих, судя по знаниям, которые демонстрируются на этом форуме, ознакомиться впервые, я тоже думаю будет не лишним. :)
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Elec

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57927

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

пан Дора пишет: О необходимом для подготовки процесса и для поддержания процесса самостоятельного разделения зарядов я уже рассказал, и показал тоже. Теперь дорисую еще два необходимых элемента для запуска процесса, т.е. для момента несамостоятельного разряда. Это тот момент, который я matros`у назвал: "БАХ!".

Позже я опишу сам процесс разделения зарядов. Он похож на циклы в цилиндре двигателя внутреннего сгорания: подсос (впрыск) горючей смеси, воспламенение, горение.
А еще сравните, пожалуйста, то, что я изобразил вот с этим:

Для непосвященных (маньяков-полупроводников) в механизмы работы газоразрядных ламп, а так же для тех, кто вместо уроков физики в школе курил в туалете, предлагаю начать изучение темы вот отсюда: archive.radio.ru/web/1935/03/037/ archive.radio.ru/web/1935/04/031/ archive.radio.ru/web/1935/05/036/ archive.radio.ru/web/1935/06/031/ archive.radio.ru/web/1935/07/023/
А дополнить все это можно, например, здесь: eprints.kname.edu.ua/46991/1/%...%82%D0%BE%D0%BC2.pdf со страницы 169. Ну и с остальным ознакомиться (освежить память), а для многих, судя по знаниям, которые демонстрируются на этом форуме, ознакомиться впервые, я тоже думаю будет не лишним. :)

Вот когда ты сам сделаешь то что рисуешь, тогда и поймешь свои ошибки.
Спасибо сказали: berserk

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57928

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

TPA пишет: Матрос, какие пояснения.
Нижний открыли, зарядили, верхний открыли разрядили.
Время заряда и разряда от внутреннего сопротивления перехода, значит при большом напряжении два утюга.
Что вы хотите выжать из этой схемы.
Закрытая система работает на себя что зарядили то и получили, с плюсом выделения тепла на переходах ключей.

Ой вэй, чтож вы мыслите так узко то, ты описываешь заряд кондера и разряд его на активку, выше я про это говорил, что там профита нету и что еж это даже понимает, при разряде конденсатора на индуктивность, ток в индуктивности (при условии ее реактивного сопротивления больше ее активного хотя бы раз в 10) после прекращения разряда конденсатора продолжает течь через диод т.е он зашунтирован и не успевает значительно уменьшится за время заряда конденсатора следующей порцией энергии, но ток потребления конденсатором от источника будет стабильным и небольшим, а ток разряда конденсатора будет постоянно расти складываясь с существующим током индуктивности расти будет и ток индуктивности т.к цепь у них последовательная (раз любите механические аналогии это как подталкивать маховик скорость которого не успевает значительно снизится т.к активные потери минимальны)
Задача накачать индуктивность током затратив раз в 10 меньше энергии чем при классическом варианте (при обычной накачке источник как правило напрямую подключен в цепь индуктивности и и ток источника при макс накачке равен ток индуктивности т.е арифметическая прогрессия роста тока идет источника, но дело в том что нам нужно всего лишь прибавлять к существующему току небольшую порцию зафиксировав предыдущую порцию тока) отсюда и профит, если и сейчас не дошло то я ужо не знаю на каком языке вам объяснять.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57929

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Запаять банку можно тогда, когда нужно получить уединенную емкость для ТТ, других вариантов нет,только для ввода народа в ступор.
Непонятно, когда смеяться будим.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57930

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
То что показывает Капа , почему то смех не вызывает.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57931

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Да 6кВ дает возможность получить в разряде 50Вт, при затрате 52Вт, возможно при 25кВ, можно получить в три раза больше, но какое при этом потребление, неизвестно. Один недостаток, ба-бахает громко. Если у Капы тихий разряд, то это просто ВН, без тока.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57932

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет:

TPA пишет: Матрос, какие пояснения.
Нижний открыли, зарядили, верхний открыли разрядили.
Время заряда и разряда от внутреннего сопротивления перехода, значит при большом напряжении два утюга.
Что вы хотите выжать из этой схемы.
Закрытая система работает на себя что зарядили то и получили, с плюсом выделения тепла на переходах ключей.

Ой вэй, чтож вы мыслите так узко то, ты описываешь заряд кондера и разряд его на активку, выше я про это говорил, что там профита нету и что еж это даже понимает, при разряде конденсатора на индуктивность, ток в индуктивности (при условии ее реактивного сопротивления больше ее активного хотя бы раз в 10) после прекращения разряда конденсатора продолжает течь через диод т.е он зашунтирован и не успевает значительно уменьшится за время заряда конденсатора следующей порцией энергии, но ток потребления конденсатором от источника будет стабильным и небольшим, а ток разряда конденсатора будет постоянно расти складываясь с существующим током индуктивности расти будет и ток индуктивности т.к цепь у них последовательная (раз любите механические аналогии это как подталкивать маховик скорость которого не успевает значительно снизится т.к активные потери минимальны)
Задача накачать индуктивность током затратив раз в 10 меньше энергии чем при классическом варианте (при обычной накачке источник как правило напрямую подключен в цепь индуктивности и и ток источника при макс накачке равен ток индуктивности т.е арифметическая прогрессия роста тока идет источника, но дело в том что нам нужно всего лишь прибавлять к существующему току небольшую порцию зафиксировав предыдущую порцию тока) отсюда и профит, если и сейчас не дошло то я ужо не знаю на каком языке вам объяснять.

Все логично, это теория или проверено на практике.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57933

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пока теоретические изыскания, а то практика без теории слепа :)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57934

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

matros пишет: Типа так, наскоряк нарисовал, полумост работает на частоте кондера по достижении макс тока второй регулятор его отключает т.е он (второй регулятор тобиш) работает на более низкой частоте с частотой нарастания тока в индуктивности.

Вот твой пост, если ты наскоряк нарисовал, значит работу схемы сам не проверял, так?
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57935

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну и?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57936

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну и?
Так хватит фантазировать, с умножением тока.
Ток это не вода, это противодействие на воздействие.
Написал понятно?
Спасибо сказали: allanova27

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57937

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

TPA пишет: Ну и?
Так хватит фантазировать, с умножением тока.
Ток это не вода, это противодействие на воздействие.
Написал понятно?

С тобой все ясно у матросов больше нету вопросов :lol:
Спасибо сказали: cody

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.931 секунд